![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
15th Mar 10 - 11:33
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва |
Совет- попробуй поработать со специализированным софтом для проектирования, а потом переводить полученные детали, или целые модели в макс. Просто в специализированных прогах гораздо удобнее работать, сам в максе начинал. Тумбочку там сделать-самое то, но вот если машину подетально, даже толже только снаружи....
|
|
|
15th Mar 10 - 19:36
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
Killerchik, я работал с Unigraphics NX 4, нас на работе её обучали, согласен, что-то там проще делать, некоторые элементы авто, в особенности сложной формы, обтекатели там какие, истребители так и вообще должны элементарно вытачиваться, но знать для этого приходится намного больше, сразу всего и не упомнишь) Но вот с конвертерами кстати проблема подчас, найти нормальный транслятор в макс или хотя бы 3дс оооочень проблематично оказалось.
|
|
|
16th Mar 10 - 13:14
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва |
Я работаю в SolidWorks, он может детали и сборки сразу созранять в файлах макса.
|
|
|
16th Mar 10 - 20:38
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
И как Солид в плане юзабилити? Просто Юниджи зверски мощная вещь в плане функционала, но интерфейс мне у неё не нравится, не шибко он и дружелюбный, порой вообще фиг поймёшь как действует та или иная опция и где её искать в меню.
|
|
|
16th Mar 10 - 23:08
|
|
Ну скажем так, солид- один из лучших (а по последним данным-лучший) CAD в мире. Интерфейс мне у него нравится, надо просто ставить полную версию и НАСТРАИВАТЬ под себя, где какая кнопочка нужна.
|
|
|
17th Mar 10 - 08:43
|
|
Killerchik, окай, спс, но почему тогда на большинстве крупных предприятий, разрабатывающих авто/авиапромышленность используют именно Юниджи?
|
|
|
17th Mar 10 - 12:46
|
|
ШОК.
NASA, разработчики последнего американского авианосца, Locheed Martin, НПО "Сатурн", РКК "Энергия", корпорация "РусАтом". Вот неполный список компнаий, полностью перешедших на использование солида. Хотя, это наверное из-за наличия в нём возможности сквозного проектирования-от 2D задумки до выдачи программ для станков с ЧПУ. В солиде меня радует наличие нормальной визуализации в процессе проектирования (можно настроить внешиний вид каждого материала) и огромное количество справочного материала, я училдся почти что сам, но могу дать пару ссылок на хорошие статьи-учебники по солиду. пиэс-можешь дать полное название последней версии юниджи, хоть поставлю-посмотрю, что онга из себя представляет, а то только слышал-самому работатиь не приходилось. |
|
|
17th Mar 10 - 20:58
|
|
В ответ могу сказать Бомнг, Сухой, Эйрбас, Микоян, Миль - так же неполный список, насколько мне известно, они на Юниджи.
Цитата можно настроить внешиний вид каждого материала Аналогично и в юнии. Но всё равно всё идёт к тому что попробую поставить Солид. Кстати, как там с лицензией, не тяжеловасто ли устроить дома нормальную работу без больших денежных влияний? Ах да, последняя как помню NX7, но может после и ещё что-то сделали. Сам работал только за 4-й. Сообщение отредактировал Airkill - 17th Mar 10 - 21:00 |
|
|
17th Mar 10 - 22:21
|
|
Скачал, сейчас поставлю. С личензией всё отлично, если с рутрекера качать. тока бери 2009 версию и ставь со всеми апдейтами, только тогда гарантирована нормальная работа.
|
|
|
17th Mar 10 - 22:43
|
|
Killerchik, пока качается не посоветуешь какой-нить учебничек/мануал хороший по солиду, а то сложновасто вручную все эти моделлерские программы осваивать..
|
|
|
18th Mar 10 - 00:07
|
|
Ну, как я уже сказал, там отличная справка. Вот , но тут больше по водоблокотеме, но есть общие основы проектирования.
|
|
|
13th Jul 10 - 14:11
|
|
![]() Anything But Ordinary Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: 6-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Wasaga |
круто,мне нравится
|
|
|
18th Jul 10 - 00:10
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское |
Не надо МиГ причислять к счастливым обладателям NX4, перевод был насильственный, и как считают многие - глупый.
Сообщение отредактировал SFARL - 18th Jul 10 - 00:11 |
|
|
18th Jul 10 - 01:19
|
|
Что, и они на Солиде долго сидели? А чего перевели тогда? Это ж деньги, деньги и ещё раз деньги - ну там само ПО, переобучение мэйби т.д.
|
|
|
18th Jul 10 - 09:47
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское |
До перевода КБ на Юж основной была Катя, но у нас каждый отдел сидит на том что в его области является оптимальным (слава Богу перевод не был оголтело 100%-ным), производство например почти поголовно сидит на Компасе, у других и солид есть -для меня вообще основной АКад'07).
Универсального для всех никто не придумал, будут предлагать - гоните в шею! Сообщение отредактировал SFARL - 18th Jul 10 - 09:49 |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2nd Nov 25 - 04:28 |