Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КЛАД
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
PRIOR
Такое дело, копали колодец и нашли клад..
PRIOR
Мой отец, когда ему было 16 лет, на стройке в куче земли нашел небольшую часть от кинжала - вырезанный узор на золоте и украшенный зеленым изумрудом. Это где-то 18 век, общей стоимостью ###.

Если бы он продал или отдал эту находку, от ### р. до наших дней - ничего бы не сохранилось.
Проголосовал за Оставлю себе на память, буду внукам показывать
Coma White
а я бы продал на черном рынке laugh.gif хрен государству! с помидорами!))
Skater Boy
А я бы всё государству продал бы за дорогую цену, ха.
Yurs
Главное - ни копейки государству, продал бы кому-нить.
Skipper
Помню нашел у себя на участке здоровую медную шутку, что это было - хз, но весило оно кило 7 и было целиком медное. Сдали за 250р где-то. Не клад конечно, но тоже приятно))
Rider
Оставил бы себе,а если бы нашёл каки-нить монеты,то часть продал бы а часть оставил себе,внукам буду показывать
Vened
Да пошли они, это я нашел.
Rider
Дааааа,не любят у нас гос-во все всё себе
Инди
голосовал за последний пункт, никаму ниатдам рррррррр
а искать клады очень весело и интересно
HBK
Отдам государству, ибо историческая ценность, буду надеятся на неплохую сумму за находку. Зато совесть будет чиста, деньги надо зарабатывать, а историю уважать.
ViTaS
продам на чёрном рынке.
PRIOR
Допустим, вы найдете, себе оставите и всех пошлете. А эта вещица будет стоит очень больших денег. Неужели не продадите?
ViTaS
PRIOR, я продам! сразу же не раздумывая happy.gif
Amanda
продам на черном рынке, гос-ву - йух. И так жирно живут
Limelight
на черный рынок конечно же smile3.gif
Rider
Amanda, Живут-то может и жирно,но ценность в данном случае будет не материальная, а историческая
Инди
Цитата
вы найдете, себе оставите и всех пошлете. А эта вещица будет стоит очень больших денег. Неужели не продадите

деньги что? потратил и нет их а когда что то красивое и древнее стоит у тебя на полке, чувствуешь какою-то приобщённость и связь с тем далёким миром, а если вещь действительно очень ценная то продавать её тем блее смысла нет, грохнуть могут, чёрная археология серьёзные деньги
PANTERA
Я бы себе на память оставил, чтоб потом можно было внукам показать.
Wolfstern
Тоже, оставил бы себе, т.к. нет никакой гарантии, что государство отблагодарит N-й суммой денег... ph34r.gif
AmyJeen
На черном рынке я получу все 150% happy.gif

Но если этот клад действительно очень важен с исторической точки зрения, оставлю себе. Или закапаю обратно )) Земля сохранит его лучше людей.
Asmoday
Оставлю себе, в крайнем случае продам.
Skipper
В детстве раскопал у себя на участке какую-то медную хрень килограммов на 8-10. Пошёл в пункт приём цветмета, сдал, получил мегакрутые для того моего возраста деньги, рублей за 300 переливающие. Это не клад, конечно, но тоже приятно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.