Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: JOY DIVISION
Форум на Avril.Ru > Музыка > Иностранные группы и исполнители
igort

http://www.lastfm.ru/music/Joy+Division

Темы тут такой не увидел, решил создать.

White Kolt
да, нету, к сожалению. ибо я почти уверен, что тема скатится на дно уже через дару дней. джоев тут слушает 4 человека от силы)

ну а по сабжу чего..великие чуваки. гениальный Йен. Самнер, которым я восхищаюсь из-за New Order. Хуки c одними из самых шикарных басовых партий которые я слышал. и неутомимый Мориссон со своими краут партиями..и в правду гении, черт)
два альбома, ни одного действительно крупного выступления - а повлияли на развитие музыки дай Бог каждому.

Snow
посоветуйте альбом
igort
Цитата(White Kolt @ 8th Jun 10 - 22:10) *
джоев тут слушает 4 человека от силы)

Yurs, Ren, White Kolt, igort. поправьте если ошибаюсь.

Цитата(White Kolt @ 8th Jun 10 - 22:10) *
ну а по сабжу чего..великие чуваки. гениальный Йен. Самнер, которым я восхищаюсь из-за New Order. Хуки c одними из самых шикарных басовых партий которые я слышал. и неутомимый Мориссон со своими краут партиями..и в правду гении, черт)
два альбома, ни одного действительно крупного выступления - а повлияли на развитие музыки дай Бог каждому.

Во то что лайвов нет, обидно. Но NO не забывает и на концертах бывает исполняет Love will tear us apart.

Цитата(Snow @ 9th Jun 10 - 10:18) *
посоветуйте альбом

Качай сразу, "The Best of Joy Division" - это сборник лучших песен.
Ren
А лучше Unknown Pleasures - если с него не пойдёт, то и смысла нет слушать. Самый доступный альбом.
Closer, всё-таки, тяжелее.
White Kolt
NO и she's lost control играют. Самнер без слез ее обычно сыграть не может
я тоже за Unknown Pleasures. я его больше люблю. Snow, качай его. хотя с первого раза может и не понравится
igort

Хорош кавер.
Strifegirl
А они в Пермь случайно не приезжают? crazy.gif В развлекательной программе дня города именуются! :О
White Kolt
круто, спасибо
убейте Наварру. абсолютно не в тему абсолютно банальнейший слэшесвкий соляк в конце.а Моби хорош

Strifegirl jah division мэйби? хD
Strifegirl
White Kolt, ненене, Joy Division именно :О Ну хз, может просто что_то_там_такоэ назвали точно так же :О
igort
Ян Кертис востал из мертвых, чтобы сыграть концерт в Перми.) Может каверы на них будут исполнять молодые группы.

White Kolt, нзч. это кстати моя любимая песня из их репертуара.
Strifegirl
Цитата
Ян Кертис востал из мертвых, чтобы сыграть концерт в Перми.

Та кто его знает happy.gif Всё, ради нас! crazy.gif Не, я прочитала помедленнее, будут показывать фильм о них %)
Yurs
Кроме первых альбомов с Яном, их творчество меня не впечатляет совсем ...

Это как сектор газа - со смертью человека умерла и группа. Имхо.
Vened
Сколько раз ни брался за прослушивание JD - ну не цепляет. Something wrong наверно во мне...
White Kolt
Yurs а у них собсно кроме первых альбомов с Йеном и сборников ничего и нет оО unknown pleasures, closer, substance, peel sessions, permanent, still.

igort у меня куча любимых, одну выбрать не могу.
Yurs
Да, они же переименовались в "New Order" ... стормозил, признаю.

В общем всё, что вышло до 1980 года рулит, вот так правильнее.

igort
White Kolt, у меня тоже много песен которые люблю, но эта самая любимая. И по мелодии нравится и нравятся его фраза("A loaded gun won't set you free", мне она напоминает ситуацию с ментами). Конечно и в других песнях он тоже блистает красивыми фразами.
Timing32
Группа в общем-то довольно известная, с профессионализмом первого эшелона, несмотря на то что не имеет ни одного золотого альбома. Несёт в себе ярко выраженную энергетику рока (некоторые рок-группы в своём творчестве отклонялись от рока, King Crimson, например, в 80-х играли что-то очень похожее на поп-музыку). Однако в одном я не согласен с фанатами Joy Division - там, где они видят депрессивность, отстранённость в музыке Joy Division, я вижу просто качественно сделанную музыку.
chaotic_lana
знала про эту группу давно, но слушать начала буквально несколько недель назад. теперь это одна из моих любимых групп heart.gif
PSIHEYA
Случайно о них узнала буквально на днях, и то по саундтреку New dawn fades. Печально, что у группы такая короткая история. Я до сих пор в шоке, что ТАКУЮ музыку они уже играли в конце 70-х. Мне очень и очень нравиться wub.gif (хотя нравиться – это мало сказано).
P.S. А что тема будет, не популярной и так понятно было, т.к. группа старенькая и дискография не большая. Тут только можно высказать нравиться или нет.
Timing32
Да, ну и самое главное забыл сказать: группа хорошая, но в десятку любимых не попадёт.
Skipper
Узнал о них из-за Strifegirl crazy.gif интересные парни, занятную музыку творят =) но пока немного их слушал.
White Kolt
Цитата(resistance @ 4th Dec 11 - 00:37) *
Группа в общем-то довольно известная, с профессионализмом первого эшелона, несмотря на то что не имеет ни одного золотого альбома. Несёт в себе ярко выраженную энергетику рока (некоторые рок-группы в своём творчестве отклонялись от рока, King Crimson, например, в 80-х играли что-то очень похожее на поп-музыку). Однако в одном я не согласен с фанатами Joy Division - там, где они видят депрессивность, отстранённость в музыке Joy Division, я вижу просто качественно сделанную музыку.

позволю себе поспорить тут. был бы голый профессионализм - стал бы Кертис вешаться? по мне так все, что он делал - все пропускал через себя. ну какой профессионализм, группа только-только стала раскручиваться а тут он оп и все. нет, там что-то намного более глубокое, чем просто работа.
хорошая статься Пи-Орриджа была, где он описывал психологическое состояние Йена в период JD. вот там как раз была депрессивность, отстраненность и отчуждение. музыка этим и наполнена. тексты - пожалуйста
я вообще считаю, что творчество редко бывает "просто качественно сделанной музыкой". не бывает "просто" музыки. любая творческая деятельность - это выворот себя наизнанку. ничего не бывает "просто".

да, и кто-то там писал, про то, что они де "переименовались" в New Order. никуда они не переименовывались. NO - это вообще другая песня, группа,собранная после смерти Йена, с другой музыкой, другим мировоззрением и вообще - просто другой коллектив. от JD там разве что остались басовые партии Хуки.

докачал таки документалочку, любопытно посмотреть будет на мнение, отличное от того, что нам показали в Контроле
Timing32
Цитата(White Kolt @ 5th May 12 - 17:57) *
позволю себе поспорить тут. был бы голый профессионализм - стал бы Кертис вешаться?

Под профессионализмом подразумевалось, что их альбомы не уступают по зрелости, скажем, Pink Floyd 73-79.
Цитата(White Kolt @ 5th May 12 - 17:57) *
я вообще считаю, что творчество редко бывает "просто качественно сделанной музыкой". не бывает "просто" музыки. любая творческая деятельность - это выворот себя наизнанку. ничего не бывает "просто".

Ну не знаю, иногда этот выворот себя наизнанку бывает каким-то сдержанным. Ну или по крайней мере одни исполнители выворачивают себя сильнее других. Так, у Гаги есть неплохие песни, но ставить их на один уровень с My Happy Ending? Выворот вывороту рознь.
sprone
Я очень люблю Joy Division! много любимых песен, но мои самые любимые - это Love Will Tear Us Apart и Leave Me Alone. Музыка очень чарующая и завораживающая. прекрасная группа!
Гарфилд
попытался сегодня вникнуть в Joy Division. пока не особо удачно.
AbbeyDawn
мне вообще никак. абсолютно.
слушать пыталась после фильма - биографии Йена. как называется тоже не помню)
VankiP
Для меня нудатина и скукота, как и весь пост-панк. Терпеть не могу такие группы.
Не удивлюсь что вокалист был нариком и умер в 20-25 лет.
Timing32
Цитата(HalfFORever @ 1st Feb 13 - 19:21) *

Он повесился в возрасте 23 лет.
bublet
Цитата(HalfFORever @ 1st Feb 13 - 16:21) *
Для меня нудатина и скукота, как и весь пост-панк. Терпеть не могу такие группы.

Какие "такие"?

Дивижн уважаю очень, но мне они не близки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.