Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Complicated (песня)
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Timing32
Вот, решил создать тему о главном хите Эв. Песня для меня, безусловно, знаковая, так как это первая моя услышанная песня Аврил. Ночь с 3-го на 4-е июля 2008, Web-зона MTV (ночной хит-парад клипов, выбранных по результатам голосования) - помню, как будто это было вчера. Безумно фанател в этой песне вплоть до 2011, и только тогда наступил перерыв в моём увлечении этой песней. Однако услышав в 2012 некоторые лайвы с ней, я вновь затащился от этой песне со страшной силой. Заслушивался её исполнениями на Live At The Roxy Theatre, Live At Budokan... Так и по сей день предпочитаю лайвы студийке в плане этой песни. А что думаете о Complicated вы? Плюс опрос прикрепил, чтобы узнать отношение форумчан к песне.
Georgy57
Ну сейчас трудно что-либо сказать, поскольку не слушал Аврил пару недель, если не больше. Насколько помню, хорошая песня)
Timing32
Я голосовал за первый пункт за лайвы. Была бы только студийная - может быть и за второй проголосовал бы, есть куда более любимые песни. Хотя скорей всего тоже за первый.
Be The Young
Это, если честно, самая любимая песня для меня у Аврил. Поражают риффы. И вообще это какая-то естественная песня, о настоящих чувствах, мыслях и эмоциях, немного подросковая. Complicated в акустике мне тоже нрвится. Из лайвов самое лучшее исполнение в Будокане, ИМХО, хотя я всё же за студийку.
Timing32
Какие же там риффы? Ну разве что тот, который во вступлении.
Из лайвов больше всего Roxy Theatre нравится.
Ещё обожаю na-na-na-na во вступлении, но на студийке этот момент малость испорчен пропусканием через какой-то дисторшн...
Marrie
Одна из любимейших песен. Живое исполнение для меня самое лучшее в Toronto в 2008. Еще нравится в Будокане, но там оно более спокойное и без Life like this в начале, зато есть ла-ла-ла).
Валькирия
В Будокане не люблю, потому как у меня навязчивая идея, что там либо полное наложение, либо сильная обработка исключительно этой песни. Больше всего люблю лайвы эпохи Let Go, самый подходящий голос для этой песни, имхо, был именно тогда, а также энергетика Аврил и её образ. на Tsunami 2005 эта песня исполнена не очень за исключением одного момента: мне нравится, как она поёт Life's like this you-u.
SandyShort
Хорошая песня, очень жизненная. Я много парней таких встречала, как в этой песне. Нравится как и студийная запись, так и живые исполнения. Хотя она и не из самых любимых, на мой взгляд у Аврил есть песни и получше, но довольно неплохая.
Be The Young
Moon Loony Io, да, риффы в начале. В Roxy Theatre тоже клёво исполнено, лучшее исполнение этой песни в акустике.
krakker
Никогда не нравилась если честно.
Timing32
Be The Young, да, риффы хорошие. Жаль, что их мало, хотя, с другой стороны, туда их некуда больше втиснуть, кроме как во вступление...
Marrie
Roxy Theatre действительно самое лучшее исполнение в акустике.
Timing32
Жаль, что на My World эта песня испорчена фанатскими подпевками, судя по другим песням этого концерта, могло бы просто идеальное исполнение получиться.
Avril.Black.Star.
Мне песня очень нравиться. Но как мне теперь кажется, Аврил не сможет исполнить её так же как исполняла раньше unsure.gif
Timing32
Да, точно так же не сможет, т.к. голос изменился. Но достойное исполнение ей вполне по силам, так, скажем, Walmart Soundtrack 2011 показывает, что она и сейчас в форме, хоть там и нет Complicated. Да и исполнение этой песни на Live At Zenith De Paris 2011 довольно достойное, правда, несколько подпорченное некоторыми проблемами с балансом громкости.
Be The Young
Цитата(Avril.Black.Star. @ 8th Oct 12 - 15:19) *
Мне песня очень нравиться. Но как мне теперь кажется, Аврил не сможет исполнить её так же как исполняла раньше unsure.gif

Цитата(Moon Loony Io @ 8th Oct 12 - 15:40) *
Да, точно так же не сможет, т.к. голос изменился. Но достойное исполнение ей вполне по силам, так, скажем, Walmart Soundtrack 2011 показывает, что она и сейчас в форме, хоть там и нет Complicated. Да и исполнение этой песни на Live At Zenith De Paris 2011 довольно достойное, правда, несколько подпорченное некоторыми проблемами с балансом громкости.

Да и не в голосе дело. Просто мне кажется, что сейчас Аврил уже переросла эту песню.
Timing32
Be The Young, и это тоже... Но то, что с изменившимся голосом эту песню не исполнить, как раньше - такой же факт, как и то, что голос изменился. Причём чувствуется, что голос другой, не только, когда она поёт, но и когда что-то говорит, на концертах, например...
Be The Young
Moon Loony Io, да, как будто выше стал...
Timing32
Be The Young, да, плюс к тому, менее роковым и более женственным. И во внешности такие же изменения, ну а про имидж можно и не говорить.
Валькирия
выше стал ещё с времён TBDT, а сейчас ещё кое-какая особенность появилась, не знаю, как описать...
Timing32
может некоторая адаптированность под самый младший возраст? конечно, с сохранением возможности нормального восприятия и взрослым поколением. Что-то от учителя начальной школы...
Timing32
На last.fm эта песня у меня на третьем месте. В принципе, я доволен этим: есть песни, которые можно любить и слушать, а есть песни, которые нужно уважать за то, что они ассоциируются у мира с Аврил.
Валькирия
Цитата(Moon Loony Io @ 8th Oct 12 - 19:28) *
может некоторая адаптированность под самый младший возраст? конечно, с сохранением возможности нормального восприятия и взрослым поколением. Что-то от учителя начальной школы...

если честно, я не поняла, о чём ты. я имела ввиду именно голос, а не тип, стиль, смысл песен и т. п. (хотя эту особенность мы уже как-то обсуждали).
FOX-LARA
Песня безусловно СУПЕР!Люблю как и студийную версию так и Live(особенно в торонто),но всё же студийка нравится больше.
Последние несколько дней до дыр её заслушиваю,вообще подсела на Let Go.
Честно от неё я получаю кайф!
HailieJade
ВЕЧНАЯ песня laugh.gif
Timing32
Цитата(HailieJade @ 27th Dec 12 - 20:36) *
ВЕЧНАЯ песня laugh.gif

Безусловно! laugh.gif
Be The Young
HailieJade, присоединяюсь!
Timing32
Правда, у неё все песни вечные, но Complicated всё-таки чем-то выделяется, не случайно она стала главным её хитом вместе со Скейтер Боем )
HailieJade
сколько слушаешь, уже знаешь весь текст песни, ноты, риффы, играешь её на гитаре, и чем то она все равно притягивает))
Timing32
Центральный гимн минувшего десятилетия, олицетворяющий, помимо первичности высших человеческих чувств, гармонию природной естественности и урбанизированности. Уже когда звучит вступительный рифф, становится ясно, что в песне нас ждёт что-то очень плотное и предельно сжатое в целях сообщить слушателю максимальный объём важной информации за ограниченное время. Впечатляющее вокальное вступление, выполненное в привычном для любителя лирической музыки ключе, раскрывает мощь чувственного содержания песни, не лежащего на поверхности ввиду повышенной сложности остальной части этой композиции. То, что вступление искажено дисторшном, намекает на то, что эта композиция является роком, а не лирической поп-музыкой в плане идеи. Серьёзность куплетов даёт понять, что естественным является именно серьёзное отношение к высшим чувствам, а также то, что грусть является не менее важной эмоцией, чем счастье. Крайняя сложность и нелинейность припевов символизирует то, что интеллектуальность - одна из важнейших составляющих человеческих эмоций. Отсутствие бриджа означает то, что Аврил не стремится сделать максимально качественную в плане структуры композицию, давая доминировать именно чувствам, а не музыкальной мощи, потому что в идеале искренность тяготеет к минималистичному своему выражению.
HailieJade
сам сочинил?????.............
Timing32
угу happy.gif
FOX-LARA
Просто нет слов!Браво unsure.gif
Timing32
спасибо happy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.