Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Страницы: 1, 2
farl08
Inception

В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Том Харди
Кен Ватанабе
Дилип Рао
Киллиан Мёрфи
Том Беренджер
Марион Котийяр
Пит Постлетуэйт

Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Это просто очуметь!!! такие фильмы раз в десятилетия!!!!!! я 2 часа как вернулся с кинотеатра и у меня просто буря... не... ураган.. нет.... смерч эмоций!!!!! фильм так держал!!! классно всё: сюжет, актеры, спецэффекты, атмосфера фильма, психология фильма!

вощем кто не смотрел - бегом в кинотеатры!!!!! ШЕДЕВР!!!!!!
AbbeyDawn
да начало уже в теме фильмы по-моему обсудили на сто раз))
farl08
этот фильм стоит выделить в отдельную тему
ибо Топ250: 3
Skipper
Я пропустил, и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))
мне лично понравился филмец, необычный такой, интересный довольно smile3.gif
AbbeyDawn
Цитата
ибо Топ250: 3

зашибенц!
щас, создам все остальные фильмы в отдельных темах.. они же в топе 250 tongue.gif!

Цитата
Я пропустил, и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))

кто, я?
farl08
меня так еси чесно шторило когда в конце я просто встал с места и направился к выходу! сознание перевернулось) сны... столько схожостью с реальностью...
и у меня был сон во сне... и когда падал во сне тож просыпался.... и просто респект режжисеру за сюжет!!!

Цитата
и какого же мнения наш великий критик об этом фильме?))

тож интересно)

Цитата(AbbeyDawn @ 17th Aug 10 - 23:55) *
щас, создам все остальные фильмы в отдельных темах.. они же в топе 250 tongue.gif!

Ленк блина я ж не зря выделил жирным цифру три!!!!!
Skipper
AbbeyDawn, ну а кто же ещё? ты видишь ещё одного великого кинокритика на этом форуме?
AbbeyDawn
ну да, конечно.. кто же еще великий кроме меня..разве что марковь..

мнение о фильме "Начало". Посвящается Вадиму и Александру.

Идея интересная, про сны и тем более в таком контексте фильмов вообще единицы. Можно даже сказать,что вообще нет.
Это большой плюс Нолану как режиссеру. Опять же, если посмотреть на его работы, мы увидим, что у него все работы кассовые, режиссер это хороший, все почти в любимом Александром ТОПЕ-250.
Очень понравилась в этом фильме Марион Котийяр, набирающая популярность. Одна из самых запомнившихся мне там актрис. И Элен Пейдж тоже, в принципе, неплохо смотрелась. Но ей поярче роли нужны, не такие, как эта. (ну это на мой скромный взгляд). Кстати, кому интересно, она появится в 5 сезоне Декстреа почти на полный сезон.
А минус фильма это его затянутость. Под конец мне просто надоело сидеть в зале.. Чуть больше стремительности бы фильму и вообще хорошо бы было. Поле широкое, конечно, для деятельности, но все же. И мне вообще не понравился ДиКаприо. НЕ воспринимаю его вообще. Он утонул в океане для меня Джеком Доусоном..
Фильм на 1 место в топе не тянет вообще. Считаю бешеную популярность этого фильма простым интересом к новой теме и режиссеру "темного рыцаря".
farl08
Цитата
А минус фильма это его затянутость. Под конец мне просто надоело сидеть в зале.. Чуть больше стремительности бы фильму и вообще хорошо бы было.

да лана?? О_О

там всё постепенно в ускорении))) это ж интересней )))

Цитата
Фильм на 1 место в топе не тянет вообще. Считаю бешеную популярность этого фильма простым интересом к новой теме и режиссеру "темного рыцаря"

мнение канечно понятно .... но бешенная популярность всё же должна остаться и после просмотра... то есть как сам фильм а не из за режиссёра....

Цитата
Посвящается Вадиму и Александру.

пасибо smile3.gif
Skipper
Благодарю.

Насчёт затянутости, равно как и в целом с мнение согласен. Только по себе знаю, как тяжело выкидывать материал, который очень хорошо улёгся в сюжет. В принципе, тот же Аватар по длительности)
farl08
Цитата(Airkill @ 18th Aug 10 - 00:34) *
В принципе, тот же Аватар по длительности)

мне кажется или ты сравниваешь аватар и начало по длительности и нудотне?
Skipper
только по длительности
farl08
Airkill, ну тогда у меня к тебе вопрос:

вот смотрел я аватар... мм.. 162 мин.... хххрр... пока там одно потом другое.... бла бла бла.. я тупо зевал.... когда же там экшн то ?

начало же... суть.... собрать команду... выполнить 1 2 3 уровень... концовка.. всё... нет длительных философствований и т д.... всё по очерёдности и без мучанья кота, которого тянут за йац.... хвост...

ты заметил что начало длится 148 минут?
Skipper
10 минут с копейками роли не играют)
И я бы не сказал что Аватар такой уж скучный, довольно динамичный фильмец. Но речь не об этом опять же) В начало тоже не соскучишься, столько всего намудрили %) в общем смотреть ещё раз как минимум придётся, уже не в кино наверно, чтоб во всё въехать толком smile3.gif
farl08
Цитата
довольно динамичный фильмец

Skipper
Тебе не понравился Аватар я смотрю?
SmartLex
А я завтра посмотрю и отпишусь, а то заинтриговали прям)

*кстати Аватар не смотрел ohmy.gif так что мнение будет не предвзятым tongue.gif
Sun
Мне фильм понравился, но шедевром назвать его, язык не поворачивается, не знаю почему. Хотя, да, подобных нет, идея свежа.

Цитата
*кстати Аватар не смотрел
тож не смотрела )
farl08
Цитата(Airkill @ 18th Aug 10 - 21:29) *
Тебе не понравился Аватар я смотрю?

он мне нравится как по идее по всему )
НО осилить его было тяжело в плане разворачивания действий - не брал он меня атмосферой... давал засыпать.... начало же как взяло так и не отпускало Оо

Цитата
А я завтра посмотрю и отпишусь, а то заинтриговали прям)

посмари *_*
Wam-pyR!!!
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Aug 10 - 02:47) *
да начало уже в теме фильмы по-моему обсудили на сто раз))

Осталось только перевести правильно: не "инициация", а "внедрение".
Фильм о контроле над разумом, кажись.
Skipper
ну только не разумом, а всякими там сознаниями-подсознаниями. во "сне" то какой там разум?)
Soulmate
Фильм превосходный. Очень интересный именно с точки зрения сценария, задумка гениальная. Кристофер Нолан крут. Я его теперь обожаю.
Wam-pyR!!!
Цитата(Airkill @ 19th Aug 10 - 16:45) *
ну только не разумом, а всякими там сознаниями-подсознаниями. во "сне" то какой там разум?)

Программирование подсознания, значит? Но эффект ведь тот же.
Paul
Классный фильм... Нолан как всегда, на высоте. Ханс Зиммер бомба!)
CrashedPunk
Недавно посмотрела)))Прикольный фильм)))
farl08

мха)))
pbw
В принципе неплохой фильм, но 2 часа, даже больше смотреть не айс ...
Sun
Помоему всё время, что идёт фильм, пролетают быстро.
SpinFire
pbw, а ты качал или в кино смотрел ?
farl08
Цитата(pbw @ 1st Nov 10 - 17:47) *
В принципе неплохой фильм, но 2 часа, даже больше смотреть не айс ...

если б я дома смарел впечатление было б СОВЕРШЕННО другое) такое в кинотеатре над палить)
pbw
Цитата(SpinFire @ 1st Nov 10 - 19:30) *
pbw, а ты качал или в кино смотрел ?

Дома )

качал *
TBDT
тока посмотрел
это афигенно) правда для меня общий смысл очень похож на остров проклятых, но все таки этот фильм мне понравился.
SpinFire
pbw, в хорошем качестве и с хорошим звуком ?
Coma White
в декабре на двд должен выйти. жду.
в кинотеатре профукал.
TBDT
я кстати качал временную раздачу с рутреккера и там звук был в порядке
SpinFire
а то я видел вроде двд качество, но размер картинки 600х200 и типа звук с камрипа, вот и не знаю че это
pbw
Цитата(SpinFire @ 3rd Nov 10 - 00:31) *
pbw, в хорошем качестве и с хорошим звуком ?

ну да, на качество и звук не жалуюсь.
Coma White
Однозначно фильм года.
Нолан не подкачал. Гениально.
Фильмы Нолана можно смотреть много раз и каждый раз, как в первый. Обязательно пересмотрю его через некоторое время.
Alien4
Фильм интересный, но второй раз я бы смотреть не стал, для меня не фильм года.
B.R
Пыталась посмотреть на пиратке, но с таким кошмарным звуком и изображением выключила минут через 10.
Skipper
Blacky Rebel, правильно, не надо портить себе впечатление. Купи (скачай) нормальную лицензию. Вообще нынче dvd-фильмы достаточно дёшевы, особенно Ашановские цены радуют))
Deahpure
В фильме есть один грубейший прокол - во сне чувство время не удлиняется, а наооборот, уменьшается. Сценаристам -1.
А так, вполне неплохой фильм. Второй раз, я бы точно не стал смотреть.
Sun
Помоему Нолан вывел свою теорию, которая конечно где-то пересекается с реальностью, но никак точь в точь совпадать с ней не будет.
S1@v1k
Сегодня посмотрел этот фильм, интересно и необычно, актеры хорошо играют good.gif
GirlFreak
Вчера часа 3 гундела на брата, что хочу посмотреть и..после минут 10 заснула huh.gif (не в обиду фильма, просто было таак поздно..)
Рецензия брата: шедевр и вынос мозга. Обязательно посмотрю завтра..(и чтоб было не позже трёх, чёрт возьми..)
Soulmate
Это один из немногих фильмов, на которые не жалко сходить в кинотеатр)
basketcase
Когда первый раз смотрел, прям как все тут пишут, вынос мозга, все дела, ниче не понятно, но круто, а во второй раз посмотрев, как то одни вопросы, да не стыковки по сюжету. Самый главный вопрос фильма, как же все таки внедрить идею так и не остался мне понятен, ну спал я допустим себе, сны всякие видел, но ведь просыпаясь, я не принимаю сны за чистую монету, почему сынок этот которому внедряли идею, не запомнил лиц внедряющих, а идею запомнил, почему Ди Каприо прыгнув в лимб к сынку этому застал его молодым, а японца старым, почему выброс как то избранно выкинул девченку и паренька, а Ди Каприо остался, зачем Ди вообще внедрял идею своей жене о нереальности мира(ну ладно, если уж внедрил, почему вы не внедрить что мир реален, что в первый раз чтоли?), если надо было просто ее убить и себя и тогда О чудо! они проснулись, а почему японец n лет сидел в лимбе и не убился сам, страшно что ли стало, и чем тогда вообще так страшен этот лимб, ведь на первом уровне сна о нем прям со страхом все говорят, типо попал в лимб, и все - хана, ну и много всего еще, куча неточностей и непонятностей(уж особенно со временем во всех этих снах), как будто автор сам до конца не понимал всей схемы придуманного им же мира снов.
GirlFreak
А в финале то он остался же в реальности? А то его тоттем продолжал всё крутиться, как во сне, и хз упал ли он, как бы должен был в реальности..
Kristya
мне показалось, что нифига он не в реальности, раз эта штука не упала) но, наверное, в этом и смысл. мол, додумывайтесь сами. кому как больше нравится)
GirlFreak
Лучше в реальности, с детьми crazy.gif А то жена у него, имхо, полудурка какая-то..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.