farl08
17th Aug 10 - 22:43
Inception
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Том Харди
Кен Ватанабе
Дилип Рао
Киллиан Мёрфи
Том Беренджер
Марион Котийяр
Пит Постлетуэйт
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Это просто очуметь!!! такие фильмы раз в десятилетия!!!!!! я 2 часа как вернулся с кинотеатра и у меня просто буря... не... ураган.. нет.... смерч эмоций!!!!! фильм так держал!!! классно всё: сюжет, актеры, спецэффекты, атмосфера фильма, психология фильма!
вощем кто не смотрел - бегом в кинотеатры!!!!! ШЕДЕВР!!!!!!
AbbeyDawn
17th Aug 10 - 22:47
да начало уже в теме фильмы по-моему обсудили на сто раз))
farl08
17th Aug 10 - 22:49
этот фильм стоит выделить в отдельную тему
ибо Топ250: 3
Skipper
17th Aug 10 - 22:50
Я пропустил, и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))
мне лично понравился филмец, необычный такой, интересный довольно
AbbeyDawn
17th Aug 10 - 22:55
Цитата
ибо Топ250: 3
зашибенц!
щас, создам все остальные фильмы в отдельных темах.. они же в топе 250

!
Цитата
Я пропустил, и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))
кто, я?
farl08
17th Aug 10 - 22:57
меня так еси чесно шторило когда в конце я просто встал с места и направился к выходу! сознание перевернулось) сны... столько схожостью с реальностью...
и у меня был сон во сне... и когда падал во сне тож просыпался.... и просто респект режжисеру за сюжет!!!
Цитата
и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))
тож интересно)
Цитата(AbbeyDawn @ 17th Aug 10 - 23:55)

щас, создам все остальные фильмы в отдельных темах.. они же в топе 250

!
Ленк блина я ж не зря выделил жирным цифру три!!!!!
Skipper
17th Aug 10 - 22:59
AbbeyDawn, ну а кто же ещё? ты видишь ещё одного великого кинокритика на этом форуме?
AbbeyDawn
17th Aug 10 - 23:09
ну да, конечно.. кто же еще великий кроме меня..разве что марковь..
мнение о фильме "Начало". Посвящается Вадиму и Александру.
Идея интересная, про сны и тем более в таком контексте фильмов вообще единицы. Можно даже сказать,что вообще нет.
Это большой плюс Нолану как режиссеру. Опять же, если посмотреть на его работы, мы увидим, что у него все работы кассовые, режиссер это хороший, все почти в любимом Александром ТОПЕ-250.
Очень понравилась в этом фильме Марион Котийяр, набирающая популярность. Одна из самых запомнившихся мне там актрис. И Элен Пейдж тоже, в принципе, неплохо смотрелась. Но ей поярче роли нужны, не такие, как эта. (ну это на мой скромный взгляд). Кстати, кому интересно, она появится в 5 сезоне Декстреа почти на полный сезон.
А минус фильма это его затянутость. Под конец мне просто надоело сидеть в зале.. Чуть больше стремительности бы фильму и вообще хорошо бы было. Поле широкое, конечно, для деятельности, но все же. И мне вообще не понравился ДиКаприо. НЕ воспринимаю его вообще. Он утонул в океане для меня Джеком Доусоном..
Фильм на 1 место в топе не тянет вообще. Считаю бешеную популярность этого фильма простым интересом к новой теме и режиссеру "темного рыцаря".
farl08
17th Aug 10 - 23:24
Цитата
А минус фильма это его затянутость. Под конец мне просто надоело сидеть в зале.. Чуть больше стремительности бы фильму и вообще хорошо бы было.
да лана?? О_О
там всё постепенно в ускорении))) это ж интересней )))
Цитата
Фильм на 1 место в топе не тянет вообще. Считаю бешеную популярность этого фильма простым интересом к новой теме и режиссеру "темного рыцаря"
мнение канечно понятно .... но бешенная популярность всё же должна остаться и после просмотра... то есть как сам фильм а не из за режиссёра....
Цитата
Посвящается Вадиму и Александру.
пасибо
Skipper
17th Aug 10 - 23:34
Благодарю.
Насчёт затянутости, равно как и в целом с мнение согласен. Только по себе знаю, как тяжело выкидывать материал, который очень хорошо улёгся в сюжет. В принципе, тот же Аватар по длительности)
farl08
17th Aug 10 - 23:46
Цитата(Airkill @ 18th Aug 10 - 00:34)

В принципе, тот же Аватар по длительности)
мне кажется или ты сравниваешь аватар и начало по длительности и нудотне?
Skipper
17th Aug 10 - 23:47
только по длительности
farl08
17th Aug 10 - 23:53
Airkill, ну тогда у меня к тебе вопрос:
вот смотрел я аватар... мм.. 162 мин.... хххрр... пока там одно потом другое.... бла бла бла.. я тупо зевал.... когда же там экшн то ?
начало же... суть.... собрать команду... выполнить 1 2 3 уровень... концовка.. всё... нет длительных философствований и т д.... всё по очерёдности и без мучанья кота, которого тянут за йац.... хвост...
ты заметил что начало длится 148 минут?
Skipper
18th Aug 10 - 01:21
10 минут с копейками роли не играют)
И я бы не сказал что Аватар такой уж скучный, довольно динамичный фильмец. Но речь не об этом опять же) В начало тоже не соскучишься, столько всего намудрили %) в общем смотреть ещё раз как минимум придётся, уже не в кино наверно, чтоб во всё въехать толком
farl08
18th Aug 10 - 17:45
Цитата
довольно динамичный фильмец
Skipper
18th Aug 10 - 20:29
Тебе не понравился Аватар я смотрю?
SmartLex
18th Aug 10 - 21:13
А я завтра посмотрю и отпишусь, а то заинтриговали прям)
*кстати Аватар не смотрел

так что мнение будет не предвзятым
Мне фильм понравился, но шедевром назвать его, язык не поворачивается, не знаю почему. Хотя, да, подобных нет, идея свежа.
Цитата
*кстати Аватар не смотрел
тож не смотрела )
farl08
19th Aug 10 - 06:41
Цитата(Airkill @ 18th Aug 10 - 21:29)

Тебе не понравился Аватар я смотрю?
он мне нравится как по идее по всему )
НО осилить его было тяжело в плане разворачивания действий - не брал он меня атмосферой... давал засыпать.... начало же как взяло так и не отпускало Оо
Цитата
А я завтра посмотрю и отпишусь, а то заинтриговали прям)
посмари *_*
Wam-pyR!!!
19th Aug 10 - 10:41
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Aug 10 - 02:47)

да начало уже в теме фильмы по-моему обсудили на сто раз))
Осталось только перевести правильно: не "инициация", а "внедрение".
Фильм о контроле над разумом, кажись.
Skipper
19th Aug 10 - 12:45
ну только не разумом, а всякими там сознаниями-подсознаниями. во "сне" то какой там разум?)
Soulmate
19th Aug 10 - 14:57
Фильм превосходный. Очень интересный именно с точки зрения сценария, задумка гениальная. Кристофер Нолан крут. Я его теперь обожаю.
Wam-pyR!!!
19th Aug 10 - 15:03
Цитата(Airkill @ 19th Aug 10 - 16:45)

ну только не разумом, а всякими там сознаниями-подсознаниями. во "сне" то какой там разум?)
Программирование подсознания, значит? Но эффект ведь тот же.
Классный фильм... Нолан как всегда, на высоте. Ханс Зиммер бомба!)
CrashedPunk
2nd Sep 10 - 16:45
Недавно посмотрела)))Прикольный фильм)))
farl08
15th Sep 10 - 22:40

мха)))
В принципе неплохой фильм, но 2 часа, даже больше смотреть не айс ...
Помоему всё время, что идёт фильм, пролетают быстро.
SpinFire
1st Nov 10 - 18:30
pbw, а ты качал или в кино смотрел ?
farl08
1st Nov 10 - 18:44
Цитата(pbw @ 1st Nov 10 - 17:47)

В принципе неплохой фильм, но 2 часа, даже больше смотреть не айс ...
если б я дома смарел впечатление было б СОВЕРШЕННО другое) такое в кинотеатре над палить)
Цитата(SpinFire @ 1st Nov 10 - 19:30)

pbw, а ты качал или в кино смотрел ?
Дома )
качал *
тока посмотрел
это афигенно) правда для меня общий смысл очень похож на остров проклятых, но все таки этот фильм мне понравился.
SpinFire
2nd Nov 10 - 23:31
pbw, в хорошем качестве и с хорошим звуком ?
Coma White
2nd Nov 10 - 23:43
в декабре на двд должен выйти. жду.
в кинотеатре профукал.
я кстати качал временную раздачу с рутреккера и там звук был в порядке
SpinFire
3rd Nov 10 - 07:04
а то я видел вроде двд качество, но размер картинки 600х200 и типа звук с камрипа, вот и не знаю че это
Цитата(SpinFire @ 3rd Nov 10 - 00:31)

pbw, в хорошем качестве и с хорошим звуком ?
ну да, на качество и звук не жалуюсь.
Coma White
9th Dec 10 - 01:57
Однозначно фильм года.
Нолан не подкачал. Гениально.
Фильмы Нолана можно смотреть много раз и каждый раз, как в первый. Обязательно пересмотрю его через некоторое время.
Alien4
9th Dec 10 - 09:51
Фильм интересный, но второй раз я бы смотреть не стал, для меня не фильм года.
Пыталась посмотреть на пиратке, но с таким кошмарным звуком и изображением выключила минут через 10.
Skipper
9th Dec 10 - 21:48
Blacky Rebel, правильно, не надо портить себе впечатление. Купи (скачай) нормальную лицензию. Вообще нынче dvd-фильмы достаточно дёшевы, особенно Ашановские цены радуют))
Deahpure
10th Dec 10 - 18:47
В фильме есть один грубейший прокол - во сне чувство время не удлиняется, а наооборот, уменьшается. Сценаристам -1.
А так, вполне неплохой фильм. Второй раз, я бы точно не стал смотреть.
Помоему Нолан вывел свою теорию, которая конечно где-то пересекается с реальностью, но никак точь в точь совпадать с ней не будет.
S1@v1k
11th Dec 10 - 01:28
Сегодня посмотрел этот фильм, интересно и необычно, актеры хорошо играют
GirlFreak
18th Dec 10 - 22:22
Вчера часа 3 гундела на брата, что хочу посмотреть и..после минут 10 заснула

(не в обиду фильма, просто было таак поздно..)
Рецензия брата: шедевр и вынос мозга. Обязательно посмотрю завтра..(и чтоб было не позже трёх, чёрт возьми..)
Soulmate
24th Dec 10 - 18:08
Это один из немногих фильмов, на которые не жалко сходить в кинотеатр)
basketcase
15th Jan 11 - 00:52
Когда первый раз смотрел, прям как все тут пишут, вынос мозга, все дела, ниче не понятно, но круто, а во второй раз посмотрев, как то одни вопросы, да не стыковки по сюжету. Самый главный вопрос фильма, как же все таки внедрить идею так и не остался мне понятен, ну спал я допустим себе, сны всякие видел, но ведь просыпаясь, я не принимаю сны за чистую монету, почему сынок этот которому внедряли идею, не запомнил лиц внедряющих, а идею запомнил, почему Ди Каприо прыгнув в лимб к сынку этому застал его молодым, а японца старым, почему выброс как то избранно выкинул девченку и паренька, а Ди Каприо остался, зачем Ди вообще внедрял идею своей жене о нереальности мира(ну ладно, если уж внедрил, почему вы не внедрить что мир реален, что в первый раз чтоли?), если надо было просто ее убить и себя и тогда О чудо! они проснулись, а почему японец n лет сидел в лимбе и не убился сам, страшно что ли стало, и чем тогда вообще так страшен этот лимб, ведь на первом уровне сна о нем прям со страхом все говорят, типо попал в лимб, и все - хана, ну и много всего еще, куча неточностей и непонятностей(уж особенно со временем во всех этих снах), как будто автор сам до конца не понимал всей схемы придуманного им же мира снов.
GirlFreak
27th Jan 11 - 12:14
А в финале то он остался же в реальности? А то его тоттем продолжал всё крутиться, как во сне, и хз упал ли он, как бы должен был в реальности..
Kristya
27th Jan 11 - 12:38
мне показалось, что нифига он не в реальности, раз эта штука не упала) но, наверное, в этом и смысл. мол, додумывайтесь сами. кому как больше нравится)
GirlFreak
27th Jan 11 - 12:59
Лучше в реальности, с детьми

А то жена у него, имхо, полудурка какая-то..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.