Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотоаппараты
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Yurs
Вроде нет такой темы.

Посоветуйте мыльницу (зеркалки просьба не предлагать) с максимально хорошим соотношением цена/качество съемки для своего класса.
Снимать планируется природу по большей части и всё в этом духе. Чем компактнее, тем лучше.
Skipper
Мыльницу можно купить за 3 тысячи, а можно и за 80 чёрно-белую, уточняй.
Yurs
до 10, к примеру ...
Skipper
Самое банальное, качественное и компактное, что приходит на ум, это серия Ixus'ов от Canon. Выбирай любой, что тебя устраивает по цене и напичканности (диагональ экрана, режимы, мегапиксели) и всё.
Luffi
Мне тоже Кэноны пришли в голову.

Сейчас, вроде, беззеркалки набирают популярность. Хороши тем, что можно объективы разные покупать, вспышки. Я гуглила снимки, некоторые очень ок. Но цена, конечно, дороже, чем на обычные мыльницы. Никоновские беззеркалки стоят от 500 долларов, кажется. На счет доп. техники не интересовалась.
Yurs
Не .. может конечно они и лучше мыльниц, не спорю, но мне больше портативность нужна, да и дороговато.

Посмотрел я эту серию кэнона, она аж с 2001 года в продаже ... чет там так сложно всё ) или это у всех так сейчас ... а есть чтоб нажать 1 кнопку и ничего не настраивать ? )
Skipper
Да не надо ничего в иксусах настраивать, там есть куча сюжетных режимов плана "пейзаж", "портрет", "спорт" и т.д. Выбрал нужный режим и отжимаешь кнопку затвора сколько нужно раз, камера всё сделает за тебя =)
Coma White
а как же Sony? У них есть хорошие предложения в этом сегменте.
Skipper
Какие, например? Меня ещё ни одна соневская зеркалка не впечатлила, даже полноформатка за 80 тысяч, посему мне слабо верится что их мыльницы будут лучше аналогов от кэнона/никона.
Luffi
А мне кажется, что мыльницы не особо отличаются друг от друга. Я вот никогда не отличу, где на какую мыльницу снято. ))
Skipper
так то я тоже не отличу) их выбирать то нужно в основном по возможностям, а не по качеству
Человек_32
до 10 все одинаковые. хоть канон хоть сони. надо приходить в магазин и тестить своими руками конкретный экземпляр. от себя могу посоветовать Nikon Coolpix S9300.
Coma White
у Sony режим панорамная сьемка. как раз для сьемки природы подойдет.
Человек_32
пфф...напугал кота сметаной. у никона есть панорамная съёмка 180 и 360. склейка отличная.
Coma White
Человек_32, да и у Sony неплохая. а что по цене?
Человек_32
как и сказано в задании, до 10 тыс.
Yurs
"До 10 тыс все одинаковые" .. мне в это не верится что-то.
Человек_32
Yurs, если сравнивать за 3000 и за 10 то конечно разница есть. я так понимаю пластиковое говно за 3 тыс мы тут не рассматриваем. поэтому всё что будет стоить 9-10 тыс или за 6-7 будет практически одинаково по качеству не зависимо от лейбла.
Coma White
Цитата(Человек_32 @ 24th Jul 12 - 17:16) *
как и сказано в задании, до 10 тыс.

я имел ввиду сравнить конкретно модели.
тот же функционал, кто из них предлагает за меньшую цену.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.