Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прометей
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Alien4

Страна: США
Год: 2012
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Номи Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис, Рейф Сполл, Эмун Эллиотт, Бенедикт Вонг и др.
Жанр: Научная фантастика

О фильме: В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Сегодня посмотрел "Прометей" в кинотеатре, что тут можно сказать - фильм бомба! Фильм захватывает и не отпускает до финала. Это лучший фильм Ридли Скотта за последние 10 лет. В фильме присутствует большое количество сюжетных отсылок к фильму "Чужой". Если вы поклонник вселенной "Чужих", то я советую вам сходить на просмотр этого шикарного фильма. Пока что это лучший фильм этого года.
Killer
Очень понравилось, несмотря на никакущую игру актёров. Весьма необычная версия возникновения людей.
Wam-pyR!!!
Killer, Вполне обычная... Якобы на Земле ещё 10-35 тысяч лет назад обрабатывали камни свёрлами и пилами с алмазным напылением и т.п.
А так же ещё до Н.Э. якобы велись войны с использованием ядерных взрывов. И это не в фантастических фильмах, а документальных.

Игра актёров - зачем? Они ни когда не поймут о чём этот фильм всё равно...
Luffi
нормальное кино, обычное. можно посмотреть.
предсказуемое.
Backstabber
Надеюсь, что Ридли Скотт больше никогда не будет снимать фильмы. Мой главный фаворит этого года оказался шаблонным дерьмом, хоть и в красивой обертке. "Ну и Скот!" (с)
Alien4
Пересмотрел Прометея, классный фильм
Райн
Мне тоже понравился фильм:)
Валькирия
средненький фильм.
смотреть можно, но меня не впечатлил.
Asmoday
Цитата(Wam-pyR!!! @ 7th Jun 12 - 15:23) *
Killer, Вполне обычная... Якобы на Земле ещё 10-35 тысяч лет назад обрабатывали камни свёрлами и пилами с алмазным напылением и т.п.
А так же ещё до Н.Э. якобы велись войны с использованием ядерных взрывов. И это не в фантастических фильмах, а документальных.

Моя оценка - 2 из 10, не более.
VankiP
То есть смотреть не стоит? А я думал норм будет?
Strifegirl
Я, увидев название фильма в кинотеатре, подумала, что это про того Прометея, что прикованный. У Эсхила.
А раз нет, то и смотреть не буду. Для меня подобные фильмы все одинаковые.
Asmoday
Цитата(HalfFORever @ 1st Oct 12 - 12:39) *
То есть смотреть не стоит? А я думал норм будет?

Если нравится "ба-бах вжжж ба-бах пиу-пиу пам-пам-папап-пам хьюстон у нас проблемы вжжж ба-бах" - смотри.
Ivan205Phil
Скучный скучны скучный скучный скучный фильм ни о чём.
Человек_32
крутой фильм
HalfFORever2
Цитата(Человек_32 @ 18th Nov 12 - 10:48) *
крутой фильм

а мне он таким не показался, клише на клише и клише погоняет, и актеры дерьмо smile17.gif
Человек_32
HalfFORever2, 90% кино это одно сплошное клише. тут зато идея интересная, спецэффекты..
Ivan205Phil
Обычная идея, обычные спецэффекты dntknw.gif
Человек_32
Ivan205, просто это не твой жанр.
Ivan205Phil
Это один из моих любимых жанров.
Человек_32
Ivan205, значит не понял фильма.
Ivan205Phil
Всё я понял. Он слишком прост и обычен.
Человек_32
даже история расы Чужих проста и обычна? сто раз уже видели?
M@xim
Ivan205, полностью согласен =)
VankiP
Цитата(Человек_32 @ 18th Nov 12 - 12:11) *
HalfFORever2, 90% кино это одно сплошное клише. тут зато идея интересная, спецэффекты..

Пфф вот и смори эти оставшиеся 10% тогда и поймешь, что Промитей это попкорн....
cats_01.gif
Человек_32
я таки забыл, что у нас тут клуб ценителей труъ синематографа.
Asmoday
Конечно. Давайте лучше обсудим аллегорическую фантасмагорию как аллюзию на чувство тщетности человеческого бытия в работах Жозе Можики Маринша
Человек_32
Asmoday, увольте, сударь. я считаю, что вклад Луи Деллюка в cinema гораздо значительнее безумных картин собственного сумасшествия какого-то бразильца, и только идея некоммерческого кино достойна обсуждения в этом обществе.
VankiP
Цитата(Человек_32 @ 18th Nov 12 - 15:34) *
Asmoday, увольте, сударь. я считаю, что вклад Луи Деллюка в cinema гораздо значительнее безумных картин собственного сумасшествия какого-то бразильца, и только идея некоммерческого кино достойна обсуждения в этом обществе.

Asmoday
Согласен с последним тезисом, сударь. Как говорит месье Хичкок: "Синематоргафъ мог бы стать настоящим искусством, если бы остался немым и черно-белым".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.