Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Небольшой тест
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Yurs
"Кто виноват".

Девушка по имени Ирина больше года встречалась со своим парнем Женей и
недавно переехала в его квартиру. И вот в один прекрасный день Женя узнал, что Ирина изменила ему с его лучшим другом Павлом. Поздним
вечером Женя устроил грандиозный скандал и велел Ирине немедленно
убираться из его дома, не став слушать ее попытки оправдаться.
Ирина позвонила Павлу, чтобы тот приехал на машине и забрал ее с
вещами. Но Павел не захотел встречаться с Женей и отказал Ирине, сославшись на
занятость. Ирина выбежала на улицу, даже не успев собрать вещи, и
пошла, куда глаза глядят. По дороге ее сбила случайная машина, которой
управлял мужчина по имени Тимофей. У него не было при себе документов,
и он предпочел скрыться с места происшествия.
Бригада врачей прибыла только через полчаса. Пострадавшую отвезли в
больницу, но дежурный врач по имени Роман не стал осматривать Ирину,
сказав, что его смена закончилась, а у него срочные дела. Роман пообещал, что
через несколько минут придет его сменщик, который произведет осмотр и окажет
необходимую помощь. Роман ушел домой, а его сменщик, врач по имени
Анатолий, не вышел на работу по причине того, что накануне отмечал рождение племянника и не
рассчитал свою дозу алкоголя. В результате Ирина скончалась в приемном
покое от внутреннего кровотечения.

В этой истории шесть действующих лиц:

Ирина, Женя, Павел, Тимофей, Роман и Анатолий.

Проанализируйте весь рассказ и решите, кто, по
вашему, ГЛАВНЫЙ виновник происшествия. Впишите его имя под первым
номером. Далее, под номерами 2 - 5 впишите имена остальных - по мере УБЫВАНИЯ их вины.

----------

Когда все жалающие это сделают, дам небольшое пояснение ... заодно можно будет пообсуждать эту тему ))

А пока просьба - ТОЛЬКО ВАШИ ОТВЕТЫ в формате

1 - * имя
2 - * имя
**
6 - * имя
AntonioSOAD..)
1 - Тимофей
2 - Роман
3 - Анатолий
4 - Ирина
5 - Женя
6 - Павел

В чём подвох?
Anton K.
1 - Ирина
2 - Павел
3 - Женя
4 - Тимофей
5 - Роман
6 - Анатолий
censor
.
М@ньк@
1 - Павел
2 - Тимофей
3 - Роман
4 - Анатолий
5 - Ирина
6 - Женя
S@NYA
1 - Ирина
2 - Павел
3 - Женя
4 - Тимофей
5 - Роман
6 - Анатолий
сНИКерс
1 - Ирина
2 - Тимофей
3 - Павел
4 - Женя
5 - Роман
6 - Анатолий
filka
1 - Ирина
2 - Павел
3 - Тимофей
4 - Роман
5 - Женя
6 - Анатолий
Dionis
1 - Тимофей
2 - Роман
3 - Ирина
4 - Анатолий
5 - Женя
6 - Павел

Ну может, начнем обсуждение?
Sun
1-Тимофей
2-Роман
3-Анатолий
4-Ирина
5-Женя
6-Павел
Yurs
Sun а где Ирина ? Или она вообще не виновата ?
Dionis
А может будем каждый свои объяснения выкладывать?
Sun
Цитата(Yurs @ 9th May 06 - 23:44) *
Sun а где Ирина ? Или она вообще не виновата ?

Упс, сейчас исправлю
filka
Вот для меня наиболее показательно, кто на каком месте Ирину поставил...
Yurs
Ну вообщем ... кто хотел тот ответил )
Кто еще нет, но хочет - ниже мой пост не читайте а, идите и читайте первое сообщение темы.

Итак ...

А вот и результаты:

Сначала посмотрим, какое качество символизирует каждый персонаж этой истории. Для удобства имена персонажей начинаются с тех же букв, что и черты, которые они олицетворяют.

Ирина - измена. Главная героиня обозначает именно это качество. В принципе, все несчастья начались именно с измены. Если вы считаете, что виновата Ирина, то в жизни вы никогда не простите любимому человеку измену, что бы ни говорили, рассуждая. И даже если сумеете сохранить семью (или имеющиеся отношения), то все равно будете чувствовать себя глубоко несчастным человеком.
Женя - жестокость. Для таких людей, как Женя, превыше всего личные интересы. И если ему кажется, что кто-то их нарушает, пусть даже самый близкий человек, он, не задумываясь, жестоко ему отомстит. Если вы считаете виниовником трагедии Женю, то жестокость - самое отвратительное для вас качество в людях.
Павел - предательство. Павел предал и лучшего друга Женю, и Ирину, с которой весело проводил время. Если бы он примчался к ней на помощь и объяснился с Женей, то Ирина не попала бы в такую жуткую ситуацию и осталась бы жива. Поэтому, если вы пришли к выводу, что главный виновник трагедии Павел, то вы больше всего боитесь предательства.
Тимофей - трусость. Испугавшись проблем с законом, Тимофей поспешил скрыться с места аварии. Такие люди в подобной ситуации предпочитают уйти в сторонй, сделав вид, будто они совершенно не причем. Обвинив в смерти Ирины Тимофея, вы констатировали, что больше всего ненавидите в людях трусость.
Роман - равнодушие. Этот человек фактически не сделал ничего дурного, просто поступил по правилам. Но за его поступком скрывается обыкновенное пренебрежение к людям, ставшее одной из причин смерти героини истории. Приписав вину Роману, вы признались себе в том, что ненавидите больше всего равнодушных людей.
Анатолий - алкоголизм. Это еще один порок общества. Из-за пагубной страсти Ирина осталась без квалифицированной медицинской помощи. Если во всем вы обвинили Анатолия, то вы никогда не примиритесь с этим пороком.

Итак, чем бы ни руководствовались, отвечая на вопросы, как бы ни рассуждали в этой истории, ваше сознание сделало свой выбор. И даже если вы говорите, что любимому человеку можете простить измену, но выбираете главной виновницей Ирину, то, скорее всего, вы этого не сделаете, по крайней мере, в душе.
Первые два качества вы не простите никогда. Два вторых, вероятно, сможете простить, если ситуация будет тому благоприятствовать, хотя дастся вам этого нелегко. Два последних простить сможете, и, может, даже попытаетесь каким-то образом повлиять на любимого человека, захотите помочь ему избавиться от них, хотя, в сущности, это может быть и абсолютно бесполезным.

А теперь можно обсудить ...
filka
Классный тест, вот только я приписывал героям иные качества, отвечая на вопрос. Хотя Ирину и Павла я указал именно за описанные предательство и измену (я смотрю девушки не считают ее таким уж пороком...).
Анатолию я приписывал просто пренебрежение к работе, халатность...
Тимофея я посчитал, кстати, не трусом а равнодушным, как и Романа...
Dionis
А вот мое мнение с учетом реальности:
Тимофей - виновен больше всех, т.к. он совершил 2 уголовно наказуемых деяния в этом случае - причинил тяжкий вред здоровью по неосторожности + оставил пострадавшую в опасности (ст. 118, 125 УКРФ).

Роман - врач - он виновен в неисполнении своих должностных обязанностей, т.е. его деяние можно квалифицировать как халатность , причем это халатность, повлекшая смерть - (ч.2 ст. 293 УКРФ). Тот факт, что он рассчитывал на своего сменщика, малозначителен, т.к. во-первых он обязан был сдать смену, и пока напарник не явился, он должен был принимать больных, а не оставлять пост; а во-вторых, пострадавшая была заведомо для врача в тяжелом состоянии, если бы она жаловалась на головные боли, это другой вопрос, но когда человека сбили машиной, помощь должна быть оказана незамедлительно, и кому как не врачу следует понимать это.

Далее у меня все же некоторые сомнения относительно Ирины и Анатолия, но попытаюсь обосновать...

Ирина - несомненно находилась в состоянии сильного душевного волнения, и с большой степенью уверенности можно сказать, что она не могла по этой причине в полной мере контролировать свое поведение, т.е. попросту говоря, не смотрела под ноги...

Анатолий - его можно обвинить разве что в нарушении трудового законодательства, в том, что он допустил прогул. В любом случае, на мой взгляд, сменщик обязан именно сдать свой пост, а не бросать его(это в отношении Романа).

Женя - своим скандалом вызвал у Ирины нервный стресс.

Павел - виновен лишь в том, что не умеет выбирать любовниц.
S@NYA
Я вот сначала хотел поставить Женю первым, но потом я подумал, и мне кажится Женя не такой уж жесткий , а скорее всего вспыльчивый и отходной, хотя и в этом случае последствия одинаковы. Ну а вообще я бы поставил бы Павла и Ирину вместе под номером 1.
filka
Цитата(Dionis @ 10th May 06 - 13:08) *
Ирина - несомненно находилась в состоянии сильного душевного волнения, и с большой степенью уверенности можно сказать, что она не могла по этой причине в полной мере контролировать свое поведение, т.е. попросту говоря, не смотрела под ноги...

Блин, да ей в вину-то вменяется не то, что она дорогу переходила не глядя, а измена.

Цитата(Dionis @ 10th May 06 - 13:08) *
Павел - виновен лишь в том, что не умеет выбирать любовниц.

Ага, а предательство лучшего друга не в счет...
М@ньк@
а я бы на месте Ирины сама бросилась под колеса,сделала бы что-нибудь с собой((( мне и сейчас хочется сделать это больше всего
AntonioSOAD..)
Хороший тест, согласен от части... трусость и равнодушие ненавижу, даже в себе.
М@ньк@
ты равнодушный трус?
AntonioSOAD..)
Чего? Чего? Я имею ввиду, что иногда замечаю за собой плохие качества, и борюсь с этим. А что ты подумала? Или это ты опять так пошутила?
filka
Мдась, по-жостки...
М@ньк@
что ты из меня делаешь?так сказал как-будто я на твоей обиде пошутила! ты сам написал так!
filka
М@ньк@, ты иногда действительно палку перегибаешь. Вот если ты порой бываешь в плохом настроении и не всегда делаешь, то о чем тебя просят, не стану же я тебя называть хмурой стервой....
Yurs
laugh.gif
М@ньк@
это я хмурая стерва??? mad.gif laugh.gif может иногда и хмурая,но не стерва))не мой репертуар))) давайте закроем эте тему, Филка,мне очень неприятно это было услышать(
AntonioSOAD..)
Цитата(М@ньк@ @ 10th May 06 - 21:32) *
ты равнодушный трус?

М@ньк@, а мне очень не приятно было это услышать.
filka
Цитата(М@ньк@ @ 13th May 06 - 01:04) *
это я хмурая стерва??? mad.gif laugh.gif может иногда и хмурая,но не стерва))не мой репертуар))) давайте закроем эте тему, Филка,мне очень неприятно это было услышать(

Я говорю о больших, и непритяных другим, выводах из маленьких и отнюдь непоказательных предпосылок. На этом примере, похоже, ты ощутила это на себе. smile3.gif Побольше чуткости к окружающим. wink.gif
М@ньк@
мне может быть тоже многое неприятно...извини.я же сказала,хочу закрыть эте тему!!!а на стерву я не обиделась,все равно я права

Да,слушай,а че ты Антона так защищаешь?
Anton K.
Так, сначала объясню свой выбор:
1 - Ирина (если бы она не изменила, то ничего вообще бы не произошло)
2 - Павел (урод, переспал с девушкой лучшего друга, и не приехал, когда должен был)
3 - Женя (выгнал, при этом даже не дал попытки оправдаться, значит не любил)
4 - Тимофей (ну здесь понятно, трус)
5 - Роман (какие нах срочные дела?! человек умерает!)
6 - Анатолий (а он вообще ни в чем не виноват)

А вообще не люблю тесты wink.gif. Не правильные они. Не видел ещё ни одного нормального теста. Глупости это. Не знаю, как точно объяснить...

Ну вот, например:
Цитата(Yurs @ 10th May 06 - 08:32) *
...И даже если вы говорите, что любимому человеку можете простить измену, но выбираете главной виновницей Ирину, то, скорее всего, вы этого не сделаете, по крайней мере, в душе.
Первые два качества вы не простите никогда. Два вторых, вероятно, сможете простить, если ситуация будет тому благоприятствовать, хотя дастся вам этого нелегко. Два последних простить сможете, и, может, даже попытаетесь каким-то образом повлиять на любимого человека, захотите помочь ему избавиться от них, хотя, в сущности, это может быть и абсолютно бесполезным...

Это вы сможете простить, этого не сможете... Что за бред?! Да я всё могу простить!!!
filka
Цитата(М@ньк@ @ 13th May 06 - 21:31) *
мне может быть тоже многое неприятно...извини.я же сказала,хочу закрыть эте тему!!!а на стерву я не обиделась,все равно я права

Действительно, в жизни много неприятных моментов, но зачем же увеличивать их количество собственными силами? А права в чем, в том, что Антон равнодушный трус?

Цитата(М@ньк@ @ 13th May 06 - 21:31) *
Да,слушай,а че ты Антона так защищаешь?

На месте Антона мог оказаться любой другой, я просто указываю тебе на твои ошибки...
AntonioSOAD..)
Цитата(filka @ 14th May 06 - 08:29) *
А права в чем, в том, что Антон равнодушный трус?

Нет в этом она не права. И вообще между собой мы этот вопрос давно решили. Нечего его перетерать.
М@ньк@
Вот именно. человек имеет право на ошибки,ты что идеальный?я тебе не указываю на ошибки,не имею право. если хотел это сделать,надо было в мягкой форме((( я тоже могу простить все,но измену простить труднее..
Натаffка
Всё в таком же порядке,как было в тексте теста! А может всё же скажите, кто правильно думает??
Аврило4ка
1павел
2Тимофей
3 роман
4 Анатолий
5 Ирина
6 Женя
farl08
5
Micky
1-Ирина (сама виновата);
2-Роман (тоже мне врач,настояий врач,человек по призванию даже на ночь останется,только бы жизнь спасти):
3-Тимофей (даун и трус);
4-Женя (псих);
5-Павел(ноу коментс,лошпак!);
6-Анатолий(алкаш).
B.R
1 Роман (халатный врачи - худшая беда)
2 Тимофей (урод)
3 Анатолий (см 1ое)
4 Павел (реально, как так можно?)
5 Ирина (просто противная)
6 Евгений (мне кажется, психанул человек, мож, если б все так не повернулось, потом одумался б)

Ну, а когда результаты?
farl08
1 Ирина (из-за ее измены все началось!)
2 Женя (так мужики не поступают, сразу выгонять - дурак в общем!)
3 Анатолий. (алкаш-врач пипец просто!) на кол!
4 Роман. уж мог бы и помочь сразу, ничебы с ним не случилось бы!
5 Тимофей. настоящий гад взял смотался!
6 Павел. даже девушке не захотел помочь
B.R
Ое, да когда жрезультаты будут. Ну ы вообще если по логике- то либо все от начала до канца либо от конца до начала.
[freakout]
омг, какие кошмары тут...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.