Качайте обязательно
Или посмотрите его каким угодно способом
Это кино нужно видеть
Интересный фильм.
Из плюсов:
- несомненая правда о религиях (хотя не упомянут ислам - можно только догадываться, почему)
- миром правит межнациональный банковский капитал (хотя если обратить внимание на фамилии банкиров, приводящихся в фильме, можно заметить некую закономерность, кто тут главный), где участь каждого человека - быть пешкой на никте. Исключается любое сопростивление. Телевозор - развлечения - стойло - миска и едой и выпивкой.
С чем не согласен - Гитлер воевал против межнационального банковского капитала. В фильме что-то говорилось о топливе, где-то закупаемом германией ... и т.д. .. охинея в общем-то. Так же как и то, что вторая мировая была развязана германией. Война была развязана этими же банками, как и все последние войны (приплюсовать сюда нашу чечню естественно тоже можно). Плюс бредни о земле как общем доме .. это как раз и есть основная задача капиталистов ... огромная мультукультурная помойка ничего не понимающих людей.
Вообщем неплохой фильм, можно грамотно спроецировать на Россию. Обидно одно - что даже под впечатлением от этого фильма люди будут недолго. Поорут мол: " да, это правда ! Какой хороший фильм ! Надо бороться за свободу !" ... и пойдут дальше стдеть на диване с бутылкой пива и готовиться к очередному рабочему дню. А бороться как всегда будет кучка бойцов, элита, которая впринципе и без этого фильма всё понимает. Однако все сложнее и сложнее. Мразь, засевшая в кремле и банках проводит всё новые законы, все новые запреты, ограничения, давит тех кто пытается сопротивляться. Поэтому времени не так много как кажется осталось.
----
ЗЫ: Если кому надо могу залить фильм на наш сервер, тока вот опять же 90% форумчан это нах не надо, они лучше американский пирог посмотрят =)
Да Yurs ты прав - сомневаюсь что кто-то пойдет войной на этих ... банкиров
Большиноство могут просто не поверит, скажут "Что за бред? Банкиры правят миром? Хаха"
А те кто поймут - а таких тоже не мало будут молчать - или как ты сказал "готовиться идти работать на "хозяев"
Не знаю даже что и делать
----
на всякий случай спроецирую один сюжет: после 11 сентября в Москве стали взрываться дома, тут же нашелся некий мистер путин, пришедший к власти лозунгом "мочить в сортире" и развязавший чеченскую войну. Еще есть хорошая стаья про Беслан, как всем промыли мозги .. найду, выложу.
Alex-cd
28th Mar 08 - 12:20
После просмотра остаётся двоякое впечатление:
С одной стороны ты в шоке и веришь всему что было сказано, понимаешь что просто раб.
С другой, начинаешь задумываться - а как вообще подобный фильм смог появиться в сети? Почему его неперехватили в первыеже дни спецслужбы и незапретили распространять? Веть с другими вещами которые угрожают "правительству" они поступают именно так. Что самое смешное режиссёр даже указал своё имя, и ещё более страннее что он досихпор жив. И появляется вопрос - А не ещё ли это одно средство манипуляции массами которое камуто выгодно? В этом фильме нам чётко гоорят что првада, а что нет непредоставив поидеи никаких докозательств, никаких мнений экспертов, мы видем лишь некие текстовые интервью, показывают какихто людей якобы чтото знающих даже неговоря кто это и что из себя представляет. Насчёт религии, я человек верующий и 1 часть фильма на меня никак неповлияла, Насчёт 11 сентября, да у меня тоже такое мнение что сами США всё и устроили, но в фильме нам именно вбивают это в мозг. Насчёт мирового заговора - честно смешно...это скорее некая раскрутка имён типа Рокфеллер. Кароче считаю этот филь ещё одним способом манипулирования. Вы просто только представьте себе сколько суицида произошло в мире после выхода этого фильма? Верующие потеряли веру, Американцы несмогли жить в такой прогаженной стране, психически нездоровые люди ещё больше почувствали манию приследования, слежки и всего такого. Вот чего добились создатели этого фильма, а то что в мире полный бардак мы и так знали.
Цитата
С другой, начинаешь задумываться - а как вообще подобный фильм смог появиться в сети? Почему его неперехватили в первыеже дни спецслужбы и незапретили распространять? Веть с другими вещами которые угрожают "правительству" они поступают именно так. Что самое смешное режиссёр даже указал своё имя, и ещё более страннее что он досихпор жив.
Все просто. Если бы эти спецслужбы как-нибудь отреагировали, то это бы доказало, что фильм - правда.
А так они его просто не замечают, справедливо полагая, что ничего им от этого не будет, т.к. "это ничем не доказано" и люди просто будут жить дальше, утешая себя этой мыслью
во енту шляпу у нас кто то выкинул, щаз качнем, просветимся в чем смысл жизни
ANODeR
24th Apr 08 - 19:44
классный фильм мне оч понравился. Все очень убедительно объясняют, первая часть про религию ну так как у меня нет религии я поверил в то что они рассказывают без колебаний ну реально если подумать религию придумали для того чтобы контролировать массы, ну а вторая часть меня просто поразила, реально по блинной теории здание не могло так быстро разрушаться и даже когда показывают обломки четвертого самолета там даже кусов самолета нету ну я имею в виду значительны размеров. С третьей частью тоже не могу ни согласится в том что банкиры могли быть связанными с войной, кароч те люди которые делали этот фильм молодцы показали мир с другой стороны. Я думаю даже если кто нить будет говорить что они не правы я думаю у них не будет таких жестких фактов как факты которые показывают они.
Я это посмотрела.
Ну вообщем... всё так двояко.
Нами управляют и всё такое. Это плохо надо бороться. Но с другой стороны присоеденюсь к Alex-cd что если это и есть очередное манипулирование.
Странно всё. Нам выбрасили очередную "пищу". и все проглотили. Все.
Фильм интересный, заставляет задуматься... только наврятли из этого что-то выйдет даже если это так...или что очередная пища вот.
Limelight
8th Jul 08 - 19:14
по сабжу, посмотрите (почитайте) еще такую вещ как "концепция общественной безопасности", там тоже много чего хорошего то теме сказано
holiday
6th Oct 08 - 15:19
Насчёт религий в основном бред и враньё...и это ставит весь фильм под вопрос...Если будешь узнавать/искать факты из фильма то увы мало чего найдёшь..Я даже коечто знаю,к примеру там чтото было про христьякий занк ввиде рыбки,автор такой чуши наговорил,а всего навсего этот знак на еврейском озночает Иисус....И с помощью этого знака люди узавали веришь ли ты или нет (в те времена христьян убивали римляне и было опасно говорить о вере открыто).
I Hate Drugs
9th Oct 08 - 20:08
Незнаю кому это выгодно, но можно сказать, Что кому-то это выгодно и кому-то это надо. Единственное вменяемое для меня объяснение, так это то, что это было сделано для расширения полномочий американских спецслужб. Я слышал, что они теперь в чужие квартиры/дома могут без ордера вламываться под предлогом, мол "а мы думали, что вы террористы". Сдается мне, что и Бена Ладена и вовсе не существует, т.к. я о нем уже да-а-а-авно ничего не слышал. И крупных терактов в Америке после 11 сентября больше не было.....
holiday, первая часть фильм не так интересна, как вторая - в любом случае, верующий человек найдёт, чем оспорить любую версию об отстуствии Бога.
I Hate Drugs, да правильно - он и придуман американскими спецслужбами, т.к. нужен враг, которого можно показать народу (американскому, в данном случае).
а вышла вторая часть. типа дополнения. всё никак посмотреть не могу.
глупый фильм...смотреть было довольно забавно
I Hate Drugs
2nd Jan 09 - 22:55
Цитата(Sun @ 10th Dec 08 - 08:12)

а вышла вторая часть. типа дополнения. всё никак посмотреть не могу.
Sun, где? Выложи!!!! Пожалуйсто!!!!
ты предлогаешь залить мне полтора гига?)
неее)
поищи в нете.
И кстать, он е так интересен как первый. Во втором рассказывают про деньги банки и т.д муторно немного.
Так в первом тоже про деньги и банки рассказывали.
там меньше.
А тут весь фильм посвящён этому
Рэйдзи
11th Jan 09 - 14:21
Цитата
Обидно одно - что даже под впечатлением от этого фильма люди будут недолго. Поорут мол: " да, это правда ! Какой хороший фильм ! Надо бороться за свободу !" ... и пойдут дальше стдеть на диване с бутылкой пива и готовиться к очередному рабочему дню.
Во всем деле нужен лидер и холодный расчет, если все сделать по уму, то можно горы свернуть. стадо само не способно вести себя в стойло по лучше..
Задумался насчет 11го сентября. В "центре мира" на Манхэттэне весь мир теперь видит 2 гиганских прожектора. Чему это памятник? О чем думают люди когда видят 2 луча света идущие вверх? Самая гиганская реклама в истории человечества, самой дарогой пиар компании США "Барьбы против терроризма". А ведь правда, чтобы сплочить народ, выдумаывание врага хороший способ! Думаю многие знают, что война для американцев - благо. Сразу активизируется военная промышленность, появляются рабочие места, ростет влияние в других странах и финансовые потоки.
Наше общество нездорово потому, что нам выгодна нищета, застой в развитии, войны, грабеж, коррупция, убийства, загрязнение природы..
ПС Советую смотреть вторую часть фильма, она важнее ИМХО
так себе фильмец, насчёт всей правды про религию

такая "правда" расчитана на людей ничего не знающей о мировых религиях, много искажений и откровенного вранья, насчёт 11 сентября и банковской системы инфа поинтересней, но опять же очень много бездоказательных заявлений, по моему создатели фильма преследовали цель посеять недоверие к традиционным социальным институтам (гос аппарат, церковь) при этом никакой альтернативы они не предлагают, а что касается семейства Бен Ладенов то у них вполне легальная строительная корпорация а своего знаменитого родственника Осаму они мягко говоря недолюбливают, а кстати версия о том что Осама БенЛаден не существует вполне реальна, эдакий ороуэловский Голдстайн, пугалка для среднестатистических американских налогоплатильщиков,
Насчёт религий мне, кстати, тоже не понравились такие ярые нападки - это можно было бы объяснить во времена Крестовых походов, Инквизиции и пр., а сейчас то чего?
Хых, так этот фильм, в основном, и проводит аналогии с "1984".
В целом, фильм предлагает одну оооочень хорошую альтернативу - подумать. Включить опилки и хорошо подумать над всем, что происходит.
Посмотрела в один вечер "Дух времени" и "Секрет" The Secret понравился больше, Дух времени... очень мрачно. Я даже вдохновилась Секретом, пошла поволшебила на халявную сдачу зачета. И ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Теперь читаю книжку
"Тайна" Ронды Берн (книга по фильму, но глубже). Супер! Скоро стану волшебницей! А мрачняк на тему мирового правительства и нас обманывают... не, это не для меня
Агент 007
27th Jan 10 - 10:56
Не смотрел и как-то не хочется... Ещё одна пропаганда этих недоученушек

А
вот так обрабатывают людей этим фильмом
Кто бы говорил о пропаганде )))
Агент 007
27th Jan 10 - 13:42
Yurs, я пропагандирую только здоровый образ жизни и веру в Бога, а не религию...
Насчет фильма... Документальное кино исчерпало себя лет 12-15 тому назад. Дальше пошло уже чистейшей воды шоу. Сейчас даже новости уже шоу, не то, что кино. Вы думаете режиссер сам снял этот фильм? Как раз наоборот. Фильм снят по заказу такой шушеры как Бушики, Обамки, Путинки, Медведы и прочьих. Не имею ввиду именно их, но по заказу государственных служб. Ребенком нужно быть, чтобы этого не понять. Тот анти-сайт я не видел, сам пробежался мельком, но мне было вполне достаточно понять по какому принципу снят этот фильм, только просто почитай комментари на различных форумах насчет этого фильма. Вот те, мелькающие картинки, между эпизодами, ничто иное как принцип работы знаменитого 26 кадра. Не сам 26 кадр, а лишь принцип. И даже не гипноз. А внушение того, что авторы фильма правы.
п.с. Государственным органам 5 баллов за фильм. Умеют работать над народом.
* господи, что он несет * ..... лано, всё, покидаю эту тему.
Агент 007
27th Jan 10 - 15:05
Про что я и говорил))) обработали)))
Gelion
27th Jan 10 - 15:09
можно вопрос, просто я плохо помню названия фильмов. Это тот фильм там где как бы разбито на три части???
Агент 007, ну, вообще-то всегда было, что какой-нибудь взгляд вызывал критику со стороны.)
Ладно, религию опустим, т.к., как я говорил то ли тут, то ли ещё где-то, подано слишком злобно, хоть и не без доли здравого смысла - а вторая часть про башни тоже бред, по-твоему?
И я не понимаю логики правительства в таком случае: снимать провокационный фильм, дабы настроить против себя людей - это, по меньшей мере..кхм..странно.) А уж против религии тем более - им то она тоже нужна.
Так что не гони. Продукт, может, и не правдивый, но независимый.)
Gelion, ага.
Gelion
27th Jan 10 - 22:34
оууу!!! тогда я смотрела ))) очень понравился этот фильм и трактовка о вере и о мире. Правдоподобно звучало. Буду искать вторую часть теперь =)
Vened
29th Jan 10 - 14:33
ого, даже в локалке нашелся. будем сегодня посмотреть
Wam-pyR!!!
24th Mar 10 - 09:41
Фильм без сомнения хороший. Немного жаль, что с верующими так резко обошлись, ну так либо мы или они! Третья часть назначена на Октябрь 2010. В дополнение можно посмотреть документалистику на русском с
этого сайта.
Существует движение
"The Zeitgeist Movement". и
"Проэкт Венера". Только я не знаю, как будут делится земные ресурсы между людьмм (другие предлагают "человеко-часов" экономику).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.