Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брат,Брат2
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
KupuJIJI
Мне понравился фильм,классный)))
SiM
Сергея Бодрова-младшего жалко, талантливый был очень...жалко
SFARL
Цитата
Сергея Бодрова-младшего жалко, талантливый был очень...жалко

У меня мать кстати, до сих пор считает, что это был "заказ".
Yurs
Я тоже думаю что не все так просто.

Фильм шедевральный, безусловно.
kot
Вторая часть уже ваще сказака полная.
(Kir)
Безусловно, это лучший отечественный фильм того периода. Я бы даже сказал - культовый.
Саундтрэк - это вообще отдельная тема. Блестящая актерская игра Бодрова - очень жаль, что он погиб. Ну и необычный сюжет. Очень правдоподобно описанные реалии тех лет, без прекрас. Я на этом фильме вырос и очень этим горжусь.
valYOk
Не побоюсь этого слова, но это ЛУЧШИЙ отечественный художественный фильм, который я видел.
pbw
Фильм классный),одним словом шедевр rolleyes.gif
a.ramona.l
Хороший Фильм....
Бодрова жалко....хороший актер, был....к сожалению:(((
Atma
Брат-1 - как откровение. А вот она, оказывается, Россия какая.

Брат-2, как верно подметили, - сказка. Но если в сказке побеждают добрые силы (которые, правда, мочат всех без разбора), это - хорошая сказка.

Вообще можно было бы устроить неплохое обсуждение этих фильмов. Действительно - культовые.

Кто за?
СпинФаер
обе части афигительные
marqua
согласна.обе классные.но вторая лучше)
Cadillac
Фильм эпохи...
Rain
фильм спорный...быдла на нём выросло много, как и на Бумере, Бригаде и т.д.
marqua
Цитата(Rain @ 15th Dec 08 - 19:53) *
фильм спорный...быдла на нём выросло много, как и на Бумере, Бригаде и т.д.

все равно я б не стала сравнивать его с этим дерьмищем.
быдло сейчас пускает корни на всем.
Atma
Начнем, пожалуй, с первого Брата.

1. Бодров играет очень убедительно.Провинциальный Ваня приезжает в большой город и сталкивается с вопиющей несправедливостью: брата-киллера притесняют черные с рынка. Зло должно быть наказано! Дальше - больше.

2. Сухоруков показал настоящего подлеца, который подставит даже родного брата. Особенно впечатляет сцена в машине, когда старший брат отправляет Данилу на убийство, дает ему свой пистолет и произносит: "Это еще восемьсот баксов. Позже сочтемся". Вот ведь сволочь!

3. Даша - настоящая русская баба: любящая, заботливая, сердечная, но - дура. Променяла крутого чувака на Павла Евграфовича. Хотя, с другой стороны, какая жизнь с этим Данилой? Вечно убегать от бандитов? Уж лучше квасить с Евграфычем и его собутыльником.

4. Круглый - просто отпад. Манера говорить поговорками, тупое выражение лица, плоский юмор - вот вам истинный образ российского бандита.

5. Немец с кладбища - это, наверное, извечная попытка Балабанова решить национальный вопрос в России.
- Гофман.
- Еврей?
- Немец.
- А... а-то я евреев не очень.
- А какая разница?
- Ну, что ты пристал?!
avril-ka
плюю на всё выше написанное.
фильм хороший и точка.
и никого ты не переубедишь
Atma
прежде чем брызгать слюной, ты сначала прочитай, что написано.

я ХВАЛИЛ оба фильма в предыдущих сообщениях и в последнем тоже.

умерим эмоции.
avril-ka
я всё прочитал.
как показалось,ты выложил как бы сказать спорные моменты
Atma
хороший фильм ДОЛЖЕН вызывать определенные споры на определенные темы.

Оба Брата очень спорные фильмы.

Но если бы они были фуфлом, о них бы вообще не спорили.

И моменты я выложил те, что врезались в память. и без всякой иронии.

Atma
На каникулах посмотрел "Войну" Бодрова. Тоже монументальный фильм, хотя и не дотягивает до "Братьев".

Уморительные фразочки:

1. Аслан: Война кончится тогда, когда до Волгограда ни одного русского не останется.
2. Руслан: А ты в университете учился?
Иван: Да, все москвичи учились.
Руслан: Мой брат в Москве живет, он в университете не учился.
Иван: Так он же не русский.
3. Чеченец на блокпосту: Что везете?
Русский солдат: Поживиться нечем.
Чеченец: Чё, пошутил, да? Умный, да? Чё смотришь?!
4. Аслан: На русском говорить - все равно что ругаться.
5. Александр Матросов: Я - Александр Матросов!
6. Иван: War is not shoot! It's shoot!
7. Отец Ивана: Нельзя без любви жить.
8. Руслан: Не каждый нохчи умеет баран пасти, но каждый умеет стрелять.
9. Руслан: Я русский плохо понимаю, ты говоришь быстро.
Иван: А знаешь, как стреляю?
10. Джон: Ivan, why do you beat him all the time?
Иван: This language he understands.

...и многое другое...
Vened
"Брат" - культовый фильм, мой любимый. Пожалуй с него началось формирование моей личности, Наутилус я впервые услышал, и понеслось... Очень очень люблю фильм, наизусть практичсеки знаю)
Desterbed
Один из очень немногих отечественных фильмов, который мне нравится.
<Greenwood>
Брат и Брат 2 - фильмы детства моего наравне с Бумером и Бригадой... Пожалуй на перечисленных фильмах тему братвы можно закрыть, ибо ничего лучше уже не будет!
Yurs
Фильм ксенофобский и фашистский, за эпизод с контролером надо было всю съемочную группу и актеров посадить за экстремизм лет этак на 10 .. удивляюсь прямо, почему этого не сделали ...
avril-ka
ну тут спорить с тобой бесполезно...

//фильм крут и эпизод в трамвае тоже крут

dry.gif
<Greenwood>
Цитата(Yurs @ 13th Jul 09 - 07:52) *
Фильм ксенофобский и фашистский, за эпизод с контролером надо было всю съемочную группу и актеров посадить за экстремизм лет этак на 10 .. удивляюсь прямо, почему этого не сделали ...

С головой чтоли не дружишь? Это же 90-е, тогда кавказцы во многих городах подмяли под себя бизнес, чувствуя полную безнаказанность. При этом при малейшей попытке поставить его на место можно было услышать либо вопли про расовую дискриминацию, либо отборные ругательства, либо вообще пулю в лоб. С примерами хамства на улице или в общественном транспорте со стороны лиц кавказской национальности я лично неоднократно сталкивался. В фильме даже не пытались утрировать, показывая контролируемый кавказцами рынок и эпизод с кондуктором в трамвае. Фильм-отражение российских реалий 90-х годов.
П.С. Я вообще считаю, что надо гнать из России всех этих выходцев с Азербайджана, Таджикистана и др. -станов. Именно оттуда в Чечню, а потом и во всю Россию идёт наркота, именно выходцами с Кавказа по статистике совершается треть преступлений в России. Долой кавказцев! И не надо меня называть нацистом. Обоим фильмам 10/10. Повторюсь, на этих фильмах (ну и плюс Бригада с Бумером) тему братвы можно закрыть.
Yurs
О как заговорили .... laugh.gif
<Greenwood>
Цитата(Yurs @ 13th Jul 09 - 11:30) *
О как заговорили .... laugh.gif

Он ещё издевается!:D YursТы играешь на моих нервах!:angry: Не позволю поднимать руки на святое!!!!! Брат и Брат 2 не потеряли актуальности даже сейчас, их ещё будут помнит не одно десятилетие как символ эпохи 90-х.
PRIOR
У меня от Брата упадок настроения.. alcoholic.gif
Брат 2 намного лучше!
<Greenwood>
Наверно потому, что в первом Брате показывают убогость Российской жизни, а во втором - американской. А смотреть на грязь в Америке приятней, чем на свою.
Yurs
Да шучу я вообще-то ... отличный фильм.
Atma
Yurs, вот к чему приводят твои мрачные проповеди.

Yurs
ОФФТОП: это не мои проповеди, это жизненный опыт ...
Atma
Не оффтоп:

Однако, когда герой Сухорукова расстреливает украинца в туалете чикагского бара со словами: "Вы мне еще за Севастополь ответите" - у российской публики это вызывает массу положительных эмоций, мол, молодец, так их.

Тогда какая разница между "хачом" в трамвае и невезучим украинским ганстером?

Фильм, конечно, ксенофобский (по крайней мере, на первый взгляд), но мне кажется, Балабанов хотел обратить внимание зрителя в первую очередь на свои (зрителя) недостатки, а потом уже на наглость "инородцев".
Vened
Цитата(Yurs @ 13th Jul 09 - 08:52) *

А мне это в нем и нравится. "Не брат ты мне, гнида черножопая" - ключевая фраза, не зря в ней заглавное слово "брат" употреблено.
Hospitable
Пожалуй, одни из лучших фильмов наших... Сереже Бодрову отдельное спасибо за его работу, он лучший там, конечно! И даже сомневаюсь, кто бы смог также сыграть, как он...?
Однако есть моменты в герое Сережином, заставляющие подумать о том, что не очень уж и святой Багров был...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.