Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все умрут, а я останусь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Страницы: 1, 2
Crimson kardinal

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:20:00
Перевод: Не требуется

Режиссер: Валерия Гай Германика

В ролях: Полина Филоненко, Ольга Шувалова, Агния Кузнецова, Ольга Лапшина, Алексей Багдасаров, Инга Стрелкова-Оболдина, Клавдия Коршунова, Донатас Грудович, Татьяна Митиенко, Олег Семисынов

Описание: Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но... Катя нагрубила учительнице - и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем не те, что прежде...
Mышка
смотрела фильм, жесть ваще
_АлИнКа_
хочу посмотреть.я про него слышала в "10 фильмов..для кого-либо..."

не подскажете где его можно скачать??
Crimson kardinal
Цитата(_АлИнКа_ @ 19th Jun 09 - 07:09) *
хочу посмотреть.я про него слышала в "10 фильмов..для кого-либо..."

не подскажете где его можно скачать??

Поищи на torrents.ru smile3.gif

Цитата
тип влияние СМИ на нынешнее развитие подростков

Там такого нет.
myname
Давно смотрела. Ну чё сказать...даже не знаю...фильм в принципе про реальные вещи,но мне показался каким-то жестоким.
Gelion
смотрела фильм ))...ну ни чего так )) тут некоторые писали что жестокий, мне кажется в этом фильм показали еще цветочки, что происходит в школах
myname
Сколько раз сама себе говорила,что мне крупно повезло. Слава Богу,у меня такое в школе не происходило.

Да и вообще в жизни не встречала девушек,которые,видя как девчонка в отключке валяется на полу в туалете,продолжали её фоткать на мобилку.
Gelion
myname, значить тебе повезло, очень сильно, лично я много раз видела такие моменты которые изображаться в фильме
И к счастью я чюдом не папала на эти разборки (за свой длинный язык)
myname
Gelion,видела один раз разборки из-за парня. Это было в районе одной общаги. Я там оказалась,потому что сама была в бегах (предки дома достали,это был 6 класс). Так там девчонка камнями кидалась в соперницу. Но после этого случая,Слава Богу,не приходилось с подобным сталкиваться.
Gelion
myname, у нас когда-то одну девченку чуть ли до смерти не забили и только из-за того что она оказалась больной СПИДом, сама этого не зная. И причем, все кто был там снимали все это на камеру, а потом передавали по блютусу все учащимся школы.
myname
Gelion,ну вобщем,да. В этом фильме была показана одна из граней реальной жизни подростков. И не буду отрицать,что есть и хуже проблемы.
nadia_107
Смотрела
Суровая реальность, к сожалению.
Crimson kardinal
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 19th Jun 09 - 19:32) *
я думаю, психологи об этом знают большы, чем Вы - во-первых. во-вторых, есть кадры, в которых две девушки смотрят в журнале этакие сцены и хихикают, мол, когда уже попробуем

Глумится даже неохота, ибо слишком явный твой фейл.

Дерущихся баб надо макать лицом в грязь, а всем вокруг, смотревших на драку, раздать пи**ы.
myname
Вот это правда. Правильно всё говоришь. Ладно то,что девчонки дерутся - типа,выясняют свои отношения. Но там одна была явно сильнее. А тем,кто смотрел,действительно по мозгам мало надавать.
farl08
уже скачиваю))
про школу ещо жестокий фильм есть "Класс"
Coma White
фрагментами смотрел. ненавижу.
DarkSun
Для мелодрамы о 3-х подругах слишком жестко, для драмы типо правда жизни слишком мягко и тупо. Визуальный ряд портит работа опратора, все остальное: сценарий к которому подошли не с той стороны, игра некоторых актеров и прочее, местами недоделано или перегнуто так что смотреть противно...
myname
А мне совсем не кажется,что фильм сделан плохо. Это во-первых не Голливуд,а во-вторых,считаю,что режиссёру удалось донести до зрителя главную идею.
Desterbed
Цитата(Gelion @ 19th Jun 09 - 17:59) *
у нас когда-то одну девченку чуть ли до смерти не забили и только из-за того что она оказалась больной СПИДом, сама этого не зная. И причем, все кто был там снимали все это на камеру, а потом передавали по блютусу все учащимся школы.

нихрена себе у вас школы ohmy.gif
Gelion
Desterbed, ыыы...))),.. обычные бытовухи )))

DarkSun, зачем ты определяешь жанр этого фильма???...неужели так важно в каком жанре это сыграно, на много важнее что именно хотели нам преподнести. Фильм снят реалистично и в отличии и голливудских сцен, все было сыграно в живую, все драки которые были они были живыми и ненаигранами. Актерский состав плох?...да нормально они сыграли, это же не проффи. Тем более неужели тебе было бы интереснее смотреть если бы все было идеально и до такой степени наиграно???....
Мне кажется, что все в фильне хорошо снято и реалистично.

Цитата
Фильм, конечно, отвратительный, но ровно настолько, насколько отвратительной можно назвать окружающую нас реальную действительность.
Mышка
меня фильм потряс немного, я знала, что есть такое сейчас в школах, но в моей подобного не было.

а если и было, то это не было так жестоко, обычные небольшие стычки.... я в шоке от того, какими стали подростки
Gelion
Mышка, а предствать что будет через 10 лет, если эту цепочку не прервать и не принять какие-то меры
myname
Gelion,какую цепочку? Всегда были ненормальные и всегда будут. А сейчас полно хороших,умных и очень талантливых подростков. Меня даже дети поражают до глубины души. Ещё в начальной школе учатся,а так рассуждают,как-будто полжизни прожили. И стремятся к чему-то нормальному. Хотят чего-то в жизни добиться.
myname
А что касается той девочки (забыла как её зовут),которой в конце фильма по мозгам дали. То тут,извини,конечно,но так ей и надо. Потому что нехрен было к чужому парню лезть. Учитывая ещё и то,что она знала,что лучшая подруга в него влюблена. И она ей же хотела напакостить. Я категорически против таких способов выяснения отношений. Также против тех методов воспитания,которые применяли её родители по отношению к ней. Считаю,что это неправильно. Но,блин,она же сама бестолковая. Сказали тебе "сиди,учи уроки". Она же нет,блин,ей куда-то бежать всё время надо. А то как они втроём вели себя в школе. Так вот нормальные дети учатся,а вот такие как эти - занимаются ерундой и демонстративно сваливают с урока.

И вечно доставляют неприятности и учителям и своим родителям.
DarkSun
Цитата(Gelion @ 22nd Jun 09 - 16:59) *
DarkSun, зачем ты определяешь жанр этого фильма???...неужели так важно в каком жанре это сыграно, на много важнее что именно хотели нам преподнести. Фильм снят реалистично и в отличии и голливудских сцен, все было сыграно в живую, все драки которые были они были живыми и ненаигранами. Актерский состав плох?...да нормально они сыграли, это же не проффи. Тем более неужели тебе было бы интереснее смотреть если бы все было идеально и до такой степени наиграно???....
Мне кажется, что все в фильне хорошо снято и реалистично.

Когда я смотрел его впервые мне показалось что героинь писали с подростков лет 13 максимум, а не с 16-тилетних, некоторая несостыковка, если хотели показать "правельных" живужих в жестоком мире, то это не вышло, если хотели показать всю грязь и жестокость, то показывали вообще не то, характеры прорисованы плохо, некоторые просто отвратительно, да и во многом есть такие ляпы, сам в неидеальной школе учился, да и любой кто всего этого как то касался: школьные пьянки, потасовки, травли... заметит что в фильме все не так и не под тем углом... Режесер во все это не вникала и проталкивала свою мысль. К томуже фильм не расчитан на кассу и известность, можно было бы меньше цензурировать, хотябы на уровне разговоров...

Цитата(Mышка @ 22nd Jun 09 - 19:18) *
меня фильм потряс немного, я знала, что есть такое сейчас в школах, но в моей подобного не было.

а если и было, то это не было так жестоко, обычные небольшие стычки.... я в шоке от того, какими стали подростки

Я вообще ненашел там чего то ужасно жестокого, в свете некоторых деталий полностью в серьез его воспринимать немог, и единственное чувство которое вызвал фильм было после диалога о стабнике, и это был смех...

Многие фильмы, ненаши, на эту тему более откровенные и правдивые, которым просто веришь...
Crimson kardinal
Цитата
Когда я смотрел его впервые мне показалось что героинь писали с подростков лет 13 максимум, а не с 16-тилетних, некоторая несостыковка, если хотели показать "правельных" живужих в жестоком мире, то это не вышло, если хотели показать всю грязь и жестокость, то показывали вообще не то, характеры прорисованы плохо, некоторые просто отвратительно, да и во многом есть такие ляпы, сам в неидеальной школе учился, да и любой кто всего этого как то касался: школьные пьянки, потасовки, травли... заметит что в фильме все не так и не под тем углом... Режесер во все это не вникала и проталкивала свою мысль. К томуже фильм не расчитан на кассу и известность, можно было бы меньше цензурировать, хотябы на уровне разговоров...

Ты смотрел очень невнимательно.Да и вообще, весь твой пост неправильный.
avril-ka
говно
всё наигранно и не смотрится.
говно
MiracLe
Надо же, такая несправедливость...досталось больше всех девчонке, которая не виновата особо...и ничего плохого не сделала...
Serge
Не вижел но рассказали интересно ща скачаю посмотря и допишу свои впечатления.
farl08
Давно на компе пылится никак руки не доходють(
farl08
вот посмарел.... хех напомнило и мою школу(((
но скажу чесно я ждал от фильма большего((( мне не больно понра(
Татушка
А мнение всего лишь такое из-за того, что этот фильм никак не похож на другие сюжеты! Здесь нет "полноценного" финала...и в то же время без всякой цензуры затронул действительно все составляющую нашего общества! Режиссер донесла до нас не просто историю о трех девочках , с несовершенным концовкой...а отрезок времени, отрезок жизни, вместив туда проблеиу юношесткого максимализма, "отцов и детей"...погоня за мечтами! и средства их достижения, и жестокость нашего социума в котором мы живем!
А у многих это всего лишь напомнило школу....
Школа это всего лишь основная арена действий...ибо к ней очень близко находится эти 14-летние девочки! Именно со школой прсто связана большинсво жизненных проблем...но это как говорится всего лишь декорации.....фильм просто о жизни....снят на любительский манер, что и дал ему абсолютную правдивость, и естетсвенное непонимание этого фильма большинства.! Может потому-что мы не привыкли видеть такое на экранах? Ведь это действительно неизбито...и с этим уже нельзя не согласится.
Бить одного человека, а рядом стоящие, имеющие все преимущества разнять и не дать пролится крови, толпа имеет! Но будет стоять и снимать все это на камеру, под восторженные крики! Люди, теряющие человеческий облик! И школа здесь уже не при чем....это дествительно происходит сплошь и рядом! И первый опыт любви...главное, чтобы этот фильм действительно донес то, что должен донести!
farl08
Цитата(Татушка @ 17th Sep 09 - 13:04) *
а отрезок времени, отрезок жизни, вместив туда проблеиу юношесткого максимализма, "отцов и детей"...погоня за мечтами! и средства их достижения, и жестокость нашего социума в котором мы живем!

как раз может ето то я и ждал... но ничего подобного не увидел(((

Цитата
Может потому-что мы не привыкли видеть такое на экранах? Ведь это действительно неизбито...и с этим уже нельзя не согласится.

как раз ТАКОГО сплошь и рядом((((( ето если чесно меня не удивило(

Цитата
Бить одного человека, а рядом стоящие, имеющие все преимущества разнять и не дать пролится крови, толпа имеет! Но будет стоять и снимать все это на камеру, под восторженные крики! Люди, теряющие человеческий облик! И школа здесь уже не при чем....это дествительно происходит сплошь и рядом!

было давно и всегда.. животные среди людей попрежнему....
Татушка
Цитата(FaRl_08 @ 17th Sep 09 - 13:47) *
как раз ТАКОГО сплошь и рядом((((( ето если чесно меня не удивило(

НЕУЖЕЛИ??? наврено я что-то упустила в этой жизни! преведи тогда примеры???
я например в первый раз видела фильм снятый 24-ий девчонкой на любительскую камеру, и где даже сцена драки была снята с одного дубля....

Цитата(FaRl_08 @ 17th Sep 09 - 13:47) *
было давно и всегда.. животные среди людей по-прежнему....

животные иногда даже ведут себя во многом "лучше" людей....но это уже другая тема.
farl08
Цитата(Татушка @ 17th Sep 09 - 21:58) *
НЕУЖЕЛИ??? наврено я что-то упустила в этой жизни! преведи тогда примеры???
я например в первый раз видела фильм снятый 24-ий девчонкой на любительскую камеру, и где даже сцена драки была снята с одного дубля....

много фильмов можно привести где показана реальная жизнь.. где жестокость и всё прочее
Татушка
Цитата(FaRl_08 @ 17th Sep 09 - 22:43) *
много фильмов можно привести где показана реальная жизнь.. где жестокость и всё прочее

ты от темы не отходи! я тебе говорю "именно" такие....а про жестокость или про что-то еще это да...с этим итак все понятно!
farl08
Татушка, далеко ходит не будем... "девушка напротив"
Татушка
Цитата(FaRl_08 @ 18th Sep 09 - 15:22) *
Татушка, далеко ходит не будем... "девушка напротив"

это фильм, основанный на реальных событиях!....
разные вещи....да это про жестокость! про ситуацию экранизируемая по книге, и когда-то где-то произошедшее! так что...не вступай в спор не понимая предмета спора!))) wink.gif
MiracLe
Думаю, фильм прекрасно отобразил школьную жизнь...в нашей школе было всё почти так же. Такие же люди...
Причём для родителей и учителей ничего не было известным. Взрослые просто не замечали все эти проблемы, пока они не выливались в крупные конфликты.
GreenTea
"Пошла ты нах*й, мама!" (с)
MiracLe
"е*ала я ваш столбняк!!!" (с)
GreenTea
Да... и после этих слов я минут 10 думал, пытаясь понять художественную ценность сего чуда отечественного синематографа.
farl08
Цитата(Татушка @ 18th Sep 09 - 15:27) *
это фильм, основанный на реальных событиях!....
разные вещи....да это про жестокость! про ситуацию экранизируемая по книге, и когда-то где-то произошедшее! так что...не вступай в спор не понимая предмета спора!))) wink.gif

вот так да нифигасе не всчет... да они также взяли и школу... Ещо фильм есть "КЛАСС" посмотри там по жоще школу показали!!!!
да и грю полно фильмов снятых близко к реальности.... и тут не надо говорить шо ет фильм прям единственный в своем роде!
AbbeyDawn
блин,Я посмотрела это.. жесть - это меньшее, что я могу сказать.. Не люблю я такие фильмы, но смотреть их, по-моему, надо. Лично я после просмотра осознала, как я люблю своих родителей, как я им благодарна за все, что они для меня делают.. И что я никогда не скажу им не то что "мама папа да идите вы на ***", а вообще не скажу больше плохого слова.. Жесть. На меня такие фильмы вообще нереально сильно действуют. Поняла, что ни за что не буду пить, спать с кем-то по пьяни или еще что-то... Короче социальное кино, мне кажется.. больше не посмотрю никогда его.. одного раза с меня хватило..
А вообще фильм так пробивает тупо из-за ситуации и реальных событий.. Режиссер или кто она там в шляпке такая, меня вообще жутко раздражает..
Татушка
FaRl_08, я тебе говорю не о фильмах о жестокости! их сколько угодно! тотлько при чем здесь это? мы говорим о нравах, о том как сняли ЭТО кино....а ты мне в пример приводишь кино о какой-то маньячке...и плюс к этому американское...ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО??

AbbeyDawn, согласна! кино на один раз! и то, как были посланы родители...это действтельно ппц!
а про выпить...выпить можно....просто девочки сами хотели "повзрослеть"....она сама пошла в этот подвал а другая прошла обряд "посвящениея" портвейном!
выпить можно...бокал вина....а то, что показано в картине...через затяг...там то конечно спать будешь на полу в туалете)))) вот чего делать не стоит))))
MiracLe
Цитата(Татушка @ 21st Sep 09 - 17:20) *
AbbeyDawn, согласна! кино на один раз! и то, как были посланы родители...это действтельно ппц!

да, кстати, я один раз посмотрела и хватит с меня)
Snow
Только что посмотрел этот фильм, это жесть.. но такие фильмы полезны в какой то мере, ведь только после просмотра этого фильма я понял что все таки моя жизнь лучше чем жизнь девчонки которая описана в фильме, хотя это немного напоминает характер моей школы..
Brian
Фильм скачал только вчера с торрентов.Что ж , судя по многим комментам в этом топике , фильм заслуживает внимания.
avril-ka
бред это
DarkSun
Цитата(Crimson kardinal @ 26th Jun 09 - 04:03) *
Ты смотрел очень невнимательно.Да и вообще, весь твой пост неправильный.

Там смотреть особо не чего, и что означает "пост неправельный"? То что высказанное в нем мнение противоречет твоему?

Если это единственный фильм такого рода который ты смотрел то это не значет что он лучший.

Наиболее ярко сам подход к фильму характерезует забитое досками окно, в таких случаях в раму вгоняют несколько саморезов... Особенно ярко подчеркнута низость героев(презала руку типо вену, попредовали другдрухку, "самый крутой чел в школе" непонимаю с кого его вообще срисовывали), их тупость(похоронить отцовских рыбок с дохлым котом поступок достойный максимум лет 10, или эта рыжая везде кричащая "мой парень"), но приэтом характеры поверхностны на столько, что кроме наборов стереотипов разных возрастов воплощенных в корявые образы персонажей, что на судьбу их плевать на столько насколько это возможно... Снималось это все помойму с одной целью: полить дерьмом покаление и подростков целом, ни понять, ни как то осветить в цели не входило.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.