Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Susan Boyle
Форум на Avril.Ru > Музыка > Иностранные группы и исполнители
Sexy Loser
Решил вчера поглядеть, что творится Мировом альбомном чарте, и увидел, что 1-ю строчку занимает альбом "I dreamed a dream" некой Сьюзан Бойл - 1 миллион 284 тысяч копий за неделю! Я подумал: "Что же это за такая именитая певица, о которой я никогда и не слышал?" И забил это имя в поисковик... вот тут то у меня случился реальный шок:
Обычная шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл 11 апреля выступила в программе Britains Got Talent 2009 (подобной российскому конкурсу «Минута славы»), исполнив песню «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные». После этого выступления 47-летняя Сьюзан мгновенно стала звездой Сети, набрав рекордное для YouTube количество просмотров всего за 10 дней — более 36 млн у самого популярного ролика и около 70 млн, если сложить просмотры всех выложенных копий видео. Сотни тысяч блогеров разместили ссылку в свои журналы, так что на главном видео с Сьюзан Бойл на YouTube пришлось даже закрыть возможность получить HTML-код, но ссылки продолжают лететь по всему миру.

История звезды

Cьюзан Бойл родилась в многодетной семье и была самой младшей из 10 детей. В это время ее маме уже было 47 лет! Роды были трудные, и какое-то время ребенку не хватало кислорода. Из-за врожденной травмы мозга Сьюзан получила инвалидность, училась, но почти не работала, жила на пособие. И много пела. В церковном хоре и дома. Ходила в театр слушать профессиональных певцов. Пыталась принять участие в конкурсе The X Factor (аналог «Фабрики звезд»), но ей ответили, что она слишком стара, а они ищут молодые дарования. Сьюзан Бойл неоднократно побеждала в местных маленьких конкурсах, и мать уговаривала ее принять участие в Britain Got Talant, дочь стеснялась. Только после смерти матери в 2007 году она решилась подать заявку.

Пение всегда было самым главным в жизни Сьюзан. В 1999 году она записала песню для благотворительного альбома в родном Уитберне. Эта запись, а также старая демо-запись песни Killing me softly появились на YouTube несколько дней назад, но впечатляют они меньше, чем I Dreamed a Dream, тем более что нет видеоряда и невозможно ощутить то разительное отличие внешности исполнительницы и ее голоса. Сама Cьюзан Бойл после шоу призналась газете The Sunday Times: «Я знаю, о чем все думали. Но разве это имеет значение, если я могу петь? Это же не конкурс красоты».

Над секретом успеха Cьюзан Бойл бьются миллионы. Наиболее часто предполагаемая его формула: сначала насмешка, за ней следует шок, а в конце — полный восторг. Ну и конечно, качественно сделанное шоу. Такой высокохудожественный коллективный катарсис.

Жюри приподнимает брови при появлении несимпатичной полноватой женщины. «Чего пришли?» — спрашивают. «А я певицей хочу быть, как Патти Люпон», — говорит Сьюзан и комично покачивает бедрами. «Ну давайте», — снисходительно отвечают члены жюри. И Сьюзан начинает петь. Чисто, громко и довольно хорошо. Зал ахает после второй пропетой строчки, встает. Члены жюри открывают рты. Все хлопают. Жюри просит прощения за то, что так иронично встретило исполнительницу, и произносит в адрес мисс Бойл множество громких слов. Справедливость торжествует. Фильм, фильм, фильм…

У меня челюсть не поднималась до конца выступления:

А вот и первый сингл певицы - кавер на песню Wild Horses группы Rolling Stones:

I dreamed a dream

Позволю себе заявить, что это не просто сенсация, а настоящий феномен. Эта женщина, ставшая звездой за одну неделю, фактически уделала всю мировую музыкальную индустрию.... у меня нет слов...
Ren
У Уитни или Селин даже сейчас голос много лучше.
<Greenwood>
Голос у неё действительно есть и очень сильный, смотрел её выступление летом. Не было бы таланта, не раскупались бы диски с такой скоростью.
farl08
прослушал I dreamed a dream

блин голос реально сильный))))
TBDT
не просто сильный он еще к тому же красивый. блин...вот это талант, незамеченный талант
Sexy Loser
50 Cent хочет дуэта с Сьюзан Бойл

50 Cent жаждет услышать Сьюзан Бойл на своем альбоме

Знаменитый рэппер 50 Cent в интервью газете The Mirror заявил, что с удовольствием записал бы совместный трек с победительницей шоу Britain’s Got Talent Сьюзан Бойл.

50 Cent также рассказал, что сейчас находится в обсуждении с представителями Сьюзан, чтобы подключить её к записи: «Сьюзан Бойл сейчас нарасхват. Я просто должен записать с ней трек. Мы бы сделали хит. Все говорят о ней – о леди с шоу Britain’s Got Talent».

Он добавил: «У нее клевый голос, и вместе мы бы заставили всех танцевать. Я всегда рассматриваю возможность чего-нибудь новенького, а она крута. Я попрошу кого-нибудь, чтобы дали ей знать о моей предложении».

Шотландская домохозяйка сейчас действительно в центре всеобщего внимания, но вот о реальности данного дуэта необходимо задуматься. Будет ли лейбл Бойл кардинально менять аудиторию ради рэппера? Покажет лишь время, но этого, скорее всего, не произойдет.

swoon.gif вот за это я его терпеть не могу - лишь бы бабло срубить.
TBDT
победительницей? по-моему у нее второе место
Ocelot
Вот кто Трешовая тетка,а не Леди ГаГа. rolleyes.gif

А вообще молодец,без комплексов.
Strifegirl
Только что вот посмотрела впервые ее клип.

Клип как-то песне противоречит, да и Лу Рид ее спел лучше. Но голос неплохой у нее, да.
Desterbed
New Musical Express выбрал худшие клипы всех времён:

Ребекка Блэк - "Friday"
Kings Of Leon - "Radioactive"
Сьюзан Бойл - "Perfect Day"
Леди Гага - "Judas"
Эрик Придз - "Call On Me"
Razorlight - "Wire To Wire"
Pixies - "Velouria"
Кристина Агилера - "Not Myself Tonight"
The Fray - "How To Save A Life"
Джеймс Блант - "You're Beautiful"
Strifegirl
Там список побольше, Desterbed, я именно там и смотрела biggrin.gif
Desterbed
Я так и понял
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.