Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мошенничество|Разводы|Подставы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
PRIOR
Вам слабо 30 раз подрят выирать в шахматы? Мне нет) В интернете я гроссмейстер среди шахматистов. Почему? Все очень просто. Я играю на 2 доски. - Самый простой способ развода, но почему-то интеллектуалы шахматного мира не видят дальше своего носа..

Развод гаишников. Фокус с алкотестером. Цитирую

Цитата
Минувшим летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.

К.А.П.А
Ментяры козлы
PRIOR
К.А.П.А, минимум сущестует еще 9 подстав от гаишников hunter.gif

На которые ведутся НЕ нарушавшие правил водители (!!)
SpinFire
К.А.П.А, рот завали
avril-ka
ишь вы
PRIOR
Новейший способ) Называется "Дай позвонить!"

Давно известен способ мошенничества, когда под этим предлогом у вас выхватывают телефон и убегают куда подальше. Именно поэтому вы, находясь на чеку, отказываете подозрительного типа личностям.

Но вот ситуация: приятного вида молодой человек или беззащитная девушка просит у вас позвонить на минутку. Они внушают вам доверие. Ну, правда, нужно же доверять людям, особенно таким симпатичным. А тут ещё дело срочное, а у него… в принципе это не важно. Он/она звонит, говорит пару слов в трубку, отдаёт её и, поблагодарив вас, уходит. Одни приятные эмоции на душе.

«А где же тут мошенничество?» - спросите вы. Посмотрите на свой баланс. Что осталось от ваших эмоций? Видели рекламу сервисов, позвонив на которые, вы можете получить различные услуги от прослушивания новостей до секса по телефону. Видели цену таких звонков? Они в несколько раз превышают стоимость обычных звонков. Дело в том, что зарегистрировать такой номер очень легко и цену звонка на него также устанавливает звонивший. Нет никаких трудностей замаскировать такой «дорогой» номер под обычный. Мошенник делает вид, что говорит, а на самом деле звонит на этот платный номер. Вот такой вот способ мошенничества.

Избежать его можно банально, не давая свой телефон позвонить никому постороннему, сославшись на отсутствие средств на счету либо просто вежливо отказав. Выбор за вами.
avril-ka
а если широкий,то можно и послать
PRIOR
"Обман зрения" также можно отнести к этой теме.

Обман зрения — ошибки в зрительном восприятии, неверная оценка длины отрезков, величины углов или цвета изображенного объекта. Причины таких ошибок кроются как в особенностях физиологии зрения, так и в психологии восприятия.

Иллюзии часто приводят к совершенно неверным количественным оценкам реальных геометрических величин. Оказывается, что можно ошибиться на 25 % и больше, если глазомерные оценки не проверить линейкой.

Вот как! Не верьте своим глазам_)
PRIOR
"Как избавиться от машин"

Вам надоели машины под окнами? Нет проблем! Запоситесь мелькими камушками|мелочью и в 1-3 часа ночи скиньте все на в близ прилегающие авто. Повторите пару раз. В итоге соседи будут жаловаться на шум сигнализации и через неделю/две владельцы авто приобретут гаражи.
К.А.П.А
Цитата(SpinFire @ 23rd Apr 09 - 21:49) *
К.А.П.А, рот завали

Чёта хочешь ты?
Atma
А вот как хитроумно, технически изощренно и очень искусно разыграли казахстанские полицейские на транспорте моего товарища-россиянина, когда он ехал на поезде к себе домой.

Один из ментов вывел моего товарища в тамбур, засунул ему в руку в карман и вытащил ее оттуда, уже сжимая в кулаке пакетик с анашой. Разговор был короткий: 1) будут деньги - анаши нет; 2) будет артачиться - снимают с поезда и закрывают.

Так что стоит прислушаться к голосу К.А.П.А.
ReDGreen
Цитата(Atma @ 24th Apr 09 - 17:39) *
А вот как хитроумно, технически изощренно и очень искусно разыграли казахстанские полицейские на транспорте моего товарища-россиянина, когда он ехал на поезде к себе домой.

Один из ментов вывел моего товарища в тамбур, засунул ему в руку в карман и вытащил ее оттуда, уже сжимая в кулаке пакетик с анашой. Разговор был короткий: 1) будут деньги - анаши нет; 2) будет артачиться - снимают с поезда и закрывают.

и как твой товарищ поступил?
SpinFire
если ваших куцых мозгов не хватает что бы отделять хороших людей от плохих вне зависимости от профессии - мне вас жаль
ReDGreen
SpinFire, +мильён
Yurs
минус мильон, среди ментов нормальных людей по минимуму.

По профессии о человеке многое можно сказать.
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 25th Apr 09 - 13:30) *
минус мильон, среди ментов нормальных людей по минимуму.

но это не значит что их там совсем нет, и все они козлы.
Цитата
По профессии о человеке многое можно сказать.

ну да ну да, тока как что у кого стрясётся, так сразу все начинают звонить представителям этой ужасной профессии и кричать "помогите" )
myname
А вы думаете этим "ментам" весело лишний раз от того,что у нас не привыкли их уважать. Это в Америке за убийство полицейского - электрический стул. А у нас и послать можно,и убить и всем будет пофиг - особенно гос-ву. И вообще - работа эта тяжелая. Вы думаете тем же гаишникам весело стоять на дороге и проверять - а есть ли у вас огнетушитель? Блин,а ради кого это все делается? Если "крутые" привыкли ездить на последних скоростях в жилых районах,то что "ментам" по вашему делать? Ждать пока эти "крутые" насмерть разобьются?
Ну вы же сами не стремитесь уважать эту профессию,точно также как у нас быть преподавателем или учителем в школе "не круто".

Да,разные бывают ситуации. Когда человек идет учиться в школу милиции не ради того,чтобы служить государству и людям,а для того,чтобы понты колотить и показывать свою власть. Но знаете,если человека называть козлом,то вполне будет нормально,если этот козел даст вам по голове.
Llssl
Цитата(ReDGreen @ 25th Apr 09 - 12:09) *
но это не значит что их там совсем нет, и все они козлы.

ну да ну да, тока как что у кого стрясётся, так сразу все начинают звонить представителям этой ужасной профессии и кричать "помогите" )

Если смотреть правде в глаза,то можно заметить,что нет таких там порядочных.
Потому что есть общество и никуда от него не дется,
я очень сомневаюсь,что там придет бл допустим такой праведник и пойдет всех спасать и причем.... один....
Воощем смешно,им тоже жить надо.А тот образ жизни ,который впрочем они почти все ведут
им всем выгоден.
P.S.Человек очень бысто ко всему привыкает...
Yurs
Цитата(myname @ 25th Apr 09 - 13:30) *
Вы думаете тем же гаишникам весело стоять на дороге и проверять - а есть ли у вас огнетушитель?

Он делает это не для твоего блага, а чтоб срубить бабла, в случае отсутствия огнетушителя. Они зарабатывают по 200 тыс. в месяц, так что не нужно про тяжелую работу, а так же про что, что "ну не все же такие - есть и нормальные" - таких МИНИМУМ.

PS: Я не с потолка цифры беру, есть знакомые, как в ГАИ так и в МВД.

Цитата

ну это да .. обязанности то свои выполнять им тоже надо, иначе уволят. Среди следователей/оперов впрочем наверняка плохих людей меньше, т.к, тут уже увлечения играют роль - есть люди кто любит на велосипеде кататься, а есть кто любит распутывать дела всякие. Но вот среди обычных ментов - это пц.

PPS: можно закрыть любое дело почти уголовное, если есть деньги, вплоть до убийства. Неужели никто не сталкивался ? Продано ВСЁ, в этом гос-ве, абсолютно.
SpinFire
слышь, профессия - защищать людей от всяких маньяков, убийц и насильников, возвращать людям пропавшие ценности, и даже родных людей и тд. вот теперь говори давай, исходя из этого, а не из вещей, которые все уже просто по привычке говорят

Yurs, то что можно закрыть дело и то что продано всё в этом государстве - не из за ментов это всё совсем
Yurs
SpinFire, я говорю исходя из своего опыта, опыта друзей, опыта друзей друзей и личных знакомств. А не просто так, лишь бы ляпнуть.

Ище момент - Москва. У вас наверняка лучше дела - не спорю. И не принимай слишком лично ... профессию я не оскобрляю, кудаж мы без нормальной милиции ? Я оскорбляю то, во что гос-во превратило эту профессию сейчас, и что происходит.
myname
Yurs,огнетушитель - это ерунда. Купи себе его и не парься. Потому что от пожара никто не застрахован. Автомобиль все-таки И еще аварийный знак должен быть. Законы соблюдать надо и никакой гаишник вас не тронет. купить огнетушитель - не проблема.
Llssl
Цитата(SpinFire @ 25th Apr 09 - 13:19) *
слышь, профессия - защищать людей от всяких маньяков, убийц и насильников, возвращать людям пропавшие ценности, и даже родных людей и тд. вот теперь говори давай, исходя из этого, а не из вещей, которые все уже просто по привычке говорят

Yurs, то что можно закрыть дело и то что продано всё в этом государстве - не из за ментов это всё совсем

SpinFire , да так оно и есть,но
какая нафиг разница из-за кого,это суть не изменит.
P.S.Неуж-то ты не понимаешь?
myname
Цитата(Yurs @ 25th Apr 09 - 13:21) *
SpinFire, я говорю исходя из своего опыта, опыта друзей, опыта друзей друзей и личных знакомств. А не просто так, лишь бы ляпнуть.

Ище момент - Москва. У вас наверняка лучше дела - не спорю. И не принимай слишком лично ... профессию я не оскобрляю, кудаж мы без нормальной милиции ? Я оскорбляю то, во что гос-во превратило эту профессию сейчас, и что происходит.

Здесь далеко не только государство. Обычные граждане своим отношением масла в огонь подливают.
SpinFire
да понимаю понимаю, надоели наезды со всех сторон... ну хорошо хоть есть ещё здравомыслящие люди, которые могут обосновать свою точку зрения, и вот юрс расписал - я соглашусь чо.... испахабили всё нах (
Yurs
Цитата(myname @ 25th Apr 09 - 14:27) *
Здесь далеко не только государство. Обычные граждане своим отношением масла в огонь подливают.

обычный народ - пластелин, из которого власть и гос-во имеет возможность слепить, что угодно. Одновременно задавливая силой другие мнения, мировоззрение народа можно направить в нужную сторону, просто уничтожив несогласных или по крайней мере заткнув им рты... + пропаганда конечно. Читайте книжки о массовой манипуляции сознанием, которое начал еще Гитлер, а современные полит-технологи переплюнули уже его в 5 раз.

Впрочем это уже оффтоп ..

По теме: недавно стучится по асе хорошая подруга и просит - одолжи тыщу рублей, срочно - переведи мне на ****** (номер счета) я завтра отдам.

Оказалось что у нее просто сперли асю, и это была не она. Так что меньше верьте людям в сети и проверяйте малейшие подозрения.
myname
Каждый вправе делать свой выбор - как к кому относиться. Все-таки,слава Богу у нас не военная диктатура в стране.
Yurs
Времена военных диктатур прошли, так же как прошло время паровозов и дирижаблей. Сейчас диктатуры психологические, что намного страшнее. Что такое военная диктатура - могли понять многие, а что делают с их мозгом и душами сейчас - способны понять уже считанные проценты людей, остальные по-прежнему думают, что у них есть какой-то глобальный выбор. Выбор есть, но он все больше локализуется, так же как и сужается глубина взглядов вокруг, с отрезанием всего лишнего, иллюзии мнимых свобод есть матрица 21 века.
К.А.П.А
Цитата(SpinFire @ 25th Apr 09 - 08:09) *
если ваших куцых мозгов не хватает что бы отделять хороших людей от плохих вне зависимости от профессии - мне вас жаль

В целом без ментов не обойтись, но не малая часть этих самых ментов следят не за порядком, а за тем, как бы побольше заработать.
SpinFire
тоже самое можно сказать про врачей например, и тд... побольше заработать хотят ВСЕ
myname
Цитата(Yurs @ 25th Apr 09 - 14:21) *
Времена военных диктатур прошли, так же как прошло время паровозов и дирижаблей. Сейчас диктатуры психологические, что намного страшнее. Что такое военная диктатура - могли понять многие, а что делают с их мозгом и душами сейчас - способны понять уже считанные проценты людей, остальные по-прежнему думают, что у них есть какой-то глобальный выбор. Выбор есть, но он все больше локализуется, так же как и сужается глубина взглядов вокруг, с отрезанием всего лишнего, иллюзии мнимых свобод есть матрица 21 века.

Глобальный выбор - это как? И про мнимые свободы тоже не поняла. Что значит "мнимая свобода"?
Yurs
Я тебе в ЛС отвечу ... потом.
Llssl
Цитата(SpinFire @ 25th Apr 09 - 15:59) *
тоже самое можно сказать про врачей например, и тд... побольше заработать хотят ВСЕ

Врачей не трогать!!Щас бл такая мода пошла...
Смотря где,неужели ты думаешь,что в гос. поликлиниках они много получают и есть прекрасная нажива нажиться,разве
только,что люди конфеты да коньяк(благадарные больные)таскают и все.
В остальном,только еще хуже стало.
Врачей не хватает в гос.поликлиниках,никто не хочет за копейки работать на этойответственной и
нервной работе, у нас допустим их не хватает,многие работают кому уже пора заслуженно отдыхать,
а молодые и не торопятся.
SpinFire
Llssl, Лесси, вот такая же мода пошла на ментов гнать... тоже самое менты, у нас лично зарплаты ннифига не большие, бензин не оплачивается, мобильная связь тоже и тп... и работа не менее нервная, так что кароче пока на своей шкуре не узнаешь - фиг поверишь
Llssl
Цитата(SpinFire @ 25th Apr 09 - 20:06) *
Llssl, Лесси, вот такая же мода пошла на ментов гнать... тоже самое менты, у нас лично зарплаты ннифига не большие, бензин не оплачивается, мобильная связь тоже и тп... и работа не менее нервная, так что кароче пока на своей шкуре не узнаешь - фиг поверишь

SpinFire ,у них возможностей больше ИМХО(хотя доля,моно сказать доленька
истины в твоем посте есть,поэтому они так и поступабт,хотя я их не оправдываю)
PRIOR
Продолжая тему, я хочу обрататить ваше внимание на методы воздействия на подсознание человека.

Группировка информационно-психологических вирусов. Название сложное, суть проста. Некий ресурс, допустим новостной, доставляет до вашего сознания некий блок полезной информации, правдивость которой не подвергается сомнению. То есть вы читаете абсолютную правду. Для себя вы определяете данный источник как правдивый и абсолютно достоверный. Далее этот источник постепенно уменьшает уровень достоверности, скатываясь до откровенно рекламных и проплаченных обзоров и статей. Но люди по-прежнему будут верить этому исключительно "достоверному" источнику.
PRIOR
Второй по популярности метод воздействия на среднестатического человека.

Подпороговые методы воздействия. Суть этого метода заключается в том, что человеку незаметно подкидывают нужную информацию. Самый распространённый пример - эффект 25го кадра. Хоть его эффективность и поставлена под сомнение (мол, ребята, хорош дурить, его же видно!), но сам метод работает. В качестве ещё одного примера можно привести фильмы. Главный герой популярного фильма ходит с новеньким мобильником, пусть даже и не суёт его в каждый пятый кадр. Но продажи этого мобильника увеличиваются. Замените героя фильма на популярного манимейкера, а новенькую мобилу на упоминание активного использования какого-либо платного сервиса. Стоит ли говорить, что случаи покупки лицензии на использование этого сервиса резко возрастают. Заметьте, я говорю не об активной рекламе, а о простом упоминании. Как бы "между прочим".
Atma
Мне кажется, что у защитников сотрудников органов внутренних дел родственники или друзья - милиционеры.

Но ребята, если только вы видите, как им тяжело приходится, а другие этого не замечают, - это не оправдание для произвола и беззакония, которое чинят большинство из них (как показывает практика).

Цитата(ReDGreen @ 24th Apr 09 - 22:22) *
и как твой товарищ поступил?

Это вообще анекдот.

Выезжая из Киргизии, мой товарищ взял справку о цене билета от Самары до Пятигорска (что-то около 800 рублей).

Когда казахстанский мент залез к нему в карман и вытащил последние две тысячи рублей, мой товарищ начал ныть, что без этих денег он до дома не доберется и т.п. К сожалению, справка о цене билета до Пятигорска лежала в том же кармане, что и деньги. Мент безапелляционно заявил: "Так в справке же написано - 800 рублей, тебе их хватит" - и забрал 1200 рублей.

Дальше - больше, но об этом позже.

В Самаре тоже было много интересного
PRIOR
Atma, их ментами нельзя назвать... Мошеники в погонах, никак иначе.
SpinFire
к нам тут недавно женщина пришла, в истерике, вощем её развели почти на 300 тысяч, отдала сама, причем Наличными !
pbw
Гипнозом наверное развели то ... )
SpinFire
ну, как вариант вполне мб ) но, это были не цыганки даже
Sun
Ну не обязом же цыгане. Есть и "обычные" так сказать.
Maksimor
Мошенников в топку нах!
SpinFire
lol.gif
Liger
Самый классный аффреизм - это сетевой маркетинг.
Фирма ОСЭ .
Вас там бесплатно:
1. Научат азам гипноза
2. Научат впаривать китайское барахло за пять тысяч рублей
3. Зарядят т.н. "джусом" (хорошим настроением)
4. Научат не боятся
5. Научат продавать
6. И ещё много чему научат.

Вообщем, есть места где организованно учат аферизму.
И самое приятное - что за это в принципе, не могут посадить.
Человек_32
ну что Москвичи вам уже пришли письма счастья?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.