Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квантовая физика
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Wam-pyR!!!
Бедные учёные. Эксперимент даёт один результат, но при попытке наблюдать за ним, - другой.
Nik Lavigne
ZombieO_o, я ничего не понял) но типа когда появился глаз по другому всё получилось))))
Wam-pyR!!!
Nik Lavigne, да-дв. Физики не могут наблюдать даже свой собвсенный эксперимент. Цитирцю:

Заключение неизбежно: электрон (более мелкая частица в отличии например от шарика для настольного тенниса),
начинает движение как частица, становится волной потенциала (теоретических возможностей), проходит через обе прорези (вау!!!)
интерферирует (взаимодействует) сам с собой, ударяя в экран как (одна) частица.
Но математическое (2+2=4) определение ещё более странно:
1. Электрон проходит через обе цели
2. и не проходит ни через одну,
3. он проходит через одну щель и он проходит так же через другую,
все эти возможности накладываются друг на друга...

...Но когда физики попытались зафиксировать, через какую полоску проходит электрон на самом деле,
электрон решил повести себя иначе, как будто знал, что за ним наблюдают...
Наблюдатель разрушил волновую функцию (электрона) просто фактом своего наблюдения.

P.s. от сюда вывод, что живём мы в двух мирах одновременно.
Yurs
отсюда вывод, что "нос не дорос"
Человек_32
лучше верить в бога. там нет никаких интерференций и электронов
Asmoday
и земля плоская...
Liger
Фигня ребята. Есть теория супер струн - скоро (лет через десять) станет единой теорией всего. Там будут объединены гравитационное, сильное, слабое, и электромагнитное взаимодействия. А нос почти до рос. Я бы мог вам это кратко объяснить, но вас жаль. Чтобы жить было легче, считайте, что элементарные частицы на околосветовых скоростях ведут себя как волны, а на скоростях от 0.01*с до 0.1*с как корпускулы.
Человек_32
Цитата
Я бы мог вам это кратко объяснить, но вас жаль.

можно ли поклоняться тебе, о Великий? XD
Wam-pyR!!!
Цитата(Liger @ 2nd Jun 11 - 02:34) *
а на скоростях от 0.01*с до 0.1*с как корпускулы.

А на скоростях до 0.01*c как продукты генных извращений больного ума человека, видимо.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 25th May 11 - 21:46) *

чего не веришь тогда?
Wam-pyR!!!
Roses, Обломайся, я думаю что это был сарказм. Мы не верим в Бога потому, что тему религия/вера создал демон, так обломайся во второй раз.
Я скорее поверю в Гермиону Гренжер. А Бог - неужели его план чтобы люди, не зная (или просто не помня) ни о чём просто в него верили?
Тогда ты должен поверить, что Бог в этом мире ничего не контролирует. Тебе сказали - ты знаешь. Нет, тебе сказали - ты веришь.
О, Roses, открою тебе правду. Бог живёт только в мире энергий и творить чудеса на земле как то превращать воду в вино не может.
То будут лишь происки дьявола, контролирующего материальный мир и не допускающего сюда настоящего Творца.
Думаю, может, если Библию разогнать до скорости света, Бог её прочитает и от души просмеётся yes.gif Больше ни во что не верю.
SmartLex
Цитата(Liger @ 2nd Jun 11 - 01:34) *
Фигня ребята. Есть теория супер струн - скоро (лет через десять) станет единой теорией всего. Там будут объединены гравитационное, сильное, слабое, и электромагнитное взаимодействия. А нос почти до рос. Я бы мог вам это кратко объяснить, но вас жаль. Чтобы жить было легче, считайте, что элементарные частицы на околосветовых скоростях ведут себя как волны, а на скоростях от 0.01*с до 0.1*с как корпускулы.

Вы довольно таки не правы, частицы на одних и тех же скоростях ведут себя двойственно, а на счёт теории супер струн она никакого отношения к теории общего поля не имеет и существует довольно давно, если только общее следование. Будьте добры не пудрите людям мозги.
Человек_32
Roses, наверное у меня мозг любит более сложные задачи в отличие от православнутых (=

SmartLex, это же Лигер, я сомневаюсь что с ним можно вести беседу
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 2nd Jun 11 - 13:56) *
Бог превращать воду в вино не может.

он что не всемогущий?
Человек_32
Roses, прикинь нет
Wam-pyR!!!
Roses, Может и всемогущий, но совершить что-либо кроме как в закрытых помещениях церквей (я про бла-гон и т.п.) себе не позволяет из принципа или желания.
Там превратить воду в вино, палку в змея, копировать горбушки хлеба, удалить воду из реки, создать весь мир - об этом только написано, и представь себе, в обычной книжке.
Бог может создать камень, который не сможет поднять? Конечно, пока не попросишь чтобы он его поднял.
Бог может создать другого такого же бога? Да, и это значит, что он не начало всего.
Liger
Цитата(SmartLex @ 2nd Jun 11 - 17:41) *
Вы довольно таки не правы, частицы на одних и тех же скоростях ведут себя двойственно, а на счёт теории супер струн она никакого отношения к теории общего поля не имеет и существует довольно давно, если только общее следование. Будьте добры не пудрите людям мозги.

Беру свои слова обратно. С тобой, оказался согласен препод Константинов М.Ю. который вляпал позавчера пару мне по квантовой физике. Ну пересдача 29-ого. Или в июле.
Однако, кое-что удалось конструктивно выяснить.
1. Если ты частицу ловишь - то она ведет себя как частица - т.е. имеет координату и импульс соотношение неопределенности гейзенберга .
2. Если ты частицу не ловишь, и не пытаешься её зарегестрировать - она ведёт себя как волна. В опыте Юнга - она умудряется интерферировать, даже сама с собой (!). Но если ты её пытаешься зарегестрировать - то она не ведёт себя как волна.
Rulfo
на видео бред какой-то, не там они исчут причинно-следственную связь, не в нашем же глазу. нельзя было проще рассказать о корпускулярно-волновом дуализме. а на счет расстояние это правда, все это наблюдается в планковских величинах
Wam-pyR!!!
Полный фильм тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1267941 spiteful.gif
JohnnyCage
Цитата(Человек_32 @ 25th May 11 - 21:46) *

Нет, говоришь, интерференций?
Почитай, например, "Разоблачённую Изиду" Е.П. Блаватской
Человек_32
не умею читать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.