Являлись вы донором, как вы к этому относитесь? Или же вы являетесь реципиентом? (это объект, получающий (принимающий) что-либо от другого объекта, называемого донором. Например, в медицине реципиентом крови или органов называется пациент, получивший переливание крови от донора или подвергнутый операции пересадки органа от донора.)
Ну кто-нибудь сдавал кровь? какие ощущения?
По статистике, мужская половина человечества хуже переносит сдачу крови чем женская, почему так?
Gelion
19th Jun 09 - 22:34
я не являюсь донором, но всех доноров уважаю )))...
если чесно если бы придумали способ как можно выкачать кровь без угола внутривенно с удовольствием сдавала, а так, я уколов боюсь

, тем более в вену.
SpinFire
20th Jun 09 - 16:32
в армии хотел стать донором - целый день выходной после сдачи, пока все вкалывают + на один день раньше увольняют если у тебя справка будет... но меня вышибли перед самой сдачей )
SpinFire
21st Jun 09 - 23:00
получается так )
farl08
22nd Jun 09 - 02:08
памятник етим людям надо)) кровушки своей не жалеют)
у нас в универе проводят каждый год день донора, да ещё и не 1 раз за весь учебный год.
Я всё никак не могу попасть из-за учёбы.
Да и возможно меня не пропустят по причине слишком малого весе. Обидно малёх.
донором стать довольно сложно, знаю по себе
ViTaS
29th Aug 09 - 16:27
у меня мать донор)) за год неделю себе набивает к отпуску, и довольная ходит))
Папуля
29th Aug 09 - 16:29
хм...а у меня противопоказания к донорству. но вес равно может наверное бы стал
ViTaS
29th Aug 09 - 16:35
и я бы стал)) только не как дойти до центра не могу))
AbbeyDawn
29th Aug 09 - 17:27
у доноров здоровье улучшается.. из-за смены крови постоянной..
MiracLe
3rd Sep 09 - 10:24
Эм...меня интересует вопрос. а человек может стать донором, если ранее(года так три назад) употреблял наркотики?
У нас как такового запрета нет (в отличии от США) но при здачи крови врач не допустит во избежании каких либо недоразумений и снижение риска. Предосторожности.
Но лучше проконсультироваться у врача, потому что наркотики бывают разные..внутривенные и не...внутривенные )
MiracLe
4th Sep 09 - 16:46
допустим, внутривенные наркотики.
остаётся ли что-либо в крови спустя время?
MiracLe
6th Sep 09 - 20:11
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 6th Sep 09 - 15:30)

О________________________о

что?)))
MiracLe, ты принимала наркотики?
MiracLe
6th Sep 09 - 20:25
да
MiracLe
8th Sep 09 - 20:21
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 7th Sep 09 - 17:29)

MiracLe, принимала наркотики?О_____О *в шоке*
самое главное, что сейчас не принимаю.
Мне вливали кровь, аж несколько литров. Так что теперь когда подрасту, обязательно сдам на донорство. Но вообще когда дают кровь без анализов - это то же,что и убийство.
Vened
12th Dec 09 - 22:16
Хотел на днях сдать в универе кровь - не дали, бюрократы проклятые, бланки у них кончились.
Предлагаю в этой теме организовать опрос, у кого какая группа крови (чтобы в случае чего помочь друг другу

). У меня 1 (-)
Постоянное донорство-это зависимость, мне она не светит, т.к. я гипотоник.(не всем дано донорство) мой брат уже 2 беременности сдаёт кровь)) раз в пол-года, как бы проблем не было
LexiHED
9th Mar 10 - 12:47
Сегодня второй раз сдал кровь, самочувствие отличное что до, то и после сдачи, хотя второй раз, сдать можно только по прошествии 2 месяцев, но я сделал по дриугому сначала в одной клиник и сдал пока справки делаю в другой сдал вот через полторы неделе в первую клинику поеду.
Цитата
Постоянное донорство-это зависимость
Да соглашусь это как наркотик, у многих людей после сдачи возникает состояние эйфории.
Цитата
раз в пол-года, как бы проблем не было
В здоровом молодом организме 1 литр восстанавливается за 4-6 дней.
кстать я только 9 февраля узнал что у меня 3+, вторая по редкости кровь
сдаю кровь, когда в универе проходят так называемые "дни донора".
490 мл. никаких особых чувств не ощущаю)
как-то так попадает что в эти дни на тренировки попадаю, но и там как бы никакого дискомфорта
нюта склеп
14th Jun 10 - 18:08
всегда хотела быть донором.возраст не тот.рано...
C.Torrance
15th Jun 10 - 02:18
вырасту буду донором,я люблю помогать людям)
Punk rock girl
17th Jul 10 - 00:52
Цитата(Vened @ 13th Dec 09 - 00:16)

Хотел на днях сдать в универе кровь - не дали, бюрократы проклятые, бланки у них кончились.
Предлагаю в этой теме организовать опрос, у кого какая группа крови (чтобы в случае чего помочь друг другу

). У меня 1 (-)
у меня 4.а про резус,мне кажется,тоже не следует забывать) у меня отрицательный например
а про вырасту у меня те же планы
SmartLex
17th Jul 10 - 01:13
1(-) Кровь настоящих индейцев
C.Torrance
17th Jul 10 - 11:28
у меня 1-ая,но не помню резус
Otrava
29th Jul 10 - 09:30
А за это деньги получают?
четвертая отрицательная
Coma White
29th Jul 10 - 09:51
Цитата(Otrava @ 29th Jul 10 - 09:30)

четвертая отрицательная
самая редкая. особо ценный донор)
Цитата(Otrava @ 29th Jul 10 - 12:30)

А за это деньги получают?
Есть добровольное есть и платное.
Так же доноры получают некоторые привилегии при бесплатном донорстве. В эти привилегии после n-ого кол-ва раз отдачи крови, входит получение ежегодных пособий. Там не так много, вроде.
Otrava
29th Jul 10 - 15:39
Но там надо сдавать кровь только после определенного возраста вроде..
Почитайте в интернете, дополна статей, вопрос-ответов, советов и т.д. Было бы желание.
Miller
19th Jun 11 - 10:20
Как только исполнится 18, бегом побегу в ЦРБ сдавать кровь
Luffi
19th Jun 11 - 10:32
Очень хочу ходить сдавать кровь, но по весу не дотягиваю.
у меня 4, помоему отрицательный. сказали редкая
но все же
Luffi
19th Jun 11 - 11:03
Snow, да, это самая редкая группа крови... Ты весишь больше 50 кг?) Иди сдавай, помогай людям!
Luffi, конечно больше) обязательно, только не сегодня)
Luffi
19th Jun 11 - 11:12
Snow, ну "конечно" тут не катит :з Есть такие, что меньше )))
Смотри, а то я тебя в Киеве за руку поведу сдавать кровь))
AbbeyDawn
19th Jun 11 - 11:33
а мне нельзя.
надо 50 кг вес, чтобы можно было сдавать.
мы ходили с подругой, мне сказали можешь быть свободна.
и ей почему-то тоже не разрешили. не помню, почему.
За границей вообще не смотрят ни на какие договоры, ни на какие национальности и пр пр. только физ показатели смотрят и все.
А у нас тут трубят, что надо спасать жизни, давааайте, проявите мужество\сострадание и сдайте своей крови чуть-чуть. И когда приходишь говорят "ой у вас нет прав сдавать кровь, потому что договора нет",
ппц какой-то.
TheOnlyOne
19th Jun 11 - 11:59
А ещё если у человека нет прописки того города, где кровь сдаёшь, его тоже выметают. Вот сколько они доноров теряют на вузовских днях донора, а.
AbbeyDawn
19th Jun 11 - 12:00
TheOnlyOne, прописка нужна? оО
у нас не просили.
просто сказали, что у того города, в котором прописан должен быть договор с тем, в котором собрался сдавать. как-то так.
TheOnlyOne
19th Jun 11 - 12:11
AbbeyDawn, вроди как да.
Человек_32
19th Jun 11 - 16:30
а у меня первая. а резус не помню. положительный вроде
AbbeyDawn
22nd Jun 11 - 11:54
а я вообще не знаю ни группу ни резус
MishLen
22nd Jun 11 - 12:01
ст 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.
Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.