Цитата(filka @ 6th Aug 06 - 20:11)

Ты прав во многом, но я не со всем согласен. Безусловно ты вправе выбирать свою жизнь таковой, какой хочешь, но есть множество привходящих факторов. Твои слова выглядят эгоистично, гранично с эгоцентризмом. А если твой выбор сделает хуже близким тебе людям?
Насчет осуждения - "не суди, да не судим будешь", хорошо сказано, но не всегда применимо к современной жизни, не кажется? Чужой вкус и желания безусловно надо уважать и принимать, но пока они не вступают в противоборство с твоими вкусами и желаниями. На пальцах: если, например, какой-то гавнюк захочет забрать мой кошелек (считает, что так нужно ему) я не отдам кошелек, пожав плечами, со словами "надо уважать чужой выбор".
Под общественные стандарты можно по-разному не подходить. Можно мочиться в раковину у себя дома, а можно кирпичи на прохожих сбрасывать. Думаю, разница заметна.
Если Vit способен испытавать такие патриотические чувства и стараться принести пользу своей стране, то это только достойно всяческого уважения, в котором ты почему-то отказал его убеждениям, требуя такого к своим.
Я и не отрицаю, то что мои слова выглядят эгоистично. Я эгоист и этого не скрываю. На самом деле мы все эгоисты, только не все хотят в этом признаваться. Наглядный пример: когда вам, например, показывают фото на котором есть вы и ещё какие-нибудь другие люди (не важно кто) кого вы будете искать взглядом в первую очередь? Правильно - самого себя, и это естественно. Каждый из нас интересуется в первую очередь собой, а потом уже смотрит на всё остальное. А если мой выбор сделает хуже близким мне людям? Что поделать иногда бывает и так. Иногда приходится делать больно другим, и мы это делаем, такова жизнь. Для всех 3,14здатым не будешь.
Про "не суди, да не судим будешь" - ты просто не совсем верно истолковал, то что я говорил. Это просто христианская заповедь и я с ней в корне не согласен. Совсем не факт, что если ты никого не судишь, то тебя не осудят другие. Я говорю о том, что у каждого есть свои убеждения и не надо навязывать другому свою точку зрения на вещи.
Насчёт тех, кто бросает кирпичи на головы прохожих - это их выбор. Думаю, о последствиях они догадываются. Я же не призываю всех заниматься беспределом. Делай, то что считаешь нужным, но и все возможные последствия лутче сразу продумать в голове. Всё, что с тобой случается в этой жизни ты предопределяешь сам, сделав в своё время тот или иной выбор.
Кроме того, я совсем не требую того, чтобы мои убеждения кто-то уважал, или прислушивался к ним. Это мои личные взгляды на жизнь, и если так думаю я, то совсем не обязательно, чтобы так думал кто-то ещё. К убеждениям Vita я отношусь так же как и к убеждениям других людей. Каждый волен мыслить как хочет. К тому же этот вопрос мы с ним уже давно разрулили.