Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельные путешествия
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Yurs
[не путать с более 'оцивилизованной' темой 'Туризм']

Бэкпэ́кер или бэкпе́кер (англ. Backpacker, от англ. backpack — «рюкзак») — распространённый в последние десятилетия термин, обозначающий путешественника, совершающего самостоятельные путешествия за небольшие деньги, чаще всего принципиально отказываясь от услуг туроператоров.

Все свои путешествия бэкпэкер планирует и осуществляет самостоятельно: перемещается на всех видах общественного транспорта (автобусы, поезда, самолеты). Ездит автостопом.

Ресурсы:

1) Русский Backpacker - www.bpclub.ru
2) Академия Вольных Путешествий - www.avp.travel.ru

Кто-нибудь ездил сам куда-нить ? Автостопом, на своём авто или хотя бы на транспорте ? Где были, чего видели ? ) ....
jackat89
мой друг в прошлом году учился в Дании, сам из Литвы, так он в обе стороны постоянно добирается исключительно автостопом и пешком. Когда у него каникулы в колледже так с друзьями путишествуют по всей Европе. А этот год уже не особо, так как перевелся на учёбу в Шотландию(с острова на колесах далеко стопом не уедеш biggrin.gif )
MiracLe
Меня давно заинтересовало это. Но узнать об этом побольше как-то не выдавалось случая...Думаю, что пора бы начинать интересоваться этим более глубоко)
Yurs
Цитата
пора бы начинать интересоваться

если захочешь, в 1 посте ссылки на хорошие сайты по теме )
MiracLe
Да, да) Обязательно просмотрю) Спасибо, кстати)
gl-pawel
Оооооо ,был у мя случай ,я на поезде из одного горада в другой ехал ,Сижу ,прошло где-то 3 часа ,(а я не знаю всех остановок ,знал на какой надо выходить )Смотрю в билет ,прибытие поезда в 16 49,смотрю на часы ....17 20 ,я в током шоке ,Первая мысля куда я еду ,и на первой же остановке выхожу ,звоню папе :''папа ,ё,я фиг знает де ,''папа в шоке .Тклько потом догнал что я не доехал 3 остановки ,купил билет на ближайшую электричку ,и доехал ,прада потом родители с мя долго ржали.......вот так вот ,это вполне самостоятельное путешествие
Paul
gl-pawel
и не такое бывает wink.gif
farl08
вроде как 3ий год с другом катаемся хоть раз в год но всё ж..... в это году правдо не ездили некуда

дальше 250 км пока не катались(
C.Torrance
тоже хочу в путешествие,по соединённым штатам,эх...
CrashedPunk
Юльк@, я с тобой biggrin.gif,обожаю эту страну
C.Torrance
Цитата(Ангел Чу @ 18th Aug 10 - 11:07) *
Юльк@, выиграй грант и езжай. моя подруга на одну стипендию чуть ли не все штаты объездила)

где же его можно выйграть?
тем более мне нет восемнадцати лет

Цитата(17PunkPrinCeSS @ 18th Aug 10 - 11:49) *
Юльк@, я с тобой biggrin.gif,обожаю эту страну

да я бы хоть щас поехала,если бы была возможность
Yurs
up
AbbeyDawn
17PunkPrinCeSS, а какие причины обожания?

я бы не поехала) я люблю, когда все организованно, когда все по плану, когда все знают, где будут есть, спать и т.д. А уж автостоп это вообще для меня дикость. Раньше мб, а сейчас у меня ассоциируется только с о всякой дрянью.
Yurs
Ну какой же идиот поедет куда-то, если он не знает, где есть и спать ...

Касаемо автостопа, я сам не сторонник, но если куда-то надо недалеко доехать, где транспорт редко ходит, почему бы и попросить подвести.
SonG
эммм, пожалуй, таких путешествий не было. Разве только в маршрутке в школу biggrin.gif
AbbeyDawn
Yurs, ну просто я поняла этот термин как "сорвался с суммой 500$ и поехал хрен знает куда, поймав попутку"
Yurs
"Самостоятельные путешествия" ты так поняла ?

Нет, это далеко не всегда так.

А если и так, на 500$ всегда найдешь что поесть и где переночевать (культурно), разве не так ? Даже не несколько дней хватит.
marqua
по штатам с подругой немного путешествовали. в автобусах со всякими орками ездили,на машине... тоже с орками...было страшно. ночевали ночью на стоянках...ооочень страшно 8)
зато теперь вспоминаю с улыбкой. весело было)
Yurs
неожиданно О_o )
marqua
эээ.не надо ничего плохого думать. я девушка приличная! 8)
Sun
Все уже подумали))
Skipper
marqua, Оо
в штатах, на стоянках.. крутые cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.