RockGirl
2nd Mar 10 - 19:46
Милые кости / The Lovely Bones
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Мистика, Триллер
Продолжительность: 02:01:00
Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson
В ролях: Сирша Ронан, Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Стенли Туччи, Сьюзен Сарандон, Аманда Мичалка, Джэйк Абель, Роуз МакИвер, Майкл Империоли, Никки СуХу
Описание: Фильм поставлен по произведению Элис Сиболд. Главная героиня четырнадцатилетняя девочка, которая была изнасилована и жестоко убита страшным маньяком. Девочку звали Сюзи Сэлмон. После смерти Сюзи попадает в другой мир, из которого она может следить за судьбами своих родных и близких. Она видит все их страдания и переживания, но не может никому помочь. Так же Сюзи следит и за жизнью своего убийцы. Душа Сюзи не может попасть в рай, должно пройти немало времени, что бы её душа обрела покой и ушла в свет
Сказочный, интересный. Меня захватил буквально с первых минут.
Были же конечно минусы. Но общее впечатление перекрывает это.
Очень понравились цвета фильма. Насыщенные такие, и одновременно нежные.
И скорей всего, фильм не для всех.
классный фильм, правда скучный. но сюжет конечно, заманчивый. а графика какая )) сразу видно что дрим воркс делали
Killer
2nd Mar 10 - 21:48
Забыли сказать о фильме "Куда приводят мечты" 1998 года-явном первоисточнике сюжета. Я этот первоисточник посмотрел 4 дня назад, очень интересна яокнцепция рая и ада, вот он действительно не для всех. Обсуждаемый фильм-это по сути ремейк, вчём не раз признавался Джексон.
Что же касается "Милых костей", то это на моей памяти это второй ремейк, превзошедший оригинал. Если "Куда прифодят мечты" я смотрел с увлечением, отчасти вначале непониманием, но без сопереживания героям, то тут ( а в зале к счастью было со мной 6 человек, ни одного поганого мобильника), когда я уже изначально знал, что Сьюзи убьют, я просто до глубины сохнания не хотел, чтобы это произошло. Фильм действительно берёт и задушу (при наличии), и за разум(при готовности). Хотя очевидной концепции рая и ада тут не предложено, есть неочевидная, слизанная опять же из "Куда прифодят мечты". Жаль, не придали смыслового содерждания осыпающемуся дереву ( хотя мог не заметить, было не до размышлений о мелочях сюжета). актёрская игра... ну, тут конечно, не до Оскара, единственный, кто порадовал-так это мнаьяк. Хотя настойчиво считаю, что собственно, девочка, сыгравшая Сьюзи, для своих лет сыграла просто блестяще. Неплохой подбор иузыки, за операторскую работу просто рукоплескаю.
В сухом остатке- фильм произвёл глубокое впечатление во всех плоскостях. Советую посмотреть всем, но, как написала Sun, не для всех. определённо не для всех.
CamelSk8
3rd Mar 10 - 23:05
хм, горю желанием увидеть..
Killer
4th Mar 10 - 00:21
Роли:
Мама, Абигэйл Сэлмон-Рэйчел Вайс
Папа, Джек Сэлмон-Марк Уолберг
бабушка Линн-Сьюзан Саррэндон
Маньяк, гад и просто плохой парень, Джордж Харви-Стэнли Туччи
Детектив, Лен Фенерман-Майкл Империоли
Главная героиня, Сюзи Сэлман-Сирша Ронан. Она уже былы номинирована на ОСКАР в 2007 за фильм "Искупление"(лучшая роль второго плана.
Официальный сайт фильмаЯ определённо куплю лицензионный диск с этим фильмом. Здравомыслящие люди, посмотрите, не пожалеете!
CamelSk8
4th Mar 10 - 19:33
всё всё, убедил
когда кстати лицензия ожидается???
Killer
4th Mar 10 - 21:20
ХЗ, в дримворксе никого не знаю:)
Но я куплю блю-рэй.
RockGirl
5th Mar 10 - 17:05
Цитата(CamelSk8 @ 4th Mar 10 - 21:33)

когда кстати лицензия ожидается???
вроде в июне
Killer
6th Mar 10 - 11:45
АА, ты про перевод названия? Возможно, а как оно в оригинале-то называется?
пиэс-ах,да вспомнил, Lovely Bones. Ну, не такое уж и и дикое.
пипиэс-вчера ходили с другом на 00.25 в надежеде, что в зале никого не будет. Ага, как же. Парочки решили, что это мелодрамма. И, что интересно, второй раз фильм смотрелся как триллер. Ну больше как триллер.
AbbeyDawn
6th Mar 10 - 11:54
Задолго до выхода в кинотеатрах посмотрела. Хороший фильм.
Немного раздражали эти яркие краски и сказочные сады. Все-таки это драма, а не сказка. Показать то, как дочь жаждой мести сделала мстителя из своего папы, можно было бы и в рамках. у не прибегать к таким уж эффектам.
В целом - хороший фильм. Очень понравилась актриса Рейчел Вайс.
Сосулька-класс.
Killer
6th Mar 10 - 13:35
Ну.... тут надо посмотреть первоисточник, чтобы лкше понять содержание. Это как бы даже не совсем ремейк, а скорее продолжение, дополнение "Куда прнифодят мечты".
Я не буду озвучивать совё мнение, озвучу мнение Джексона(где-то у кого-то произошла большая лажа и у меня на компе появился образ официального DVD с допами). Это фильм не о жажде мести, не о рае и аде. Это кино о том, когда и почему мы понимаем, наскоько нам дорогои люди, которых мы считаем вечными. О том, почему на самомо деле люди боятся потерять любимых, дорогих им людей. О том, насколько силоьной может быть привязанность и любовь, как люди переживают утрату, как на место неринятия приходит тяжкое осознавание.
А насчёт красок... Когда во время первого просмотра я осознавал то, что она уже умерла, что это навсегда и необратимо, что все эти краски-это то, что осталось от никого не ненавидившего ребёнка, что это отчасти её душа, так сказать на бумаге-от всего этого меня и пробирало.
пиэс-сеодня иду 3 раз с подругой. надеюсь совместить уже полученные знания о мелочах фильма с тиххой атмосферой"Художественного".
не знаю кому как, фильм мне понравился. было на что и на кого посмотреть - Сирша Ронан, волосатый Марк Уолберг, Сьюзан Сарандон... но особенное мое внимание привлек Стэнли Туччи, сыграть убедительно маньяка эт вам не хухры мухры. лично мне интересно знать не просто о поступке, но и о его мотивации. чего ж такое происходит в башке подобных людей. почему он стал таким, когда? комрад Killerchik озвучил мнение Джексона о фильме
Цитата
"О том, почему на самом деле люди боятся потерять любимых, дорогих им людей. О том, насколько сильной может быть привязанность и любовь, как люди переживают утрату, как на место непринятия приходит тяжкое осознание."
мне же было интересно знать о причинах подобной жестокости со стороны мистера Гарви, природа этих ужасных деяний. ну короче каждому свое, фильм надо просмотреть самостоятельно и каждый составит свое мнение)))
Killerchik, ты походу сильно влюбился в этот фильм))
как я уже писал, хороший фильм, но нудноватый.
Killer
8th Mar 10 - 13:27
SnowДа уж точно. Вот этот

взгляд у меня щё долго из памяти не уйдёт. особенно, учитывая, что эт мой рабочий стол)))
глаза у нее красивые
и цвет прекрасный
Killer
8th Mar 10 - 14:28
забыл сказать.хотя может уже писал. DreamWorks очень сильно облажались. В сети появился образ официального DVD с допами. Я качать не стал, жду Blue-Ray сегодня пойду третий раз в октябрь. Оригинальный звук с субтитрами.
Svyatogor
11th Mar 10 - 07:24
Хороший фильм! Девочку ту жалко было, а так на мой взгляд актёры хорошо сыграли.
хороший фильм, реально хороший, Сирша Ронанн просто класс, но книга интересней, полнее смысл передаётся, в фильм всего не впихнёшь
Killer
12th Mar 10 - 15:29
Это точно, я сейчас читаю. Но уже сначала понятно, что это одна из лучших экранизаций, чтоя видел.
RockGirl
12th Mar 10 - 15:33
фильм супер,но книга все-равно интересней))я уже её прочитала))
Killer
13th Mar 10 - 13:36
Я почти дочитал, сегодня до 4.00 сидел)))
CamelSk8
15th Mar 10 - 22:13
прочёл!!! оч ...круто...
CamelSk8
18th Mar 10 - 22:08
а теперь и посмотрл, не блю рэй конечно, фильм очень классный, хотф перевод попался не ахти, жду офиц ДВД или блю рая )))
Soulmate
14th Apr 10 - 17:24
Все мне говорили: "Посмотри, посмотри". Посмотрела...
Ну до чего же нудный фильм! Оо.. Совершенно не понравился.
Но(!) сюрреалистические эпизоды очень понравились! Особенно, когда огромные бутылки с кораблями плывут по морю. Отличная задумка)
Tanny-Tat
16th Apr 10 - 09:44
Классный фильм!! Очень интересный. Когда увидела трейлер то сразу решила что фильм хороший))
Отличный фильм! Когда описание читал, думал что будет что-то тяжёлое такое, но не смотря на то, о чём этот фильм, он мне показался лёгким таким) Красивый, образы интересные. Но вот в одном моменте я почему-то девочке не поверил.. Не поверил, что в этот момент она ненавидела своего убийцу..
marinus
5th Jan 11 - 21:34
Не знаю как оценить этот фильм, на мой взгляд тут сложно оценить словами "понравился/не понравился". Необычный фильм, и тяжеловатый.
Если честно, не знаю, где там легкость, судя по словам M@xim. Такое в жизни сплошь и рядом, от того еще тяжелее смотреть кино.
Актеры сыграли отлично, девочка просто высший класс.
нюта склеп
6th Jan 11 - 07:03
меня настолько затянул этот фильм.
блин!
никак книгу не могу найти
Цитата(marinus @ 5th Jan 11 - 21:34)

Если честно, не знаю, где там легкость, судя по словам M@xim.
Я просто думал, что будет больше жестокости и насилия почему-то... Но слава Богу, обошлось без этого...
Да и видел фильмы я намного жёстче, чем этот, может быть поэтому так и кажется...
Killer
6th Jan 11 - 21:48
А "Куда приводят мечты" смотрел кто-нибудь? Всё-таки по этом фильму и книга "Милые кости" написана.
нюта склеп
7th Jan 11 - 07:19
Killerchik, я смотрела.
кости лучше
MonochromeNight
10th Jan 11 - 18:25
Экранизация хорошая, но книга мне всё-таки больше понравилась. Хотя когда я узнала, что девушку-автора в реале изнасиловал и чуть не убил маньяк, немного не по себе стало...
Killer
10th Jan 11 - 22:59
нюта склеп,
Я Мечтами у меня парадокс получился-единственный фильм, в котором я АБСОЛЮТНО не сопереживал героям. Хотя концепция рая и ада отличная. МСМ, один из лучших (и лучший из тех, что я смотрел) о жизни после смерти.
нюта склеп
11th Jan 11 - 18:28
Killerchik, не знаю почему эти фильмы сравнивают
Luffi
15th Jan 11 - 00:02
Посмотрела Милые кости.
Боже, как я рыдала! Просто невероятный фильм.
GirlFreak
15th Jan 11 - 12:30
Шикарно..А я то начинала когда смотреть, думала обыденный такой средний триллер. А вникла в фильм на все 2,5 часа..
Luffi
15th Jan 11 - 15:22
GirlFreak, 2,5 часа?? ну значит я тоже вникла, ибо не заметила даже времени
Killer
15th Jan 11 - 18:20
Слушайте, кто-нибудь в Москве видел нормальное DVD издание с допами? Нигде не могу найти, за 350 идёт кажись просто фильм (даже не режиссёрская версия!).
Luffi
15th Jan 11 - 20:27
Killerchik, скачай. )
Killer
15th Jan 11 - 22:44
Не, такое избранное я покупаю. У меня неплохая киноколлекция, и неприятно класть тудла такие фильмы в чёрной коробке с диском с надписью вербатим. А оформлять самому-лень, да и не получится так.
пиэс-забыл написать, тот диск за 350 я всё же купил, не удержался. Допов и правда нету. Но меню красивое.
эх...все никак не посмотрю этот фильм, пора уже...вот книгу "Милые кости" уже прочитала...великолепная...Сюжет интересный, сама идея...правда есть и жесткие моменты, но в целом книга впечатляет.
Один из самых моих любимых фильмов. Я очень переживала на моментах, когда сестра Сьюзи пробралась в дом к этому маньяку, я просто сидела и меня реально колотило, А потом мы еще его и всем классом посмотрели, все были в восторге просто,))) и сказали,кстати, что я похожа на главную героиню,(а она симпатичненькая очень, как вы думаете? Так что я не в обиде..))
Killer
25th Sep 11 - 13:43
Да, девочка ничего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.