![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Вспомнил пару рассказов, которые в детстве читал, и решил продолжить. Да и тематика мне интересна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
надо за лето для школы прочитать стока огромных произведения одно их них Война и мир,второе Престпления и накаания, остальные примерно такого же объема
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Just see, советую начать с Преступления. а война хоть и большая,но интересная.
а вот Обломова если задали,то ... блин,унылое произведение.хоть и со смыслом. Yurs, понятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
вот список литры
Островский- Гроза, Бесприданница Гончаров- Обыкновенная история, Обломов Лесков- Очарованный странник Салтыков-Щедрин-История одного города Достоевский- Белые ночи, Дядюшкин сон, Ухищенный и оскрбленные, Преступления и наказания, Идиот Толстой- Севастопольские рассказы, смерть ивана ильича, Война и мир Чехов- Ионыч, обыкновенные истории ну и плюс всякую поэзию на этот раз че то многовато, хотя все равно читать не буду потом в течение года прочитаю |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Just see, Бесприданница интересна. Фильм Жестокий романс видела?
история одного города муть неинтересная фу,Чехов...не люблю его да,список на 10 класс самый большой. в 11 меньше будет. там считай 20век, поэзии очень много |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне нравился Обломов.
нам еще "Отцы и дети" вместе с ним задавали. или это раньше было.. ну короче, нормальный список литературы) |
![]() |
|
![]()
|
|
Отцы и дети хороший роман.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага мне тоже нравится)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область ![]() |
Преступление и наказание с Войной и миром просто ах,ах, обажаю ))
![]() Обломова больше половины не смогла прочитать, скучно как то.. Отцы и дети тоже вроде понравился когда читала, сейчас плохо уже помню о чем там ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Взялась за Гюго "Человек, который смеется". Длинно и жутко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
вот список литры Островский- Гроза, Бесприданница Гончаров- Обыкновенная история, Обломов Лесков- Очарованный странник Салтыков-Щедрин-История одного города Достоевский- Белые ночи, Дядюшкин сон, Ухищенный и оскрбленные, Преступления и наказания, Идиот Толстой- Севастопольские рассказы, смерть ивана ильича, Война и мир Чехов- Ионыч, обыкновенные истории ну и плюс всякую поэзию на этот раз че то многовато, хотя все равно читать не буду потом в течение года прочитаю вот и я ничего не читала летом, а потом по кратким содержаниям пыталась что-то понять) хотя "Преступление и наказание" немного летом прочла, но мне это не помогло. Но произведение интересное. А "Война и мир" выпала на конец года, т.ч. прошли всего два тома где-то...но тут опять же краткие содержания спасали. А на 11-ый класс учительница, видимо, забыла, что надо давать список литературы, поэтому можно сказать, что нам ничего не задали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Kristya, повезло
а мы не прошли в 10 классе до конца войну и мир. в итоге - половина 11 класса с этой войной и миром.. и половину программу 11 класса не изучали) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну может мы тоже начнем 11-ый класс с этого произведения...кто знает, что там в голову стукнет ей..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Я вообще не понимаю, зачем заставлять детей читать всю эту муть ( уж точно авторы не для школьников писали эти книги), да потом еще и разбирать на уроках. Те, кто интересуются, итак прочтут (я уже прочла почти весь этот список), а кому нафиг не надо - те ничего из этого не вынесут. Но больше всего бесит, когда учитель начинает разбор произведения, а проще говоря - вдалбливает детям свое (а чаще автора методичек) мнения, лишая всякой возможности думать и делать свои выводы. Даже когда пишешь сочинение и высказываешь что-то свое - тебя потом критикуют, заставляют переписывать, а иногда и обсмеивают. Ненавижу уроки литры (хотя читать люблю).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
мда,один раз написала я сочинение на какой-то рассказ(не помню названия),а в конце надо было написать своё отношение к этому рассказу и чем он мне понравился,я написала что рассказ не вызвал у меня каких-либо эмоций и мне не понравился,поскольку в нём присутствуют агрессия и унижение некоторых персонажей...мне училка тройку за это поставила,хотя всё сочинение было правильно и нормально написано,кроме последней части,как показалось училке...короче я опупела прям
![]() короче мне снизили оценку за МОЁ отношение к этому произведению ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Jul 25 - 00:37 |