Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Britpop
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Ren
Поговорим - может кто любит?
Википедия о бритпопе
Основные группы:
Oasis
Blur
Verve
Coldplay
Travis
Radiohead
Stereophonics и тут
Pulp
Suede
Supergrass
Manic Street Preachers
Keane
Elastica
Cast
Ash
Stone Roses
Muse
Kaiser Chiefs
Babyshambles
Arctic Monkeys
Kinks

Знаю,что вспомнил не всех - кидаем ещё линки,обсуждаем
EvanMapleMaggot
Товарищ Ren, БритПоп сегодня не шибко популярный стиль (к сожалению или к счастью, не знаю), но довольно интересный стиль. Я слушал и Арктических Обезьян, и, конечно, Мьюз, Кин, Блёр, Оазис, Рэдиохэд, Колдплей.. Хотя я и не являюсь сторонником этого стиля, я считаю, что он на голову выши и интереснее многих нины правящих балом. При этом, повторюсь, я не люблю его. И всё же, к чему я это? Мне интересно, чем он привлекает людей, в особенности тебя, товарищ Ren и в чём его привелигирированность и... грубо говоря, почему БритПоп маст лив?!
Ren
Эээ..а я сказал,что он шибко популярен?Вроде нет))Прошли уже 90-е..ээх(

Меня привлекает то,что допустим Блёр и Оазис - брит-поп,но очень разные по звучанию - разносторонность сего стиля,английский мелодизм,утонченность)
А так я вообще английскую музыку люблю (ну и не только) и все группы,перечисленные выше (и ещё довольно много) одни из моих любимых
Бритпоп может и маст лив,но он умер в 95-97 годах - сейчас уже не тот,скорее инди
EvanMapleMaggot
Понятно, Ren. Я видел по А1 live Блёра на сонг 2 и что-то расстроился. Вокалист был не в ударе, мягко говоря.. Но не мне судить, я в области такой музыки схож с брокколи. Зелёный, вроде является овощем, а дико невкусный.. Брр.. Кого из перечисленных тобой групп считаешь более выдающимися? Я б выдвинул Рэдиохед, Арктик Манкис и Мьюз. Твоя троица какова? Мьюз клёвые, они местами тяжёлые и клипы у них заглядение.
Ren
Да тоже видел по А1 клипы-лайвы Блёра - Сонг 2 также расстроила(Албарн явно не в ударе был(Аврил и то живее исполняла)
Почти такая же:Radiohead,Muse,Stereophonics(наверно) хотя хз - 3 не выберу..Тут и Мэньяки и Верв и Оазис..в общем Стереофоники пусть будут
Забавно,а ведь все перечисленное вроде как не брит-поп в чистом виде:Мьюс например много стилей мешают и альтернативу и прог-рок и металл)
РАдиохэд вообще по сути уже не брит-поп - вот первые их три пластинки да)
Зачем товарищ EvanMapleMaggot так себя унижать?)Хоть эти знаешь - сейчас и такое знание уже нечастое явление
А клипы у Мьюсов хороши - на SuperMassive Black Hole шикарный видеоряд
EvanMapleMaggot
Не люблю говорить о том чего не знаю, а самоунижение подстёгивает к поучению! Вот. Из клипов мне Кайзеровский первый нравится, если он первый. там момент в нём есть, где они играют на игрушечных пластмассовых инструментах, вот это меня с ног сбило и я улыбался аж целые пять минут!!!-эт для меня многооо... Ты чего не спишь? Уже поздненько.. Или БритПоперы ночью бодрствуют?
Ren
Вроде того)Бритпоперы спят но поздно - бродим по сети,ишем забытых героев))Puressence например не нашел нигде - как будто группа и не существовала(
Ну из Кайзеровских меня убил клип на Everyday I Love You Less and Less - более зомбирующего видео не видел))
Я в шоке сидел довольно долго)
На Ruby хороший клип
А если уж клипы рассматривать самый рульный был Muse - Sing For Absolution
Ну и у Арктиков есть несколько удачных видео
EvanMapleMaggot
Блииин, друг, так стрёмно ничего не понимать!!! Просто до смеха стрёмно!!! Эт как сидеть на экзамене, который тебе нафиг не нужен, а на тебя смотрят и спрашивают всякую КОСМИЧЕСКИ ЗУБОДРОБИТЕЛЬНУЮ вещь, аля сколько было волосинок на лице у Ивана Иванова и в каком году по марсианскому календарю он родился.. Эххх... Не подскажешь ли сайты, где бесплатно mp-3шки разных всего и вся можно скачать?
Gluka

Цитата
Ну из Кайзеровских меня убил клип на Everyday I Love You Less and Less - более зомбирующего видео не видел))
Я в шоке сидел довольно долго)
На Ruby хороший клип
А если уж клипы рассматривать самый рульный был Muse - Sing For Absolution
Ну и у Арктиков есть несколько удачных видео

вапсче рок начала слушать с брит-попа)) c Franz Ferdinand/// ну потом подсела на Muse, Coldplay, Keane and Arctic Monkeys. оч люблю - хотя бы как память.
клипы: Brainstorm, Everyday I love you less and less, Do you want to?, Speed of sound, Sing for Absolution, Supermassive Black Hole - все клипы Muse оч люблю...ну почти все)
Ren
А какая группа(ы) любимая(ые)?Названные тобой?)
Францы рулят конечно,только бритпопа в них немного)
Gluka
1.MUSE!MUSE!MUSE!
2. Arctic Monkeays
3. Coldplay
4. Keane

- из чистого брит-попа - вапсче так Oasis - неплохо. все их альбомы есть. иногда под настроение - хорошо.
ну и Битлз - конечно)
Ren
Ого)Респект и уважуха new_russian.gif )
Какие нибудь альбомы выделяешь?
Gluka
из Oasis - (What's the Story) Morning Glory, The Masterplan и Don't belive The Truth нравятся.
а битлз все нравится - по-своему: их раннее творчество и поздние работы))
Ren
Да (What'sTheStory?) Morning Glory - шикарная пластинка - одна из моих самых любимых)
Про Битлов можно и здесь наверно) Только лучше в уже созданной отдельной теме - а то ещё строгая тетя Sun придерется)
ViTaS
с этого стиля мне нравятся группы Ash, Kaiser Chiefs,Coldplay,ниче так Arctic Monkeys и некоторые песни с Muse =)
White Kolt
мусе не бритпоп. адинадинадин.

щас трэвис запоем слушаю.

Ren что про новый альбом мэников скажешь? я не слушал,но сама идея мне нравится
igort
Люблю бритпоп, хотя многие называют их попсой, и с тех кого я знаю. А так люблю Трэвисов, Колдплей, Кейзеров, Манкесов, Радиохеад, Верве тоже неплохо. Единственное, что не нравится это Мьюз, даже сам не знаю почему, не моё, наверно.
Snow
самые любимые Blur и Muse. больше ничего выделить не могу, не особо нравится мне бритпоп.
Luffi
Рэнушка, а как же Пласиба?? 0_о

на момент написания первого коммента о том, что бритпоп не шибко популярен — ХАХАХА. )
ниче подобного, в то время эмачи поняли, что они говно и переквалифицровались в инди кидов.)) так что тогда он был безумно популярен.
Ren
А Пласиба - альтернативный рок. Только фром Британ.
В принципе, бритпоп, грубо говоря, одно из побочных ответвлений альт.рока, но с поправкой на годы своего существования - 1990-1997 - и некоторые из характерных стилистических форм и определённых философских взглядов.

P.S. они существуют с 1994, ага, но не вся британская музыка того периода - бритпоп.
Luffi
Ren, ну хз. пласибо больше бритпоп чем мьюс, тогда уж.
Ren
Мьюз тоже не бритпоп, как я считаю.
Crimson kardinal
Цитата
ниче подобного, в то время эмачи поняли, что они говно и переквалифицровались в инди кидов.)) так что тогда он был безумно популярен.

Потрудитесь разъяснить, почему это эмо-киды являются говном?

Бритпоп - это чота непонятное, пластмасса.
Ren
Это ты чота непонятное.

Это пластмасса, по-твоему?

igort
Ren, у The Verve понравилась песенка.

Вот еще одна любимая у них, но тут уже с Колдплеем.
Crimson kardinal
Первое виде - такая нудятина, такая унылость.Бе.Ну никаких эмоций не вызывает, только если желание поскорее это выключить.Ну скучно же.Пластмасса.
А вот второе нормально, даже нравится.
Ren
Но-но, на Мэников не гони.)

Вот, другая песня.
http://www.narod.tv/?vid=73585

Кстати, igort, в курсе, что у них с Ниной есть совместная песня?
igort
О круто, я не знал. Нина как всегда прекрасна.
Luffi
Crimson kardinal, потому что это подростковая хрень. Вообще лбая субкультура — это говно, я считаю. Но эмо — особенно. Эмооции, слёёзыыы, порезанные рууукии. Фу. Эта черно-розовая безвкусица и всё такое. В общем, я против. Наверное потому, что я сама прошла через этот мрак и ужас и понимаю, что это бессмыслица.
Crimson kardinal
Цитата(Ren @ 20th Apr 10 - 20:43) *
Вот, другая песня.
http://www.narod.tv/?vid=73585

А что ты чувствуешь, когда слушаешь эту песню? smile3.gif

На видео песню только запоминающийся мотив вытягивает.
Coma White
для меня бритпоп скучноват и однообразен.
igort

Подсел на эту песню.
B.R
Ну, Blur категорически не мое, Muse тоже ни один альбом до конца не дослушала, Coldplay - неплохо, но скучновато, а вот Oasis.... Oasis одна из любимых групп! Удивительный звук, потрясающие мелодии, особенно раннее творчество -Definitly Maybe и What's the story? Morning glory... впрочем, немного не по теме. С мартышками и Тревис не знакома, хотя и слышала о них. Хотя вообще жанр несомненно заслуживает внимания. Интересная музыка.
Sun
Цитата
Ну, Blur категорически не мое, Muse тоже ни один альбом до конца не дослушала, Coldplay - неплохо, но скучновато, а вот Oasis....
А для меня оазис, скучны )

кто-нибудь может порекомендовать что-нибудь интересное из бритпопа с женским вокалом?)
shiroc
la roux ohmy.gif
Ren
Это поп, но не брит. biggrin.gif

Вообше, бритпоп групп с женским вокалом немного: моя любимая Elastica, не менее любимые Lush, Echobelly, Sleeper..да и всё, пожалуй, из самых известных и первых.
B.R
Женский вокал в бритпопе...Еще ни одну из этих групп не слушала,надо взять на заметку да скачать что-нибудь... Может, посоветуете какой-нибудь альбом?
igort
Женский бритпоп biggrin.gif
B.R
Послушала дебютник макак, вокала бы поменьше (если это вообще можно назвать вокалом) и инструментал поярче... В общем не мое. Слишком много претензии, а песни почти все похожи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.