Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оскар
Форум на Avril.Ru > Музыка > Русскоязычные группы и исполнители
Coma White
Пожалуй самый эпатажный певец Россйской Федерации))
Оскар.
Скандал и провокация явно стихия Оскара. Он очень талантлив и интересен. Я его обожаю!! Я ваще люблю ярких, необычных людей. Оскар выделяется как внешне, так и в своем творчестве.
Может быть кто то помнит. В свое время был довольно таки популярен. Хиты - "Бег по острию ножа", "Между мной и тобой".
Родился в Кабардино-Балкарской республике, в городе Нальчик. Закончил юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета. Работал с продюсером Сергеем Изотовым под псевдонимом Оскар(натоящее имя Шамиль Малкандуев). Вместе с Изотовым Оскар выпускает два альбома "Бег по острию ножа"(2001) и "Последний альбом"(2002). Затем начались разногласия. оскар хотел самореализовываться в своем творчестве, меняться. Изотов хотел "законсервировать" подопечного в одном образе. В результате Оскар расстался с Изотовым. И стал Шамилем. Под этим именем он выпустил один сингл "Я хочу быть". А потом плюнул на все это и уехал жить и работать в 2003 году в Америку. Там он создает собственную группу "The Oskar & Psycholovers". Ребята играют поп-рок, присутствуют элементы электро. В 2006 году выходил альбом "Make love to America".
Недавно Оскар приезжал с концертами в Россию. Сообщил что в данный момент пишет новый русский альбом!!

Нашел пару статей датированных 2000-ым годом.
Оскар: между гомофобами и гомофилами

Странный юноша-певец Оскар, едва избавившись от некрофильского дебютного имиджа (из клипа "Мажь вазелином") и приняв цивильный, напомаженно-отглаженный видок, тут же снова попал, что называется, между молотом и наковальней - между косой и камнем, то есть между наветами лицемерных гомофобов и гневом идейных гомосексуалистов. А вина юноши Оскара всего лишь в том, что спел он незатейливую песенку "Между мною и тобою".

В принципе, весь базар не столько из-за песенки, сколько из-за клипа на нее. Клипец сняли (режиссер Влад Опельянц расстарался), конечно, депрессивный, но без сальных намеков и пошлых телодвижений. Просто десантировали на чугунный мост в Кронштадте, под Питером, певца Оскара в компании с симпатичным молодым человеком. Человек этот, по сценарию, собирается броситься вниз и последовательно снимает с себя часы, рубашку… А Оскар, как некий дух, как ангел-хранитель, как невидимая потусторонняя, опять-таки, субстанция нарезает вокруг парня и при этом поет: "Между мной и тобой остается ветер, между мной и тобой лишь два слова - где ты?" Ну и потом - ненавязчиво сталкивает товарища вниз, помогая, так сказать, преодолеть нерешительность.

Трактовать такой сюжетец можно, знаете ли, как угодно - была бы фантазия. И очень многие как следует поднатужились и углядели в "Между мною и тобою" то, что, видимо, очень хотелось увидеть: злосчастную пропаганду, ишь ты поди ж ты, гомосексуализма. Мол, не просто так кружит, как ворон, возле юноши коварный Оскар, да еще и завернутый в какую-то кожаную юбку. И хоть руками они друг дружку не цапают, - чувственные как бы намеки, бесконтактный секс, знаете ли, все равно угадывается.

На радиостанции "Хит-ФМ", к примеру, песенку эту даже слушать не стали - "нет", мол, содомии и мракобесию. На "Европе плюс" отнеслись полояльнее, взяли хиток в ротацию (ведь целомудреннее и невиннее текста и не сыскать), но в целом про звездные перспективы Оскара вынесли резюме такое: загубят артиста все эти геевские прибамбасы. На продвинутом канале MTV, падком на пикантные пасевдолесбовидеосюжеты типа целующихся масюлечек-школьниц в оккупировавшей хит-парды "Я сошла с ума", клип в эфир политкорректно выпустили, но в самое несмотрибельное время.

Но главные блюстители нравственности, разумеется, обосновались на ОРТ. Они не только фыркнули на двусмысленный клипец, но и запретили всяческое появление этого странного певуна в эфире. Из попсовой "Песни года" его вычеркнули (хотя за юношу голосовал сам "крестный" поп-гулянки мистер Крутой). И к концерту в честь героев-олимпийцев близко не подпустили (хотя сами олимпийцы, говорят, Оскара всячески заказывали). И даже из программы "До 16-ти и старше" товарища повырезали - неча, мол, на тинейджеров пагубно влиять. Ну, гомофобы - они и в Африке, как известно, гомофобствуют.

А что же гей-общественность? Она накинулась, оказывается, на бедолагу Оскара с "обратными" претензиями. В Интернете гей-сайты объявили с недавних пор певцу безжалостную "голубую войну". Как смел, мол, ты, презренный, замочить (сбросить с моста) в клипе мужчинку? Кидал бы уж бабищу, что ли! И от ярости виртуальных посланий плавится у Оскара экран компьютера.

В общем, из огня да в полымья и обратно. Вот и пой после этого песни с невинными текстами. Лучше бы гадость какую спел всем назло.

Капа Деловая

Мажь вазелином!

Давненько что-то не наблюдалось на шоу-бизовых горизонтах никакого, понимаешь, возмущения спокойствия. Никаких тебе скандалов, никаких зуботычин: ни ставшая вон "милой девочкой" Земфира пяткой в глаз никому не заезжает, ни строгий товарисч-продюсер Айзеншпис страшными разборками никому не угрожает... Тоска! Однако - есть еще запасы, золотники, так сказать, в загашниках (чуть было не написала загаЖниках - прикиньте, до чего дошла?) шоу-биза. Не так давно ночные смотрители канала МТV (Раша) с бодрым ликованием начали напарываться на периодически возникающий в эфире клипец с раскрепощенным названием "Мажь вазелином". Фигурирует в клипе абсолютно свежий персонаж - окровавленный, изборожденный шрамами и испещренный язвами певец-фрик Оскар. Он залезает в телевизоре в факирский стеклянный ящик, трясет болтающейся буквально на ниточке, оторванной от тела головой и поет в окружении недвусмысленных танцоров про "мальчиков с липкими пальчиками", которым "нарезают резьбу". А чтоб, стало быть, не больно было это делать звучит в припеве, - "мажь вазелином, бензином, керосином" (кстати, "Мегахаус" на всякий случай остерегает; бензином-то не стоит, а керосином вот попробуйте, коли ничего другого под рукой нет). Короче, все отдыхают: и изломанная Линда, и потрясающе ужасный дядька Мэнсон, а также бисексуально извивающийся Никита вместе со своими Огненными псевдобабищами (то бишь - Леди). Секс-эпатаж от незнакомца Оскара прицелился взорвать эфиры и хит-парады. Однако - фиг вам с маслом, как говорится.

Потустороннее существо Оскара создал недавно, аки Галатею, еще тот Пигмалион - известная с разных сторон (хороших и не особо) компания "МедиаСтар". Увидели юношу бледного со взором горящим и перманентно склоненной набок головой в некоем ночном клубе, услышали его историю, и прошибла слеза ушлых продюсеров. Когда еще Оскар не был Оскаром - он жил в холодном крае. В Якутии. Там в детстве он был потерян легкомысленными родственниками и воспитывался в яранге подобравшим его добрым шаманом. Научившись от дяденьки шаманить, Оскар почему-то решил в конце концов стать спелеологом. Долго лазил по разным пещерам, в одной из которых его однажды придавило каменной глыбиной. Два года юноша провалялся в коме, потом очнулся и - запел песни разные, при этом с совершенно потусторонним выражением физиономии. Такую фишку не использовать - грешно. Продюсеры засадили Оскара в студию; подогнали модных сочинителей в стиле техно. Один из коих - ветеран рэйвов на атомных станциях Трансдрайвер - и наваял произведение "Мажь вазелином". Богемный стилист Алишер наклеил Оскару шрамы, рваные раны, короче - сделал полный лепрозорий. Ну и - сняли сначала клип (чтоб был) и воодушевленно понеслись на радио. Что бы вы думали? Хотя чего уж думать - слышали вы где-нибудь эту прикольную песенку? ВСЕ без исключения радиоэфиры - и попсовые "РДВ", "Хит-FM", "Русское радио", "Европа плюс", и мегапродвинутая (как сама себя прозывает) "Станция 2000" - дали Оскару одинаковый от ворот поворот: "Жуть, грязь, аморальщина, разгул гомосексуалистских происков". А что там - в песенке? Лишь абстрактные фразы. А дальше уж кто как, знаете ли, поймет, в меру испорченности. Да что угодно можно вазелином мазать. Обветренную коленку или загрубевший сапог! Но на радиостанциях-то знатоки сидят и знают, что для вазелина главное! Вон коли на "Максимуме" нету таких знатоков, там отказали бесхитростно: неформатна песенка, поскольку танцевальна, а мы крутим только рок.

На всякое радиоханжество тем не менее теперича находится своя телераскрепощенность. Человек XXI века, прогрессивный новатор Борис Гурьевич Зосимов, от радости запрыгал, увидев клип, в начальственном кресле своем и лично дал отмашку крутить смелое и стильное творение на канале МТVшном. Правда, крутить по ночам в основном. А что же Оскар? Его такая земная суета чрезмерно утомила, он отодрал приклеенные Алишером шрамы, надел костюмчик и вознамерился петь теперь что-то романтически-байроновское.

Капа Деловая, "МК", 5 апреля, 2000.

Клипы
Оскар - Бег по острию ножа- http://www.youtube.com/watch?v=TXgL7QE1o_4
Оскар - Между мной и тобой- http://www.youtube.com/watch?v=1PuJgxTuTxE
Оскар - Мажь вазелином- http://www.youtube.com/watch?v=oYuFIx8lqyQ
Шамиль(Оскар) - Я хочу быть- http://www.youtube.com/watch?v=VFxobQQX9Kk
Альбомы
Оскар - Бег по острию ножа(2001)- http://depositfiles.com/files/go4owhh76
Оскар - Последний альбом(2002)- http://depositfiles.com/files/yvnxc48jo
The Oskar & Psycholovers - Make love to America(2006)- http://depositfiles.com/files/hxowk1isq
Если кого то заинтересует - могу выложить невошедшие, не изданные треки))
Sun
ну между мной и тобой песенка нравится, а так особо то ничё и не слышала.
Coma White
Sun, послушайте smile3.gif может быть что то еще приглянется.))
ReDGreen
ух ё.
фотки где он в колготочках это... нечто
Coma White
ReDGreen, я с тобой согласен.))На мой взгляд он перегнул палку))Мне кажется более мужественный образ ему больше идет.
holiday
Полезный человек dry.gif
Coma White
holiday, чо?
Crimson kardinal
Цитата
Я ваще люблю ярких, необычных людей.

Не люблю вы*бистых.

Ентот псевдо-хит "на острие ножа" видел еще в школе, и тогда и сейчас считаю нехорошей музыкой.(го*ном, кому как будет угодно.)

Цитата
Оскар - Мажь вазелином

Вазелином мазать нельзя, там слишком много железа.
Atma
Символично, что тему про Оскара создал господин Мрако )))
Coma White
Crimson kardinal, в чем состоит вы*бос?
почему это псевдо? Это хит в независимости от того, нравится тебе такая музыка или нет.
Crimson kardinal
Цитата(Mrako @ 20th Jun 09 - 10:34) *
Crimson kardinal, в чем состоит вы*бос?
почему это псевдо? Это хит в независимости от того, нравится тебе такая музыка или нет.

В том, что одевается, как клоун.(правда в одежде циркового клоуна побольше изящности и практичности найдется) + плюс выглядит, как гомосексуалист с разнузданными половыми связями + эпатаж, "смотрите, какой я необыкновенный"
Потому что, в голове прокручиваешь один день - не более, а спустя много лет, обнаруживаешь, что "это" хитом все-таки не является, вот Sandra - Maria Magdalena, пройдя проверку временем, имеет полное право хитом называться.
holiday
Цитата(Mrako @ 19th Jun 09 - 23:36) *
holiday, чо?

Ну Педики Всегда полезны в обществе
Coma White
Crimson kardinal, а чо все должны быть одинаковыми? как хочет так и выглядет.
с момента выхода Бег по острию ножа прошло 10 лет, но эту песню помнят.
holiday, цель твоего сообщения можно узнать? сказанул, как в воду пёрнул.
Crimson kardinal
Цитата(Mrako @ 20th Jun 09 - 19:30) *
Crimson kardinal, а чо все должны быть одинаковыми? как хочет так и выглядет.

Самовыражаться можно не только посредством аляповатой одежды, кричащего макияжа и фривольного поведения.
Coma White
Crimson kardinal, опять же как хочет так и самовыражается. смысл самовыражения и состоит в том, что ты делаешь это так, как хочешь этого ты, а не кто либо другой.
Crimson kardinal
Никто не любит выскочек.
Так что пусть уж как-нибудь извернется и покажет, какой он "уникальный", нормальными способами.
Coma White
Crimson kardinal, кто сказал что он выскочка?
для меня он уникален в свое творчестве и этого более, чем достаточно. экстремальные образы лишь дополнение.
Crimson kardinal
Ну ты гад, даже наехать не хочешь. biggrin.gif
Coma White
Crimson kardinal, не понял...
myname
Ну,мужики,вам опять не терпится грызню устроить...? Ишь какие...))))

А вообще,чего спорить? Главное,что кому-то нравится. На кого-то творчество Оскара положительно влияет. Я,например,не слушаю и не смотрю то,что мне не интересно. А в своё время мне нравились его песни и клипы.
ViTaS
holiday, +1

лажа а не группа......
Coma White
DryIce, а ты слушал?
holiday
Цитата(Mrako @ 30th Jun 09 - 21:05) *
DryIce, а ты слушал?

Если я вижу сральник на улице мне необязательно заходить внутрь и смотрерть есть ли там говно или нет
ViTaS
Mrako, такое гавно и слушать не охото...сори за откровенность =)
Coma White
holiday, пока не попробуешь это гавно. не узнаешь. вдруг на вкус, как шоколадка)))поражает такая позиция. люди говорят о том, чего не знают. дак молчите тогда уж. не хер цирк устраивать.

DryIce, то есть ты сделал выводы по фото?
holiday
Цитата(Mrako @ 30th Jun 09 - 21:26) *
holiday, пока не попробуешь это гавно. не узнаешь. вдруг на вкус, как шоколадка)))поражает такая позиция. люди говорят о том, чего не знают. дак молчите тогда уж. не хер цирк устраивать.

Неспорючто комуто говно на вкус шоколадки... Но уже не раз так было,я уж знаю что пишу.
Coma White
holiday, ты знаешь где выход. зачем писать по нескольку раз то что тебе не нраится? мне от этого Оскар меньше нравится не станет.
Coma White

)))
Crimson kardinal
На гидроцефала похож. cray.gif
Coma White
Crimson kardinal, ну просто очень!)))
Coma White

Sun
На шуру похож ))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.