Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальное явление
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
NikitaTomas

По крайней мере, как самый страшный его анонсируют создатели. Основной ужас, видимо, состоит в том, что кино снято в стиле «реалити»

Молодая семейная пара въезжает в типичный американский дом и обнаруживает, что в нём обитает некая злая сила. Барабашка, полтергейст или кто бы там ни был активизируется только ночью, пока супруги мирно спят. Чтобы прищучить надоедливое привидение, законные жильцы устанавливают в доме любительские видеокамеры — и вот эти-то материалы мы, якобы, и видим в кино.

Трейлер фильма сочетает кадры самого «Паранормального явления» и записи первого показа для широкой публики. Молодые любители ужастиков подпрыгивают в креслах, вжимаются в спинки и хватаются друг за друга, но, надо сказать, выглядит всё это довольно комично.

Впрочем, такой козырь, как «реальная» съёмка, всегда спасал фильмы от зрительского невнимания. Культовая страшилка «Ведьма из Блэр» заработала свой статус именно благодаря «любительской» камере; прошлогодний блокбастер «Монстро», созданный с тем же трюком, собрал приличную кассу; а испанский ужастик «Репортаж» (угадайте, подо что стилизован весь фильм?) получился таким удачным, что его тут же пересняли в Голливуде. В общем, если вам надоели пластилиновые вампиры и демоны из папье-маше, смотрите трейлер «Паранормального явления» — спецэффектов ноль, зато пресловутого «реалити» хоть отбавляй.

«Паранормальное явление»
Страна: США
Режиссёр: Орен Пели
В ролях: Эмбер Армстронг, Марк Фредерикс
Премьера РФ: 12 ноября 2009

мне очень понравился, совету тем кто не видел обязательно посмотреть !!! Делимся впечатлениями.
AbbeyDawn
я хотела в кино на него.. говорили страшно.. а потом более авторитетный человек сказал, что фигня. и я не пошла unsure.gif сказалаи аля ведьма из блэр... мне не понравилась ведьма из блэр
NikitaTomas
посмотри, и потом скажешь как !!! своё мнение куда лучше чужого.
Snow
не смотрел. но посмотрю в будущем)
AbbeyDawn
NikitaTomas, нет, это конечно правильно, просто если говорят на что похож фильм, а мне заведомо это не нравится...) ну я скачаю когда-нибудь скоро))
NikitaTomas
AbbeyDawn happy.gif
Kristya
Хотела как-то скачать, но что-то передумала...ну раз интересный, то надо бы)
NikitaTomas
yes.gif
RockGirl
мне понравился фильм! yes.gif
NikitaTomas
RockGirl да не плохо так, мне нра момент где девку за ногу, что то непонятное потащило smile3.gif
Snow
блин, на новогодних каникулах был шанс посмотреть, забыл совсем (( только счас вспомнил про это
NikitaTomas
глянь глянь ! smile3.gif
Just see
надо будет посмотреть,только наверное еще нету в сети с норм переводом и качеством
Desterbed
Знакомые киноманы говорят что фильм тот ещё головной убор...

Цитата(Just see @ 3rd Feb 10 - 19:46) *
только наверное еще нету в сети с норм переводом и качеством

всё давно есть, фильм вообще 2007 года так-то
NikitaTomas
yes.gif
RockGirl
Цитата(NikitaTomas @ 3rd Feb 10 - 21:37) *
RockGirl да не плохо так, мне нра момент где девку за ногу, что то непонятное потащило smile3.gif

ага! yes.gif
Luffi
На днях посмотрела вторую часть.
Первая лучше. Не посмотрев первую, вторую будет сложно понять чисто из-за того, что она построена так, что большая часть фильма — это то, что происходило до событий первой части. Потмо нужно посмотреть первую, а потом вторую закончить) И тогда всё чики-пуки.
Но вообще были моменты жуткие. Я визжала biggrin.gif Да так, что потом горло болело. )
Coma White
первая лучше.
вторая ничо. но не так...я не визжала. biggrin.gif
Lucky
а меня вот наоборот 1ая вообще никак прям)) хотя по этому фильму я вроде уже отписывалась где то)
TBDT
как по мне обе части хороши
буду пересматривать с удовольствием)
DISASTER
у первой части есть какой то особый оттенок...конец не как у ужастика, а какой-то полудраматический)

у первой части есть какой то особый оттенок...конец не как у ужастика, а какой-то полудраматический)
Alien4
Посмотрел первую часть, жуткий фильм. Сам сталкивался с чем то подобным.
DISASTER
самое интересное что у фильма есть 2 версии концовки..во всяком случае я реально видела 2..в первой которую я посмотрела...она не бросает мику на камеру и ничего такого..о том что он убит мы узнаем когда он слышит ёе крики внизу, бежит туда, потом сам орет, и потом тишина и она(забыла имя)поднимается наверх как зомби..вся в крови и начинает биться башкой об кровать несколько дней..потом кто-то в гости приходит (это мы слышим),судя по всему видит труп Мики и вызывает полицию..полиция приезжает поднимается наверх и тут эта телка не помню как ее зовут поднимается и менты ее пристреливают))
а потом я узнала о более интересной концовке когда она его бросает на камеру и потом в камеру такая страшная морда)
Sun
Концовки действительно две.
Слышала, что одна - на реальных событиях. Вторая - придумана.
DISASTER
Sun, по любому реальна та, где ее убивают тупые менты хотя она даже ниче не сделала только встала ну и была немножечко в крови...
Sun
Да, в реальных событиях её убивают.
Я смотрела, где она кинула парня в камеру и потом улыбнулась нам )
Wam-pyR!!!
Да ну, вы чё. Две концовки и кто поверит, что одна придумана, а другая настоящая?
Один раз обманули, обманут и во второй.
Просто не знают, куда не вошедшие в сборку фрагменты девать.

Вообще, много таких фильмов-пародий на художественную документалистику.
Откровенная лож, но это же часть художественной составляющей фильма.
Один актёр играет роль якобы реального человека, но в "документальной" съёмке
этого "реального" человека тоже играет другой актёр - читайте титры.
Dым
то что фильм "основан на реальных событиях" не значит, что абсолютно всё это на самом деле было.

просто какие-то моменты быть может присутствовали в реальной жизни, типа каких-то там хлопающих дверей, или умершей при акте "экзорцизма" некой Аннелизы Михель.

так что никто никого не обманывал. это кино.

концовок у фильма, между прочим, аж три.
в третьей, которая доступна на лицензионных дисках эта баба перед камерой вспарывает себе горло.

концовка с "тупыми ментами, убивающими Кэти" - оригинальная. её посоветовал сменить Спилберг на ту в которой она улыбается в камеру.
Wam-pyR!!!
Loony, Угу, кино типа "ДОМ-2" или "Суд Идёт".
headoverheels
детские ужастики, не знаю даже, как я смог его до конца досмотреть.
тупняк полный
DISASTER
мне понравилось несколько вещей в фильме:
во-первых актеры сыграли вполне сносно...потому что нет такого яркого чувства обмана когда понимаешь что они играют и что это не реальное видео...а это ведь тоже не просто....я сомневалась кино это или кино на реальной хоум съемке...и игра актеров заставляет сомневаться
во вторых понравилось то что Кэти показана вполне обычной девушкой без точеной фигуры...то есть простой...как в жизни
ну и в третьих...факт того что героев зовут так же как и актеров располагает чтоли)
Luffi
DISASTER, особенно заставляет сомневаться режиссер Стивен Спилберг to_keep_order.gif
DISASTER
Luffi, о том кто его снял я не знала
Dым
его снимал не Спилберг, а Орен Пели
Luffi
ок

суть была не в этом)
Dым
ок
DISASTER
если б я увидела что режиссер не спилберг а какой то неизвестный дядька то это не вызвало бы никаких сомнений
Luffi
Сомнений в чем? В том, что это реальная запись или кино?
DISASTER
Luffi, да именно в этом
Luffi
это трындец...
DISASTER
meaning?

ты меня не поняла я сомневалась в том, кино это или реальная запись...если сказать я сомневалась в том что это кино то смысл примерно тот же
Luffi
Ты пишешь "если б я увидела что режиссер не спилберг а какой то неизвестный дядька то это не вызвало бы никаких сомнений ", я спрашиваю, в чем именно сомнения? Если бы ты увидела, что режиссер неизвестный дядька, то не было бы никаких сомнений в том, что это кино или в том, что это реальная запись?!
GirlFreak
=D

Ну наконец, только сейчас посмотрела первую часть 0о Ну так, на любителя хак-то ) Понравилось, как сняли, но страх от фильма только под конец появился. Да, концовка пичальная(
DISASTER
Luffi, я ошиблась..если б я увидела что режиссер неизвестный дядька то я бы сомневалась кино это или реальная запись...
avg
посмотрела вторую часть... боюсь смотреть первую..
S1@v1k
по мне первая часть намного лучше)
DISASTER
S1@v1k, так и есть
Just see
смотрела первую, все ждала когда же будет страшно
и нифига , только в последнем моменте

сеня думаю вторую посмотреть
DISASTER
так тупила выше facepalm.gif
Счас их же уже чуть ли не 4ре штуки?Не?
Кто смотрел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.