24-летняя Ксения Симонова из Евпатории творит чудеса с обычным вулканическим песком. Ее песочный арт - это картины, которые в режиме онлайн благодаря плавным движениям рук художницы сменяют друг друга и образуют сюжетную линию. Талантливую девушку пригласили в Москву на шоу «Минута славы».
Своему необычному искусству Ксения научилась в своем родном городе-курорте - Евпатории. Чего-чего, а песка в этом крымском местечке хватает. В конкурсе «Украина мае талант!» Симонова решила участвовать, чтобы помочь медучреждениям города, а также чтобы расплатиться по ипотеке. Главный приз шоу - миллион гривен.
26 июня Ксения стала победительницей шоу. В том, что именно она станет триумфатором «Украина мае талант!», никто и не сомневался. Достаточно было взглянуть на зрителей, наблюдавших за песочной феерией: они смотрели, не отрываясь, в глазах многих блестели слезы. «Слов нет», - так прокомментировала свою победу Симонова. Видеоролик с ее выступлением стал хитом в интернете, а Ксению начали приглашать на гастроли в ряд европейских стран.

«Материнство вдохновило меня еще активнее, чем прежде, заниматься творчеством, - рассказывает Ксения Симонова. - Сыну Димке полтора годика, так что днем рисовать времени нет. Остается ночь. В половине одиннадцатого с мужем Игорем укладываем малыша спать, и я приступаю к работе с песком - часов до трех ночи. И так каждые сутки. Сплю по три-четыре часа, поэтому так хорошо выгляжу».
Значительную часть денег, полученных за победу в «Украина мае талант!», Симонова потратила на благотворительность. 25 сентября в Евпатории в торжественной обстановке Ксения вручила представителям двух медучреждений города сертификаты на получение благотворительных средств.
23 октября Ксении предстоит самое важное выступление в ее жизни - она будет участвовать в «Минуте славы» на российском Первом канале.
Помимо таланта, Ксения обладает абсолютно трезвым взглядом на историю, в частности, Великой Отечественной войны. А для современной Украины это если и не редкость, то в любом случае - ценность.
Посмотреть этот ролик действительно стоит:
тут есть ещё видео с Ксенией ) пока 6 видеофрагментов, позже буду ещё добавлять )