Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Black Sabbath
Форум на Avril.Ru > Музыка > Иностранные группы и исполнители
Timing32
Black Sabbath (МФА: [blæk sæb.əθ]) — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме, Англия, в 1968 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хэви метал.

Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хэви-металических альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.

Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и начали масштабное мировое турне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Black_Sabbath
Timing32
В молодости увлекался ими. Как-нибудь послушаю ещё. Группа достаточно интересная, одна из лучших в хэви-метале. К тому же они основатели хэви-метала.
Timing32
Лежу и мечтаю включить какой-нибудь альбом Black Sabbath на месяцок. Лучше всего Black Sabbath или Paranoid. Нет ничего лучше, чем когда в доме месяц играет Black Sabbath. Black Sabbath is best of the best.
Timing32
Что-то хотел ещё написать, но пальцем пошевелить лень.
Timing32
Я Black Sabbath кстати не уважаю. Хэви-метал создали не они, а я.
Luffi
Hellbender, 0_о
Timing32
)
rocklive
Ты ЯНКИ ЧТОЛИ, РОССИЯ НАВСЕГДА (VOREVER).
Georgy57
Летом осилил их дискографию, больше всего понравились первые два альбома. Хэви-метальные альбомы группы что-то вообще не произвели никакого впечатления. Вообще, почему-то из всех поджанров метала хэви мне интересен меньше всего. Вроде и музыка неплохая, но она какая-то фоновая, однообразная, ничего не запоминается, нет желания возвращаться к ней. Может я не те группы брал для ознакомления, может просто не моё, не знаю...
Gwaihir
хорошая группа
Timing32
Цитата(Georgy57 @ 30th Oct 13 - 20:15) *
Летом осилил их дискографию, больше всего понравились первые два альбома. Хэви-метальные альбомы группы что-то вообще не произвели никакого впечатления. Вообще, почему-то из всех поджанров метала хэви мне интересен меньше всего. Вроде и музыка неплохая, но она какая-то фоновая, однообразная, ничего не запоминается, нет желания возвращаться к ней. Может я не те группы брал для ознакомления, может просто не моё, не знаю...

Кстати да. Первые два альбома самые лучшие. Мне больше всего понравился дебютник - он более медленный и тянучий, чем Paranoid.
К хэви придёшь со временем. Начать советую с Judas Priest. Лучшие альбомы - Screaming For Vegneance, Defenders Of The Faith и Painkiller.
Georgy57
Hellbender, что ж, попробую, давно уже думаю послушать Judas Priest, но всё время откладываю на потом
Timing32
Georgy57, спешить с этим не стоит. Judas Priest группа весьма специфическая.
Timing32
Цитата(rocklive @ 30th Oct 13 - 18:22) *
Ты ЯНКИ ЧТОЛИ, РОССИЯ НАВСЕГДА (VOREVER).

Умная мысль. Я бы даже сказал, в определённой степени интеллектуальная.
Timing32
Black Sabbath я активно увлекался весной 2013 года. Я прослушал шесть первых альбомов, особенно много слушал первые три. Я помню все песни оттуда, а вот с тремя следующими альбомами уже посложнее. Ещё я помню, что прослушал один раз Heaven And Hell, но музыки оттуда я, к сожалению, не помню. Сэббэт с Дио показался мне, вообще говоря, достаточно специфичным, и понравился меньше, чем Сэббэт с Озборном. Всё-таки на вокале у Black Sabbath должен быть Оззи Озборн. Я рад, что в 2013 году Озборн вернулся в группу и Сэббэт записали альбом практически в классическом составе. Когда-нибудь я ознакомлюсь с этим альбомом, но, похоже, время ещё не пришло. Сэббэт вообще лучше всего слушать внимательно, потому что их музыка с первого раза не раскрывается. Вообще говоря, это свойство любой музыки, но при достижении определённого возраста начинаешь въезжать в альбомы быстрее. Это одно из главных свойств человеческого организма.
Timing32
У Black Sabbath в Новосибирске есть преданный и верный фанат. Зовут его Всеволод Олегович Бородин. Всеволод Бородин закончил аспирантуру физического факультета Новосибирского Государственного Университета. Black Sabbath Всеволод Бородин увлекается приблизительно с 2006 года. Любовь Всеволода Бородина к Black Sabbath не знает границ. The Beatles и Black Sabbath - его любимые группы. В молодом возрасте Всеволод Бородин положительно отзывался об альбомах Black Sabbath Vol. 4 и Paranoid, также активно слушал другие альбомы Black Sabbath, играл песни Black Sabbath на гитаре и активно интересовался их текстами. Также Всеволод Бородин любил писать песни в стиле Black Sabbath в компьютерной программе Guitar Pro 5, предназначенной для создания музыкальных файлов. Его лучшие песни назывались "Жуткая Песня" и "Тяжелячок", и Всеволод Бородин с любовью называл их "опусами". У этих песен было много общего с музыкой Black Sabbath, в частности гитарные риффы, соло и вокал. Теперь, я думаю, Всеволод Бородин написал ещё больше песен в этой компьютерной программе и думаю, теперь он стремится избежать заимствований из Black Sabbath и найти свой собственный стиль. Всеволод Бородин любит играть на ударных, приблизительно в 2007м году он купил ударную установку за 10 тысяч рублей и теперь она стоит у него в гараже и он часто играет на ней. Всеволод Бородин очень уважает ударника Black Sabbath Билла Уорда и внимательно изучает его ударные партии, стремясь извлечь из них что-то для себя.
Timing32
Альбом Paranoid показался мне довольно интересным. Особенно сильное впечатление произвела на меня песня Fairies Wear Boots. Это довольно мелодичная песня для Black Sabbath. Также мне понравился басовый рифф песни Hand Of Doom. Это, пожалуй, один из главных басовых риффов в хэви-метале.
VankiP
Люблю у них всего парочку песен. Всё таки сольное творчество Ози мне нравится больше.
С Рэнди и Заком такие шикарные трэки мутил, хотя и без них куча годноты есть new_russian.gif
Gwaihir
Голос Оззи не нравится (( У Дио намного лучше (царство ему небесное)
Timing32
Больше всего мне у Black Sabbath нравится дебютник. Он медленный и тянучий, мне такое очень по душе. С любимой песней этого альбома определиться, конечно, сложно, поэтому мне нравится слушать этот альбом целиком. Paranoid, конечно, альбом более хитовый, чем дебютник, но он мне почему-то нравится меньше.
VankiP
Цитата(McFly @ 2nd Nov 13 - 03:27) *
Голос Оззи не нравится (( У Дио намного лучше (царство ему небесное)

Как-то странно сравнивать таких настолько разных в плане пения вокалистов. Вот если сравнивать например Дио и Майнэ....
Люблю и Дио, и Клауса Майне и Ози. Мне как раз он нравится за то, что он настолько уникальный.
Ну и вокал в его песнях далеко не самый главный laugh.gif
Timing32
Оззи чем-то лучше Дио. Сам не знаю чем.
Timing32
Весной 2013 года я ознакомился с альбомами Black Sabbath Vol.4, Sabbath Bloody Sabbath и Sabotage. Музыку, конечно, запомнил не очень хорошо по сравнению с тремя перыми альбомами, но отдельные песни мне понравились. Надо бы как-нибудь взяться и переслушать их.
Timing32
Из риффов Black Sabbath меня чем-то особо зацепил рифф песни Supernaut. Этот рифф в чём-то раскрывает душу Black Sabbath. Конечно, другие риффы Black Sabbath также довольно интересны, но этот рифф чем-то лучше других. Он какой-то особый. Когда слушаешь его, то невольно начинаешь восхищаться гитарным талантом Тони Айомми. Он действительно один из лучших гитаристов в хэви-метале.
Timing32
В риффе Supernaut действительно было что-то интересное. Этот рифф раскрывает всю душу Сэббэт. Сэббэт - это в первую очередь качественная музыка, их альбомы это знак качества для всех любителей рок музыки причём не только альбомы 70-х но и альбомы 80-х с Дио. Дио я очень уважаю, он действительно один из самых достойных вокалистов всех времён жаль что он так рано умер. Дио пел песни про драконов и это у него получалось очень здорово. А Оззи это легенда конечно и мне он нравится. Я боюсь даже представить сколько он работал и трудился чтобы стать лидером Блэк Сэббэт группы которая стала знаком качества для всех меломанов любого возраста и не только металлистов. Блэк Сэббэт это действительно знак качества и все это как бы знают. Блэк Сэббэт это действительно одна из лучших групп за всю историю рок музыки. Блэк Сэббэт это основатели хэви метала и их альбомы продали 70 миллионов экземпляров по всему миру. Black Sabbath is best of the best.
Timing32
Что-то захотелось ночью послушать дебютник Black Sabbath. У меня имеется определённый интерес к этому альбому. Он чем-то лучше и интересней, чем Paranoid а может и нет.
Timing32
К сожалению, сейчас у меня на Black Sabbath времени, увы, нет, потому что я должен слушать Металлику. Но эта группа меня действительно очень интересует, особенно первые шесть альбомов, а особенно первые два. Black Sabbath очень приятно слушать. Лежишь, слушаешь как одна песня сменяет другую и становится тепло на душе. Хотя на самом деле очень многие группы могут похвастать этим.
Timing32
Сегодня вечером на 3.5 часа включил альбом "Vol. 4" (с 21:00 до 00:30). Несмотря на то что "Vol. 4", на мой взгляд, уступает дебютнику и "Параноиду", всё равно это довольно сильный альбом. Да и вообще даже если бы он был слабым, то я всё равно бы его сегодня поставил - последние годы я слишком сильно зациклился на первых двух альбомах группы, упуская из виду другие, более поздние альбомы.
На "Vol. 4" достаточно хороших песен - здесь и развесёлый хит "Supernaut", и красивый инструментал "Laguna Sunrise", и заводная "St. Vitus Dance", под которую так и хочется пуститься в пляс... Глаза разбегаются от такого разнообразия!
Раз уж я переслушал сегодня "Vol. 4", то в ближайшие дни можно так же переслушать и следующие два альбома группы - "Sabbath Bloody Sabbath" и "Sabotage". Я очень давно не переслушивал эти альбомы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.