Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расстояние
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
TBDT
Вобщем тема такова. Когда влюбленные живут в разных городах, странах. как вы думаете, это губит отношения или лишь разжигает их, возможна ли такая любовь в принципе.
Из жизни могу привести пример знакомой пары, существующей еще правда не так давно, меньше года, но все таки. ездят друг к другу, видятся, и пока что все хорошо.
MishLen
расстояние не имеет значения rolleyes.gif
Luffi
Разве такой темы не было?

Мы с Артуром жили, конечно, не очень далеко, в ста километрах друг от друга, но виделись все равно равно достаточно редко: раз в неделю-две. Встречались так полтора года.
Это, конечно, не легко. Но я иногда скучаю по тем временам, когда мы с ним прощались, а внутри все так щемило, будто навсегда) А сколько радости было, когда виделись. Мило все это. И реально, было бы желание.
TBDT
Цитата(Luffi @ 18th Apr 11 - 18:55) *
Разве такой темы не было?

ну я поискал, не нашел
Coma White
TBDT, о наболевшем)

Я считаю, что любовь на расстоянии может быть. При условии, что это настоящая любовь и встречи не раз в полгода.
А вообще тяжко это и не надежно.
Luffi
Coma White, на не расстоянии тоже не особо надежно, если любви нет)
Coma White
Luffi, конечно.
но на расстоянии этот процент еще повышается)
MishLen
поэтому нужно максимально быстро это расстояние уменьшить до минимума
Luffi
а че, я б еще на расстоянии повстречалась)
когда жили в разных городах, была такая тема, что арч собирался уехать примерно на год в англию, а я тогда истеричить начала и все такое. а щас бы я не стала истеричить) я бы стихииии писала, грустила :з это же так мило.
MishLen
это сейчас, а тогда..
Lucky
Цитата
когда мы с ним прощались, а внутри все так щемило, будто навсегда)

так знакомо

по некоторым обстоятельствам, хоть и живем в 15ти минутах друг от друга, видимся не часто...раз в недели две, а то и три-четыре. бывает чаще, но оочень редко.
и вот одно дело когда ты знаешь что человек где то тааам далеко, это одно.) а когда так рядом, и ничего, другое. очень бесит.

и мне кажтеся я бы не смогла ждать парня с армии, и еще хз от куда, год или два. а на примере подружек...одна ждала с москвы, он там работал, почти год...в итоге постоянно ссорились, и расстались. а до этого 2 года встречались, собирались пожениться)
у другой - тоже в москве, учится....осенью расстались, а зимой он приехал, подарил сотню роз, и мииир) сейчас вот дожидается его летнего приезда)
TBDT
Цитата(Coma White @ 18th Apr 11 - 20:51) *
TBDT, о наболевшем)

ага) типа того)

а вот еще тогда добавлю для нескуки. как бы вы например отнеслись к тому, что ваш партнер бы вам ввести свободу на, так сказать, связи на стороне, чисто для удовлетворения физических потребностей. как поесть сходить XD
Coma White
Цитата(TBDT @ 18th Apr 11 - 20:33) *
а вот еще тогда добавлю для нескуки. как бы вы например отнеслись к тому, что ваш партнер бы вам ввести свободу на, так сказать, связи на стороне, чисто для удовлетворения физических потребностей. как поесть сходить XD

негативно.
для меня секса без каких либо чувств быть не может.
TBDT
тока щас увидел что написал "Расстояние, губит или раздевает" )))) хотел написать разжигает отношения, видимо что болит то и пишу) нельзя это исправить?
Coma White
не надо это исправлять!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
ГЕНИАЛЬНО!!
Skipper
Цитата
Расстояние, губит или раздевает

Ахаха, по фрейду опечатка))

а если отвечать на вопрос, то считаю что однозначно разжигает. хотя, к сожалению, так и не доводилось встречаться с такого рода пассиями, так что погубить тоже может.. тут стараться надо видеться всё же) иначе это тоже не дело, без встреч.
Asmoday
Оговорка по Фрейду)

Сабж: уже полгода так... В моем случае только помогает не надоесть.
TBDT
Цитата(Airkill @ 18th Apr 11 - 22:15) *
а если отвечать на вопрос, то считаю что однозначно разжигает. хотя, к сожалению, так и не доводилось встречаться с такого рода пассиями, так что погубить тоже может.. тут стараться надо видеться всё же) иначе это тоже не дело, без встреч.

не, ну речь о встречах конечно же идет, без встреч то это уже виртуалы какие то
Skipper
TBDT, ну это да, теоретически довольно интересно должно быть) хотя кому как конечно..

кстати красивая обновка ава+юз smile3.gif
TBDT
ага) мне тоже нравится. спасибо
Luffi
ахахахах, название темы реально гениально biggrin.gif

я вообще на свободные отношения смотрю косо. надо подумать об этом.
Strifegirl
А я смотрю косо на отношения на расстоянии в целом. Ну как-то это странно, даже если встречи раз в год\месяц. Ну все от самого расстояния зависит, конечно. Если расстояние - это соседняя комната, то оно преодолимо же.
Skipper
Strifegirl, ну раз в год это считай не встречи. месяц тоже не ахти. ну а, к примеру, маршрут Мск - Спб элементарно преодолевается за ночь и вопрос остаётся только в желании уже (и количестве лишних денег).
Strifegirl
Airkill, времени тоже. Много дел сразу двигать придется, чтобы встретиться, а если расстояние Сахалин - Калининград? Ага.
Да и все равно странно. Времени на преодоление расстояния в пределах одного города уходит намного меньше, и тут уж либо переезд какой либо из сторон, либо вот такие вот постоянные затраты. Времени, сил и денег. Кому как удобнее.
Skipper
Strifegirl, ну кто ж спорит, что в пределах города или даже одной области много проще всё)
кстати можно ли считать "расстоянием" по твоим меркам если люди живут в противоположных частях области? а то это до 4-5 часов поездок может доходить.
Strifegirl
Airkill, ну все равно же трата времени\денег и вообще. Даже если и есть такая прям неземная лубов на расстоянии, то наверное нужно сходиться откладывая какие-то менее важные проблемы и заботы, чтобы эта самая лубов "не губила и не раздевала". Ну а то на самом деле, если постоянно любить на расстоянии без частых встреч, то это немного странно. Я считаю, что даже раз в неделю, или "на выходные" - это маловато.)
Skipper
ладно, мне то чего, я всё равно всё в теории говорю потому что видится так)
отчасти на фоне того, что из-за всех этих работ и универов я с друзьями своими неинститутскими редко вижусь чаще раза в неделю..
Strifegirl
У меня слишком утопические теории, ага)
Я вижусь только с теми, с кем учусь в одном месте. Скоро и с ними буду редко видиться, однака biggrin.gif
Luffi
Цитата(Strifegirl @ 19th Apr 11 - 11:23) *
что даже раз в неделю, или "на выходные" - это маловато.)

боже, что же тогда "любовь на расстоянии" для тебя?)
Папуля
можно использовать скайп чтоб растояние раздевало
Strifegirl
Luffi, для меня это пичалька, которой быть не должно)
Цитата
У меня слишком утопические теории, ага)
maemi
65 км от города + еще столько же км по городу наверное, жесть
Человек_32
иногда расстояния губят отношения иногда наоборот помогают. ясно одно - всю жизнь на расстоянии так не проживёшь, поэтому всё решается в момент постановки вопроса кто и чем может пожертвовать ради любви.
B.R
Мм, ну как сказать... Всякие неземные отношения, когда пара встречается раз в месяц, и это происходит долго - я в это не верю. В конце концов придется все же или съезжаться, или расставаться. А когда есть настоящие чувства и тут кому-то надо уехать или в армию, или ещекакие-то обстоятельства - тут по-моему вполне нормально подождать, пусть даже год, и даже больше - лишь бы была уверенность (или хотя бы вера), что это не навсегда. У меня родители так живут - иногда по полгода друг друга не видят, но считают, что благодаря этому они вообще все еще вместе)
maemi
где-то читала, что расстояния и отношения это как ветер и костер
маленький - потушит, большой только еще больше раззадорит)
Папуля
наверное всё таки любви нету. есть гражданско-правовые отношения
maemi
ну точно
AmyJeen
Цитата(hey mickey @ 20th Apr 11 - 16:36) *

Одно из моих любимых сравнений rolleyes.gif
Только вместо слова "расстояние" обычно встречала "разлука")
maemi
разлука разлука))
Человек_32
Цитата(hey mickey @ 20th Apr 11 - 16:36) *

не. фигня. расстояния проще преодолеваются когда люди уже хорошо знают друг друга, когда их связывают не только романтические отношения но уже и родственные связи. тогда да - временная пусть даже и регулярная разлука может подогревать отношения. с другой стороны получается что их отношения нужно подогревать? было бы им так хорошо если бы они постоянно были вместе? может они довольно разные люди и отношения их сильны только в перманентном ожидании встреч. это знаешь как ожидание праздника лучше самого праздника. расставания это ещё вопрос большого доверия. ведь совершенно неизвестно чем там занимается твоя "половинка".
Miller
Я считаю это возможно.
Считаю что интерес разыгрывается больший, чем при обычных отношениях. Встречи хоть и редкие, но они самые насыщенные, красочные и долгожданные.
Rulfo
tongue.gif У меня история: жил был я, и был меня друг Диман, мой сосед по даче и жоский кореш с 6 лет, и была у меня подруга Айта, учились в одно время в одной школе, и как то раз, когда тусили с друзьями, я их познакомил. И с тех самых пор они стали парой. Много раз ругались, находили других, но всегда друг к другу возвращались, что то в них было необъяснимое, как будто они были созданы, чтобы быть вместе. Но поступив в разные горрда из принципа: Диман всегда мечтал поступить на мехмат, а Айта хотела стать врачом и поступила во второй мед или первый, блин не разбираюсь в медицинских вузах smile3.gif, ну короче она в питер уехала; и вот, классическая история - он в москве, она в питере, и казалось бы чего уж там, но не сраслось((( жаль! а я бы был бы шафером у Димы, а первой подругой невесты была бы моя первая любовь... но это другая история. И мой второй друг Костя был поуши влюблен в Айту, когда она еще была девушкой Димы, я отговаривал его мол мало шансов, брат, не терзай себя, но он все равно любил ее и даже поступил в питер! хотя должен был в москву. Вот сейчас, думая о любви с романтической точки зрения, недоумеваешь, как же амбиции смогли побороть любовь? Но надо быть реалистами, мы любим тех кто рядом...
ЗЫ: все имена и названия городов, и вузов вымышлены, дабы не компромитировать лиц причастных к этой истории=))).... шутка
Luffi
Rulfo, это не амбиции, а здравый смысл. Я, правда, понятия не имею, возможно ли было поступить на те специальности в том же Питере или только в Москве... Если возможно, то они дураки.
Артур тоже через какое-то время должен уехать заграницу учиться. На год. Но я пока стараюсь не думать об этом.
Rulfo
Цитата(Luffi @ 14th Jun 11 - 07:03) *
Rulfo, это не амбиции, а здравый смысл. Я, правда, понятия не имею, возможно ли было поступить на те специальности в том же Питере или только в Москве... Если возможно, то они дураки.
Артур тоже через какое-то время должен уехать заграницу учиться. На год. Но я пока стараюсь не думать об этом.

Вовсе нет, ид ест анкоммон сенс, у меня есть куча таких примеров из жизни. Результат это я, у моих предков была любовь на расстоянии и.. и вот я здесь пишу каменты. У меня подруга недавно в Сингапур поехала работать за своим парнем, конечно, предложение было хорошим, но суть в том, что люди на край света могут уехать и без б. А и что же плохого в мехмате и академии мечникова? да, возможно, спбгу не самый хороший технический вуз, но все же...
Ignorance
скоро у нас будет расстояние похоже, целый год не увидимся наверно
Luffi
Ignorance, а вы почему?
Rulfo, ну вот если в питере были достойные вузы, а он все равно решил в москве учиться — это уже о чем-то да говорит.
Rulfo
Цитата
Rulfo, ну вот если в питере были достойные вузы, а он все равно решил в москве учиться — это уже о чем-то да говорит.

На счет топологии, да, и теории игр, да, питер хорошо, но в плане алгебры и функционального анализа мехмат плюс НМУ (плюсстопиццот) плюс матфак ВШЭ, то тут выбор один москва! при том, что у нас ним была мечта с детстве поступить туда, куда мы поступили
SandyShort
Если любовь сильная, то расстояние не помеха, а если нет, то на расстоянии быстро чувства гаснут.
Ignorance
Luffi, родина зовет)) Армия
Lucky
Цитата
Если любовь сильная, то расстояние не помеха, а если нет, то на расстоянии быстро чувства гаснут.

как же меня задрали всякие подобные фразы, про огонь пламень, и костры.

Ignorance, пусть учиться идет ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.