Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Охлаждение Железа
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Suzerain
в частности hdd. интересно, у кого компы работают сутками, как охлаждаются винты. жидскостное, обычное или вообще радиатор. конечно, есть форум оверклокеров, но хотелось бы узнать мнение зала

+ у кого анлим: как насчёт уровня шума?
unit
нет охлаждения, та и для моего "старичка" в 40 гб 7200 не нужно... 5 лет машине уже...
Yurs
Малошумный (по сравнению с процом - даже Безшумный) вертикальный вентилятор 120X120 - дует на 4 HDD сразу. Минус 10 градусов дает стабильно. Всё просто замечательно )
Колян
80Х80 стоит smile3.gif
порядка минус 10 градусов тоже.
На винт еще положил радиатор от проца, все равно валялся в столе
avril-ka
охлаждение у меня нормальное,но гудит всё СТРАШНО.
Хана винту на видеокарте.
по началу стояли два 100на100 на вдув и один120х120 на выдув,но потом пришлось отключить из-за шума
Yurs
Странно, если я выключаю и меня пц полный ) до 60 град на харду. Так что отключить нельзя ...
Rain
А у меня охлаждение деревенским способом: открытый корпус и сквозняк в комнате...
k3rn31p4n1c
Цитата
открытый корпус и сквозняк в комнате...

анологично, просто как-то решил посматреть че внутри, а отвертки не нашел и ппц крышкм biggrin.gif
avril-ka
и вся пыль на комплектующие!ну вы даёте)
k3rn31p4n1c
А теперь у меня вопрос кто нибудь пользуется жидкостным охлаждением? Действенно?
avril-ka, да ну ты брось wink.gif
Rain
Цитата(avril-ka @ 14th Jul 08 - 20:43) *
и вся пыль на комплектующие!ну вы даёте)

Открой свой корпус увидишь там полно пыли
Suzerain
Конечно, жидкостное охлаждение очень действенно. + практически бесшумно. но вот своеобразный звук помпы на некоторых системах не заглушить ничем. у меня на винте стоит титан, крепится снизу, абсолютно не слышен+открытая крышка системника. итог - темп. колеблется: 37-38 гр.
Yurs, а на сколько харды и как расположены?. 60 эт конечно перебор. у меня без ничего выше 52 не идёт. Но, есть пара человек, их компам по 4-5 лет, всё работает сутками, никаких кулеров на хдд. и всё нормально)
Yurs
На 160 320 320 500 ... все одинаково греются ...

Да зимой тоже 52 было, а вот щас на улице +31 .....

Вертикально всё, а вентилятор сам прилепил руками, корпусом он не предусмотрен,крышку выкинуть пришлось.

Может конечно и при 50-60 град. будет все годами работать - не знаю ... но лишний раз проверять не охота, у меня много ценных данных.
Gluk <3 Avril
мб не в ту тему обратилсо но воть что волнует. После короткого зависания игры цвета в игре преобретают следующий характер, тоесть непонятный.

На одном форуме писал сказали систему охлаждения на видяхе прочистить. Я вот вобще думаю мб мне ее сменить? Если да то посоветовали че взять) Без разницы жидкостное или на кулере.

Видяха Жираф 8600GT.
Skipper
У меня всё стандарт, просто корпусок Фоксконновский, у него циркуляция воздуха офигенная, БП дует воздух вниз, который сразу выдувается из системника 120" вентилятором, + специальная вытяжка для процессорного кулера, может и ещё где что есть, не помню. Винт больше 40 точно не греется, даже меньше, На видяху самое нормальное охлаждение щас Зальман ваяет, его брать надо.
unit
Airkill, а мож лучше взять хорошую видяху со своим хорошим охлаждением, иль его недостаточно буит??
Gluk <3 Avril
unit, у кого как) Видишь какие у мну проблемы(((
Skipper
Смотря какое на этой видяхе охлаждение, я без фото или хотя бы издателя карты судить о качестве стандартного охлаждения не могу, да и нереально это. Да и не каждому по силам покупать новую карточку из-за какой-то мелочи. Я бы точно не стал. Сейчас самый крутой вентиляторный холодильник для видеокарты стоит не дороже 900 рублей. Плюс с ним ты получаешь высокие возможности для разгона своего графического адаптера.
Suzerain
ес хочешь серьёзно видео разгонять, то либо кулер хотя б за 1000р либо водяное.
WiND
120mm спереди на вдув ,120mm сзади на выдув + куллер на проце Zalman 9700 = сквозняк в корпусе и никакого перегрева
kilerchik
фреон жжёт,господа.если уж гнать,то гнать по-крупному.хотя бы на воде-промодз делает по соотношению цена/качество почти все водянки, мне извесные.
Skipper
Да ну, я себе купил тут ZALMAN CNPS 9500AT, классная вещь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.