Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Талисманы, амулеты, обереги
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Yurs
У кого что есть ? Кто во что верит ? Есть ли интересные истории по теме ?
Just see
стоит мне полюбить какое нить украшение, и носить его на всякие важные события как талисман. Постоянно теряется. Уже раза 9 точно теряла

а вообще не очень то во все это верю
Luffi
не верю в это
Sun
Что-то подобное есть. Но не верю, ношу как украшение.
SpinFire
Yurs, а у тебя ?
C.Torrance
у меня раньше был талисман-кольцо с синим камнем,внутри которого был изображён след кошачьей лапы с когтями.Я его очень любила и носила почти два года неснимая,но в том году я ездила к подружке на дачу и зачем-то сняла кольцо и забыла куда его положила.Вот так оно потерялось,а новый талисман никак не могу себе найти..
Yurs
у всех чето всё теряется )

Цитата
Yurs, а у тебя ?

Есть; но ношу не столько из-за веры прям такой в него, а просто как украшение и .. как сказать .. средство самовыражения наверно, внутреннее.

Кстати, по хорошему, такие вещи делаются своими руками (или руками любящего человека для тебя), но никак не покупаются за деньги ...
SpinFire
ну согласен, да...
если говорить о потерях, то я уже 2 крестик потерял за год, и что то мне это не нравится, не в деньгах дело, просто что то не так имхо... ну а талисманов у меня как бы и нету....
Yurs
Никогда ничего не терял в жизни ... из вещей.
MiracLe
Летом 2008го года я гуляла по арбату и нашла стеклянный синий шарик. Он мне показался до того красивым, что я пребывала в неистовом восхищении) А когда подносишь его к лампочке, допустим, и смотришь сквозь него, то словно заглядываешь в галактику или вселенную *_*
В общем каждый вечер перед сном я беру этот шарик в руки и думаю обо всём хорошем, что произошло со мной за день. Думаю о всех тех, кто мне дорог, кого люблю, кому благодарна. Мечтаю о чём-то хорошем... И так, пока не усну)
Я думаю, что сейчас в нём очень много положительной энергии и любви. И, когда беру его с собой куда-то, всё проходит очень благополучно и с приятными сюрпризами. Но беру с собой я его редко, поскольку иногда у меня бывает плохое настроение, а я не хочу, чтобы это на нём отражалось.
И я знаю, когда придёт время, я отдам этот талисман кому-нибудь. Пусть приносит удачу)
farl08
мой талисман удачи утерян (
Ren
Цитата(MiracLe @ 21st May 10 - 19:28) *
Летом 2008го года я гуляла по арбату и нашла стеклянный синий шарик. Он мне показался до того красивым, что я пребывала в неистовом восхищении) А когда подносишь его к лампочке, допустим, и смотришь сквозь него, то словно заглядываешь в галактику или вселенную *_*
В общем каждый вечер перед сном я беру этот шарик в руки и думаю обо всём хорошем, что произошло со мной за день. Думаю о всех тех, кто мне дорог, кого люблю, кому благодарна. Мечтаю о чём-то хорошем... И так, пока не усну)
Я думаю, что сейчас в нём очень много положительной энергии и любви. И, когда беру его с собой куда-то, всё проходит очень благополучно и с приятными сюрпризами. Но беру с собой я его редко, поскольку иногда у меня бывает плохое настроение, а я не хочу, чтобы это на нём отражалось.
И я знаю, когда придёт время, я отдам этот талисман кому-нибудь. Пусть приносит удачу)

А вдруг, вспомнив "Людей в чёрном", это галактика и есть? biggrin.gif
MiracLe
Ren, ооо, так я так и думаю) иногда возникают мысли, что может быть мы там все и находимся...ох, лучше дальше об этом не рассуждать wacko.gif
нюта склеп
вот он родимый
Snow
MiracLe, круто))
нюта склеп, стекляшка какая то. не в обиду)
нюта склеп
да ничего обидного.талисманчик из храма, в который меня тада ещё возили
megoavrilka
У меня талисман:чёрный значёк-сердечко потом сфоткаю он от моей любимой кофты))
нюта склеп
а так талисманов куча.а толку то от них бррр
CrashedPunk
а у меня нет талисмана,наверно есть но я ее еще не нашла))
Snow
незнаю. у меня нету никаких талисманов на удачу и т.д. и т.п.
считаю если человеку и будет удача, то и без всех этих украшений.
не в этом дело то всё.
13JlaguMuP
Маленьким чертил руны себе, ещё какое-то время тогда в качестве талисмана таскал найденный чёрный кристаллик))

В году 2000-ом был серьёзно болен непонятно чем (в течении месяца в полусознательном состоянии провалялся с головной болью, тошнотой и вообще общим недомоганием), врачи/таблетки не помогли, анализы/обследования ничего не выявили. Обратились к одной бабке, она конечно же заявила о порче, но все её усилия имели временный эффект. Сделала амулет (внутри бумажка с заклинанием, пентаграммой и именами демонов - прям фильм ужасов)), на след.день было типа глюка видение из которого многое почерпнул для себя.

Сейчас ничего не использую, но стоит кому-нибудь навредить мне, то тут уже вне зависимости от меня... например одного после встретил хромающего, с подбитым глазом на половину залитым кровью и сломанной рукой... Сам не злопамятный, но силы оберегающие меня не самые добрые))
Gelion
Говорят что нельзя рассказывать о своих оберегах и амулетах ибо потом они могут перестать приносить удачу ))

Эх, имеются у меня такие штучки-дрючки, которые приносят мне удачу, но к сожалению одна и 6 составляющих частей потерялась ((
Snow
Цитата(Gelion @ 8th Jul 10 - 03:29) *
штучки-дрючки

Ren
Это был немой вопрос или немое же возмущение?)
PRIOR
Был у меня аметист в качестве брелка на ключи, носил около года, но в один прекрасный момент упал вместе с ключами и разбился, пришлось выкинуть.
MiracLe
Ещё у меня есть маленький мягкий мишка, которого я очень люблю) Он, так сказать, хранитель моих секретов)
DeaR
никаких амулетов и талисманов нету. в детстве только был камешек, которые мне казался не обычным и красивым) всегда его носила на кисти на веревочке.))
spike
Мой амулет это кулончик в виде сердечка на котором написано имя Вера. Сестра носила его с 14 лет и всегда говорила, что он приносил ей удачу, а когда мне исполнилось 18 она передала его мне, сказав что он мне теперь нужнее. Я всегда ношу его и ощущаю через него какую-то нивидимую связь со своей сестрой.
SonG
Крестик, но это не талисман.
Но стараюсь следовать всяким глупостям. Например: любимая ручка на контрольной т т.п. Не то, чтоверю в них, но все же happy.gif
Valeria
я тоже как то не особо в это верю, но талисман имеется
маленькая металлическая ящерка с чёрными камушками)
ViTaS
никогда не верил в это..
SonG
я тоже не особо верю) Главный "оберег" -это крестик)
Skipper
Самый главный оберег - это мозг.

канеш бывают случаи когда от тебя ничего не зависит.. но на мой взгляд все эти побрякушки ни на что не влияют (кроме физически обоснованных явлений)
SonG
побякуши помогают почуствовать себя увереннее))
ViTaS
SonG, а, да, крестик это исключение) я крещенный) но не считаю его талисманом, амулетом или оберегом... как то не думал..

Airkill, согласен.. они не как не помогут если в тебя выстрелят, конечно если она не стальная и носил ты её в правом нагрудном кармане)))
SonG
года 4 назад как раз такой случай по телику описывали)
Skipper
Слышал только что какие-то парни прятались в грозу под деревом, в район которого ударила молния и удар принял на себя крестик одного из парней. В итоге тот расплавился, парень получил ожог, но остался жить. Как раз по ТВ показывали.
ViTaS
SonG, мм..))

Airkill, ух ты... бывает же)
SonG
Airkill, эт я слышала) Нет, там было круче) Мужик носил с собой какую-то мелкую дорогую для него штуковину в нагрудном кармане. На него совершили покушение, киллер стрельнул, а тот не получил даже царапины.)
Valeria
о как бывает)
но это скорее случайность
Asmoday
Хотя по большому счёту я в такое не верю но... В детстве нашел в старом бабушкином комоде странный предмет - правильные десяти или восьмиугольник в диаметре примерно 3 сантиметра, вокруг по краям какие-то рунны, а в средине абсолютно чёрный камень. Он почему-то мне понравился, я утащил его и начал кругом носить с собой. Потом стало казаться, что меня кругом начала сопровождать удача, возможно это было просто совпадения. Через некоторое время это предмет куда-то пропал, найти я его не смог... везение вроде-бы прошло... blink.gif
SonG
наговоры на предметы) Тоже бывает))

Охх, вчера на эту тему передача про заговоренные клады шла. ninja.gif был случай, когда 4 друга искали в лесу клад. Потом двух завалило землей при раскопках, третий буквально через пару дней погиб, и четвертый тоже сразу за третьим. Причем ходили слухи по их городу несколько десятков лет до того, как они отправились на поиски, что клад заговоренный...
Liger
Ехали мы как-то в автомобиле. Я, двое друганов и девушка одного из друганов. Один друган за рулем, девушка спереди. Я с другим друганом на заднем. Я и спрашиваю того приятеля, который со мной на заднем сидении сидит: А чей то у тебя за амулет на руке? А он кивает на девушку - дескать она подарила. И переадресовывает мой вопрос ей. ЧТо значит амулет? Девушка ещё и рта раскрыть не успела, как друган-водитель решил протролить её: "Этот амулет означает следующее: "я тебе два раза изменила, не обижайся". Девушка была вообще то с крепкими нервами. Но тут не сдержалась. И ткнула водятла под ребра. Мы чуть в кювет не улетели. Но не улетели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.