Звездный путь: Энтерпрайз
год: 2001 (4 сезона)
страна: США
слоган: «Forget what you think you know, it won't help you here (Season 3 Tagline)»
режиссер: Дэвид Ливингстон, Майкл Виджер
сценарий: Джин Родденберри, Рик Берман, Брэннон Брага, ...
продюсер: Рик Берман, Крис Блэк, André Bormanis, ...
оператор: Марвин В. Раш
композитор: Пол Байяржон, Дэвид Белл, Велтон Рэй Банч, ...
жанр: фантастика, боевик, приключения
бюджет: $3 500 000
Описание:
На дворе 22 век. Человечество, долго удерживаемое вулканцами в пределах Солнечной системы, наконец выходит в дальний космос. На исследование отправляется звездолет NX-01 «Энтерпрайз», построенный с использованием новейших технологий и оснащенный первым двигателем со скоростью Варп-5. Под командованием капитана Арчера, храброму экипажу придется исследовать десятки планет, столкнуться с множеством дружественных и враждебных цивилизаций, ввязаться во Временную холодную войну и спасти Землю от уничтожения расой Зинди, обитающей в таинственной Дельфийской зоне. Это история о первых шагах человечества в открытом космосе и рассказ о создании Объединенной Федерации Планет.
Моя оценка:
8/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Щит
год: 2002 (7 сезонов)
слоган: «The road to justice is twisted»
режиссер: Гай Ферленд, Скотт Бразил, Кларк Джонсон, ...
сценарий: Шоун Райан, Курт Саттер, Глен Маззара, ...
продюсер: Шоун Райан, Скотт Бразил, Глен Маззара, ...
оператор: Ронн Шмидт, Ричард Канту
композитор: Вивиан Ромеро
жанр : драма, криминал
бюджет: $1 200 000
Описание:
Криминальная драма о полицейских. Нарушены все клише жанра, ведь героям приходится искать свой путь в жестоком мире, очень похожем на реальный, где принципы морали размыты и неопределённы, а граница между добром и злом пересекается каждый день.
Полицейские Лос-Анджелеса готовы на всё, чтобы сохранить порядок на улицах и защитить мирных граждан от криминала. Ради этой благородной цели крутым копам нередко приходится действовать вопреки законам. Дорога к справедливости бывает извилистой! Но всегда ли цель оправдывает средства, и можно ли бороться с преступностью преступными методами?
Моя оценка:
8/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Как сказал Джим
год: 2001 (8 сезонов)
слоган -
режиссер: Филип Чарльз МакКензи, Джеймс Белуши, Марк Сендроуски, ...
сценарий: Джонатан Старк, Трэйси Ньюман, Рон Харт, ...
продюсер: Джеймс Белуши, Уоррен Белл, Тревор Киршнер, ...
оператор: Tony Askins, Джордж Мурадиан, Peter Smokler
композитор: Глен Кларк, Джеймс Белуши, Скотт Клаузен, ...
жанр: комедия
Описание:
Джим и Черил — образцовая американская семья. Они живут в милом доме с двумя очаровательными (но очень шумными) дочками и маленьким сыном. Джим, Черил и дети счастливы вместе, за исключением тех маленьких стычек, мелочных ссор и разбирательств, которые случаются в каждой семье.
Моя оценка:
9/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Части тела
год: 2003 (6 сезонов)
слоган: «Change what you can. Hide what you can't.»
режиссер: Майкл М. Робин, Элоди Кин, Райан Мерфи, ...
сценарий: Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Brad Falchuk, ...
продюсер: Ричард Ливайн, Lynnie Greene, Шон Яблонски, ...
оператор: Кристофер Баффа, Дэвид А. Харп
композитор: Джеймс С. Левайн
жанр: драма
Описание:
Шон МакНамара и Кристиан Трой — два талантливых пластических хирурга, которые делают красивых женщин безупречными в собственной частной клинике, расположенной в Майами. Операции стоят невероятно дорого, и клиентки бывают готовы на всё, чтобы задержать ускользающую красоту или её приумножить.
Шон и Кристиан не только партнёры в одном бизнесе, но и друзья. Однако между ними часто возникают разногласия из-за разного отношения к жизни, к своему делу и к женщинам.
Шон, более серьезный, старается полностью погрузиться в работу, чтобы отвлечься от проблем с женой и сыном-тинэйджером. Клятва Гиппократа не пустые слова для Шона, он работает самоотверженно, даже готов делать бесплатные операции жертвам пожаров и действительно нуждающимся.
Эти благородные порывы Шона не находят отклика в сердце Кристиана, работающего исключительно ради денег и возможности завести интрижку с очередной пациенткой. Доллары, дамы и вино — вот что нужно Кристиану, и он пойдёт на всё, чтобы заполучить желаемое: на ложь, на обман, на измену, на шантаж и даже… на убийство!
Судьба готовит двум друзьям множество сюрпризов, встреч, неожиданных поворотов и открытий!
Моя оценка:
9/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Декстер
год: 2006 (4 сезона)
слоган: «Takes life. Seriously.»
режиссер: Маркос Сига, Кит Гордон, Майкл Куэста, ...
сценарий: Джефф Линдсэй, Джеймс Манос мл., Scott Reynolds, ...
продюсер: Sara Colleton, Джон Голдвин, Клайд Филлипс, ...
оператор: Ромео Тироне
композитор: Дэниэл Лихт
жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Описание:
Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?
Моя оценка:
10/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Доктор Хаус
год: 2004 (6 сезонов)
слоган: «Every week a new mystery...every week a new baffling case that only one team can solve.»
режиссер: Деран Сарафян, Грег Яйтанс, Дэниэл Сакхейм, ...
сценарий: Дэвид Шор, Лоуренс Каплоу, Питер Блейк, ...
продюсер: Пол Аттанасио, Кэти Джейкобс, Дэвид Шор, ...
оператор: Гейл Тэттерсолл, Рой Х. Уэгнер, Уолт Ллойд
композитор: Jason Derlatka, Джон Эрлих
жанр: драма, детектив
Описание:
Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых.
Возглавляет команду доктор Грегори Хауз, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хауз просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хауз лечил бы больных не выходя из своего кабинета.
Моя оценка:
9/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Друзья
год: 1994 (10 сезонов)
слоган: «Everybody needs Friends!»
режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек, ...
сценарий: Дэвид Крэйн, Марта Кауффман, Тед Коэн, ...
продюсер: Кевин Брайт, Дэвид Крэйн, Марта Кауффман, ...
оператор: Mikel Neiers, Ник МакЛин, Ричард Хиссонг
композитор: Майкл Склофф, Элли Уиллис
жанр: комедия, мелодрама
Описание:
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются.
Моя оценка:
10/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)Офис
год: 2005 (6 сезонов)
слоган: «Комедия для тех, у кого босс - идиот.»
режиссер: Грег Дэниелс, Кен Куопис, Пол Фейг, ...
сценарий: Грег Дэниелс, Рики Джервэйс, Стефен Мерчант, ...
продюсер: Грег Дэниелс, Рики Джервэйс, Стефен Мерчант, ...
оператор: Рэндолл Эйнхорн, Мэттью Сон
композитор: Джей Фергусон
жанр: комедия, драма
Описание:
Сериал о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной компании, обитатели которого целыми днями должны терпеть закидоны своего непутевого босса.
Моя оценка:
9/10
Ссылка на первый сезон(Torrents.ru)