Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание локальной сети под Vista и XP
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
saint_george_UA
Как создать локальную сеть под управлением Windows Xp и Windows Vista

Я написал в свойства в Протокол Интернета версии TCP/IPv4 на обоих компах IP с отличием в конце цифры на порядок выше, маску подсети одинаковую.
После этого создал одинаковую группу на обоих компах (WORKGROUP)
Открыл общий доступ к файлам. папкам, факсам. принтера и всему что только можно было.

В результате Vista обнаруживает XP, а XP не обнаруживает Vista? В то же время Vista не имеет доступа к Xp и пешет что надо проверить правильность настройки сети.

Вот такаяу меня проблема, кто сталкивался с этим или имеет представление как это настроить отписывайтесь здесь.

Всем заранее спаибо!!!
Skipper
Я не знаю как называются в висте эту пункты меню, так как у меня Вин 7 и англ, но суть расскажу. Происходит это потому что када вин ХР натыкается на Вин Виста, то не может пройти через настройки безопасности в последней, типо аутентификаций по паролю и прочего.. выход - заходим в панель управления - сеть и сетевые подключения - дальше в столсбике слева будет пункт что-то типа изменения дополнительных параметров сетей и дальше надо отключить защиту паролем и прочие нехорошие вещи.
saint_george_UA
На обоих компах все доступы разрешены но не хочет оно работать
Skipper
saint_george_UA, здесь был?

если нет, то рекомендую сходить и выставить как-то аналогично)
S1@v1k
брандмаузеры попробуй вырубить
saint_george_UA
Пробовал все настройки, щас поставил семерку и там тож не подключаеться что ет может быть
Skipper
После того как ставил все эти настройки пробовал перезагружаться?) Пробовал искать Вин Виста/7 в "компьютерах рабочей группы", а не только смотреть в списке шары?
Проверь ещё раз пристально:
рабочую группу, чтоб совпадала
айпишники
на всяк случай я бы имя компов на латинице начепятал
тип сети в 7-ке (домашняя, предприятия, общественная - лучше домашнюю ставить)
настройки безопасности и общего доступа, особенно в 7-ке, так как там есть 2 вкладки:

в них в КАЖДОЙ поставь:
- включить сетевое обнаружение
- включить общий доступ к файлам и папкам
- отключить общий доступ с парольной защитой

расшаренные области, чтобы они вообще были
файрволл
брандмауэр.
Если всё так и стоит, то должно работать 100%
saint_george_UA
Всем спасибо!!!

Все параметры были верны, абсолютно все!
Но лицензия нортон была настроена таким образом что блокировала Пк на котором находилась от всех внешних вмешательст.

ОТ ТАК!
S1@v1k
saint_george_UA, ужас,ты что не мог додуматься файервол вырубить ? xD
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.