Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Донорство
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Sun
Являлись вы донором, как вы к этому относитесь? Или же вы являетесь реципиентом? (это объект, получающий (принимающий) что-либо от другого объекта, называемого донором. Например, в медицине реципиентом крови или органов называется пациент, получивший переливание крови от донора или подвергнутый операции пересадки органа от донора.)
Ну кто-нибудь сдавал кровь? какие ощущения?
По статистике, мужская половина человечества хуже переносит сдачу крови чем женская, почему так?
Gelion
я не являюсь донором, но всех доноров уважаю )))...
если чесно если бы придумали способ как можно выкачать кровь без угола внутривенно с удовольствием сдавала, а так, я уколов боюсь ph34r.gif , тем более в вену.
SpinFire
в армии хотел стать донором - целый день выходной после сдачи, пока все вкалывают + на один день раньше увольняют если у тебя справка будет... но меня вышибли перед самой сдачей )
SpinFire
получается так )
farl08
памятник етим людям надо)) кровушки своей не жалеют)
Sun
у нас в универе проводят каждый год день донора, да ещё и не 1 раз за весь учебный год.
Я всё никак не могу попасть из-за учёбы.
Да и возможно меня не пропустят по причине слишком малого весе. Обидно малёх.
Rain
донором стать довольно сложно, знаю по себе cray.gif
Sun
Rain, ну ещё бы )
ViTaS
у меня мать донор)) за год неделю себе набивает к отпуску, и довольная ходит))
Папуля
хм...а у меня противопоказания к донорству. но вес равно может наверное бы стал
ViTaS
и я бы стал)) только не как дойти до центра не могу))
AbbeyDawn
у доноров здоровье улучшается.. из-за смены крови постоянной..

MiracLe
Эм...меня интересует вопрос. а человек может стать донором, если ранее(года так три назад) употреблял наркотики?
Sun
У нас как такового запрета нет (в отличии от США) но при здачи крови врач не допустит во избежании каких либо недоразумений и снижение риска. Предосторожности.
Но лучше проконсультироваться у врача, потому что наркотики бывают разные..внутривенные и не...внутривенные )

MiracLe
допустим, внутривенные наркотики.
остаётся ли что-либо в крови спустя время?
Sun
Видимо да
MiracLe
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 6th Sep 09 - 15:30) *
О________________________о spiteful.gif

что?)))
Rain
MiracLe, ты принимала наркотики?
MiracLe
да
MiracLe
Цитата(РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА @ 7th Sep 09 - 17:29) *
MiracLe, принимала наркотики?О_____О *в шоке*

самое главное, что сейчас не принимаю.
B.R
Мне вливали кровь, аж несколько литров. Так что теперь когда подрасту, обязательно сдам на донорство. Но вообще когда дают кровь без анализов - это то же,что и убийство.
Vened
Хотел на днях сдать в универе кровь - не дали, бюрократы проклятые, бланки у них кончились.
Предлагаю в этой теме организовать опрос, у кого какая группа крови (чтобы в случае чего помочь друг другу laugh.gif). У меня 1 (-)
POTS
Постоянное донорство-это зависимость, мне она не светит, т.к. я гипотоник.(не всем дано донорство) мой брат уже 2 беременности сдаёт кровь)) раз в пол-года, как бы проблем не было
LexiHED
Сегодня второй раз сдал кровь, самочувствие отличное что до, то и после сдачи, хотя второй раз, сдать можно только по прошествии 2 месяцев, но я сделал по дриугому сначала в одной клиник и сдал пока справки делаю в другой сдал вот через полторы неделе в первую клинику поеду.
Цитата
Постоянное донорство-это зависимость

Да соглашусь это как наркотик, у многих людей после сдачи возникает состояние эйфории.
Цитата
раз в пол-года, как бы проблем не было

В здоровом молодом организме 1 литр восстанавливается за 4-6 дней.
кстать я только 9 февраля узнал что у меня 3+, вторая по редкости кровь
Dым
сдаю кровь, когда в универе проходят так называемые "дни донора".
490 мл. никаких особых чувств не ощущаю)
как-то так попадает что в эти дни на тренировки попадаю, но и там как бы никакого дискомфорта
нюта склеп
всегда хотела быть донором.возраст не тот.рано...
C.Torrance
вырасту буду донором,я люблю помогать людям)
Punk rock girl
Цитата(Vened @ 13th Dec 09 - 00:16) *
Хотел на днях сдать в универе кровь - не дали, бюрократы проклятые, бланки у них кончились.
Предлагаю в этой теме организовать опрос, у кого какая группа крови (чтобы в случае чего помочь друг другу laugh.gif ). У меня 1 (-)

у меня 4.а про резус,мне кажется,тоже не следует забывать) у меня отрицательный например
а про вырасту у меня те же планы
SmartLex
1(-) Кровь настоящих индейцев biggrin.gif
C.Torrance
у меня 1-ая,но не помню резус
Otrava
А за это деньги получают?

четвертая отрицательная
Coma White
Цитата(Otrava @ 29th Jul 10 - 09:30) *
четвертая отрицательная

самая редкая. особо ценный донор)
Sun
Цитата(Otrava @ 29th Jul 10 - 12:30) *
А за это деньги получают?

Есть добровольное есть и платное.
Так же доноры получают некоторые привилегии при бесплатном донорстве. В эти привилегии после n-ого кол-ва раз отдачи крови, входит получение ежегодных пособий. Там не так много, вроде.
Otrava
Но там надо сдавать кровь только после определенного возраста вроде..
Sun
Почитайте в интернете, дополна статей, вопрос-ответов, советов и т.д. Было бы желание.
Miller
Как только исполнится 18, бегом побегу в ЦРБ сдавать кровь happy.gif
Luffi
Очень хочу ходить сдавать кровь, но по весу не дотягиваю.
Snow
у меня 4, помоему отрицательный. сказали редкая
но все же
Luffi
Snow, да, это самая редкая группа крови... Ты весишь больше 50 кг?) Иди сдавай, помогай людям!
Snow
Luffi, конечно больше) обязательно, только не сегодня)
Luffi
Snow, ну "конечно" тут не катит :з Есть такие, что меньше )))
Смотри, а то я тебя в Киеве за руку поведу сдавать кровь))
Snow
я только с радостью)
AbbeyDawn
а мне нельзя.
надо 50 кг вес, чтобы можно было сдавать.
мы ходили с подругой, мне сказали можешь быть свободна.
и ей почему-то тоже не разрешили. не помню, почему.
За границей вообще не смотрят ни на какие договоры, ни на какие национальности и пр пр. только физ показатели смотрят и все.
А у нас тут трубят, что надо спасать жизни, давааайте, проявите мужество\сострадание и сдайте своей крови чуть-чуть. И когда приходишь говорят "ой у вас нет прав сдавать кровь, потому что договора нет",
ппц какой-то.

TheOnlyOne
А ещё если у человека нет прописки того города, где кровь сдаёшь, его тоже выметают. Вот сколько они доноров теряют на вузовских днях донора, а.
AbbeyDawn
TheOnlyOne, прописка нужна? оО
у нас не просили.
просто сказали, что у того города, в котором прописан должен быть договор с тем, в котором собрался сдавать. как-то так.
TheOnlyOne
AbbeyDawn, вроди как да.
Человек_32
а у меня первая. а резус не помню. положительный вроде
AbbeyDawn
а я вообще не знаю ни группу ни резус
MishLen
ст 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.