Оскар.
Скандал и провокация явно стихия Оскара. Он очень талантлив и интересен. Я его обожаю!! Я ваще люблю ярких, необычных людей. Оскар выделяется как внешне, так и в своем творчестве.
Может быть кто то помнит. В свое время был довольно таки популярен. Хиты - "Бег по острию ножа", "Между мной и тобой".
Родился в Кабардино-Балкарской республике, в городе Нальчик. Закончил юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета. Работал с продюсером Сергеем Изотовым под псевдонимом Оскар(натоящее имя Шамиль Малкандуев). Вместе с Изотовым Оскар выпускает два альбома "Бег по острию ножа"(2001) и "Последний альбом"(2002). Затем начались разногласия. оскар хотел самореализовываться в своем творчестве, меняться. Изотов хотел "законсервировать" подопечного в одном образе. В результате Оскар расстался с Изотовым. И стал Шамилем. Под этим именем он выпустил один сингл "Я хочу быть". А потом плюнул на все это и уехал жить и работать в 2003 году в Америку. Там он создает собственную группу "The Oskar & Psycholovers". Ребята играют поп-рок, присутствуют элементы электро. В 2006 году выходил альбом "Make love to America".
Недавно Оскар приезжал с концертами в Россию. Сообщил что в данный момент пишет новый русский альбом!!
Нашел пару статей датированных 2000-ым годом.
Оскар: между гомофобами и гомофилами
Странный юноша-певец Оскар, едва избавившись от некрофильского дебютного имиджа (из клипа "Мажь вазелином") и приняв цивильный, напомаженно-отглаженный видок, тут же снова попал, что называется, между молотом и наковальней - между косой и камнем, то есть между наветами лицемерных гомофобов и гневом идейных гомосексуалистов. А вина юноши Оскара всего лишь в том, что спел он незатейливую песенку "Между мною и тобою".
В принципе, весь базар не столько из-за песенки, сколько из-за клипа на нее. Клипец сняли (режиссер Влад Опельянц расстарался), конечно, депрессивный, но без сальных намеков и пошлых телодвижений. Просто десантировали на чугунный мост в Кронштадте, под Питером, певца Оскара в компании с симпатичным молодым человеком. Человек этот, по сценарию, собирается броситься вниз и последовательно снимает с себя часы, рубашку… А Оскар, как некий дух, как ангел-хранитель, как невидимая потусторонняя, опять-таки, субстанция нарезает вокруг парня и при этом поет: "Между мной и тобой остается ветер, между мной и тобой лишь два слова - где ты?" Ну и потом - ненавязчиво сталкивает товарища вниз, помогая, так сказать, преодолеть нерешительность.
Трактовать такой сюжетец можно, знаете ли, как угодно - была бы фантазия. И очень многие как следует поднатужились и углядели в "Между мною и тобою" то, что, видимо, очень хотелось увидеть: злосчастную пропаганду, ишь ты поди ж ты, гомосексуализма. Мол, не просто так кружит, как ворон, возле юноши коварный Оскар, да еще и завернутый в какую-то кожаную юбку. И хоть руками они друг дружку не цапают, - чувственные как бы намеки, бесконтактный секс, знаете ли, все равно угадывается.
На радиостанции "Хит-ФМ", к примеру, песенку эту даже слушать не стали - "нет", мол, содомии и мракобесию. На "Европе плюс" отнеслись полояльнее, взяли хиток в ротацию (ведь целомудреннее и невиннее текста и не сыскать), но в целом про звездные перспективы Оскара вынесли резюме такое: загубят артиста все эти геевские прибамбасы. На продвинутом канале MTV, падком на пикантные пасевдолесбовидеосюжеты типа целующихся масюлечек-школьниц в оккупировавшей хит-парды "Я сошла с ума", клип в эфир политкорректно выпустили, но в самое несмотрибельное время.
Но главные блюстители нравственности, разумеется, обосновались на ОРТ. Они не только фыркнули на двусмысленный клипец, но и запретили всяческое появление этого странного певуна в эфире. Из попсовой "Песни года" его вычеркнули (хотя за юношу голосовал сам "крестный" поп-гулянки мистер Крутой). И к концерту в честь героев-олимпийцев близко не подпустили (хотя сами олимпийцы, говорят, Оскара всячески заказывали). И даже из программы "До 16-ти и старше" товарища повырезали - неча, мол, на тинейджеров пагубно влиять. Ну, гомофобы - они и в Африке, как известно, гомофобствуют.
А что же гей-общественность? Она накинулась, оказывается, на бедолагу Оскара с "обратными" претензиями. В Интернете гей-сайты объявили с недавних пор певцу безжалостную "голубую войну". Как смел, мол, ты, презренный, замочить (сбросить с моста) в клипе мужчинку? Кидал бы уж бабищу, что ли! И от ярости виртуальных посланий плавится у Оскара экран компьютера.
В общем, из огня да в полымья и обратно. Вот и пой после этого песни с невинными текстами. Лучше бы гадость какую спел всем назло.
Капа Деловая
Мажь вазелином!
Давненько что-то не наблюдалось на шоу-бизовых горизонтах никакого, понимаешь, возмущения спокойствия. Никаких тебе скандалов, никаких зуботычин: ни ставшая вон "милой девочкой" Земфира пяткой в глаз никому не заезжает, ни строгий товарисч-продюсер Айзеншпис страшными разборками никому не угрожает... Тоска! Однако - есть еще запасы, золотники, так сказать, в загашниках (чуть было не написала загаЖниках - прикиньте, до чего дошла?) шоу-биза. Не так давно ночные смотрители канала МТV (Раша) с бодрым ликованием начали напарываться на периодически возникающий в эфире клипец с раскрепощенным названием "Мажь вазелином". Фигурирует в клипе абсолютно свежий персонаж - окровавленный, изборожденный шрамами и испещренный язвами певец-фрик Оскар. Он залезает в телевизоре в факирский стеклянный ящик, трясет болтающейся буквально на ниточке, оторванной от тела головой и поет в окружении недвусмысленных танцоров про "мальчиков с липкими пальчиками", которым "нарезают резьбу". А чтоб, стало быть, не больно было это делать звучит в припеве, - "мажь вазелином, бензином, керосином" (кстати, "Мегахаус" на всякий случай остерегает; бензином-то не стоит, а керосином вот попробуйте, коли ничего другого под рукой нет). Короче, все отдыхают: и изломанная Линда, и потрясающе ужасный дядька Мэнсон, а также бисексуально извивающийся Никита вместе со своими Огненными псевдобабищами (то бишь - Леди). Секс-эпатаж от незнакомца Оскара прицелился взорвать эфиры и хит-парады. Однако - фиг вам с маслом, как говорится.
Потустороннее существо Оскара создал недавно, аки Галатею, еще тот Пигмалион - известная с разных сторон (хороших и не особо) компания "МедиаСтар". Увидели юношу бледного со взором горящим и перманентно склоненной набок головой в некоем ночном клубе, услышали его историю, и прошибла слеза ушлых продюсеров. Когда еще Оскар не был Оскаром - он жил в холодном крае. В Якутии. Там в детстве он был потерян легкомысленными родственниками и воспитывался в яранге подобравшим его добрым шаманом. Научившись от дяденьки шаманить, Оскар почему-то решил в конце концов стать спелеологом. Долго лазил по разным пещерам, в одной из которых его однажды придавило каменной глыбиной. Два года юноша провалялся в коме, потом очнулся и - запел песни разные, при этом с совершенно потусторонним выражением физиономии. Такую фишку не использовать - грешно. Продюсеры засадили Оскара в студию; подогнали модных сочинителей в стиле техно. Один из коих - ветеран рэйвов на атомных станциях Трансдрайвер - и наваял произведение "Мажь вазелином". Богемный стилист Алишер наклеил Оскару шрамы, рваные раны, короче - сделал полный лепрозорий. Ну и - сняли сначала клип (чтоб был) и воодушевленно понеслись на радио. Что бы вы думали? Хотя чего уж думать - слышали вы где-нибудь эту прикольную песенку? ВСЕ без исключения радиоэфиры - и попсовые "РДВ", "Хит-FM", "Русское радио", "Европа плюс", и мегапродвинутая (как сама себя прозывает) "Станция 2000" - дали Оскару одинаковый от ворот поворот: "Жуть, грязь, аморальщина, разгул гомосексуалистских происков". А что там - в песенке? Лишь абстрактные фразы. А дальше уж кто как, знаете ли, поймет, в меру испорченности. Да что угодно можно вазелином мазать. Обветренную коленку или загрубевший сапог! Но на радиостанциях-то знатоки сидят и знают, что для вазелина главное! Вон коли на "Максимуме" нету таких знатоков, там отказали бесхитростно: неформатна песенка, поскольку танцевальна, а мы крутим только рок.
На всякое радиоханжество тем не менее теперича находится своя телераскрепощенность. Человек XXI века, прогрессивный новатор Борис Гурьевич Зосимов, от радости запрыгал, увидев клип, в начальственном кресле своем и лично дал отмашку крутить смелое и стильное творение на канале МТVшном. Правда, крутить по ночам в основном. А что же Оскар? Его такая земная суета чрезмерно утомила, он отодрал приклеенные Алишером шрамы, надел костюмчик и вознамерился петь теперь что-то романтически-байроновское.
Капа Деловая, "МК", 5 апреля, 2000.

Клипы
Оскар - Бег по острию ножа- http://www.youtube.com/watch?v=TXgL7QE1o_4
Оскар - Между мной и тобой- http://www.youtube.com/watch?v=1PuJgxTuTxE
Оскар - Мажь вазелином- http://www.youtube.com/watch?v=oYuFIx8lqyQ
Шамиль(Оскар) - Я хочу быть- http://www.youtube.com/watch?v=VFxobQQX9Kk
Альбомы
Оскар - Бег по острию ножа(2001)- http://depositfiles.com/files/go4owhh76
Оскар - Последний альбом(2002)- http://depositfiles.com/files/yvnxc48jo
The Oskar & Psycholovers - Make love to America(2006)- http://depositfiles.com/files/hxowk1isq
Если кого то заинтересует - могу выложить невошедшие, не изданные треки))