ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Клиенты ICQ, кто каким пользуется ?
Клиенты ICQ
Каким клиентом ICQ вы пользуетесь ?
Оригинальная ICQ [ 35 ] ** [18,32%]
ICQ-Рамблер [ 30 ] ** [15,71%]
QIP [ 98 ] ** [51,31%]
Miranda [ 19 ] ** [9,95%]
Никаким не пользуюсь [ 9 ] ** [4,71%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Гость_Rain_*
сообщение 21st Jan 09 - 17:34
Сообщение #366

Guests

у кароля все клиенты пашут
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Gelion
сообщение 21st Jan 09 - 17:37
Сообщение #367

звезда иммунитета

Сообщения понравились: 12 раз

у мну небольшая проблемка появилась на ХотКофе.....когда мне кто то что то пишет меня выкидывает из программы,...может кто то что то подскажет или посоветует.....
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Limoncello_*
сообщение 21st Jan 09 - 17:51
Сообщение #368

Guests

дибильная аськаааа( задолбали со своим обновлением серверов
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 21st Jan 09 - 18:13
Сообщение #369

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

XD
стоило отрубить кислород(квип) все сразу суетиться начали )) ы
ы)
у меня пока что квип пашет.
Будем ждать чего они там нахимичат.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 21st Jan 09 - 18:14
Сообщение #370

Guests

у меня в компе всё нормально с асей, а в телефоне от 1 приходит сообщение, которое тётя показывала, хз блин... бум ждать новую версию джим... но аол реально достал уже....
Вставить ник
+Quote Post
Gelion
сообщение 21st Jan 09 - 18:15
Сообщение #371

звезда иммунитета

а я еще ненаю работает у мну или нет джим.....у мну денег на счету нету...)))))
Вставить ник
+Quote Post
girlspirit
сообщение 21st Jan 09 - 18:18
Сообщение #372

Втянувшийся

Сообщения понравились: 0 раз

У мя ёпт оригинальная ася...)))QIP ..ня)))))))
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 21st Jan 09 - 18:21
Сообщение #373

Guests

а ты им када нить пользовалась, кипом ?
Вставить ник
+Quote Post
Gelion
сообщение 21st Jan 09 - 18:26
Сообщение #374

звезда иммунитета

girlspirit, ...нее..квип лучше чем супер пупер оригинальная версия аськи...))),..хотя на вкус и цвет.....)))
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 21st Jan 09 - 18:33
Сообщение #375

Guests

ну было время я сидел на аськке оригинальной... в 06 году )
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 21st Jan 09 - 21:32
Сообщение #376

Guests

Цитата
"Итак, по просьбе ********* рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации."

Автор текста некто persei
Вставить ник
+Quote Post
Amanda
сообщение 21st Jan 09 - 21:36
Сообщение #377

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

мне сейчас приходится в оригинальной асе сидеть,у друга квип пашет,у него 8080... у меня квип инфиум...не работает. будем ждать,в прошлый раз быстро со всем разобрались,будем надеяться на лучшее...)

SpinFire, спасибо за инфу, хоть что-то теперь стало ясно
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 21st Jan 09 - 22:30
Сообщение #378

Guests

кстати нада всем пересаживатса на инфиум, там можно по жабберу общаться так же как и по асе фактически ) а вот с телефонами чо делать....
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 22nd Jan 09 - 00:43
Сообщение #379

Owl be back

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучший чатер года 2009

задолбало всЁ.. миранда не пашет агент непашет инфлюм тож!!!.. зато смарт спасает
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 22nd Jan 09 - 01:39
Сообщение #380

Guests

если кип слетит у меня завтра, пойду на проксисерверы, ася6 это не моё
Вставить ник
+Quote Post

45 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »