Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.
Вам нравится это? а может кто-нибудь увлекается?
MoonShine
19th Jun 09 - 15:03
люблю делать массаж..да и самой делают,У меня от сидячего образа жизни жутко болит спина..массаж помогает
Gelion
19th Jun 09 - 15:05
Цитата
люблю делать массаж ^^
а ты мне сделаешь?
Gelion
19th Jun 09 - 16:22
Цитата
мой коронный прием - попрыгать на спине XD
эээ...а можно без обычного приема,..и без тайского массажа, а то я знаю, инволидом сделаешь )))
Массаж - это круто
Раньше, частенько ходил ))
shadie
19th Jun 09 - 23:03
о даа, это такой кайф. только если не очень сильно. люблю когда по позвоночнику проходятся аж торчу
Gelion
19th Jun 09 - 23:11
я помню когда была малая любила чтобы мне делали "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"

это самый клевый массаж ))
shadie
19th Jun 09 - 23:12
Gelion, а я нет. я особо чувствительная к щекотке, так что чуть не подыхала со смеха во время него)
Gelion
19th Jun 09 - 23:15
shadie, смех продливает жизнь, так что этот массаж еще и очень полезен
shadie
19th Jun 09 - 23:24
Gelion, а если умереть от перещекотания? уу
Gelion
19th Jun 09 - 23:28
shadie, да ну...мне кажеться такое не реально. Тем более если делать все в меру, то все будет хорошо )), главное найти эту золотую середину )
farl08
20th Jun 09 - 01:50
У меня мамка массажистка. Классно массаж делает)
Gelion
20th Jun 09 - 15:01
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, о.О....так ты мне этот масажик сделаешь
Marizza
22nd Jun 09 - 15:37
Делать умею, а сама вообще не люблю массаж.
PANTERA
29th Jun 09 - 12:18
Зря, не любишь массаж! Хорошая штука! Я обычно массаж плеч и шеи делаю. Хорошо получается
помню в санаторий делали механический массаж )
это намного интересней обычного
Mышка
18th Aug 09 - 11:49
массаж люблю, особенно када мне делают, но не в лом и другим сделать))) вот, на аватаре уже показана моя техника
farl08
18th Aug 09 - 12:52
Mышка, судя по довольной кашаре ему оч нравицо))
Mышка
18th Aug 09 - 12:55
ну вот в жизни делала сестре, она ваще чуть ли не слюни пускает
SpinFire
18th Aug 09 - 14:55
ооо, массаж это круто доооо.......
Rulezz
18th Aug 09 - 19:22
ХОЧУ МАССАЖ!!!
а я хочу сделать подруге, тока не обычный мОсажЪ, а типа экстремально-мазохистский...за вредность
Rulezz
18th Aug 09 - 19:28
Rain,

тока не переусердствуй))
кстати, купил недавно такую штуку, называется Мурашка-АнтиСтресс вроде, офигенные ощущения от нее))
MiracLe
4th Sep 09 - 17:33
не люблю массаж....как-то мне это не нравится вообще)
а вот сама делать люблю)
@лёнk@
5th Nov 09 - 21:48
Я люблю как сама кому-нибудь делать, так и когда мне его делают.
SpinFire
5th Nov 09 - 21:49
аххх........ (
а я предпочитаю массаж простаты
SpinFire
5th Nov 09 - 21:57
да это классно ) но и обычный массаж очень даже не плох, да и массаж простаты с него тоже можно начать
AbbeyDawn
5th Nov 09 - 22:24
у меня сестра учится на косметолога. она на мне тренировалась - массаж делала

блин профессионалы просто великие люди
SpinFire
5th Nov 09 - 22:28
а кроме нее тебе еще кто нить делал ? намного лучше она что ли делает ?
AbbeyDawn
6th Nov 09 - 09:32
SpinFire, ну мне обычно делали тока профессиональные массажисты. а так.. было дело)) ну ясно, что намного лучше делают.. они же медицинской направленности специалисты и знают всякие точки расслабляющие и т.д.
Помнится, одна китаянка делала мне массаж ног ("О, масаз, масаз, гуд!"), а в это время за ширмой кто-то вздыхал. Мой товарищ, сидевший рядом, всё хохотал и говорил, что это не массажный салон, а бордель. Но оказалось, что это вздыхала женщина, которой делали массаж. Так что, не все золото, что блестит...
Маришка!
31st Aug 17 - 22:02
У меня муж не умеет ухаживать за собой, поэтому приходится постоянно его просить пойти в салон красоты. Однажды в салоне Лены Лениной делали мужу
лечебный мужской педикюр, потому что он сам у меня боялся идти и сразу массаж на стопы. После этого он у меня чуть ли не каждую неделю хотел идти на массаж ног, потому что так ему понравилось.
AmyJeen
2nd Oct 17 - 21:43
Цитата(Маришка! @ 31st Aug 17 - 22:02)

У меня муж не умеет ухаживать за собой, поэтому приходится постоянно его просить пойти в салон красоты. Однажды в салоне Лены Лениной делали мужу
лечебный мужской педикюр, потому что он сам у меня боялся идти и сразу массаж на стопы. После этого он у меня чуть ли не каждую неделю хотел идти на массаж ног, потому что так ему понравилось.
лол
Ну а я вот сертификат по массажу получила. +1 новый навык
Alandal
6th Oct 17 - 09:20
AmyJeen, массаж живота в этот сертификат-навык включён?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.