Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.
Как относитесь к этому? Участвуете в подобных мероприятиях? если да поделитесь опытом/впечатлениями и т.п.
У нас в городе совсем недавно начали проводить такие акции. Вот в субботу следущая.
Если успею, то буду учавствовать.
Ну вот некоторые мобы

avril-ka
2nd Apr 09 - 15:16
круто.что делать будете?
морковки поедать
а потом попробуем самое банальное и старое, идти за человеком, и когда тот поймёт что-то не так и повернётся мы все в рассыпную.
Ничё так развлечение
Sun, давай удачи))
shadie
2nd Apr 09 - 17:59
хаха, весело)
у нас в городе я ни разу такого не видела, хотя люди устраивают
не для меня
Gelion
2nd Apr 09 - 18:26
флешмоб это прикольно,..)))...была на таких мероприятиях,.получила массу позитива,.))
Ksairon
2nd Apr 09 - 18:35
мм.. флешмоб.. о-да... обожаю.. самый любимый флешмоб зимой - поход на хоккей =) 5000 человек делает одно и тоже... =)) Щас правда уже весна. Зато есть другой флешмобик - поход на фуибол... там около 10-15 тысяч человек делает одно и тоже... Круто.. =)
Был свидетелем как человек 7 за людьми ходили. Одному не понравилась. С разворота по морде - хрясь.. скорая приезжала. Чуваку - респект! =))
marqua
2nd Apr 09 - 19:08
у нас в городе проходит иногда,но я никогда не попадаю.)
avril-ka
2nd Apr 09 - 19:08
Цитата
Был свидетелем как человек 7 за людьми ходили. Одному не понравилась. С разворота по морде - хрясь.. скорая приезжала. Чуваку - респект! =))
да..респект и от меня)лол
Ksairon
2nd Apr 09 - 19:30
Цитата(avril-ka @ 2nd Apr 09 - 19:08)

да..респект и от меня)лол
ну а что?! Не все бездельники, есть и серьезные люди все-таки.
avril-ka
2nd Apr 09 - 19:43
да всё правильно сделал парень)
SpinFire
2nd Apr 09 - 22:12
эх я бы поучаствовал ))
farl08
3rd Apr 09 - 02:40
1 раз участвовал во флэшмобе да и то случайно...
как-то должны были у нас лекции быть в Нижегородском политехе.... ну мы приезжаемс на электричке в Нижний.. заходим на кафедру... ищем учителя..... а его нет.. и говорят заболел... мы администрации говорим.. а шо мы зря чтоль в другой город мотались???.. ну нам ответили шо через 30 мин зделают нам спаренное занятие с другой группой... ну мыж там не кого не знаем... воотт... перед началом к нам подходит другая группа и грит.. покупай те минералку все САроВА мы грим а за чем???.. они... ну щас флэшмоб будет... нам пояснили...(один препод постоянно приходит с минералкой сарова... всегда... и решили тож все купить и проверить реакцию препода..)
Сели мы в большую аудиторию... нас примерно 100-120 челловек.. начался урок... препод начал что-то писать на доске... и в ету же секунду все достали минералку и начали открывать... на всю аудинторию раздаётся.. ПППШШШШШШыыыыыккк... препод аж мел выронил испугалсО.... оборачивается а мы все минералку пьём... у него чуть глаза на лоб не полезли О_О... славо богу он юморной оказался и все понял.. но было РЖАЧНО....
и ещо положили вместо урны мешок пустых минеральных бутылок.. уборщица тоже была вшоке...
xD круто у вас там придумали..
farl08
6th Apr 09 - 10:46
Самое ржачное, уборщица подумала шо у нас МАССОВЫЙ СУШНЯК.
X_TiNa
6th Apr 09 - 16:40
))) и с чего бы она так подумала?...)))
у нас за такие мероприятия только так менты загребут)) подумают еще, что массовое народное восстание началось))
farl08
6th Apr 09 - 17:38
Цитата(X_TiNa @ 6th Apr 09 - 16:40)

у нас за такие мероприятия только так менты загребут)) подумают еще, что массовое народное восстание началось))
жесть(
неужели все так плохо?
Limoncello
6th Apr 09 - 17:45
у нас такие флешмобы ыы
морковки перед макдоналдсом грызут.
Cadillac
7th Apr 09 - 00:56
Что-то у нас я подобного не видел, хотя, наверное, и у нас найдутся такие.
X_TiNa
7th Apr 09 - 20:59
FaRl_08 Да)) еще как)))... но я б не отказалась поучаствовать в таком мероприятии)) весело наверно)... Мне подружка рассказывала, как они в Москве с кастрюлями на флэшмоб ходили))) и стучали...Правда я не помню уже...к чему ет было
13JlaguMuP
7th Apr 09 - 22:59
В Таше тоже изредка проводят, за последние 5 лет ток вроде как ~60 было, с ментами на самом деле нормально. Несколько дней назад прошла -
возрождение.
Кроме того проводят всевозможные en-игры и т.п. Будет время может в мокрых войнах поуч., цель найти жертву и водяным пистолетом замочить, жертва гов.код того за кем охотилась, мочишь того и т.д. за очки.
У нас тоже где то проводят/проводили,но так ни разу ни одного и не видел,хотя прикольно конечно
X_TiNa
12th Apr 09 - 10:36
BJlaguMuP да лан..с ментами нормально...)) сомнительно... если и проводяться такие мероприятия, то где нить в глубине какого нить двора, с маленьким количеством участников. Попробуйте массой выйти куда нить на площадь)))я посмотрю как менты нормально к вам отнесуться))))...
13JlaguMuP
12th Apr 09 - 16:21
Массой выходить, конечно загребут, да в любой стране! Флешмоб же построен на внезапности, иллюзии спонтанности. По правилам, если задерживают, должны отрицать запланированность, будто просто захотелось так поделать, что смогут менты предъявить? Да и если им не понравиться просто попросят чтобы разошлись
Цитата
.."Свечки" - 7 часов вечера, темно, и вдруг вокруг памятника Амира Темура начинают ходить цепочкой люди с зажженными свечами. Как ни странно, никого не посадили и даже милиция не подходила..
X_TiNa
12th Apr 09 - 19:10
)) лан. в след раз меня позови, чтобы я ет своими глазами увидела)))
флешмобы оч короткие, максимум минут 20.
Никто не успеет подъехать ))
Stipid and Happy
15th Apr 09 - 16:13
Я к сожалению,токо в журналах видела,будь я в большом городе,попускали бы пузырьки вокруг!
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 14th Apr 09 - 08:57)

Sun, сунито )) организуй флешмоб какой-нить в форуме в электронном виде XD
на были попытки собрать же всех в чате -) только вот как всегда бесполезно это всё ))
Gelion
16th Apr 09 - 14:22
Sun, слу... если бы у всех была вебка можно было в скайпе органидовать...типа *попрыгайте на стуле*
Gelion, ха) да -) только вот бы скорость у всех побольше )) и у всех бы вебку )
хах, да, видела )
смотрется будет хорошо ))
Татушка
20th May 09 - 22:09
А у нас в Твери периодически флешмобы устраивают.....была вот этой зимой на одном из них..предновогодним!))) ЛАВИНА ПОЗИТИВА!)))
MoonShine
21st May 09 - 11:00
у нас бывают флешмобы..устроенные специально..
а вчера ржачь идут человек 12 и все в одинаокво одежде..хз прикол в том что это не специально сделано а просто одежду на распродаже покупали(типа берёж одну пару получваешь 3 в подарок!)
avril-ka
3rd Jun 09 - 09:21
а вот где типа как раз все в друг друга и стреляли ))
клёва)
avril-ka
6th Jun 09 - 08:44
http://vkontakte.ru/event9952770лол
глупо же ведь?
вкратце:
Цитата
Действие: Сценарий весьма прост — деремся на подушках!
Ровно в 13:10 вы должны находиться совсем недалеко от площадки у входа в зоопарк. Вашу подушку МАКСИМАЛЬНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО!!
AbbeyDawn
6th Jun 09 - 08:46
в нашей деревне собираются устраивать Оо
farl08
6th Jun 09 - 09:14
Цитата
на были попытки собрать же всех в чате -) только вот как всегда бесполезно это всё ))
Ждите конца сессии.. с Мариззой забахаем вечеринку по лучше той!!!!! авось побьём рекорд.. блин не помню.. но вроде челов 30 шоль было.. но не одновременно а втечение 1-2 часа...
Gelion
10th Jun 09 - 13:20
совершенно недавно прошел Flashmob-"Лунатики"....пежамки на улице!!!!!!
было очень весело и задорно )))
вот некоторые фотки:

avril-ka
10th Jun 09 - 13:41
замечательно.жаль что многие не приоделись как нужно)портят картину)
Gelion, почему я не наблюдая там тебя?
Gelion
10th Jun 09 - 16:16
Sun,

меня нету там )))...по некоторым обстаятельствам я не смогла пойти )))...но я пойду на акция "Обниму бесплатно" ))) которая состаится 14 июня
а я надеялась тебя в пижаме увидеть ))
Gelion
10th Jun 09 - 16:23
Sun,
может тебе хочится увидить меня обнаженной???
ну тебя за язык никто не тянул )))
дальше всё в личку!
Вообщем ждём фоток, с тобой, как ты на следующем мобе будешь всех обнимать -))
Gelion
15th Jun 09 - 12:14
Sun, ты будешь меня бить

я затупила и не пошла ))))
блин, так жалко (((...ну на следующий флеш я точно пойду...)))
MoonShine
15th Jun 09 - 12:18
avril-ka, ага..это точно..надо было всем одинаковые пижамы купить..тода вообще ржач бы был
Gelion, от ты казя...
рр
и когда же будет следующий?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.