![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, допустим, простой пример.
в школе моя учительница - золотой человек - преподавала мне и еще 20 моим одноклассникам русский язык. Если сейчас меня потащить и посадить перед ней и еще десятком учителей, я точно уверена, что я ее не подведу, что я смогу показать те знания, которые она нам давала в школе. университет: курс русского языка - половина семестра. Азы написания курсовой и какая-то еще чушь. Полтора часа в неделю. Экзамен. Азы моей будущей профессии - 1 год. 1.5 часа в неделю. Это образование что ли? Да я за этот год во-первых, наслушаюсь математики, которая мне не уперлась никуда и к моей профессии вообще не относится. Наслушаюсь философии 2 года, наслушаюсь религии - год. К какому черты? Потом удивляются почему специалисты такие кошмарные. У прошлого года было 2 года профессии, у нас 1. В школе нужно изучать все. Там ты еще не знаешь, кем хочешь работать и чем заниматься. Это дает возможность выбора. Поможет взвесить, хочешь ты идти математику изучать или литературу. Вообще школу нельзя трогать. Оттуда все идет. Вся социализация начальная там происходит и все остальное. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, у тебя универ херовый, значит. Или в России образование такое. У нас тоже были, есть и будут предметы не очень полезные, которые проходят мимо нас, но не все ж должно быть идеально.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Luffi, ну это понятно. ну, согласись, что 2 года ненужного предмета и 1 год предмета по профессии это странно как минимум..
у меня федеральный. один из лучших в россии и на урале но качество преподавания, я считаю, хуже некуда и денег таких не стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Лена, я вот знаю, что у вас ваще на первом курсе все еще учат математику, биологию и т.п. независимо от специальности, да?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, именно
физику, биологию и математику ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Там, куда я планирую поступать, 1 первый курс - это повторение школьного материала, включая всякую фигню вроде химии и физики. Специальность - режиссер. Спрашивается, зачеем?
Есть все школьные предметы почти, но странно то, что математики там 3 часа в неделю. А литературы, истории, русского всего 1,5. |
![]() |
|
![]()
|
|
а у нас такого нема.
бессмысленные предметы у нас — это типа этикаэстетика, религия, культорология, экология... по которым только лекции, на которые никто не ходит. а так у нас в первом семестре были азы в виде римского права, например. история украины была, история иностранных стран. потом история конкретно права украины и права других стран. со второго семестра уже пошли криминальное право, гражданское, конституционное. короче, у нас сразу же идет все, что нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Luffi, ну вот. Вам культурология не нужна, и она у вас идет. А у меня это почти основа, но начинается с 3 курса по 1,5 часа в неделю. Ну пока так. Там что будет, не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, ну это общее развитие. везде так
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, факультет у меня так и называется "Культурологии". Там кафедра режиссуры. Так странно, что культурология, как предмет, существует лишь с 3 курса по разу в неделю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно. у нас тоже так было и есть. выбрали экономическую направленность и теперь бегаем думаем, как сдавать егэ по русскому, ибо два года его по сути нет. зато есть три физры и три литры. многие после 9 класса еще не в состояние выбрать специальность. зато в 11 классе или во всяком случае во второй его половине хочешь-не хочешь, но ты уже что-то да выбрал. и в итоге получается, что большинство предметов тебе не нужны для поступления, и ты просто тратишь время, высиживая часы на обж, физике, химии и т.п. почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kristya, в сказку попала?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 19:26 |