![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Действительно, р.я. становится самым матерным языком в мире. Какая гадость.
![]() велик и могуч русский язык... Я бы за мат штрафовала тысяч на 10. чтоб не повадно было. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
нельзя упрощать! иначе получится унылый и механический язык как в "1984". как раз проблема всего мира в том что культурное развитие не поспевает за техническим прогрессом. и замещение словами других языков тоже не особо приветствую. а за такое мракобесие как Рунглиш я бы яйца оторвал.
Богатство языка есть богатство мыслей. Карамзин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
А знаете ли вы, что слова "Великий, Могучий, Правдивый, Свободный" были написаны в 19 веке, когда писали врачЪ, бредЪ, горбЪ, омлетЪ.
Ленин дал задачу - реформировать. И что, разве стало хуже? Языковые требования меняются, как и все в этом мире. Ведь ещё 10 лет назад, все говорили на Украину. Теперь - в Украину. Сначала всем резало слух - теперь привыкли! Сообщение отредактировал Liger - 31st Jan 11 - 23:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Liger, а причём тут это? ты как те архитекторы-недотёпы перестраивающие Москву, только могут что аппелировать к недовольствам современников постройки Эйфелевой башни к этой самой башне. есть модификации неизбежные, к примеру того же "ять" а есть перемены от скудоумия. это ваше "ололо" уникальный коммент ко всему что читаю. и это отнюдь не значит "у меня нет времени на ответ в этом быстром мире", но "у нет мозга чтобы выразить словами своё отношение". зёрна от плевел надо отличать. превращайтесь дальше в Эллочку Щукину.
что касаемо лексических модификаций это всё сраные либералы со своими свободами. тот же "звОнит" и многое другое пришло из деревни и всегда было показателем безграмотности и так должно оставаться. никто не имеет права менять язык только потому что школьники не могут выучить простые правила! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Liger, ты профан. Знаешь что такое гибрид? Это из ботаники, а не биологии.
Скрещивают например помидор с огурцом путём врезания стебля одного растения в другое. Так что лучше о своей нравственности подумай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Judas Группа: Members Сообщений: 2304 Регистрация: 11-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
где-то видела репортаж, что после событий на манежной приняли закон об образовании какой-то там. отменяют русский и вводят что-то вроде патриотического воспитания.. %)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
ZombieO_o, ты не совсем прав...
Вот например, информация с Википедии: Цитата Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм. Понятие гибрид особенно распространено в ботанике, но применяется и в зоологии а понятие Биология как раз включает в себя изучение всех живых организмов на Земле, всю органику. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
"но применяется и в зоологии особенно безнравственными садистами".
Там именно так написано, верь мне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
ZombieO_o, я с тобой согласен, в данном случае, полностью, - безнравственными, аморальными извращенцами.
Так там должно было быть написано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 252 Регистрация: 14-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Кузня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
да что только не говорят. вообще вроде как хотят ввести 4 обязательных предмета. физру, обж и еще че-то там. русский, математику и все важное сделать по выбору. да еще таким образом, что русский и литру изучать одновременно не будет возможным. так же как и алгебру с геометрией. докатились.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 252 Регистрация: 14-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Кузня ![]() |
Kristya, ага,историю России ещё.
физру ваще маразм |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
историю России надо ввести. Я "за"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
упрощение и деградация - это тенденция XXI века. увы,но факт
языки - лишь одна сфера этой деградации. просто на нем перемены заметнее всего. русский страдает? а как страдает несчастный английский я вообще молчу. как оксфордский профессоров еще инфаркт не хватил,не понимаю а виной всему - правильно,интернет. потому что нет времени и желанию писать и читать многабукаф. и в принципе это понятно. и от этого никуда не деться. но все же от нас зависит. не хочешь быть быдлом - не будь им. все просто |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 16:07 |