Luffi
17th Feb 10 - 19:39
Цитата
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
год: 2009
страна: США
слоган: «A true story of faith, devotion and undying love.»
режиссер: Лассе Халльстрём
сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
продюсер: Тимоти Патрик Кавано, Мерв Дэвис, Ричард Гир, ...
оператор: Рон Фортунато
композитор: Ян А.П. Качмарек
жанр: драма, семейный
премьера (мир): 13 июня 2009
премьера (РФ): 22 октября 2009
время: 85 мин.
В главных ролях:
Джоан Аллен, Ричард Гир, Сара Ремер, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Роберт Капрон, Robbie Sublett, Кевин ДеКосте
Уверенна, что многие смотрели. Но кто не смотрел — ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите. Я так рыдала, как никогда.
Fairytale
17th Feb 10 - 21:17
Luffi даа..сильный фильм, когда смотрела в кинотеатре,не выдержала, до конца не досмотрела...
скачала уже давно, смотрю каждый раз и плачу, не думаю,что этот фильм оставил кого то равнодушным...
да, фильм классный. очень понравился. на второй раз смотреть не тянет. но чувства остались очень горькие
А меня не цепанул. Да, он хороший, но не более.
Помнится на первых парах, он на кинопоиске был аж на 6 месте. Сейчас вроде ниже.
Alien4
20th Feb 10 - 12:28
Пока фильм не смотрел, заказал себе лицензионный DVD
Luffi
20th Feb 10 - 16:03
Sun, ну странно, как может не цепануть реальная история о собаке, которая 9 лет ждала своего хозяина изо дня в день около вокзала.
MiracLe
20th Feb 10 - 16:09
такой фильм
я как всегда разрыдалась....особенно на моменте, где жена приехала в тот город через 10 лет и увидела Хати на вокзале
и музыкальное сопровождение фильма мне понравилось)
Luffi
20th Feb 10 - 16:11
MiracLe, я рыдала всё время с момента смерти хозяина) у меня мама, оказывается, тоже смотрела. тоже рыдала))
MiracLe
20th Feb 10 - 16:15
Luffi, ооой))) у меня родители тоже рыдали, когда смотрели XD
на трогательных моментах я выходила из комнаты, что б при них расплакаться XDDDDDD
Luffi
20th Feb 10 - 16:23
MiracLe,

а мы с арчем смотрела, так я у него на коленях лежала рыыыдааалааа, во всю))) Он даже смеялся надо мной)
[Alena]
20th Feb 10 - 16:47
Хатико конечно мощьный фильм,
знала что меня ждёт,
знала историю Хатико
но всё равно рыдала...
и мама рыдала..
Очень зацепил.
И даже Авка стояла некоторое время с Хатико, может кто помнит...
Цитата(Luffi @ 20th Feb 10 - 18:03)

Sun, ну странно, как может не цепануть реальная история о собаке, которая 9 лет ждала своего хозяина изо дня в день около вокзала.
Ну значит может )
Возможно дело не в истории а в том, как всё это преподнесено, снято, сыграно и т.д.
MiracLe, кстати да, музыка тоже сыграла свою роль, я это заметил еще при просмотре, что музыка была хорошо подобрана
~aida~
21st Feb 10 - 14:44
...Мне фильм очень понравился...было очень тяжело смотреть в кинотеатре... вообще таких по истине хороших и добрых фильмов очень мало стали снимать и это - плохо

...
...мне было особенно тяжело когда в конце умер Хатико я долго потом ревела (ктото может подумать, что это глупо и сентиментально, ну и пусть!!!)...просто у меня у самой Сибирская хаска по кличке Ральф и смотря этот фильм я задумалась, что и мой пес когда то умрет и это грустно и невыносимо...поэтому кто до сих пор не просмотрел позор)))...
Fairytale
21st Feb 10 - 20:53
Цитата
я рыдала всё время с момента смерти хозяина)
я рыдала с самого начала..блин,горе мое, но я это и предполагала,так что сразу была настроена(
все рыдали,и мужской и женский пол,независимо от возраста..
Цитата
и музыкальное сопровождение фильма мне понравилось)
да) музыкальное сопровождение шикарное...
farl08
23rd Feb 10 - 14:36
тупо ревел 1 в комнате где то в середине фильма.. фильм тронул )))))
музыку которая там была щас не могу нормально слушать ... проревусь ((
Fairytale
23rd Feb 10 - 19:50
Скачала ради сравнения первую японскую версию фильма, разница большая, (плюс он еще без перевода,только с субтитрами)
фильм не так тронул как американский,но по своему хорош)
d-a-n
23rd Feb 10 - 19:55
Сёдня смотрел на HD канале ваще классный фильм!
Wolfstern
3rd Mar 10 - 20:41
Нет слов, тронуло...

Саундтрек к нему тоже очень понравился...прекрасно вписывается в атмосферу. Сейчас редко такие фильмы увидишь, чтоб аж до слез...
FirePhon
12th Mar 10 - 21:17
ЛИчно я скажу, что Актёры мне не особо понравились, посему и весь фильм неахти. Вообще не люблю когда все так сильно восхищаются чем-то...
Sun правильно сказала:
Цитата
Возможно дело не в истории а в том, как всё это преподнесено, снято, сыграно и т.д.
+1
Delin
12th Mar 10 - 23:12
Посмотрел, фильм тронул конечно (
SpinFire
12th Mar 10 - 23:24
Отличный фильм )
Alex Dik
13th Mar 10 - 00:05
EMO-фильм. Ну а вообще классный
~aida~
13th Mar 10 - 21:12
...кто хочет прореветься и не может рекомендую смотреть...поможет...сама проверяла((...а фильм сам отличный
MoonShine
13th Mar 10 - 22:36
смотрела,ещё когда в кинотеатрах шёл.
тоже не вызвал бури эмоций,ничуть даже. либо действительно бестолково снят,либо я слишком скупа на сопли.
basketcase
13th Mar 10 - 23:19
Да там музыка сразу на поплакать пробивает, даже в начале фильма когда еще ничего и не ясно, а уж потом, когда еще и видео ряд соответствующий накладывается...
Blackened_Moscow
3rd Apr 10 - 04:11
Самая лажа в том, что эта хрень объясняется не преданностью собаки к хозяину, а каким-то животным психическим механизмом. Короче, это фикция. Я читал в газете, компетентное мнение. Помню, меня это, мягко скажем, расстроило. Главное: это не то на самом деле, за что это принимают люди. Всё в этой жизни не то, за что его принимают. Потому что жизнь наша искусственная. Когда начинаешь разбирать её на части и детали, начинаешь это понимать, и чувствовать.
Фильм этот - сказка, ложь. К сожалению.
Den_from_SVAO, ты меня бесишь.
Alien4
3rd Apr 10 - 16:23
Завтра буду смотреть, купил лицензионный DVD.
Blackened_Moscow
3rd Apr 10 - 16:27
Цитата(Luffi @ 3rd Apr 10 - 13:48)

Den_from_SVAO, ты меня бесишь.
Именно я, или сама правда жизни? Изгоняй из себя бесов, и может тогда тебя не будет ничего бесить.
Den_from_SVAO, ты. Ты знаешь, что быть таким пафосным уже не модно?
Blackened_Moscow
3rd Apr 10 - 20:01
Цитата(Luffi @ 3rd Apr 10 - 17:36)

Den_from_SVAO, ты. Ты знаешь, что быть таким пафосным уже не модно?
Да какой пафос. Вот давай чтобы объективно было, устроим голосование, пафосный я или нет?
Alien4
5th Apr 10 - 12:49
Посмотрел Хатико классный фильм, собака просто шедевральная.
Alien4
5th Apr 10 - 20:10
Еще раз пересмотрел Хатико
LexiHED
11th Apr 10 - 07:44
Кстати в Мультсериале Футурама есть отсылка к этой книге (сюжет взят из книги) когда у Фрая была собака и она его ждала каждый день после того как он попал в будущее
CrashedPunk
30th Jul 10 - 13:40
Смотрела фильм,мне понравилось,рыдала во время фильма
Собака очень красивая,хотела бы иметь такую
Wam-pyR!!!
30th Jul 10 - 22:05
У меня есть этот фильм на DVD
F.O.X.
2nd Aug 10 - 17:33
Фильм сильный.. Согласен... Такая преданность у живоных... Аж завидую.. У людей бы так... Но Наш Совеский фильм Белый Бим Чёрное ухо нисколько не хуже...
Уж если сравнивать Хатико с другими фильмами похожей тематики то, Марли и Я, в разы мне понравился больше. Чувства и жизнь там чувствуется.
Татушка
2nd Aug 10 - 19:59
Да...фильм затронул до самой глубины...никак не ожидала что буду так реветь! почти весь фильм в слезах...не хватало платков....сама захотела даже себе такую собаку.....может со временем приобрету!)))
Gelion
2nd Aug 10 - 21:10
Цитата
Уж если сравнивать Хатико с другими фильмами похожей тематики то, Марли и Я, в разы мне понравился больше. Чувства и жизнь там чувствуется.
Возможно. Но там все сравнительно радостно происходит. Собачка всю жить прожила счастливой жизнью и умерла по старости.
да кстати, Марли и я повеселей выйдет.
Ну ещё бы. В "Марли" целая жизнь, от щенка до смерти, там есть всё. А в "Хатико" мы добрую половину фильма (если не больше) смотрим как собачка приходит на вокзал. И все покупаются, что она туда каждый день приходит. Это не кино, это просто красивая (но грустная) история по которой, к сожалению, сняли не достойный фильм.
Sun, да не только в этом дело. просто марли и я это комедия. в большей степени
Tanny-Tat
4th Aug 10 - 08:48
Фильм показался мне очень светлым и добрым, в своем жанре фильм замечательный. Но я такие терпеть не могу. Все так грустно и мелодраматично, жалко собаку, которая страдает!! Нет не по мне такое кино
C.Torrance
4th Aug 10 - 09:26
смотрела Хатико,потому что думала что заплачу,а мне надо было выпустить слёзы наружу
собаку было жалко,но заплакать я так и не смогла
farl08
6th Sep 10 - 22:17
FaRl_08, эх. это так круто
farl08
6th Sep 10 - 23:35
нам есть у кого учиться..... у собак О_о
а так канешно грустно всё эт((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.