Сформирована в 2001 году под более развернутым названием Dead Lesbian and the Fibrillating Scissor Sisters, которое содержит отсылку к лесбийской сексуальной позе. Участники группы — первоначально звезды гейского андеграунда — выступали в гей-клубах Нью-Йорка. В 2004 году привлекли внимание широкой публики (главным образом в Великобритании) своей оригинальной танцевальной интерпретацией песни Pink Floyd «Comfortably Numb». В том же году их дебютный альбом становится семь раз платиновым в Великобритании и по итогам года признается самым продаваемым альбомом года. В 2005 г. Scissor Sisters получают несколько Brit Awards, а осенью 2006 г. покоряют британский чарт синглов с диско-хитом «I Don’t Feel Like Dancin’», в написании и записи которого принимал участие легендарный Элтон Джон.
Состав группы
* Джек Ширз (Jake Shears), настоящее имя Джейсон Силардс (Jason Sellards) — вокал, автор песен * Ана Матроник (Ana Matronic), настоящее имя Ана Линч (Ana Lynch) — вокал, * Дель Маркиз (Del Marquis), настоящее имя Дерек Грюн (Derek Gruen) — гитара, бас-гитара * Пэдди Бум (Paddy Boom), настоящее имя Патрик Секорд (Patrick Secord) — ударные, * Бэйбидэдди (Babydaddy), настоящее имя Скотт Хоффман (Scott Hoffman) — бас-гитара, гитара, клавишные, автор песен
Обожаю их. Первый альбом просто чума. Второй явно похуже. Но я его как то не расслушал. Кому нибудь они еще нравятся?
Rain
18th Aug 09 - 20:47
сстранно, что ты эту тему только щас создал...
ну чО сказать, герои гей-культуры...ужасная группа, терпеть их не могу, особенно в последнее время, в начале они ищо на 2ку с плюсом были, а щас беспросветный ноль...а голоса...ох...как у Мики
Coma White
18th Aug 09 - 20:49
Rain, это Мика косит под них кстати а не наоборот. в чем ужас? помоему - молодцы ребята.
Rain
18th Aug 09 - 20:52
Mrako, не люблю я их и сё..все эти гейские замашки, одежда...клипы ваще не нра нисколько ...и их популярность мне не по душе, ты же знаешь на чОм они выехали в тираж)
Coma White
18th Aug 09 - 20:53
Rain, это музыкальная группа. в первую очередь надо оценивать музыку, песни. а уж затем образ, замашки и на чОм кто куда выехал.
Rain
18th Aug 09 - 21:01
Mrako, я тебе про вокал уже говорил...) и музыка как будто для детей выросших из Телепузиков сделана
Coma White
18th Aug 09 - 21:06
Rain, каждому свое. вокал усиленно копирует Мика, но все равно отличия есть. к тому же это единственное отдаленное сходство.музыка у них очень интересная.
Rain
18th Aug 09 - 21:13
Mrako, чем же она интересна? я канеш понимаю, что веселье, трали-вали тили-тили, вокал как у котов подвергнувшихсо кастрации и т.д... но музыка там как будто из детского сада...несерьёзная музыка в общем...они заняли свою нишу, но выжать из этого что-то действительно интрегующее и запоминающееся они не смогут никогда...
Coma White
18th Aug 09 - 21:24
Rain, а помоему очень интригующе и запоминается. очень даже. почему несерьезная то? то что тебе не нравится не значит что несерьезно. мне Слипкнот не нравится например. Но я не могу сказать, что у них не серьезная музыка.
Rain
18th Aug 09 - 21:26
Mrako, музыка у них изначально несерьёзная...это их имидж, стиль и т.д.
...поэтому я не понял о чём ты
Coma White
18th Aug 09 - 21:40
Rain, я о том, что эти люди создали узнаваемое звучание, они пишут песни сами. они знамениты и успешны - следовательно - их музыка серьезна.
Rain
18th Aug 09 - 21:45
Mrako, пф)) Ранетки тада тоже серьёзная музыка до...
и не только они....
и кста! песни они сами не пишут насколько мне известно...их ваще вытащили за уши дядьки в дорогих костюмах, это вроде и не секрет даж...
Coma White
18th Aug 09 - 21:48
Rain, сравнил млин.
Crimson kardinal
4th Sep 09 - 11:21
Цитата(Mrako @ 18th Aug 09 - 21:49)
Rain, это Мика косит под них кстати а не наоборот.
Пачиму?
Coma White
6th Sep 09 - 08:11
Crimson kardinal, потому что они элементарно раньше появились.
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 13:34
Цитата(Mrako @ 6th Sep 09 - 09:11)
Crimson kardinal, потому что они элементарно раньше появились.
Ну это не аргумент.
Coma White
6th Sep 09 - 14:50
Crimson kardinal, это еще почему?
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 20:36
Я тоже могу привести какую-нибудь метал-группу и сравнить с другой из того же жанра, а потом выдать, что одна копирует другую, потому что на два года появилась раньше другой.Пфф. Ты уж конкретику какую-нибудь давай, а не этот кисель на седьмой воде.
Coma White
6th Sep 09 - 20:47
Crimson kardinal, какой кисель? Мика отчаянно копирует вокал. какую тебе конкретику?
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 20:48
Это он так сказал?Или Систерс?
Coma White
6th Sep 09 - 21:05
Crimson kardinal, это я так слышу.
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 21:09
Ну знаешь, много артистов поют с одинаковым вокалом, это что, повод их в копировании друг друга упрекать?
Coma White
6th Sep 09 - 21:12
Crimson kardinal, кто это?
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 21:19
Та же ГАга и Агилера.Хватит на нервы действовать, факты приведи, что якобы Мика копирует Систерс, а не языком по ветру маши.Что за народ пошел.
Coma White
6th Sep 09 - 21:21
Crimson kardinal, Гага и Агилера - совершенно разные голоса. Совершенно. Мой факт - это мой слух. Если ты не слышишь, что вокал очень сильно похож, то чур меня чур банный лист на *опе.
Crimson kardinal
6th Sep 09 - 21:47
Нифига не разные. То, что ты слышишь - просто похожие голоса, а не то, что один копирует другого.Ты у нас писатель что ли только?
Coma White
6th Sep 09 - 21:49
Crimson kardinal, чего ты от меня хочешь?
Crimson kardinal
7th Sep 09 - 00:50
Чтобы бы ты научился читать, а не только писать.
Coma White
7th Sep 09 - 10:23
Crimson kardinal, cпасибо, за хороший совет))
Coma White
25th May 10 - 20:48
свежий сингл. отличный трек. 3ий альбом не за горами.
Coma White
16th Jun 10 - 00:08
Scissor Sisters - Night Work (2010) Трэклист: 1. Night Work 2. Whole New Way 3. Fire With Fire 4. Any Which Way 5. Harder You Get 6. Running Out 7. Something Like This 8. Skin This Cat 9. Skin Tight 10. Sex and Violence 11. Night Life 12. Invisible Light
Шикарная пластинка. Я даже удивлён. Думал, лучше дебютника - они уже не выжмут..Ан нет!! Вообщем молодцы ребята. Я рад))
Sexy Loser
16th Jun 10 - 02:41
А их прошлый альбом был дебютником? В таком случае, мне нравятся многие вещи у них. )) Обязательно скачаю новый.
Coma White
16th Jun 10 - 05:48
Sexy Loser, нет) прошлый "Ta-Dah"(2006) - был вторым. первый "Scissor Sisters"(2004).
Sexy Loser
16th Jun 10 - 06:24
А, да?... Ну, всё равно надо послухать. ))
Coma White
16th Jun 10 - 21:23
Jake Shears фронтмен Scissor Sisters
Strifegirl
16th Jun 10 - 22:00
Coma White, нравится? :О
Coma White
16th Jun 10 - 22:09
Strifegirl, что конкретно?)
Strifegirl
16th Jun 10 - 23:00
Coma White, фронтмен
Coma White
16th Jun 10 - 23:02
Strifegirl, нуу да. не плохой))
Ren
10th Jul 10 - 12:28
У них же новый альбом вышел?
Coma White
10th Jul 10 - 22:55
Ren, да. выложен вверху страницы)
Coma White
31st Aug 10 - 18:44
новый клип
Coma White
25th May 12 - 12:00
Cвежий сингл
Новый альбом Scissor Sisters - Magic Hour
Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 57:28 Треклист: 01 Baby Come Home 02 Keep Your Shoes 03 Inevitable 04 Only The Horses 05 Year Of Living Dangerously 06 Let’s Have A Kiki 07 Shady Love 08 San Luis Obispo 09 Self Control 10 Best In Me 11 The Secret Life Of Letters 12 Somewhere
Deluxe Edition - Bonus Tracks: 13 Ms. Matronic’s Magic Message 14 F___ Yeah 15 Let’s Have A Kiki (DJ Nita Remix) 16 F___ Yeah (Seamus Haji Remix)