Цитата(Lukasz @ 22nd Nov 09 - 19:04)

насчет видео, я ничего не кодировал просто распаковал аудио и видео как оно было из одного контейнера и запаковал в другой
Я теперь склоняюсь к тому, что это правда. Наверно, у мя какой-то декодер производит deinterlacing даже для VirtualDub.

более понятный для компьютера.
Теперь осталось только объяснить это компьютеру. VirtualDub открывая VOB файл говорит о 25 fps 720x576, а ваша матроска - 29.97 fps 720x480. Но там точно 25 fps.

Рад за вас. Но если фильм стоящий я думаю можно и в лучшем качестве скачать.
В лучшем это только купить DVD. DivX 700 МБ не даст лучшего качества. 1.4 ГБ возможно, но...

Я такова не говорил. Не надо придумывать

Нет, это стало понятно по тому, что по вашим словам H.264 относится в разряд кодеков для "обычного" качества клипов около 60 МБ.

лучше качества dvd среди обычных кодеков ничо не видел

Это неудивительно, ведь практически все мастер-копии выходят в формате DVD. Даже HDTV видео часто кодируется в формате MPEG-2 чтобы без перекодирования скопировать дорожку на DVD, либо в силу привычки или глупости, либо за неимением аппаратного или программного обеспечения.
Я скачал HDTV видео When You're Gone (Live) с торрентов.ру в формате 1280x720@59.94 в MPEG-2 13045 kbits/s - используя этот кодек автор зачем-то снабдил некоторые кадры видео квадратиками - признак недостатка kbits/s. Даже XviD бы такого не допустил при таких kbits/s.

h264 пользовался всего пару раз, результат меня не устраивал потому что картинка становилась слишком заблюреной, потому что использовал этот кодек как юзер однокнопочным конвертером.))
Я практически тоже, изменив лишь в настройках x264vfw количество ядер CPU и меняя FourCC в поиске лучшего (пока это VSSH - зависит от настроек Windows xD).
Цитата
Попробовал ваш кодек, не впечатляет, при выставлении тех же параметров что и в исходной видеодорожке она растёт из 190 мегабайт до 254, уровень компрессии кстати не повлиял на размер только картинка стала более размытой. Теперь я точно не понимаю, чем вас качество m2v дорожки не устроило...
Ваша "исходная видеодорожка" является мастер-копией. Делая первую, вторую и т.д. копию мы никогда не получим то же качество, как у мастер-копии. Суть в том, что другой кодек не может прочитать алгоритм мастер-копии и читает лишь исходную картинку, но не алгоритм и тем более не оригинальное видео с которого мастер-копия была записана.
Я сейчас перекодировал клип Girlfriend из VOB используя DivX 6.8.5 с неограничивающим профайлом, используя пресет качества 10 и quanitizer=1, который делает картинку практически неотличимую на глаз от оригинала. VirtualDub использовал фильтр "bob doubler" увеличив частоту кадров в 2 раза (deinterlacing - так около 75% кадров нового 50 fps видео получились действительно оригинальными). DivX также изменил разрешение видео с 720x576 на 768x576 (Lanczos4). Аудио-трек включает оригинальную CDDA дорожку + "шум" вступительной части видео (время задержки CDDA подогнанно в редакторе визуально и составляет около 12.315 секунд от начала видео - вместо 12.250 моей первой "копии"). Размер файла получился около 1 ГБ.