Цитата(resistance @ 4th Dec 11 - 00:37)

Группа в общем-то довольно известная, с профессионализмом первого эшелона, несмотря на то что не имеет ни одного золотого альбома. Несёт в себе ярко выраженную энергетику рока (некоторые рок-группы в своём творчестве отклонялись от рока, King Crimson, например, в 80-х играли что-то очень похожее на поп-музыку). Однако в одном я не согласен с фанатами Joy Division - там, где они видят депрессивность, отстранённость в музыке Joy Division, я вижу просто качественно сделанную музыку.
позволю себе поспорить тут. был бы голый профессионализм - стал бы Кертис вешаться? по мне так все, что он делал - все пропускал через себя. ну какой профессионализм, группа только-только стала раскручиваться а тут он оп и все. нет, там что-то намного более глубокое, чем просто работа.
хорошая статься Пи-Орриджа была, где он описывал психологическое состояние Йена в период JD. вот там как раз была депрессивность, отстраненность и отчуждение. музыка этим и наполнена. тексты - пожалуйста
я вообще считаю, что творчество редко бывает "просто качественно сделанной музыкой". не бывает "просто" музыки. любая творческая деятельность - это выворот себя наизнанку. ничего не бывает "просто".
да, и кто-то там писал, про то, что они де "переименовались" в New Order. никуда они не переименовывались. NO - это вообще другая песня, группа,собранная после смерти Йена, с другой музыкой, другим мировоззрением и вообще - просто другой коллектив. от JD там разве что остались басовые партии Хуки.
докачал таки документалочку, любопытно посмотреть будет на мнение, отличное от того, что нам показали в
Контроле