Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте конфигурацию !
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Yurs
Вообщем нужен комп (не мне) .. на базе Core 2 . Я сейчас за железом плохо слежу, поэтому даж не знаю, какую лучше мать взять и на каком чипе. Про видео тоже не знаю, т.к. не играю ни во что.

видюха нужна некрутая, но лучше не встроенная все-таки. Так, чтобы шли средненькие игрушки не новые. И чтобы старый выход (D-Sub) был.
И остались ли еще нормальные MB, где есть и SATA и IDE сразу ? Или IDE умерли окончательно ?

Вообщем посоветуйте видео и мать под Core 2 (дорогие не надо, денег мало .. но и херни не надо)
AntiKiller73
IDE не умрёт ибо на нём часто CD/DVD висит
oldi.ru тебе в помощь
Avril fans
IDE есть всё ещо в отличных матерях...

Если тема ещо актуальна, напиши, я напишу конфиг
CЛАВА
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 (3.00 ГГц, 6 Мбайт, LGA775, 1333 МГц) $203 Материнская плата: GigaByte GA-P35-DS3 (Intel P35) $90 Оперативная память: Два модуля Kingmax 2 Гбайт PC-6400 $54 Видеосистема: ASUSTeK EAH4850/HTDI 512 Мбайт $211 Дисковая подсистема: Seagate ST3320620NS 320 Гбайт $65 CD-привод: DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-212D SATA $32 Звук: Creative SB X-Fi Xtreme Audio $60 Итого: $715

Монитор: 19" IIYAMA ProLite E1900S-B2 $278 Корпус: ASCOT 6TR7-F/400 400 Вт (24+4 pin) $90 Колонки: Edifier M3700 (5x10 Вт + 30 Вт, ПДУ $85 Мышь: Logitech G5 Laser Mouse $90 Клавиатура: Zboard Ultimate Gaming ZBD101 $70 Итого: $613
Avril fans
laugh.gif CЛАВА ну Вы прям почти Hi-end систему написали laugh.gif
Вот мой:
Процык: Intel Core 2 Duo E7200 (2.53 Ghz, 1066 Mhz, 3 Mb, LGA775)
Матерь: GigaByte GA-P35-DS3
Опера: Kingston DDR2 1024 Mb, PC6400 800Mhz x2
Видео: MSI Nvidia GeForce 8800GT 512 Mb, DDR3
Жоский: Seagate ST3320620NS 320 Гбайт
Оптический привод: выбирается по цвету в зависимости от корпуса, с интерфейсом SATA
Звук: совсем необязательно, так как в материнской есть нормальная звуковуха
Всё это запитать блоком не менее 450 Ватт
И впихнуть в понравившийся корпус

Монитор: выбирается по своим предпочтениям, для приятной работы не менее 19 дюймов
Звуковая система: выбирается по своим нуждам
Мышка: первая понравившаяся
Клава: первая понравившаяся

Цены не пишу, так как они в регионах разные
Yurs
Спасибо, по поводу остальных комплектующих я сам разберусь - интересуют видео и мать в основном.

Не, видео за 200 баксов точно не надо. Напишите на каком чипе лучше брать мать, если это вообще важно. Или на каком не брать лучше.
Avril fans
хм..ну это уже нужно топтать от денег

так как ам ненадо со встроенном видео, то несмотрите в сторону чипсетов с префиксом G (G35, G45, G31, G43)
если система собирается не для разгона и т.д, то можно купить на чипсете Р35
если бюджет позволяет, то можно купить на Р45 , хорошая моделька Gigabyte GA-EP45-DS3 (примерно 4000 рублёв)
есть "огрызки" (как я их нзываю) от этих чипсетов под индексом Р31 и Р43 соответственно, единственное отличие - это невозможность поддерживания CrossFire (В Р43 ещо лежат некоторыеограничения по разгону, как мне показалось)

Остальне (X38, X48, а особенно Х58 дорогие по цене

ах да.... в Р45 поддерживается стандарт PCI-Ex16 v 2.0, что положительно влияет на производительность более менее новых видеокарт
Wolfstern
Вот пожалуй видеокарты среднего класса и низшего ценового диапазона

Если Nvidia то XFX GeForce 8500 GT с 256 МБ DDR2
Если AMD то Sapphire Radeon HD3450 с 256 МБ DDR2
D-Sub'ы имеются...

P.S. Сейчас почти в каждом комплекте поставляются переходники DVI - D-Sub или обратно
Yurs
благодарю за советы.
Yurs
конфигурация куплена почти точно по совету Avril fans. спс.

Я офигел как всё летает ... я вот думаю, у меня АМД 5000плюс (остальное железо аналогичное), но работает всё НАМНОГО медленнее, неужели кор2 7200 его НАСТОЛЬКО уделывает .. либо это из-за того что у меня 4 HDD стоят в системе ?
Ksairon
молчать не могу!!! из всего написанного понял только предлоги!!! =))
SpinFire
Yurs, а скока в сумме у тебя ХДД ?
farl08
Yurs 4 хдд а те зафига стоко???
avril-ka
Глупый вопрос,фарл)
Yurs
Цитата(SpinFire @ 2nd Dec 08 - 00:40) *
Yurs, а скока в сумме у тебя ХДД ?

Цитата(Yurs)
у меня 4 HDD стоят в системе

mellow.gif huh.gif

- - -

farl08 руки не доходят заменить старые на 1 терабайтный, да и денег жалко - фигли выкидывать - они прекрасно работают ...

farl08
Все равно лучше 1 на терабайт!
+ блюрейник! И все будет ок!
Хех) мне пока своих 330 гб хватает)
SpinFire
Yurs, я конешно же имел ввиду сколько в гигабайтах.........
Yurs
~1300
[ALF]
Цитата(Yurs @ 2nd Dec 08 - 13:34) *
~1300

не слабо!)..как еще камень выдерживает при проверке на вирусы ?)
Killer
Что за камень? Корка или квад? если квад, то моё чудо @3.6 GHz, 2,5 Тб проверяет примерно за 15 минут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.