![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
25th Jan 12 - 14:44
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
Roses т.е. ты веришь в Бога, потому, что Библия обещает тебе нямки с майонезиком после смерти?
по-моему такая аргументация полностью противоречит всем христианским канонам. блин, а вот мусульманство еще предлагает в раю какое-то количество девственниц. ты подумай, там по ходу более выгодное предложение |
|
|
25th Jan 12 - 15:02
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип |
Roses т.е. ты веришь в Бога, потому, что Библия обещает тебе нямки с майонезиком после смерти? по-моему такая аргументация полностью противоречит всем христианским канонам. докажи что она полностью противоречит и я с тобой соглашусь Есть параллельные миры и душа у человека. Это гораздо больше чем одна Библия может рассказать. они есть. ок. кто тебе гарантирует что тебе там будет лучше чем здесь? т.е. иные заблуждаются в своих позициях. Думаю, что обоснование такой точки зрение уже просто лишнее? Ответ РПЦ на всё прост - Просто верь. у святых отцов есть обоснование своей точки зрения в их трудах. давай заменим РПЦ на Иоана Златоуста, Максима Великого, Антония Виликого, Макрия Великого, Иона Лествичника и отчественных святых и мученников. так тебе понятней будет? В правоте тоже не могут. Учёные как Хокингс расщепили атом и страны друг друга пугают "а мы ядерной бомбой ударим", а не "а мы пойдём молиться чтобы Бог нас защитил". Кто сильней Бог или атомная бомба? я считаю что Бог. пусть ученые создадут...ну скажем небольшую планетку... или хоть одну живую клетку с нуля. Сообщение отредактировал Roses - 25th Jan 12 - 15:05 |
|
|
25th Jan 12 - 15:06
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
Ницше, "Антихрист"
"...Подобным же образом нет и диалектики, нет представления о том, что веру, "истину" можно доказать доводами (его доказательства - это внутренний "свет", внутреннее чувство удовольствия и самоутверждения, только "доказательства от силы"). Такое учение также не может противоречить, оно не постигает, что существуют, что могут существовать другие учения, оно не умеет представить себе противоположное рассуждение... Где бы оно ни встретилось с ним, оно будет печалиться с самым глубоким сочувствием о "слепоте" - ибо оно само видит "свет" - но не сделает никакого возражения" Roses что тут доказывать? ты веришь в Бога потому что тебе обещали приз после смерти. то есть исходя из своей выгоды. из собственного эгоизма. основными догматами христианства всегда было самоотрицание, жертвенность собой ради других и все в таком духе. эгоизм этому прямо противоречит |
|
|
25th Jan 12 - 15:09
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип |
Roses что тут доказывать? ты веришь в Бога потому что тебе обещали приз после смерти. то есть исходя из своей выгоды. из собственного эгоизма. основными догматами христианства всегда было самоотрицание, жертвенность собой ради других и все в таком духе. эгоизм этому прямо противоречит меня твое мнение которые ты сама придумала не интересует. ты что у нас, кандидат богословский наук или кто? пожалуйста: источник, ссылка, цитата.... |
|
|
25th Jan 12 - 15:40
|
|
десять заповедей. вроде не я их придумала ^^
если ты без цитат и шагу ступить не можешь, это только твои проблемы. если умение рассуждать в христианстве не приветствуется, я тут не при чем) |
|
|
25th Jan 12 - 16:00
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза |
они есть. ок. кто тебе гарантирует что тебе там будет лучше чем здесь? Тебе что, Бог уже гарантировал вечную жизнь здесь, на Земле??? Да нет, пожалуй, только в "Царствие Его". А где это - не известно... Кто сильней Бог или атомная бомба? я считаю что Бог. пусть ученые создадут...ну скажем небольшую планетку... или хоть одну живую клетку с нуля. Нет, я сравнивал науку и Бога. Атомную бомбу и молитву - что сильнее? Если бомба, то наука сильнее Бога. Бог может быть и сам учёный, типа Хокингса. Прибыл из будущего одновременно вместе с соучастниками в разные века, чтобы сфальсифицировать религию и стать "богом" Может быть учёные, инопланетные, жизнь на земле и создали. Ты называешь инопланетных инженеров Богом? Такая вероятность выше чем ноль, в то время как написанное в Библии может быть чистым вымыслом. Как художественная литература. Ты сам сказал, что Библию нельзя оспорить, придерживаешься официальной точки зрения РПЦ как оригинального автора/артиста и ни кого другого без видимых причин. Выглядит как просто хобби, а не наука. Слепая вера, а не знание истины. |
|
|
25th Jan 12 - 16:07
|
|
десять заповедей. вроде не я их придумала ^^ если ты без цитат и шагу ступить не можешь, это только твои проблемы. если умение рассуждать в христианстве не приветствуется, я тут не при чем) конечно не ты их придумала. мне кажется ты их даже и не знаешь. потому что там такого не написано. рассуждение приветсвуется: ты считаешь что в христианстве так, а не эдак. докажи Тебе что, Бог уже гарантировал вечную жизнь здесь, на Земле??? Да нет, пожалуй, только в "Царствие Его". А где это - не известно... не понятно что ты хотел сказать. еще раз: почему надо верить ученым а Богу нельзя верить. Бог обещает спасение души после смерти. что обещают учёные после смерти? Цитата Нет, я сравнивал науку и Бога. Атомную бомбу и молитву - что сильнее? Если бомба, то наука сильнее Бога. Бог может быть и сам учёный, типа Хокингса. Прибыл из будущего одновременно вместе с соучастниками в разные века, чтобы сфальсифицировать религию и стать "богом" Может быть учёные, инопланетные, жизнь на земле и создали. Ты называешь инопланетных инженеров Богом? Такая вероятность выше чем ноль, в то время как написанное в Библии может быть чистым вымыслом. Как художественная литература. Ты сам сказал, что Библию нельзя оспорить, придерживаешься официальной точки зрения РПЦ как оригинального автора/артиста и ни кого другого без видимых причин. Выглядит как просто хобби, а не наука. Слепая вера, а не знание истины. басни и плоды фантазии я не комментирую |
|
|
25th Jan 12 - 16:09
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза |
докажи что она полностью противоречит и я с тобой соглашусь Смотри, чтобы быть праведником, нужно самопожертвование. Даже если не попадёшь в рай, что же, возможно так оно и лучше Богу. Мученики на Земле, мученики на небе, сосланные в Ад... Это никогда не кончится, Бог - изощрённый садюга! |
|
|
25th Jan 12 - 16:14
|
|
Смотри, чтобы быть праведником, нужно самопожертвование. Даже если не попадёшь в рай, что же, возможно так оно и лучше Богу. Мученики на Земле, мученики на небе, сосланные в Ад... Это никогда не кончится, Бог - изощрённый садюга! каким это боком относится к тому что я сказал? Цитата и наконец в Библию просто выгодно верить. ведь Бог за это воздаст
ты веришь хогинку, и что с тебе того? ты умрешь также как и он и тебя съедят черви. ведь хокинг говорит так, да? итак если хочешь чтоб тебя съели черви навсегда. верь хогингу хочешь иметь жизнь вечную в благости после смерти, верь Богу Сообщение отредактировал Roses - 25th Jan 12 - 16:16 |
|
|
25th Jan 12 - 16:19
|
|
не понятно что ты хотел сказать. еще раз: почему надо верить ученым а Богу нельзя верить. Бог обещает спасение души после смерти. что обещают учёные после смерти? Учёные основываются не на слова, изложенные в форме "тут был Вася", но на более весомые аргументы, вроде того. Так вот, они обещают, что если практиковать медитацию, учить свой разум жить вне тела, то ты гарантировано будешь жить и после смерти, а иначе, одними молитвами, ни кто не знает что может случится с твоим рассудком после смерти. Это моё личное мнение. басни и плоды фантазии я не комментирую Всемогущая Библия не даёт ответа на такие вопросы каким это боком относится к тому что я сказал? Я основываюсь не только на твои обрывки слов, но и всё то что знаю о Боге и христианской религии. Бог требователен, христианин жертвует многим чтобы быть ему угодным, что на вид ни чем не обосновано. |
|
|
25th Jan 12 - 16:26
|
|
Это моё личное мнение. а ну тогда понятно Цитата Всемогущая Библия не даёт ответа на такие вопросы она много чего не комментирует. цены на ЖКХ например. может потому что это не предмет взаимоотношений Бога и человека Цитата Бог требователен, христианин жертвует многим чтобы быть ему угодным, что на вид ни чем не обосновано. в третий раз.. ...Бог требователен. Он за это вознаградит. обещает вечную жизнь в благости. почему вечная жизнь в благости не является мотивом, чтоб слушать и исполнять Слово Божие? |
|
|
25th Jan 12 - 16:53
|
|
а ну тогда понятно А у тебя его нет? Что тогда подтолкнуло на веру? она много чего не комментирует. цены на ЖКХ например. может потому что это не предмет взаимоотношений Бога и человека Зато государство религию ни как в покое не оставит. То храмы строят, то разрушают. Земным правителям она чему-то да служит. Разрушают по политическим мотивам или просто неприязни, а строят наверное потому что верующими легче управлять заручившись поддержкой высшего религиозного звена. Так раньше всякие цари, короли, фараоны считались как поставленные на трон самим Богом. Хотел бы я посмотреть цены на ЖКХ если бы все религиозные конфессии выступали с жёсткой критикой против государств... почему вечная жизнь в благости не является мотивом, чтоб слушать и исполнять Слово Божие? Потому что "слушать и исполнять" не есть благость, даже жизнью назвать трудно. Это рабство. Почему на Земле люди должны так "выслуживать"? Может быть гностики правы и на Земле, в материальном мире правит Люцифер, а от истинного Бога мы наглухо отрезаны, только исполняем прихоти Сатаны, который превращает всех людей в рабов? Там же в этой "вечной жизни на небесах" даже обратно никого на Землю не отпускают, даже Иисуса. Заточили всех по клеткам и кранты, а тут верь во что хочешь... |
|
|
25th Jan 12 - 17:11
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
Цитата у святых отцов есть обоснование своей точки зрения в их трудах. давай заменим РПЦ на Иоана Златоуста, Максима Великого, Антония Виликого, Макрия Великого, Иона Лествичника и отчественных святых и мученников. так тебе понятней будет? Ты меня явно не понял. Чем, например, святые католичества не угодили или же григорианский календарь? |
|
|
25th Jan 12 - 20:47
|
|
|
|
|
25th Jan 12 - 20:50
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
Цитата не угодили непогрешимостью папы и остальными отступления от веры т.е по твоим лично понятиям РПЦ основывается на истинной вере, в то время, как остальные заблуждаются в своих трактовках. Предельно любопытно и вызывает улыбку. |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12th Nov 25 - 20:50 |