Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Grunge
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Timing32
Гранж (англ. Grunge, МФА: [ɡrʌn(d)ʒ], рус. Грязь, мерзкий тип; иногда упоминается как саунд Сиэтла) — поджанр альтернативного рока, возникший в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, в частности, в окрестностях Сиэтла. Жанр характеризуется сильно искажённым звуком электрогитар, контрастной динамикой песен и текстами на тему апатии или тоски. Эстетика гранжа, по сравнению с другими жанрами рок-музыки, упрощена, а многие музыканты стиля отличались неопрятным внешним видом и отказом от театральности.

Раннее гранж-движение объединялось вокруг сиэтлского инди-лейбла Sub Pop в поздних 1980-х годах. Гранж стал коммерчески успешным в первой половине 1990-х годов, главным образом в связи с выпуском альбомов Nevermind группы Nirvana, и Ten группы Pearl Jam. Успех этих групп привёл к росту популярности альтернативного рока и сделал гранж наиболее популярным видом хард-рока того времени. Тем не менее, многие гранж-группы испытывали неудобство касательно популярности. Хотя большинство гранж-групп распались или угасли к концу 1990-х годов, их творчество продолжает оказывать влияние на современную рок-музыку.
Timing32
Знаком с Nirvana, Pearl Jam, Alice In Chains, Soundgarden, Bush, Silverchair. Планирую ознакомится с Mudhoney.
Timing32
В мае две недели подряд слушал Nevermind. Как-нибудь поставлю его ещё на две недели.
Timing32
Timing32
Курт Кобейн был крутым парнем. Я его уважаю. Я бы поболтал с ним за жизнь.
Timing32
Alice In Chains - Dirt тоже неплохой альбом. В прошлом году заслушивался им. На две недели, конечно, его в ближайшие 10 лет вряд ли поставлю.
Timing32
Курт, не хочешь со мной встретиться? Пообщаемся.
Timing32
Курт Кобейн вообще музыкант достаточно интересный. Smells Like Teen Spirit вообще уже давно стала классикой рока. И концовка в ней супер.
Timing32
Курт, где ты?
Timing32
Курт...
Timing32
Семён Ильин - добрый и правильный парень. У него два высших образования и он пишет кандидатскую диссертацию. Курт, не хочешь с ним пообщаться?
VankiP
Цитата(Hellbender @ 28th Oct 13 - 11:26) *
Курт Кобейн был крутым парнем. Я его уважаю. Я бы поболтал с ним за жизнь.

Никогда не понимал всего этого слюнепускания вокруг Куртки)) Для меня он просто нарик, алкоголик, и слабак, который написал один хит и застрелился.
Только слабак решает все свои проблемы самоубийством. На концертах вообще не давал своей группе нормально выступать. Короче презираю таких людей.
Timing32
VankiP, он на самом деле не покончил с собой. Звёзды часто пишут про себя неправду.
Timing32
Вот лежу и думаю, как же классно в 2012м году было слушать гранж. Я не жалею, что увлёкся этим стилем. Гранж - достаточно интересный и самобытный стиль. Nirvana, Pearl Jam, Alice In Chains и Soundgarden достойны упоминаться в одном ряду со многими группами классического рока, причём я бы даже сказал, самыми известными и уважаемыми как профессиональными музыкальными критиками, так и слушателями с определённым стажем.

Больше всего, пожалуй, хочется переслушать тот самый альбом Soundgarden. Альбом называется Superunknown. Но я думаю, что вернусь к нему нескоро, так как мне куда естественней слушать Nevermind. В этом альбоме есть что-то приятное и освежающее. Он не случайно стал главным альбомом десятилетия.

Также определённый интерес вызывает альбом In Utero. В гранже таких альбомов достаточно мало. Он более злой и агрессивный, чем Nevermind и это вызывает определённый интерес к этому альбому. Я буду слушать его не так часто, как Nevermind, но когда-нибудь поставлю и его на месяцок. С другими альбомами гранжа у меня такое получится, думаю, нескоро. Я тяготею к более популярным альбомам в любом стиле, и гранж не является исключением.

Жаль, что гранж рано ушёл со сцены, открыв дорогу более молодым исполнителям, играющим преимущественно в жанре альтернативный рок. Этот стиль по-своему интересен и самобытен, но всё-таки хотелось бы услышать ещё какой-нибудь гранжевый альбом, вышедший в нашем десятилетии. Последний альбом Alice In Chains это не совсем гранж, к сожалению. Но когда-нибудь я послушаю и его, потому что у Alice In Chains все альбомы достаточно интересные и самобытные, и этот альбом не является исключением. Я думаю, что слушать его мне будет легко и приятно.
Timing32
К гранжу у Семёна Ильина отношение особое. У Семёна Ильина есть определённый интерес к классике гранжа - группам Nirvana, Pearl Jam, Alice In Chains и Soundgarden, но Семён Ильин предпочитает слушать гранжевые группы, которые играли талантливую музыку, но были недооценены по разным причинам музыкальными критиками, журналистами и слушателями. Больше всего Семён Ильин любит слушать группы, игравшие до выхода альбома Nevermind, потому что он считает, что с выходом этого альбома гранж несколько утратил свой истинный дух и стал более коммерческой и доступной широкому кругу слушателей музыкой. К Курту Кобейну у Семёна Ильина отношение вполне положительное, но он считает, что в гранже тех лет было достаточное число не менее, а в некоторых случаях даже более значимых имён. Семён Ильин не называет имён этих музыкантов, но часто слушает их записи и понимает в них несколько больше, чем те любители гранжа, которые исследуют этот стиль в целях проникнуться духом гранжевого андерграунда, но не в силах искренне оценить эту музыку по причине слабого понимания истинных целей, которые преследует гранж.
Timing32
Гранж это действительно классная и прикольная музыка. В юном возрасте я слушал в основном Нирвану, потому что Курт Кобейн казался мне крутым и забавным. Но в прошлом году я открыл для себя ещё несколько новых групп. Они показались мне чуть менее интересными, но слушать мне их понравилось. Как-нибудь я увлекусь ими всерьёз, но похоже время ещё не пришло. Но Нирвана навсегда останется для меня главной группой гранжа. У них самая прикольная музыка, а ещё у них есть песня Smells Like Teen Spirit, которая мне очень нравится. В юном возрасте я очень любил под неё колбаситься.
Timing32
Сегодня по пути домой я прослушал один раз альбом Nirvana - In Utero и получил довольно большой заряд энергии. Я не знаю, какой альбом лучше - In Utero или Nevermind, но то что In Utero это действительно классический для рок-музыки альбом, вполне сравнимый с Nevermind по качеству музыки, это как бы действительно так оно и есть на самом деле. In Utero более депрессивный альбом, чем Nevermind, и это заставляет обратить на него моё внимание как человека, интересующегося музыкой в духе Under My Skin. Вообще говоря, я в своих мини-рецензиях сравнивал альбом Under My Skin скорее с Nevermind, чем с In Utero, потому что депрессивность не является самоцелью музыки Аврил. Но возвращаясь к In Utero, хочется сказать, что каждую песню с этого альбома так и хочется назвать качественной, профессионально сыгранной и сильной композиционно, в то время как на Nevermind вторая половина альбома в этом плане чуть слабее как песен с In Utero, так и первой половины альбома Nevermind. Но то, что на Nevermind есть песня Smells Like Teen Spirit, в некоторой степени поднимает этот альбом над In Utero, потому что хитов такого уровня в рок-музыке довольно мало.
Timing32
Вообще говоря, выбирать альбомы, которые я буду слушать в конце 2013-го, следует, что называется, осторожно. Сегодня я пытался прослушать альбомы Judas Priest - Screaming For Vegneance и Slayer - Reign In Blood, но что-то меня остановило. И я решил поставить старый добрый Nevermind, хотя бы потому что в моём last.fm-чарте Нирвана на данный момент расположена очень низко. Музыка Нирваны освежает и заряжает энергией и это действительно одна из лучших групп классического рока, хоть у неё всего три альбома. Я думаю, что мне понравится слушать Nevermind, потому что я уже слушал его две недели подряд в мае этого года и мне это очень понравилось. Что ж, альбом я включил, посмотрим, какие эмоции у меня возникнут. Конечно, Металлика лучше и всё такое, но Нирвану как бы забывать нельзя, Nevermind и In Utero были записаны как бы не просто так, я для того чтобы их слушали меломаны всех возрастов и поколений. Я не принадлежу к любтелям Нирваны с неумеренным фанатизмом вокруг этой группы и личности Курта Кобейна, но всё же музыка Нирваны мне очень нравится и я слушаю её, что называется, спокойно и без истерики. К сожалению гитарных соло там нет, но лежать и проникаться гитарными соло мне ещё похоже рано, потому что мне надо как бы восстановить своё эмоциональное равновесие. Я надеюсь, что музыка Нирваны мне поможет это сделать.
Timing32
Вообще говоря, гранж это действительно тёплая и душевная музыка. Бывает, поставишь какой-нибудь альбом гранжа, ляжешь на кровать, слушаешь как одна песня сменяет другую и становится тепло на душе. Слушать гранж легко и приятно, причём это относится не только к четырём главным группам гранжа, но также и ко всем остальным, известным и не очень. Гранж может играть каждый - стоит только взяться за гитару - и всё получится.

А самый тёплый и душевный альбом в гранже это наверное альбом Pearl Jam - Ten. У этого альбома очень душевная атмосфера небесно-голубого неба и гитарные риффы на нём напоминают звуки бушующего прибоя. Это один из лучших альбомов во всём гранже и музыку на нём можно назвать волшебной и магической. Это магический альбом. Pearl Jam всегда останутся для меня классикой мирового рока и гранжа в частности.
Timing32
Вообще говоря, у меня имеется определённый интерес к группе Soundgarden, связанный в первую очередь с тем, что эта группа входила в большую четвёрку гранжа, наряду с такими группами, как Nirvana, Pearl Jam и Alice In Chains. Но почему-то у меня нет времен всерьёз увлечься творчеством Soundgarden, хотя мне бы очень хотелось послушать их альбомы, в первую очередь альбом Superunknown. Этот альбом имеет большое значение для классического гранжа, наряду с такими альбомами, как Nevermind, Ten и Dirt. Чем-то меня всё-так привлекает этот Superunknown. Наверное, тем, что когда я слушал этот альбом в 2012 году, мне удалось почувствовать какое-то особое настроение, присущее музыке этого альбома. Это действительно очень крутой альбом, его слушать очень приятно в нём действительно что-то есть сам не знаю что. Вообще говоря, я не жалею, что в молодости увлекался таким замечательным направлением, как классический гранж. Я открыл для себя много нового, услышал много очень интересных песен и расширил так сказать свой кругозор. Жаль, что гранж рано ушёл со сцены, оставив после себя место более молодым исполнителям, играющим преимущественно в стилях постгранж и альтернативный рок. Я бы с удовольствием послушал бы ещё какой-нибудь альбом такого замечательного направления, как классический гранж. Это действительно очень интересный стиль и если можно так выразиться, этот стиль стоит особняком среди всех других стилей и направлений классического рока.
Timing32
Сегодня у нас 23 февраля - День Защитника Отечества. Слушать в этот день нужно что-нибудь особенное, поэтому сегодня я решил переслушать альбом Nirvana "Nevermind", который я не переслушивал около года, если мне не изменяет память. К Nevermind у меня особенное отношение, в этом альбоме действительно скрыта огромная порция светлых чувств, несмотря на депрессивную форму. Только вот Smells Like Teen Spirit я уже не считаю величайшей песней всех времён, как это было лет 5 назад. В прогрессивном роке есть как минимум три композиции, превосходящих Smells Like Teen Spirit по музыкальной мощи.
Впрочем, на статус Nevermind это не имеет никакого влияния. Nevermind действительно очень легко слушается, в особенности если крутить его по кругу. Правда тут есть одна проблема - рутрекер нам постоянно суёт версию Nevermind с 20-минутной версией Something In The Way, а крутить по кругу такой альбом не очень удобно. Слава богу, мне посчастливилось найти на всё том же рутрекере виниловый рип Nevermind, на котором Something In The Way имеет длину 03:51, и поэтому сейчас я кручу по кругу этот альбом, и никаких неудобств не испытываю.
Timing32
С утра переслушал альбом Stone Temple Pilots "Core", и мне с него неожиданно раскрылась песня "Crackerman", несмотря на то что я всегда понимал с этого альбома лишь песни "Naked Sunday" и "Creep". И от этого открытия я испытал эйфорию, которую в последний раз испытывал когда мне раскрылась песня Боба Дилана "Silvio". Так приятно открывать для себя что-то новое. Эйфория от каждого нового открытия мало с чем сравнима.
"Crackerman" оказалась довольно весёлой песней, с ярко выраженным гранжевым духом. Так что теперь дело за въезжанием в другие песни с "Core". Я уверен, что этот альбом принесёт мне в будущем немало интересных открытий.
Timing32
Сегодня 20 часов подряд слушал альбом Nirvana "Nevermind" (с 11-ти утра вчерашнего дня до 7-ми утра сегодняшнего). Прослушивание меня просто потрясло. Никогда ещё я не слушал "Nevermind" с таким огромным удовольствием. Кайф шёл все 20 часов без остановки.
Знакомый мне с 2008-го года, "Nevermind" вот уже почти 10 лет является незаменимым спутником моей жизни. На "Nevermind" просто потрясающий звук ритм-гитары, баса и ударных, и вокал Кобейна замечательно с ними гармонирует.
С "Nevermind" мне пока что не нравятся всего две песни - "Polly" и "Stay Away", но и их я слушаю с удовольствием, потому что я уже довольно давно как научился получать удовольствие от т.н. "слабых" песен. Ну а от сильнейшей песни альбома - "Smells Like Teen Spirit" я получаю удесятерённое удовольствие. "Smells Like Teen Spirit" по праву считается одной из величайших песен в истории, и это не только моё мнение.
Красивых мелодичных песни на "Nevermind" две - "Drain You" и "On A Plain", и обе они цепляют самые сокровенные струны моей души. Трудно представить себе что-либо более прекрасное, чем эти две песни.
Timing32
Альбом Nirvana "Nevermind" по-прежнему остаётся моей любимой пластинкой в гранже, и более того, самым актуальным для меня альбомом стиля вот уже долгое время. "Nevermind" - предельно цельная, по-настоящему качественная работа, созданная для прослушивания в сколь угодно большом количестве. Вокал, овердрайв, бас, ударные - всё это на "Nevermind" звучит просто восхитительно, образуя безумно приятный для многократного прослушивания коктейль.
Другие альбомы гранжа мне конечно менее интересны, но тем не менее я могу назвать несколько интересных мне релизов этого стиля, например альбомы Pearl Jam "Ten", Soundgarden "Superunknown", Alice In Chains "Facelift" и другие. Более того, меня не оставило желание послушать также и другие, менее мейнстримовые группы данного направления, такие как Stone Temple Pilots и Mudhoney.
Кто-то может быть скажет, что у меня очень узкий кругозор, но лично я не вижу в своём узком кругозоре ничего плохого. Гораздо важнее то, что я умею по-настоящему зацикливаться на топовых альбомах того или иного стиля. Для меня каждый альбом - это целый мир, в котором хочется оставаться подольше, всё глубже и глубже погружаясь в мир слушаемого альбома. В гранже для меня таким в первую очередь является альбом Nirvana "Nevermind", а также, пожалуй, другие альбомы Нирваны, которые меня сейчас очень интересуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.