![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Цитата из Википедии:
Цитата Гэ́ридж (англ. garage; часто уточняют — UK garage, также сокращённо — UKG) — жанр урбанистической электронной музыки, возникший в середине 1990-х годов в восточном Лондоне (Ист-Энд) как гибрид американского гаража под влиянием британского драм-н-басса. По звучанию гэридж характеризуется темпом около 138 ударов в минуту, свингующим ритмом, плотными басами, заимствованными из раннего драм-н-басса, и общим «разнузданным» звучанием. Часто гэридж сопровождается песнями о любви в стиле современного ар-н-би и/или тостингом, в основном, криминального характера. Кроме того, в гэридже очень часто встречаются такие элементы, как телефонные трели и «ганшоты» (звуки выстрелов). Сам жанр принято разделять на два основных стиля. Собственно, первоначальный вариант — 4/4 (четыре четверти; сюда же относят спид-гэридж), и последующий гибрид — тустеп. Также выделяют брейкстеп (брейкбит-гэридж). Тустеп-гэридж в свою очередь породил два других гибрида — грайм с доминированием вокала и дабстеп с уклоном в инструментальность. Последние два поджанра такой музыки (дабстеп и грайм) стали очень популярны в последнее время ) Кажется, уже можно говорить об их выходе в мейнстрим ) Появляется всё больше групп этих направлений, со всё более доступным и простым звучанием, и, как мы видим, элементы этого стиля всё чаще начинают использоваться в популярной музыке ) Сам подсел на это, изучаю по-тихоньку всё это направление ![]() Из всего, что смог накопать на сегодня из дабстепа особо могу выделить Burial'а, Phaeleh, Swarms, Nero, Magnetic Man, Jamie Woon'a. Есть в этом жанре и свой "олдскул". До него ещё добром не добрался ![]() Ну, есть ли здесь кто всё это слушет? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Цитата электронная музыка Cybergrind, nintendocore, trancecore, ambient, немного noise и powerviolence. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Asmoday, ну это всё немного из другой области ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
M@xim, возможно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, из всего, что ты перечислил, ближе всего, может быть, только эмбиент ) И то, не смотря на то, что этот тег и указывают рядом с тегом "dubstep" у многих исполнителей, это всё же другая музыка ) Я пробовал послушать "настоящий" эмбиент, и мне показалось, что это две достаточно разные вещи )
К дабстепу ближе всего dram'n'bass, или что-нибудь из "современного" house (electrohouse, witch house), так как собственно из него он когда-то и "вырос" ![]() Сообщение отредактировал M@xim - 13th Nov 11 - 14:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата Гэ́ридж А почему Гэрэдж вдруг превратился в гэрИдж? |
![]() |
|
![]()
|
|
ILoveAvril, не знаю ) Сленг может просто какой ) Для этого стиля именно исключение xD
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Из перечисленного как-то не понравилось ничего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата Сленг может просто какой Если только русский сленг |
![]() |
|
![]()
|
|
ILoveAvril, может быть )
Strifegirl, я на дабстеп подсел после трека Jamie Woon - Night Air ![]() Ещё цепляет Jamie Woon - Wayfaring Stranger (Burial Mix) Сообщение отредактировал M@xim - 13th Nov 11 - 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
M@xim, не, все равно не по мне. :3
Кстати, первым дабстеп-треком, что я услышала, был этот: И после него у меня этот жанр теперь с хипстотой ассоциируется. :3 Олени, треугольники, красотища ![]() Сообщение отредактировал Strifegirl - 13th Nov 11 - 15:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, ну это как раз пример типичного дабстепа )) Как и собственно, сам клип ) Что-то психоделическое такое, я бы сказал )) У Jamie Woon'a и Burial'a примерно такие же клипы (по крайней мере, атмосфера, однако сама музыка другая):
Сообщение отредактировал M@xim - 13th Nov 11 - 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Nero - Welcome Reality прикольный всё-таки такой альбомчик )) В меру жёсткий, в меру мелодичный, в меру попсовый
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Дабстеп слушаю редко и только фоном.
Burial - Untrue неплохой альбом. Наиболее интересен из тех немногих, что я слышала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14520 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
О магистры, я уже хотел возмущаться "как вы ЭТО слушаете ??" ... но потом понял, что путаю дабстеп и драмэнбэйс )))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th Feb 25 - 07:49 |