Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хатико: Самый верный друг
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Страницы: 1, 2
Luffi
Цитата
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

год: 2009
страна: США
слоган: «A true story of faith, devotion and undying love.»
режиссер: Лассе Халльстрём
сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
продюсер: Тимоти Патрик Кавано, Мерв Дэвис, Ричард Гир, ...
оператор: Рон Фортунато
композитор: Ян А.П. Качмарек
жанр: драма, семейный
премьера (мир): 13 июня 2009
премьера (РФ): 22 октября 2009
время: 85 мин.

В главных ролях:
Джоан Аллен, Ричард Гир, Сара Ремер, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Роберт Капрон, Robbie Sublett, Кевин ДеКосте

Уверенна, что многие смотрели. Но кто не смотрел — ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите. Я так рыдала, как никогда.
Fairytale
Luffi даа..сильный фильм, когда смотрела в кинотеатре,не выдержала, до конца не досмотрела...
скачала уже давно, смотрю каждый раз и плачу, не думаю,что этот фильм оставил кого то равнодушным...
Snow
да, фильм классный. очень понравился. на второй раз смотреть не тянет. но чувства остались очень горькие
Sun
А меня не цепанул. Да, он хороший, но не более.
Помнится на первых парах, он на кинопоиске был аж на 6 месте. Сейчас вроде ниже.
Alien4
Пока фильм не смотрел, заказал себе лицензионный DVD
Luffi
Sun, ну странно, как может не цепануть реальная история о собаке, которая 9 лет ждала своего хозяина изо дня в день около вокзала.
MiracLe
такой фильм happy.gif
я как всегда разрыдалась....особенно на моменте, где жена приехала в тот город через 10 лет и увидела Хати на вокзале cray.gif
и музыкальное сопровождение фильма мне понравилось)
Luffi
MiracLe, я рыдала всё время с момента смерти хозяина) у меня мама, оказывается, тоже смотрела. тоже рыдала))
MiracLe
Luffi, ооой))) у меня родители тоже рыдали, когда смотрели XD
на трогательных моментах я выходила из комнаты, что б при них расплакаться XDDDDDD
Luffi
MiracLe, biggrin.gif а мы с арчем смотрела, так я у него на коленях лежала рыыыдааалааа, во всю))) Он даже смеялся надо мной)
[Alena]
Хатико конечно мощьный фильм,
знала что меня ждёт,
знала историю Хатико
но всё равно рыдала...
и мама рыдала..
Очень зацепил.
И даже Авка стояла некоторое время с Хатико, может кто помнит...smile3.gif
Sun
Цитата(Luffi @ 20th Feb 10 - 18:03) *
Sun, ну странно, как может не цепануть реальная история о собаке, которая 9 лет ждала своего хозяина изо дня в день около вокзала.

Ну значит может )
Возможно дело не в истории а в том, как всё это преподнесено, снято, сыграно и т.д.
Snow
MiracLe, кстати да, музыка тоже сыграла свою роль, я это заметил еще при просмотре, что музыка была хорошо подобрана
~aida~
...Мне фильм очень понравился...было очень тяжело смотреть в кинотеатре... вообще таких по истине хороших и добрых фильмов очень мало стали снимать и это - плохо sad.gif ...
...мне было особенно тяжело когда в конце умер Хатико я долго потом ревела (ктото может подумать, что это глупо и сентиментально, ну и пусть!!!)...просто у меня у самой Сибирская хаска по кличке Ральф и смотря этот фильм я задумалась, что и мой пес когда то умрет и это грустно и невыносимо...поэтому кто до сих пор не просмотрел позор)))...
Fairytale
Цитата
я рыдала всё время с момента смерти хозяина)

я рыдала с самого начала..блин,горе мое, но я это и предполагала,так что сразу была настроена(
все рыдали,и мужской и женский пол,независимо от возраста..
Цитата
и музыкальное сопровождение фильма мне понравилось)

да) музыкальное сопровождение шикарное...
farl08
тупо ревел 1 в комнате где то в середине фильма.. фильм тронул )))))

музыку которая там была щас не могу нормально слушать ... проревусь ((
Fairytale
Скачала ради сравнения первую японскую версию фильма, разница большая, (плюс он еще без перевода,только с субтитрами)
фильм не так тронул как американский,но по своему хорош)
d-a-n
Сёдня смотрел на HD канале ваще классный фильм!
Wolfstern
Нет слов, тронуло... cray.gif Саундтрек к нему тоже очень понравился...прекрасно вписывается в атмосферу. Сейчас редко такие фильмы увидишь, чтоб аж до слез...
FirePhon
ЛИчно я скажу, что Актёры мне не особо понравились, посему и весь фильм неахти. Вообще не люблю когда все так сильно восхищаются чем-то...

Sun правильно сказала:
Цитата
Возможно дело не в истории а в том, как всё это преподнесено, снято, сыграно и т.д.

+1
Delin
Посмотрел, фильм тронул конечно (
SpinFire
Отличный фильм )
Alex Dik
EMO-фильм. Ну а вообще классный
~aida~
...кто хочет прореветься и не может рекомендую смотреть...поможет...сама проверяла((...а фильм сам отличный smile3.gif
MoonShine
смотрела,ещё когда в кинотеатрах шёл.
тоже не вызвал бури эмоций,ничуть даже. либо действительно бестолково снят,либо я слишком скупа на сопли.

basketcase
Да там музыка сразу на поплакать пробивает, даже в начале фильма когда еще ничего и не ясно, а уж потом, когда еще и видео ряд соответствующий накладывается...
Blackened_Moscow
Самая лажа в том, что эта хрень объясняется не преданностью собаки к хозяину, а каким-то животным психическим механизмом. Короче, это фикция. Я читал в газете, компетентное мнение. Помню, меня это, мягко скажем, расстроило. Главное: это не то на самом деле, за что это принимают люди. Всё в этой жизни не то, за что его принимают. Потому что жизнь наша искусственная. Когда начинаешь разбирать её на части и детали, начинаешь это понимать, и чувствовать.
Фильм этот - сказка, ложь. К сожалению.
Luffi
Den_from_SVAO, ты меня бесишь.
Alien4
Завтра буду смотреть, купил лицензионный DVD.
Blackened_Moscow
Цитата(Luffi @ 3rd Apr 10 - 13:48) *
Den_from_SVAO, ты меня бесишь.

Именно я, или сама правда жизни? Изгоняй из себя бесов, и может тогда тебя не будет ничего бесить.
Luffi
Den_from_SVAO, ты. Ты знаешь, что быть таким пафосным уже не модно?
Blackened_Moscow
Цитата(Luffi @ 3rd Apr 10 - 17:36) *
Den_from_SVAO, ты. Ты знаешь, что быть таким пафосным уже не модно?

Да какой пафос. Вот давай чтобы объективно было, устроим голосование, пафосный я или нет?
Sun
Хватит.
Alien4
Посмотрел Хатико классный фильм, собака просто шедевральная.
Alien4
Еще раз пересмотрел Хатико
LexiHED
Кстати в Мультсериале Футурама есть отсылка к этой книге (сюжет взят из книги) когда у Фрая была собака и она его ждала каждый день после того как он попал в будущее
CrashedPunk
Смотрела фильм,мне понравилось,рыдала во время фильма
Собака очень красивая,хотела бы иметь такую
Wam-pyR!!!
У меня есть этот фильм на DVD tongue.gif
F.O.X.
Фильм сильный.. Согласен... Такая преданность у живоных... Аж завидую.. У людей бы так... Но Наш Совеский фильм Белый Бим Чёрное ухо нисколько не хуже...
Sun
Уж если сравнивать Хатико с другими фильмами похожей тематики то, Марли и Я, в разы мне понравился больше. Чувства и жизнь там чувствуется.
Татушка
Да...фильм затронул до самой глубины...никак не ожидала что буду так реветь! почти весь фильм в слезах...не хватало платков....сама захотела даже себе такую собаку.....может со временем приобрету!)))
Gelion
Цитата
Уж если сравнивать Хатико с другими фильмами похожей тематики то, Марли и Я, в разы мне понравился больше. Чувства и жизнь там чувствуется.

Возможно. Но там все сравнительно радостно происходит. Собачка всю жить прожила счастливой жизнью и умерла по старости.
Snow
да кстати, Марли и я повеселей выйдет.
Sun
Ну ещё бы. В "Марли" целая жизнь, от щенка до смерти, там есть всё. А в "Хатико" мы добрую половину фильма (если не больше) смотрим как собачка приходит на вокзал. И все покупаются, что она туда каждый день приходит. Это не кино, это просто красивая (но грустная) история по которой, к сожалению, сняли не достойный фильм.
Snow
Sun, да не только в этом дело. просто марли и я это комедия. в большей степени
Tanny-Tat
Фильм показался мне очень светлым и добрым, в своем жанре фильм замечательный. Но я такие терпеть не могу. Все так грустно и мелодраматично, жалко собаку, которая страдает!! Нет не по мне такое кино
C.Torrance
смотрела Хатико,потому что думала что заплачу,а мне надо было выпустить слёзы наружу
собаку было жалко,но заплакать я так и не смогла
farl08

памятник собаки в России Тольятти
Luffi
FaRl_08, эх. это так круто
farl08
нам есть у кого учиться..... у собак О_о

а так канешно грустно всё эт((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.