Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: BoomBox
Форум на Avril.Ru > Музыка > Иностранные группы и исполнители
Gelion
Группа БУМБОКС образована в середине 2004 года. Тогда двое музыкантов задействованных в известных в Украине группах начали вместе сочинять музыку. Причем делали они это скорее для себя, чем в расчете на то, что из этого получится что-то серьезное. Когда встал вопрос о привлечении дополнительных инструментов вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, известному скретч-мастеру Валику Матиюку. Уже на первой репетиции биты и скретчи Валика стали неотъемлемой частью мелодичной и в то же время драйвовой музыки БУМБОКСА. * Группа собралась в Киеве, но все ее участники родом из разных городов: Андрей Хлывнюк (вокал, тексты) из Черкасс, Андрей «Муха» Самойло (гитара) из Луцка, Валентин «Валик» Матиюк (ди-джей) из Нововолынска. Материал для первого альбома музыканты сочинили и записали довольно быстро, однако менеджеры группы не спешили с выпуском дебютного альбома в свет. Вместо этого «Бумбоксы» решились на интересный шаг: они не стали держать неизданный альбом под замком, а напротив принялись активно раздавать «болванки» с записью всем своим знакомым. В результате песни группы даже зазвучали на многих региональных радиостанциях, а приезжая в новый для себя город ребята поражались тому, что публика на концертах в России. Несмотря на то, что все песни группы написаны на украинском языке, московские удивлялись ведь у группы естьи русские песни!Группа «Бумбокс»: Андрей «Графит» Хлывнюк, основной автор текстов, гитарист и мелодист Андрей «Муха» Самойло и первый скретч-мастер Украины Валентин «Валик» Матиюк. Их музыка – это смесь разных музыкальных направлений. Это не фанк в чистом виде и не джаз, не хип-хоп и не поп-музыка, и не рок. Это нечто другое.

В 2005 году появился первый альбом, под названием "Меломания", состоящий из 11-ти композиций, среди которых известные песни "Супер-пупер" и "Е-майл". Этот альбом стал известным на Украине задолго до его официальной презентации, благодаря широкому доступу к нему знакомых и друзей музыкантов.
Вскоре группа начала гастролировать по стране, встречая везде множество поклонников своего творчества.
Через некоторое время коллектив стал знаменитым, на песни "Супер–пупер" и "Е-майл" были сняты клипы режиссером Виктором Придуваловым.
В июне 2006 года вышел второй альбом группы "Family бізнес", который получил широкую известность не только на родине музыкантов, но и в России. Успех этому альбому принесли мастерски сделанные скрэтчи, лирические тексты и виртуозная игра на гитаре, а также то , что в некоторых композициях слышны звуки фортепиано, банджо и бас-гитары. В своей родной стране альбом получил золотой статус.
Песня "Хоттабыч", написанная на русском языке стала саундтреком к одноименному фильму режиссера Петра Точилина. А после запуска композиции "Вахтерам" радиостанцией "Максимум", у группы появились поклонники по всей России. С помощью директора московского клуба "Китайский летчик Джао–Да" Ирины Седовой у "Бумбокса" состоялись первые гастроли в столице. Вскоре группа успешно выступила в известных клубах "Икра" и "Апельсин", собирая целые армии поклонников.
В сентябре 2007 года "Бумбокс" выпустил третий альбом "Тримай", который большим тиражом разошелся по Украине и России На песню "та4то" был снят клип режиссером Владимиром Якименко.

В основном песни группы исполняются на украинском языке, с английскими фразами, но присутствует и доля русскоязычных песен.

Первооткрывательницей группы для российской публики стала Ирина Седова, арт-директор клуба Китайский Лётчик Джао-Да, устроившая Бумбоксу первые гастроли в Москве.
Песни группы стали популярны на радио Максимум, в ротации которого песня «Вахтёрам» продержалась долгое время.
Группа успела выступить во многих московских клубах: Апельсин, Икра и Б-2. Прошли концерты в Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске и Новосибирске.
Cо временем Бумбоксом заинтересовались российские звукозаписывающие компании. Наиболее интересным было признано предложение компании Монолит, с которой Бумбокс подписали контракт на выход альбомов «Меломанiя» и «Family Бiзнес» в России. Дата релиза альбомов — 10 июня 2008 года. Русское издание дисков отличается оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке

2008
В январе Бумбокс отправляется в двухмесячный Тримай-Тур по Украине и России. Концерты проходят с неизменными аншлагами. 9 февраля группа Бумбокс выступает с большим сольным концертом в московском клубе «Апельсин» (зал на 1500 человек), который не только проходит с аншлагом, но также повторяет «Sold out» предыдущего московского концерта.

«…. Бумбокс вполне заслуженно вошел в число фаворитов клубной Москвы. Распевность «Океана Эльзы» сочетается у них с минималистичностью «Пятницы», а от себя ребята предлагают активное использование фанковых ритмов и участие в проекте ди-джея , который скретчами заменяет пяток более традиционных инструментов».
(журнал «ГДЕ» Москва)

«BoomBox – как раз та самая музыка, которую ни за какие коврижки не хочется делать потише, вытаскивать из ушей и уж тем более выключать совсем. Их песню про несчастную любовь в «хрущевке» и её невольных свидетелей – «вахтеров» хочется слушать 150 раз подряд и даже больше. Проверенно на собственном опыте»
(журнал «Yes» Москва)

сдесь можно прослушать практически все их песни.

Micky
Классная группа,музыка норм,тексты тож.а концерты вообще кул...

вот еще пару фото прикольных
Gelion
Micky, а у меня еще автограф до сих пор сохранился......))))
ViTaS
группа норм) на любителя,некоторым нра некоторым нет,мне нравится,хотя и не сказал что бы сильно,есть норм песни)) читал статью с их интервью,простые ребята,как и все мы...))
Miss Punk
хорошая группа smile3.gif кто идет на их концерт 30 января в клуб Б1 MAX ?
ViTaS
приехали бы они к нам,я бы сто процентов пошёл!!...а так...
Gelion
vitas, доо...мы с Мариной были на их концерте,...ребята из народа,..видно сразу,..потому что после концерта Валик и Муха стояли общавись со своими поклонниками (Хлывнюк тада зоболел(((,...)
Sun
голос у солиста своеобразнй конечно... но мне не нравтся.
Они везде ( по крайней мере у нас) надоедает это
ViTaS
Gelion, есть их афтограф? жду если да))
Gelion
vitas, я потом как нить кину..))
ReDGreen
ничего так групка, но есть и получше в этом жанре исполнители(для меня)
и Sun права, они везде у нас. Надоедают жутко )
Alexsys
Несколько раз по радио слушал ничё так музыка иногда послушать можно
Rain
типично русская группа, хорошие тексты а всё остально полный ацтой...смотрел вроде клипушник ищо на украинском языке, это был ужас ужасный...
Snow
нормальная группа... слушать и смотреть можно))
Gelion
Цитата
типично русская группа

украинская группа,....если уж и говорить то типичная УКРАИНСКАЯ группа....)))
Цитата
смотрел вроде клипушник ищо на украинском языке, это был ужас ужасный...

что именно ты имеешь в виду под словом ужас,...украинский язык или вам клип...???
POTS
Они даже говорять на украинском, даже на суржике
Gelion
POTS, а что это плохо...???..
Rain
Gelion, русскоязычная знач русская...ну до, порой от песен на украинском блевать охота...у солиста ищо голос странный немного...не нра кароче...но тексты порой весьма хороши
POTS
Rain, ну знаешь, нацисты тоже люди смешные, мне например не нравится, что америкосы гундосят-ужасно звучит, такое слушать трудно, а если так, то 60% украинского населения, говорят на русском, в Крыму-украинские только таблоиды некоторые и по телеку передачи

Gelion, я говорю что это плохо?
Gelion
Rain, короче,....давай ты выйдешь на сцену и будешь петь их тексты..))))) biggrin.gif
POTS, нет..)))... biggrin.gif
Micky
Цитата(Rain @ 16th Jan 09 - 16:16) *
Gelion, русскоязычная знач русская...ну до, порой от песен на украинском блевать охота...у солиста ищо голос странный немного...не нра кароче...но тексты порой весьма хороши

русскоязычная? эмм...ты бы хоть для начала чтоль ознакомился...там рускоязычных песен довольно не много,большинство на укр...
а то что укр те не нрава так это твои проблемы tongue.gif
Just see
А я обожаю эту группу, но никогда много про них не знала, вот к примеру я даже и незнала, что они так долго уже на сцене(но теперь надо будет прочитать про них побольше), а ваще мои любимые их песни:Вахтерам и Та4то
POTS
О да, вахтёрам, как меня бесила эта песня
Gelion
оксана, biggrin.gif я поняла,...те нрава их русские песни...))))))

кстате, что вы думаете о ихнем последнем альбоме,.?????
girlspirit
Группа так ничего..песенки неплохие!))
Vened
Бесят со своими "Вахтерами" и этим голосом гнусавым bad.gif
Gelion
Allkiller, видать ты кроме "Вахтерам" больше и ни чего не слышал.....жалко...(((...у них множество других дамечательных песен
Vened
Конечно не слышал
Gelion
Allkiller, ну вот....а как ты можешь судить об этой группе по одной песне..???,...мне ваще не оч песни на которые они снимают видео...все самые кавайные надо извлекать из их альбомов..)))
Vened
Да просто высказал мнение насчет того клипа, которым всех уже задолбали)
Gelion
Allkiller, неее,..ты высказал свое мнение не только по поводу этого клипа....
Snow
Цитата(оксана @ 19th Jan 09 - 14:25) *
А я обожаю эту группу, но никогда много про них не знала, вот к примеру я даже и незнала, что они так долго уже на сцене(но теперь надо будет прочитать про них побольше), а ваще мои любимые их песни:Вахтерам и Та4то

мне вахтерам тож нравилась))) smile3.gif
farl08
слышал пару песен мне не понра (((
оч удивился что они были номинированны в РАМП08
ваще ппц((
Gelion
FaRl_08, dry.gif на вкус и цвет фломастеры разные.... closedeyes.gif и ни чего идивительного что их номинировали....
farl08
Дооо( я слышил ту песню на РАМПЕ уж больно она попсовая dry.gif
Gelion
FaRl_08, сам ты попсовый.....классная группа и классные у них песни,..а то что они те не нравяться это твои проблемы
farl08
как говорится ИМХО... и нех обзываться!
но та песня попсовая!
Gelion
FaRl_08, МУХАХА.....я тя не обзывала еще ,...пока что....
ReDGreen
расслушал я недавно эту группу...
в результате напрашиваются слова, начинающиеся на "недо....."
ну а на укр языке песни эт для меня слишком сурово )
farl08
Цитата(Gelion @ 30th Jan 09 - 19:03) *
FaRl_08, сам ты попсовый.....

не обзывала до??
а твоё "...пока что...." угроза штоль?
ббгг))
Gelion
Цитата
не обзывала до??

нет......
Цитата
а твоё "...пока что...." угроза штоль?

lol.gif нет....пока что laugh.gif
все......разговор закрыт,...давай по теме,...

Цитата
ну а на укр языке песни эт для меня слишком сурово )

вот на украинском языке песни самые классные..)))....
POTS
О да,Вахтёрам задолбали ещё когда не знала эту песню-приелась сразу же
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.