Asmoday
9th Apr 11 - 00:20
А верите ли вы в предначертание?
AmyJeen
9th Apr 11 - 06:30
И да и нет. Судьба есть, но она, скорее как макет/фон. Все остальное все равно за нами остается. Почти все )
Цитата
А верите ли вы в предначертание?
нет
Catherine
9th Apr 11 - 18:10
нет[2]. все зависит только от нас самих.
Asmoday
9th Apr 11 - 18:28
я тоже не верю в такую судьбу, какой ей представлюют люди, это слишком антропоцентрично. но всё же возможно время движеться по кругу, или по какой-то траектории, и когда проходит определённые точки - может влиять в том числе и на людей. в какой-то мере.
Ocelot
9th Apr 11 - 19:04
Судьба... что-то точно есть, но это не подробный план нашей жизни, а скорее некие условия, которые ограничивают разнообразие возможных вариантов событий)
как во что-то конкретное-нет.
но есть обстоятельства, которые прям должны были произойти для чего-то другого
ангел твой
10th Apr 11 - 08:17
Судьба, всего лишь предлог, чтоб свалить свои неудачи......
Агент 007
10th Apr 11 - 16:15
Верю в судьбу))) Причем не только неудачи, но и удачи))) Всё для чего-то делается.
Ocelot
10th Apr 11 - 17:07
Цитата(ангел твой @ 10th Apr 11 - 08:17)

Судьба, всего лишь предлог, чтоб свалить свои неудачи......
Не знаю, я наоборот, "сваливаю" на нее всё хорошее. А в плохом виноват сам)
ангел твой
10th Apr 11 - 17:44
Ocelot, а я вообще ни на кого ничего не сваливаю))просто мя добивает, когда говорят, например, "у мя неудача..... ну значит такова судьба".... или что-то в этом роде.
Кейти
10th Apr 11 - 23:18
всё же нет...
Ivan205Phil
10th Apr 11 - 23:44
Все в нашем мире относительно. В любом случаи ко всем своим удачам или не удачам человек имеет косвенное отношение. Процесс формирования событий настолько сложен, что определить степень воздействия человека на то или иной случай крайне сложно. Огромное, практически бесконечное количество факторов ежесекундно действует на человека, и даже самое отдаленное событие может сказаться стечением времени самым неожиданным образом. Человеку остается только лишь делать выбор из того что ему предоставила ситуация в данный момент времени. И даже если он думает, что делает выбор, осознано исходя из своих целей, планов, побуждений, то велика вероятность, что это всего лишь иллюзия, а выбор, который он сделал, был навязан ему осознано или нет, сознательно или бессознательно на уровне, который принято называть подсознательным. Иными словами человек заложник хаоса, из которого состоит вселенная, с ее вечными переменами (как в макро, так ив микро космосе), марионетка своих собственных заблуждений, или заблуждений других людей.
ангел твой
11th Apr 11 - 06:35
Ivan205, вот это ты завернул......
AmyJeen
11th Apr 11 - 06:45
Цитата(ангел твой @ 11th Apr 11 - 06:35)

Ivan205, вот это ты завернул......
А мне понравилось
Hospitable
11th Apr 11 - 07:58
В судьбу верю. Но мы имеем огромное к ней отношение!
ангел твой
11th Apr 11 - 08:22
есть такое выражение "человек сам распоряжается своей судьбой" так значит всё сводится к тому, что человек сам строит свою жизнь. судьбы нет.
Агент 007
11th Apr 11 - 08:37
Цитата(Ivan205 @ 11th Apr 11 - 00:44)

Все в нашем мире относительно. В любом случаи ко всем своим удачам или не удачам человек имеет косвенное отношение. Процесс формирования событий настолько сложен, что определить степень воздействия человека на то или иной случай крайне сложно. Огромное, практически бесконечное количество факторов ежесекундно действует на человека, и даже самое отдаленное событие может сказаться стечением времени самым неожиданным образом. Человеку остается только лишь делать выбор из того что ему предоставила ситуация в данный момент времени. И даже если он думает, что делает выбор, осознано исходя из своих целей, планов, побуждений, то велика вероятность, что это всего лишь иллюзия, а выбор, который он сделал, был навязан ему осознано или нет, сознательно или бессознательно на уровне, который принято называть подсознательным. Иными словами человек заложник хаоса, из которого состоит вселенная, с ее вечными переменами (как в макро, так ив микро космосе), марионетка своих собственных заблуждений, или заблуждений других людей.

Круто завернул))) философ)))
Цитата
есть такое выражение "человек сам распоряжается своей судьбой" так значит всё сводится к тому, что человек сам строит свою жизнь. судьбы нет.
Ну распоряжается сам своей судьбой я считаю, что зачастую мы все стоим перед выбором, что нам сделать и как поступить. И зачастую наверно многие думали "А что было бы, если бы я поступил бы вот так, а не как сейчас поступил, что тогда было бы?". Это и есть тот самый выбор человека или возможно даже как и сказал
Ivan205 навязанный чем-то или возможно даже кем-то выбор.
Asmoday
11th Apr 11 - 12:00
Мы живём в мире, в котором просто-напросто нет места для человеского предначертания, и смысла в нем тоже нет. С чего состоит наше сущуствование? Во первых из реакции на окружающие события, а события создаются или такими же людьми (даже если они тоже следовали судьбе) и удачей/неудачей (вспоминаем теорию вероятности). Мир состоит из такого большого количество мелочей, что верить в то, что считать что ими управляет какая-то неизмиримая метафизическая структура - абсурд, ведь само существование человека со стороны вселенной является событием неизмеримо малым, а доля человеческого восприятия в его же понимании неизмеримо большая. Всё это игры нашего воображения и сознания, а также стремление подчинить нашему пониманию неизведаные механизмы.
dimis
11th Apr 11 - 18:48
Я не верю в судьбу. Все происходит в нашем мире случайно либо по воле людей.
А я все-таки верю. Все эти мельчайшие события складываются в огромный поток, и порой кажется, что он все же направлен. И в то же время я верю, что человек может и изменить свою судьбу.
Впрочем, мое фаталистическое настроение может быть обосновано лишь тем, что я Лост досмотрела
Человек_32
12th Apr 11 - 23:20
Ivan205, совершенно не согласен. да, вокруг бесконечное количество факторов, но у человека всегда будет выбор. бесконечное количество вариантов. единственные рамки в которые заточены все люди это место и время их рождения, но как известно многим удавалось решить и эту проблему.
Ivan205Phil
13th Apr 11 - 01:13
А я и сказал, что у человека есть выбор, только выбирает он из того, что предоставил ему случай, а не из того, что ему хотелось бы на самом деле. Случаев этих превеликое множество и иногда (а может и часто, у кого как) желание совпадает с возможностью, либо происходит что-то важное в жизни человека, и в этот момент он, анализируя ситуацию, приходит к следующим выводом: во первых, что в данном случае заслуга принадлежит ему (от части он может быть прав, но только от части, так как истина произошедшего состоит из N-го количества факторов независящих от человека), во втором случае он может посчитать виновницей произошедшего Судьбу. Проблема заключается в том, что какой бы из вариантов не был бы правильным, роль человека в данном событии до обидного маленькая, он крошечная фигура в этом нескончаемо огромном балагане жизни.
Цитата
единственные рамки в которые заточены все люди это место и время их рождения, но как известно многим удавалось решить и эту проблему.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Каким же таким способом они решили эту проблему?
Человек_32
13th Apr 11 - 01:32
Ivan205, разными. например история Карла Брашира. несмотря на свой цвет кожи он добился того что хотел. Тесла несмотря на жуткую болезнь продолжал усиленно учиться. я об этом. вокруг миллион случайностей но ими можно управлять, перешагивать и делать то, что ты хочешь. я не согласен что все победы и поражения обязаны случайностям.
Ivan205Phil
13th Apr 11 - 01:44
Ясно, теперь я понял, что ты имел ввиду. Просто я смотрю несколько шире. Место и время рождения тоже являются цепочкой неких событий, и если бы произошла в этой цепочки заминка, Николо Тесла вообще мог не родиться.
Человек_32
13th Apr 11 - 02:00
согласись что действия определённого уже родившегося человека и события повлекшие его рождение - разные системы координат?
Ivan205Phil
13th Apr 11 - 02:50
Да согласен, системы координат разные, каждая решает свою задачу, в определенной сфере времени и пространстве. Дело в том, что положение человека, как точки, рассчитывается сразу по всем этим системам. Есть система случайностей, в которой человек вообще нечего не решает (тут может имеет место внешний фактор – человеческого характера, природного или какого либо еще, неважно). Есть система сложившихся ситуаций, на которые человек способен влиять, но только не выходя из данной системы координат, вот тут он может что то изменить, управлять чем то, перешагивать через какие-то проблемы и делать то, что хочет. Но только в этой, ЗАДОННОЙ системе. Сам же он систему не выбирает, она создается всеми без исключения людьми, самой природой, космосом, вселенной. Все это генерирует, такую череду пространственно-временных масштабов, что деятельность человека может нести хаотически- непоследовательный характер. Это как зайти через дверь из одного места, выйти обратно, но оказаться совсем в другом месте, которое ты себе и представить не мог.
Человек_32
13th Apr 11 - 21:48
вокруг хаос, да. но люди могут если не управлять им то направлять его в нужное русло. ну или в не нужное. могут добавлять хаоса. это гении и злодеи. люди которые начинают войны и люди которые совершают великие открытия.
Ivan205Phil
13th Apr 11 - 22:04
Ну да, так и есть.
MishLen
15th Apr 11 - 22:07
Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами
Цитата(MishLen @ 16th Apr 11 - 05:07)

Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами

Как насчёт той, которую творят с нами?
Выбор есть не всегда и не во всём.
MishLen
16th Apr 11 - 15:49
давайте ещё приплетём сюда наводнения и землетрясения
Человек_32
16th Apr 11 - 16:07
White Kolt
12th Aug 11 - 23:48
MishLen а землетрясения это для типа типа из разряда невероятного штоле?)
вот,землетрясение. это не судьба? его могло бы и не быть. и кто-то мог не купить билет,забыть дома паспорт,передумать и тд, и в итоге не попасть в него. но попал. это не судьба?
да,я согласен со всеми,кто говорит,что нельзя ничего сваливать на судьбу. это так и есть куча вдохновляющих примеров, подтверждающих это. но не все зависит от человека. и глупо это отрицать.
я согласен с тем,что судьба дает шанс. возможность. а как ею распорядиться - выбирает человек.
вот правда что это за таинственная сила,что ведет нас - загадка. я не верю,что это просто хаос, слишком логично для хаоса,я верю в детерминизм.
Человек_32
13th Aug 11 - 00:14
ведут только свои поступки. можно плохо учиться и стать бухарем сантехником, и судьба тут не при чём.
Человек_32, да. А можно рок-звездой. Не всё нам подвластно. Ряд условий выбираем не мы.
Человек_32
13th Aug 11 - 13:58
HBK, чтобы стать рок-звездой надо взять в руки гитару и дрючить её по 3-4 часа в день. это опять же не зависит от Судьбы.
White Kolt
13th Aug 11 - 20:59
Человек 32 тогда почему я все еще не звезда?
наивно очень звучит. таких парней с гитарами - тысячи в каждом городе. этого мало. надо быть талантливым, надо быть харизматичным, но что еще важнее - тебе должно чертовски повезти. просто чертовски, чтобы тебя заметил хоть кто-то. да, щас вы мне скажете,что если ты талант - тебя заметят обязательно. не знаю. хочется в это верить но я знаю слишком много очень талантливых людей, которых никто не знает. и таких - тоже тысячи. а в шоу-бизе куча посредственностей. почему?
Человек 32 а можно всю жизнь пахать,заработать тонны нефти, а потом попасть в кризис/подставу/кирпич на голову упадет и ты окажешься на дне жизни. знаешь,большинство алкоголиков - это не те, кто пил с детства. это те,которых жизнь обломала.
не все так просто. конечно,надо рассчитывать только на себя и надо работать очень много. но этого не всегда достаточно
Человек_32
14th Aug 11 - 00:50
White Kolt, потому что тебе ещё 19 лет или плохо стараешься, может следует переехать в другой город, может надо тебе найти людей которые потянут вверх, может у тебя нет своего стиля и ты один из тысячи таких же, выложи своё мастерство на ютуб чтоли, продвигай себя.. вариантов масса. но главное это не потому что "так сложились звёзды". в конце концов даже без таланта но с упорством через 10 лет ты можешь стать виртуозом и о тебе узнает весь мир.
с идеей "кирпич на голову" я конечно согласен. эпик фейл может наступить не по твоей вине, но всё-таки кирпичи на голову падают крайне редко, большинство ошибок совершают сами люди.
Человек_32, гитары на земле не валяются, особенно в каких-нибудь джунглях. Наивно - полагать, что всё зависит от тебя одного.
Давненько я не соглашался с HBK
Человек_32
14th Aug 11 - 10:43
HBK, Yurs, да блин. если человек родился в джунглях и даже не знает что такое гитара то естественно у него нет никаких шансов стать рок-звездой. я говорю о возможностях! на ютубе 100500 видео с музыкантами без рук которые научились играть ногами. а ведь можно было сказать "не судьба" и бросить музыку. великий полуглухой композитор сюда же относится. если у человека есть желаемая цель то его невозможно остановить пока не сломлен дух. воля всегда была сильнее каких-то там предначертаний.
M@xim
14th Aug 11 - 11:10
Цитата(Человек_32 @ 14th Aug 11 - 11:43)

воля всегда была сильнее каких-то там предначертаний.
+1
Никогда не верил в никакие предначертания. Есть лишь случайности, и никто, никогда их не предопределял ни для кого.
случайно ничего не бывает в этом мире
M@xim
14th Aug 11 - 12:28
Yurs, конечно всегда есть причины-следствия, но по отношению к отдельно взятому человеку это можно считать лишь случайностями, всего не предугадаешь )
Я говорю о том, что никто за нас нашу жизнь не пишет ) Мне в это что-то не верится.
Asmoday
14th Aug 11 - 12:33
Закон Мёрфи теорию вероятностей еще никто не опроверг...
White Kolt
14th Aug 11 - 22:12
Человек 32 да ты все правильно говоришь. но все равно не могу согласиться, что успех приносит лишь только труд. да, он важен, мб 99% это как раз он, но не все. это разные сферы. творчество тем и отличается от ремесла..к примеру у меня нет голоса - тренировки и тд конечно помогут. но я все равно буду хуже чем любой талантливый человек, которому голо дан, пусть он хоть трижды лентяй. это несправедливо, но это факт. что-то дается сверху, не знаю, по каким критериям, но дается.
в целом - ты прав. хорошо сказал. 99 процентов - это в принципе почти сто
закон мерфи кстати очень интересный феномен, как мне кажется. не знаю только, как с научной точки зрения он, обоснован или нет..
Человек_32
14th Aug 11 - 22:56
White Kolt, а ты не думал что твоя цель - иллюзия? может тебе "дан свыше" талант в рисовании или вождении автомобиля?
думаю соглашусь с твоими 99%. оставшийся 1% это тот самый кирпич
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.