Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cradle of Filth
Форум на Avril.Ru > Музыка > Иностранные группы и исполнители
Georgy57
Самая нетрушная метал-группа biggrin.gif
Биография:
 Развернуть/Свернуть

Группа была основана в 1991 году в г.Саффолк, Англия, вокалистом Дэниэлом Ллойдом Дэви, выступающим под псевдонимом Dani Filth («Грязный» или «Порочный» Дэни). Первые демозаписи группы представляли собой грубый и сырой дэт-метал, мало имевший отношения к последующему стилю группы. Дебютный альбом The Principle of Evil Made Flesh вышел в 1994 году на андеграундном лейбле Cacophonous Records. На нём группа уже перешла к блэк-металу. В 1996 был выпущен EP Vempire or Dark Faerytales in Phallustein, который стал дебютом певицы Сары Джизебель, заменившей Андрею Меир.

На следующий год был выпущен новый альбом Dusk… And Her Embrace. Концепция альбома базировалась на вампирах и, в особенности, на историях Ле Фаню. Во время тура группа выпустила футболку с изображенной на ней мастурбирущей монахиней и надписью «Jesus Is A Cunt». Футболка была запрещена в Новой Зеландии, а одного фаната даже посадили в тюрьму за ношение этой футболки.

В 1998 был выпущен альбом Cruelty and the Beast, посвященный легенде о Кровавой Графине Елизавете Батори. Её роль на альбоме озвучивала актриса фильмов ужасов Ингрид Питт.

На следующий год группа выпустила EP From The Cradle To Enslave. Следующий альбом Midian был выпущен в 2000 году, он был основан на рассказе Клайва Баркера «Кабал». Рассказчиком группы стал Брэдли, Дуглас, актёр, наиболее известный за роль Пинхеда в фильмах Восставший из ада.

Затем Cradle Of Filth уже на собственном лейбле выпустили EP Bitter Suites To Succubi, в который включены четыре новые песни, три новые версии с альбома The Principle of Evil Made Flesh, два инструментальных трека и кавер The Sisters of Mercy - No Time To Cry.

В 2003 году был издан Damnation and a Day, в записи которого принимал участие оркестр из Будапешта. Половина альбома посвещенна поэме Джона Мильтона «Потерянный рай», посвященный событиям грехопадения глазами Люцифера. Так же на альбоме содержатся такие песни, как трибьют Nile «Doberman Pharaoh» и «Babalon AD», ссылка к Алистеру Кроули.

В 2004 году группа перешла на Roadrunner Records. И выпустила очередной альбом Nymphetamine, первый неконцептуальный за 10 лет. В 2006 вышел Thornography. На заголовке которого было написано: «Представляет человеческую одержимость грехом и эгоизмом… склонность к само-наказанию или чего-нибудь равному… мания» В ноябре этого года группу покинул ударник Адриан Эрландсон. А в октябре 2008 группа выпустила свой десятый полноформатный альбом Godspeed on the Devil’s Thunder, чья концепция была посвещанна жизни Жиля де Рэ, французского маршала XV века, который был обвинён Инквизицией в ереси, поклонении Сатане и ритуальных жертвоприношениях и казнён. В следующем году к группе присоединилась клавишница Abigail Williams Эшли Юргемаер. Так же в Cradle Of Filth вернулся гитарист Джеймс МакИллрой.

В апреле 2010 группа перешла на Peaceville Records и приступила к записи нового, девятого альбома Darkly, Darkly, Venus Aversa, который вышел 1 ноября 2010. Лирика альбома посвящена Лилит, первой жены Адама, а некоторые песни рассказывают о Древнегреческой мифологии и Ордене Тамплиеров.

Стиль Cradle of Filth менялся с годами, и представляет собой сочетание разных видов метала. Хотя чаще всего группу классифицируют как симфо-блэк-метал, в поздних работах присутствует элемент готик-метала — более медленные композиции, атмосферные партии синтезаторов, дуэты «красавица и чудовище» с певицами, обладающими классическим вокалом (Сара Джезебель Дева, Лив Кристин). Ранние работы группы, напротив, имеют влияние дэт-метала. Последние альбомы группы опять же более близки к блэку, чем работы 2004-2006 годов.

Стилистику и самобытность группы определяет во многом вокал. Уникальный голос Дэни Филта является визитной карточкой группы. Это хриплый горловой фальцет, позволяющий Дэни исполнять трудные для обычных вокалистов партии, а на интермедиях брать экстремально высокие ноты.

Текущий состав:
— Даниэль Ллойд Дэви / Daniel Lloyd Davey — вокал (с 1991)
— Пол Аллендер / Paul Allender — гитара (1992—1994, с 1999)
— Джеймс МакИллрой / James McIllroy — гитара (2003—2005, с 2009)
— Дэйв Пайбус / Dave Pybus — бас (2002—2005, с 2005)
— Мартин «Мартус» Шкарупка / Martin «Marthus» Škaroupka — ударные (с 2006)
— Эшли «Эллиллон» Юргемайер / Ashley «Ellyllon» Jurgemeyer — клавишные (с 2009)

Очень удивило отсутствие темы про них, как никак одна из самых обсуждаемых, экстравагантных и неоднозначных групп в метале, известная и за пределами круга любителей этого жанра. Кто-то их обожает, кто-то ненавидит, но мало кто, слушая метал, проходит мимо них. Весной я прослушал все их альбомы, дабы составить собственное мнение о них, в общем первые три альбома прекрасны, но дальнейшее творчество меня не впечатлило, разве что за исключением альбома 2008 года.

Пожалуй, самая любимая песня у них:


Ну а это пример их более современного творчества:
Asmoday
только на лайвах норм.
Georgy57
Asmoday, лайвы у них не смотрел, ничего не могу сказать
Hellbender
Название знакомое, но с самой группой, к сожалению, не знаком.
Unwanted
Вижу, на форуме стали всяческий металл обсуждать. Есть деятели-ценители.. Ну ОК.
Группа действительно одна из самых обсуждаемых и своеобразных. Но форумчане до такого экстрима не доходили, вот и не обсуждают тут.
С группой познакомился лет 8 назад, с клипа Nymphetamine. Тогда он мне казался жутко диким. Продолжил знакомство благодаря девушкам-готессам, с которыми я общался на форуме своего города. Ох, сколько же споров было на тему "да они позёры", "блэк это или не блэк" и прочее..
Любимые творения (из-за клипов) - это Nymphetamine - один из лучших клипов в дарк-эстетике, From the cradle to enslave, Her ghost in the fog, Scorched Earth erotica.. Альбомами их не слушал, давно уже хочу, но всё как-то не получалось. Хвалёные первые два хотя бы.
Визжащие тремоло, клипы-фильмы ужасов, своеобразный вокал Дэни - ставлю Крэдлов, когда тянет на что-нибудь такое.
Смотл два лайва, не понравилось. Вживую они лучше. И Дэни сложно такие партии тянуть вживую.

Автор, тебе больше нравится Dusk.. and her embrace или Midian?
Georgy57
Unwanted, dusk
Unwanted
Georgy57, назови так твои любимые песни из стартового поста, у меня не грузятся.
А клипы-фавориты есть?
Отдельно расскажи о Nymphetamine, если можешь. Лив Кристин там великолепна? Как тебе спектакль, качели?

Да, и я оговорился: лучше они звучат на записи, а не вживую (для меня). На концертах беспощадная брутальность перехлёстывает Дэни.
Georgy57
Unwanted, к стартовому я прикрепил The Principle of Evil Made Flesh и For Your Vulgar Delectation. Из клипов нравятся Her Ghost In The Fog и From the Cradle to Enslave. Что касается Nymphetamine, сама песня мне не очень нравится, клип хорош, Лив тоже)
Yurs
Эта хоррор-вампирик метал группа прижизненно умерла, скатясь в попсу и полный шлак.
Последний адекватный альбом - Midian (2000)

R.I.P.
Georgy57
Yurs, ну вот тут, пожалуй, соглашусь
Hellbender
Эта группа вызывает у меня чем-то меньший интерес, чем другие обсуждаемые здесь металл-группы. Возможно, тут дело в том, что я где-то раньше уже слышал это название, и мне показалось, что эту группу многие металлисты считают несколько попсовой. Но я думаю в целях расширения музыкального кругозора имеет смысл послушать какой-нибудь их альбом. Скорей всего, этим альбомом окажется их дебютник.
Georgy57
Hellbender, отличный выбор)
Hellbender
Дебютник у них самый непопсовый альбом, как я предполагаю?
Georgy57
Hellbender, именно) Хотя, конечно, тоже не тру-блэк.
Hellbender
Georgy57, понятно. Впрочем, их попсовые альбомы тоже представляют для меня определённый интерес в плане изучения истории современного блэк-металла.
Georgy57
Hellbender, их попсовые альбомы не имеют к блэку практически никакого отношения. Поэтому группу и не любят.
Hellbender
Georgy57, тем они и интересны. Хотя, конечно, я доберусь до них нескоро, так как меня куда больше интересует классический блэк.
Georgy57
Ходил 11 октября на их концерт в Петербурге, было здорово)
Yurs
Я думал они заспались .. Филт то в другой группе поет. Выходит сайд-проект просто.
Georgy57
Yurs, ничего подобного, в октябре у них был масштабный российский тур, после которого они отправились записывать новый альбом)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.