Vened
30th Jun 09 - 19:31
"Футурама" (англ. Futurama) — американский сатирический мультсериал, созданный на студии «20th Century Fox» Мэттом Гроунингом (Matt Groening) и Дэвидом Коуэном (David X. Cohen), авторами мультсериала «Симпсоны». В большинстве серий действие сериала происходит в Нью-Нью-Йорк Сити в 3000 году (то есть в далёком будущем). Использование будущего времени позволяет авторам шоу вносить в него идеи и события из популярной фантастики XX века.
Сериал начинается с того, что разносчик пиццы из Нью-Йорка Филип Джей Фрай случайно, как это кажется на первый взгляд (но подробнее об этом будет поведано лишь в десятой серии четвертого сезона «Загадка Фрая»), был заморожен в криогенной камере ровно в 00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 2000 года. Он был разморожен тысячу лет спустя, 31 декабря 2999 года, и обнаружил себя в городе будущего Нью-Нью-Йорке. Знакомясь со своей будущей коллегой Турангой Лилой, Фрай пытается избежать принудительного назначения на работу курьером и внедрения ему карьерного чипа — микросхемы, вшиваемой под кожу и определяющей род занятий своего носителя, что заканчивается его устройством на работу в небольшую компанию его пра-пра-пра-…-пра-внучатого племянника Хьюберта Фарнсворта «Межпланетный экспресс» (англ. «Planet Express»), занимающуюся межгалактическими грузоперевозками, на должность курьера.
Сериал показывает приключения Фрая, Лилы, робота Бендера и многих других персонажей, связанные как с полётами в космос, так и с личностями героев.
В сюжетах эпизодов используется множество отсылок к фантастике XX века, как литературе, так и кинематографу (особенно любимы авторами вселенные Звездных войн и Звездного пути); а также к поп- и рок-музыке; часто пародируются названия реально существующих корпораций (Макдональдс, Старбакс, Microsoft и пр.), многочислены отсылки на актуальные мировые события (глобальное потепление, ксенофобия, бюрократия и пр.).
Desterbed
30th Jun 09 - 20:26
Зойдберг [слово-паразит] дооооооо
Vened
30th Jun 09 - 20:32
ыыыыы, сразу видно, свой чувак, ярославскей доооо
BiteMe
30th Jun 09 - 20:47
Профессор
Vened
30th Jun 09 - 20:53
хы, странно, я думал, у всех Бендер будет
так было задумано, чтоб сразу несколько выбрать надо было? или как всегда везде галки наставили?
Vened
30th Jun 09 - 22:41
Sun, у меня вобще там ниче с опросом не получалось, подправь пожалуйста и вопрос напиши, мол кто ваш любимый персонаж
Vened
30th Jun 09 - 23:05
спасибо, помогла убогому
Офигеть, этой темы до сих пор не было?
Убийственная фраза из мультфильма:
Лила: Бендер, любовь не измеряется в деньгах!
Бендер: А ты думаешь, это совпадение, что доктор Зойдберг предельно нищ и отчаянно одинок?

Ещё там блестяще прорисован образ самолюбивого капитана Зэппa Браннигера.
Лила: Сначала я думала, что ты самолюбивый болван, но поняла, что ты всего лишь большой ребенок. Но на самом деле этим ребенком упрваляет самолюбивый болван.
Зэпп: И кто же из них разбил тебе сердце?
Вдобавок к Бранигану
Браниган (Лиле): Похоже, наши шансы на повторное совокупление резко снижаются.
Блин, без ножа меня зарезал этот капитан!
=======
Или еще.
Профессор (Эми): Ты выглядишь, как дешевая французская шлюха.
Эми (возмущенно): Французская?!
Бранигана показывают (типа обычное его состояние):
Браниган (Кифу): ...вот поэтому, Киф, тебе никогда не стать капитаном.
Великолепный образ!
Киф тоже отмор: "Э... хм... а... о... мм... (бросает трубку) Я люблю тебя, Эми!"
farl08
1st Jul 09 - 13:24
Выбрал Фрая, больше нравится герой.
В апреле посмарел сразу все 5 сезонов, мульт ржачный!
"Successor for the professor?"
Д-р Зойдберг
Limelight
26th Aug 09 - 22:31
Бендер и Зоидберг же
Skipper
27th Aug 09 - 11:41
Я чаще всего смотрю, вечерком то часик отдохнуть-посмотреть что-нить такого плана найти можно)) Зачётный мульт, весёлый
LexiHED
8th Oct 09 - 23:46
Жаль только мало сезонов сделали)))) от силы, даже если расянуть все серии максимум на полторы недели хватит.
Vicente
9th Oct 09 - 06:47
6 сезон выйдет в следующем году
MiracLe
9th Oct 09 - 11:55
Цитата(Vicente @ 9th Oct 09 - 06:47)

6 сезон выйдет в следующем году

интересно, что ещё они придумают)))
Vened
12th Oct 09 - 13:45
Цитата(MiracLe @ 9th Oct 09 - 12:55)

интересно, что ещё они придумают)))
фантазия Мэтта Гроунинга и его команды неиссякаема

Лила и Фрай наверно поженятся
LexiHED
13th Oct 09 - 19:10
не не прокатит такая серия была

, но придумать можно что угодно благо это сатирический мульт сериал, ведь Симпсоный не перестают радовать и до сих пор, а сколь там вышло скрий становится страшно более 500 серий.
Многие серии Симпсонов не понимаешь, потому что там юмор чисто на американскую тематику.
А от Футурамы все смеются. Главное еще, чтобы перевод не подкачал. РенТВ первые три сезона озвучили просто шикарно.
LexiHED
22nd Oct 09 - 11:34
не сколько важен видео ряд, сколько главное грамотный, незатейлевый и смешной перевод.
Tornado
28th Nov 09 - 11:21
Жаль нет в голосовании З[слово-паразит] и возможности выбора нескольких героев )
Зэпп Браниган -З[слово-паразит] )))
SpinFire
28th Nov 09 - 11:41
бендер рулит ) сейчас каждый день смотрю футураму по 2х2 )
Skipper
28th Nov 09 - 11:44
А там как, серии всё старые или уже что новое наснимали? А то я де-т месяц-полтора уже 2х2 не смотрел в принципе..)
SpinFire
28th Nov 09 - 11:50
а я не знаю, ну вроде то, что смотрю сейчас раньше я не видел )
Skipper
28th Nov 09 - 11:54
просто я уже раза по 3 весь цикл серий отсмотрел..)
SpinFire
28th Nov 09 - 12:15
вощем не знаю, включи и узнаешь ) около 10 начинаются 2 серии симпсонов, потом 2 серии футурамы и 2 серии сауз парка
Skipper
28th Nov 09 - 12:23
2 серии симпсонов, тогда она должна около 11 начинаться, т.к. в 21.21 уже давно некий Амриканский папаша идёт)
BiteMe
28th Nov 09 - 16:47
Футурама - лучший американский комедийный мульт-сериал. Симпсоны чуть лучше, но только в немногих сериях. (написал так, для стеба)
Ocelot
1st Feb 10 - 12:06
Мой любимый мульт-сериал,В Нем Шикарно просто все,а Бэндер вообще без комментариев.
Есть один минус - слишком мало серий...
Не плохой мультик, поржать можно)
Цитата(XHDKPL @ 28th Nov 09 - 20:47)

Футурама - лучший американский комедийный мульт-сериал. Симпсоны чуть лучше, но только в немногих сериях. (написал так, для стеба)
Да уж, продолжая мысль этого XJHKJJGH, про себя отмечу, что если любимые мульты у тебя - Южный Парк, Футурама, Happy Tree Friends и т.п., то очень сложно удержаться от постоянного, иногда набивающего оскомину стёба.
Недавно вспомнил, как познакомились Бендер с Фраем - в будке для самоубийц. Когда Бендеру не удалось умереть, он буднично произнес: "Ну, тогда пойдем выпьем пива".
Цитата(Atma @ 3rd Feb 10 - 16:25)

если любимые мульты у тебя - Южный Парк, Футурама, Happy Tree Friends и т.п., то очень сложно удержаться от постоянного, иногда набивающего оскомину стёба.
Happy Tree Friends - что-то не слыхал такого оО
Мульт, в котором зверькам - Лосю, Белочке, Зайчику и др. - постоянно отрывают ноги, протыкают насквозь, размазывают по стене, сжигают заживо.
Веселый мультик! Плюс там офигенная мелодия, которая стоит у меня на мобильном. Каждый раз, когда звонит телефон, окружающие вздрагивают.

спасибо за наводку, посмотрю)
LexiHED
14th Feb 10 - 02:58
Цитата(Vened @ 3rd Feb 10 - 16:29)

Happy Tree Friends - что-то не слыхал такого оО
Веня как так , не знать такого жестокого мулька, мда страшно мне становится.
А чё там с футурамой, новые сезоны не слышно?
Цитата(Atma @ 3rd Feb 10 - 16:25)

что если любимые мульты у тебя - Южный Парк, Футурама, Happy Tree Friends и т.п., то очень сложно удержаться от постоянного, иногда набивающего оскомину стёба.
Я их тоже очень любли + ещё Робоцыпа и Американского папу, но в рамках стёба стараюсь держать себя, но бывают вылетают непроизвольно цитаты из м\с на окружающих))
Vened
14th Feb 10 - 16:27
Я ниче про новые сезоны не слышал

Но я далек от теле- и кино- новинок...
I Have A Dream
13th Jul 10 - 14:22
ниче мультик мне нрава
Wam-pyR!!!
19th Mar 11 - 07:58
Лесби Лила & Эми 4eva!!!
Ivan205Phil
12th Apr 11 - 17:06
Есть подозрения, что Мэтт Гроунинг черпал вдохновение придумывая основы Футурамы, ее стержень, у Адамса и его Путеводителя по Галактике. Имеется нечто общее между Зеппом Бранниганом и Зафодом Библброксом (даже в именах, что-то есть), Бендером и Марвином, Турангой Лиилой и Тришей МакМиллан, Фраем и Артуром. Гермес Конрад отождествляет собой бюрократов Вогонов. Даже схожие черты наблюдаются у корабля Межпланетного Экспресса и звездолета на невероятностной тяге Золотое Сердце. Плюс вся эта сатира, сюрреализм и безумие происходящего, также роднит эти произведения. Имхо
Ivan205Phil
18th May 11 - 13:59
Мой любимый персонаж Фрай, потому что мы с ним родственные души )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.