Человек_32
1st Mar 15 - 13:56
Котятки, предлагаю за мораль потереть. Навалите своих норм моральных, окда? Может из частного выведем какую-нибудь общую тенденцию.
Вот напрмиер сделать солнечное селфи с откинувшимся родственником это норм или нет? Если нет, то почему? Типа неуважение к покойнику? так это же просто мясцо с костями, даже если и душа существует то её там уже нет. что плохого-то? если вас коробит от фото то откуда ноги растут у этого чувства? общество навязало нормы. а своя голова или там другие органы чувств что говорят?

кстати предлагаю ещё к (а)моральным фото давать названия. например это я бы назвал - No woman no cry
Цитата
откуда ноги растут у этого чувства
оттуда же, откуда у человека 2 руки и одна голова. Из природы, существа, от истоков (либо от Бога, либо в результате эволюции после большого взрыва, не важно). Причем тут общество ?
Фото можно поставить в один ряд с пуси райт, кончитой и т.д., т.е. люди с психической (я бы даже сказал более глубокой чем психика - с духовной) патологией.
AmyJeen
1st Mar 15 - 23:20
Потереть так потереть.
Селфи тупое и чувак выглядит дебильно. Ну, а аморального ничего не вижу. Фото не коробит.
Хотя, чувак-таки не ок, если скалит зубы, фотографируюсь с мёртвым родственником.
Человек_32
2nd Mar 15 - 10:59
Yurs, а конкретнее можешь объяснить? какие нормы духовности нарушены? только не говори что это не объяснить или мне этого не понять. пойму или не пойму это уже моё дело. ты просто опиши своё
Фиг знает какие нормы и как это описать словами... ну я не хочу есть на завтрак кал, например ... но есть определенные люди, которые едят. Как-то так же примерно для меня и с этим фото. И общественные нормы здесь не при чем, я бы не хотел его есть даже если это было бы принято в обществе.
AmyJeen
2nd Mar 15 - 21:19
Юра, ну это-то как раз объяснимо )
Экскременты являются отходами из организма, которые содержат огромное количество вредных веществ (ваш кэп). Есть кал – смертельно опасно. Поэтому эволюция сделала так, что наш мозг реагирует крайне отрицательно на кал и при его виде/запахе мы испытываем отвращение. И, соответственно, обычно не горим желанием поедать его на завтрак. Лишь чистая биология )
Blackened_Moscow
7th Mar 15 - 16:21
Зашел почитать про мораль, а тут это...
Кстати, по поводу первого фото. Я где-то читал, что существует определенная народность, в которой на похоронах люди не только улыбаются, а еще чуть ли не смеются и пляшут. Это они так радуются за человека, который отмучился в этой земной жизни, и, по их мнению, отправился в намного более лучшее место. Вот такая мораль.
И с чего вы вообще взяли, что это его родственник?
Чувак старается быть позитивным, несмотря на обстоятельства, вот и все ) А вы его сразу в копрофилы )
AmyJeen, а что по поводу уринотерапии думаешь? )
AmyJeen
7th Mar 15 - 20:59
Кстати, да, ты прав. Сколько культур, столько и "моралей". Мораль вообще субъективное понятие, а если ещё и окрашивать всё в черно-белое... Поэтому смешно с этих дофига моралистов, которые указывают другим, что правильно, а что нет, и учат "нравственной" жизни.
Но селфи всё равно тупое.Цитата
что по поводу уринотерапии думаешь? )
Думаю, что ересь, которую впаривают идиотам.
Blackened_Moscow
7th Mar 15 - 21:35
Когда я уходил отсюда, мне казалось, ты была более моральной девочкой ) А теперь ты уже смеешься над моралистами ) Надо было еще вместо "моралистов" употребить "моралфагов", было бы "ваще четка" сказано ))
Селфи вообще уже стало синонимом "тупого" ) Это хотя бы небанальное получилось )
Я еще почему шучу так - потому что это ну реально пиз...ец какой-то нам котоморф подсунул. Сюрреализм, ...ять.
AmyJeen
7th Mar 15 - 22:09
Вот именно, казалось. Я моралистов никогда не уважала.
А ты шутишь? Оу )
Blackened_Moscow
7th Mar 15 - 22:46
Цитата
А ты шутишь? Оу )
А что, незаметно? ) Если этот вопрос с твоей стороны был серьезным, то объясняю тебе, что где-то 90% из всего того, что я здесь написал - это сарказм. Смотрела "Теорию большого взрыва"? Там главные герои в таких случаях использовали лист бумаги, на котором было написано это самое понятие ) Не думал, что для тебя потребуется что-то подобное )
Цитата
Я моралистов никогда не уважала.
Значит, я в тебе ошибался, и нам с тобой не по пути. И вообще, ты мне не нравишься ) Моралисты спасут человечество от страданий.
Цитата
Поэтому смешно с этих дофига моралистов, которые указывают другим, что правильно, а что нет, и учат "нравственной" жизни.
AmyJeen, а с УК ты наверное ухахатываешься? ))
AmyJeen
7th Mar 15 - 22:58
Цитата
А что, незаметно? ) Если этот вопрос с твоей стороны был серьезным, то объясняю тебе, что где-то 90% из всего того, что я здесь написал - это сарказм. Смотрела "Теорию большого взрыва"? Там главные герои в таких случаях использовали лист бумаги, на котором было написано это самое понятие ) Не думал, что для тебя потребуется что-то подобное )
Вот сейчас ты, наверное, не шутишь, но мне смешно.
Цитата
Значит, я в тебе ошибался, и нам с тобой не по пути. И вообще, ты мне не нравишься ) Моралисты спасут человечество от страданий.
Эмм, ну что я могу сказать... удачи.
Цитата
AmyJeen, а с УК ты наверное ухахатываешься? ))
УК норм. Хотя, не идеален, конечно.
Blackened_Moscow
7th Mar 15 - 23:08
Цитата
Вот сейчас ты, наверное, не шутишь, но мне смешно.
А что именно тебе смешно? Какая часть?
Цитата
УК норм. Хотя, не идеален, конечно.
То есть УК, по-твоему, не моралисты писали? )
Desterbed
7th Mar 15 - 23:35
Цитата(Stop ACTA @ 7th Mar 15 - 21:35)

Когда я уходил отсюда...
Ну, далеко-то ты не ушёл, да?
Blackened_Moscow
8th Mar 15 - 00:28
Пытаюсь понять суть вопроса ) Как можно в Интернете уйти далеко? )
И когда я уходил, я ничего тут никому не обещал, если что )
Ты тоже, бывало, уходил. И тоже, наверное, недалеко )
Desterbed, как думаешь, большинство с этого форума далеко ушли, или не совсем? )
Blackened_Moscow
8th Mar 15 - 00:59
Получилось так. Я ушел, но, как ты правильно заметил, недалеко, и однажды, проходя мимо, увидел, что этот форум лежит и умирает, и тогда я подумал: "а дай-ка я его попинаю...". Ну ты понимаешь.
Человек_32
11th Mar 15 - 12:41
Yurs, ты нормальный вообще? кал едят только больные на голову, есть даже такая болезнь - копрофилия. а какая тут параллель с фото? кал противен и вонюч это очевидно. а на фото бабуля за жизнь которой мы нихрена не знаем. может она в молодости вентиль газа поворачивала в Освенциме, а теперь её наследство уйдёт этому лыбому пацанчику который посторит приют для детей.
Проблема всех моралистов в том что они не умеют воспринимать информацию "как есть".
Цитата
Я где-то читал, что существует определенная народность, в которой на похоронах люди не только улыбаются, а еще чуть ли не смеются и пляшут
да. кокрастаки у цыган.
Blackened_Moscow
11th Mar 15 - 23:02
Цитата
есть даже такая болезнь - копрофилия
Кому болезнь, а кому удовольствие ) Кстати, насколько я знаю, копрофилия - понятие отнюдь не гастрономическое, а исключительно сексуальное. То есть, чтобы быть копрофилом, не обязательно есть или пить что-то непотребное ) Нужно испытывать сексуальное возбуждение при разного рода контакте с обсуждаемыми тут нами вещ-вами ) Но могу ошибаться, ибо не эксперт ) Хотел было почитать и проверить, правильно ли я осведомлен по этому вопросу, но боюсь наткнуться на что-нибудь страшное )
Человек, вот тебе, например, нравится, когда девушки писают? ) Ты не находишь это сексуальным? )
Цитата
да. кокрастаки у цыган.
Нет, вроде были еще какие-то, намного более древние )
Но тоже, наверное, с бубнами ))
Blackened_Moscow
12th Mar 15 - 06:55
Цитата
а на фото бабуля за жизнь которой мы нихрена не знаем. может она в молодости вентиль газа поворачивала в Освенциме, а теперь её наследство уйдёт этому лыбому пацанчику который посторит приют для детей.
А что-нибудь более реалистичное и вероятное слабо предположить? )
Я выступаю против ваших упреков в сторону Юрса в неуместности того сравнения, которое он сделал. Оно не такое неадекватное, как вы тут его представляете. И, может быть, было, в какой-то степени, условное, не буквальное. Для Юрса такой поступок сродни тому, о чем он сказал - сильно аморальный. Да в любом нормальном культурном обществе, в любой религии (где находятся все "моральные корни", по моему мнению), кроме той "папуасской", которую я имел ввиду несколькими сообщениями прежде, такая ситуация является аморальной, и считается оскорбительной. Касательно обычаев той цыганской народности, о которой ты сказал - если это было всерьез - так у них там это такой обряд. А тут - не похоже. И селфи со своими лыбами и покойными они там не делают, наверное? Хотя, соглашусь с тобой, что достоверно неизвестно, что именно происходит на этой фотке. Отсюда и мое к тебе предложение в начале этого сообщения.
Человек_32, почему больные ? Это особенность. Людей надо уважать за то, какие они есть. У нас 21 век, и пора учитывать права и свободы всех.
Человек_32
13th Mar 15 - 12:53
Stop ACTA, ага расскажи мне. да много где смерть считается нормой. и у аборигенов тоже есть свои нормы морали. мораль это не всегда показатель цивиллизованности общества. они там могут не уметь читать и писать, но срамоту прикрывают листьями. вот как бы откуда им это знать если читать не умеют. я просто за цыган знаю точно. здесь какие-то носатые славяне. сербы или что хз.
Yurs,
Stop ACTA,это психическое расстройстово. т.е. не какое-то там нарушение морально-этических норм, даже несмотря на то что вы это не одобряете. поэтому не надо привязывать одно к другому.
застопорились уже. давайте следующий вопрос. такая вот шутка юмора:
Цитата
Если бы только в Африке было больше сеток от комаров, то мы ежегодно спасали бы миллионы комаров от бессмысленной смерти от СПИДа
чё, норм? смищно? Африка это же далеко нас не касается можно ржать. или нет?
вообще комарам спид не передается, но и ничего аморального или смешного в этой фразе не вижу ..
DISASTER
19th Mar 15 - 14:56
мораль, говорите?
к сожалению не понятно, при каких обстоятельствах сделано это фото
DISASTER
19th Mar 15 - 18:52
Yurs, есть еще два фото, по которым видно, что это пруф
а вот что за мероприятие... ну народное гуляние, масляница наверное)
Цитата
пруф
я по интернетному не разумею, что такое пруф ?
А ну норм, надо быть проще .. что тут аморального. Странные у вас взгляды ..
CamelSk8
20th Mar 15 - 18:14
DISASTER,
Yurs, тут мне кажется камень в огород организаторов. ну что за действо, уж противней что ли не найти, а то с лопаты люд кормят, выглядит по мне как то не очень уважительно по отношению к народу. Чай не блокадный Ленинград же
Blackened_Moscow
20th Mar 15 - 22:33
А на вилах надо было капусту квашеную подавать )
AmyJeen
20th Mar 15 - 23:23
CamelSk8, +1.
DISASTER
21st Mar 15 - 09:01
Так это походу специально сделано. Народная традиция - запекание на камне, а лопаты чистые заранее заготовили. В печах\из печей в старину на лопатах доставали хлеб. Ну и не грех было наверно с нее же свежую выпечку и попробовать.
DISASTER
21st Mar 15 - 09:18
а помоему это странно
хлеб доставали, но на стол лопату не ставили)
организаторский стеб
Blackened_Moscow
21st Mar 15 - 21:40
Только лопаты эти очень похожи на те, которыми дворники орудуют )
Dimus
23rd Mar 15 - 14:38
Да брезгуют свои лепешки с рук есть = вот лопаты и достают!
Человек_32
24th Mar 15 - 12:08
да. не успел запостить. норм с лопат людей кормить. мне это мероприятие очень понравилось.
Человек_32
25th Mar 15 - 10:42
не перепутайте
Человек_32
25th Mar 15 - 11:11
Цитата(Человек_32 @ 24th Mar 15 - 13:00)

здесь есть такие для которых секс (любой с любым кол-вом партнёров) не измена, а вот сходить в кино\поцеловаться\взять за руку - наоборот?
у меня всегда были такие знакомые. сейчас одна из подруг как раз такого мнения: занимайся сексом с кем хочешь, главное не изменяй в душе. всегда отмечал одно сходство в таких людях - все они подвержены нимфомании в той или иной степени. что в общем-то логично выливается в обсуждаемое следствие.
мне никто не изменял, я не изменял тоже. почему? не знаю. не хотелось просто. мальчишеский период "трахать всё что шевелится" как-то быстро прошёл. к тому же я собственник. но общаясь с людьми другого мнения я прекрасно их понимал. есть в этом какая-то свобода, за гранью общественно-моральных норм которые в свете формулировки из цитаты (выше) кажутся ханжескими.
так что же, котятки мои, важнее для вас: измена в чувствах или измена в теле? тело - просто оболочка, сознание важнее же нет? или то, что кто-то прикасается к
вашему вас раздражает настолько что вы даже слушать об этом не хотите? что для вас есть половой акт и насколько он важнее взглядов, слов, мыслей..?
не совсем понял, как "сходить в кино\поцеловаться\взять за руку" (вроде это физические процессы) коррелирует с душой и мыслями .. ты в разных постах о разном говоришь.
Ну тема интересна, да.
Касаемо последнего абзаца, для меня мысли и действия, тело и душа - это одно и то же. Если есть мысли, желание в плане секса или тем более чего посерьезнее с другим человеком (ясное дело не в шутку, а серьезные мысли), это - уже измена в некотором роде. Хотя слово "измена" само неособо .. вообще что значит измена ? Я особо не задумывался. Получается если скрыто - измена, а если честно прийти и сказать: "я больше не хочу быть с тобой, а хочу быть с другой" - это не измена. Это вполне может быть исправление ошибки и вообще правильным поступком. Не всегда конечно.
Секс кстати - глубоко духовный акт (для духовных людей), поэтому он несомненно входит в понятие "измены в душе". Прикосновение и поцелуй кстати - тоже (смотря какие конечно). Это не просто физические действия. У других может не входить, все люди разные, кто спорит. Ну я за себя говорю. Опять же, моральные нормы здесь не при чем: я не буду делать это не потому, что это непринято делать в обществе (и осуждается), а потому что мне самому это внутренне неприятно и неестественно.
Человек_32
26th Mar 15 - 14:30
ага. для
духовных людей. это типа те которые лучше остальных? ) всегда было интересно наблюдать, как люди прикручивают мораль и духовность к таким совершенно простым вещам типа секса или еды. делая из этого некий ритуал с налётом отношения к нему, за которое можно уважать себя.
мысли контролировать сложно. я бы сказал невозможно. желать человека - естественно. это чисто животное желание и от него невозможно избавится равно как и приобрести. что, если секс не связывает людей? их связывает всё, кроме как раз таки секса. будут ли они считаться бездуховными? если один человек видит в другом личность, любит эту личность а физическая оболочка ужасна. не в смысле генетический урод (а может и такое), а просто совершенно не возбуждает никакого желания. что делать?
люди такие романтики, стараются любить за внутренний мир. при этом на деле куда важнее где и с кем находится телесная оболочка в которую заключён любимый человек. забавно, не? не раз слышал фразу "какая разница с кем он\она был\а если возвращается ко мне". осознание что человек твой полностью, он не заперт в клетке с прутьями из норм и запретов, не связан обязательствами, не приручен как собака к хозяину, а
полностью свободен и при этом всё равно
возвращается к тебе. не к твоим деньгам или в твой дом. а именно к тебе. бесстыдство? распутность?
реально ли осознать что секс может быть просто сексом. только лишь ради получения животного удовольствия. как скушать пирожное. или новая причёска. интересно, откуда пошла эта традиция превращать половой акт в некое таинство, степень максимального доверия между людьми? потому что люди просто те же звери только с осознанием себя. и им всегда будет важнее "действие" чем "слово".
морали тут нет.
Цитата
Опять же, моральные нормы здесь не при чем: я не буду делать это не потому, что это непринято делать в обществе (и осуждается), а потому что мне самому это внутренне неприятно и неестественно.
я бы поверил, если бы тебя звали Маугли. но ты рос в обществе. в христианском обществе. понимаешь да? родись ты в исламском государстве ты бы сейчас говорил что-то типа "моя жена не должна снимать паранджу на пляже не потому что мне так сказали, а потому что мне это внутренне неприятно". такие дела.
Цитата
не совсем понял, как "сходить в кино\поцеловаться\взять за руку" (вроде это физические процессы) коррелирует с душой и мыслями
эти физические процессы говорят о разных вещах. например твоя девушка сходит в кино со своим старым товарищем, может даже с бывшим. при этом она первый вариант идёт с ним взяв под руку или второй - ладонь в ладонь. разный смысл, не правда ли? разные действия - разные выражения чувств. в пером случае дружеское джентельменское (со стороны мужчины) поведение, во втором - уже чуть больше. если согласен, то и должен понимать каким образом я разделяю смысл секса.
суть была в том,
что при этом люди чувствуют и вообще почему совершают данные действия. почему ей захотелось взять его за руку, а ему - приобнять её за талию. удовольствия тут мало если ничего не испытываешь к человеку. секс - дело другое, тут удовольствие при любых раскладах. вот в чём разница.
Цитата
которые лучше остальных?
У них более высокий уровень осознанности. Человек духовный - более прокачанный перс в нашей игре(жизни). Человек не делает ритуалов и не любуется собой, если
ЧСВ гордыня побеждена (мне до этого далеко). Он помогает другим (без навязывания, только тем кому нужно). Жизнь не для себя, не для удовольствий - один из следующих левелов.
Цитата
мысли контролировать сложно. я бы сказал невозможно
ты путаешь мысли и инстинкты
Цитата
родись ты в исламском государстве ты бы сейчас говорил что-то типа "моя жена не должна снимать паранджу на пляже не потому что мне так сказали, а потому что мне это внутренне неприятно"
я и сейчас так считаю. Находиться в нижнем белье в людных местах просто так, праздно - неприемлемо. И не только это. В христианстве тоже так было, вплоть до 2й половины 20-го века.
Цитата
если один человек видит в другом личность, любит эту личность а физическая оболочка ужасна. не в смысле генетический урод (а может и такое), а просто совершенно не возбуждает никакого желания. что делать?
думаю это будут хорошие друзья
Цитата
люди такие романтики, стараются любить за внутренний мир. при этом на деле куда важнее где и с кем находится телесная оболочка в которую заключён любимый человек
боятся, не доверяют. Это признак плохих отношений. Если отношения настоящие, таких мыслей даже не возникает.
Цитата
не раз слышал фразу "какая разница с кем он\она был\а если возвращается ко мне". осознание что человек твой полностью, он не заперт в клетке с прутьями из норм и запретов, не связан обязательствами, не приручен как собака к хозяину, а полностью свободен и при этом всё равно возвращается к тебе. не к твоим деньгам или в твой дом. а именно к тебе. бесстыдство? распутность?
не знаю, мне нечего ответить, я не понимаю абсолютно такого
Цитата
реально ли осознать, что секс может быть просто сексом
реально, почему нет. Для кого как.
AmyJeen
26th Mar 15 - 23:22
Хм, всё это очень интересно.
Но штука в том, что секс не может быть просто сексом независимо от того, нравится нам это или нет. Секс у людей не равен животному сексу.
Цитата
так что же, котятки мои, важнее для вас: измена в чувствах или измена в теле? тело - просто оболочка, сознание важнее же нет? или то, что кто-то прикасается к вашему вас раздражает настолько что вы даже слушать об этом не хотите? что для вас есть половой акт и насколько он важнее взглядов, слов, мыслей..?
Нет никаких оснований как-то особо разграничивать чувства и тело. Лично я не вижу смысла в вопросе.
Если человек мне фактически не изменяет, но думает о ком-то другом/смотрит восторженными глазами/держится за руки с кем-то и т.д., то как бы есть большая вероятность, что он влюблен. Это обман.
А если он спит с другим, то это предательство.
Оба варианта достаточно неприятны. А насколько они приемлемы/неприемлемы, зависит от конкретных обстоятельств и конкретных людей.
Blackened_Moscow
27th Mar 15 - 21:30
Цитата
Получается если скрыто - измена, а если честно прийти и сказать: "я больше не хочу быть с тобой, а хочу быть с другой" - это не измена.
Это как раз измена и предательство! )) Даже ! если ты пришел и сказал это прежде, чем сделал )) Но последнее все же НАМНОГО "моральнее"! )) Я бы даже сказал "несравнимо".
Я уверен, что весь смысл тут в том, КАК ЛЮДИ ИЗНАЧАЛЬНО ДОГОВОРЯТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ )) И как будут в дальнейшем этот договор выполнять, или нарушать )) Вот и вся мораль, пацаны )))
А если посмотреть на этот вопрос иначе, и тоже посудить о морали. - То совершать половой акт с кем-то без любви у людей - аморально и неэтично. У большинства так. А тем более, когда ты находишься в половых отношениях с кем-то еще. Эта мораль у людей выработана веками. Почему? - Правильнее "для чего". Для порядка в обществе и для его развития, в котором ключевая роль, как известно, отведена семье. Она (мораль) прививается и воспитывается с нашего рождения. И становится нам психологически комфортной. Становится для нас нормальной ) К тому же, подавляющее большинство ведь очень любят быть нормальными ) И боятся быть ненормальными ) Иначе репутация и ранг среди окружающих понизятся.
Yurs тут говорил про духовность. Может, Бог хочет, чтобы мы стремились к порядку и развивались? ) Отсюда и такая мораль.
И еще. Я совсем не сторонник разделять человека "на душу и тело". Это как бы одно для меня.
Luffi
15th Apr 15 - 16:42
Мы как-то встретились с Артуром (старенькие форумчане должны помнить это имя)) ), он спросил у меня, был ли у меня секс с кем-то, пока я была без отношений. Я сказала, что секса не было, но был поцелуй. На что он мне ответил, что он больше понял бы секс, потому что тут хотя бы играет роль какой-то, опять же, животный интерес, а вот в поцелуе кроется какая-то настоящая симпатия, желание "продолжения банкета".
Но это не аргумент, т.к. хрен знает, что он ответил бы, будь у меня с кем-то секс

При этом, я спокойно реагирую на его вечно меняющихся телок. Первые две меня выводили из равновесия, а сейчас стало как-то все равно, потому что он всегда приходит ко мне.
Но это снова не аргумент, т.к. у меня уже 10 месяцев другой молодой человек.
Во всех этих "моралях" всегда есть свои "но"... Я давно перестала кого-то за что-то осуждать, потому что на своем личном опыте знаю, какое неимоверное количество нюансов может сопровождать каждую ситуацию. А даже если нет нюансов, можно просто хреново поступить и потом пожалеть об этом, но "общество" готово тебя заклевать.
Blackened_Moscow
18th Apr 15 - 06:02
Не смог удержаться. - Эмоции после просмотра не дают мне покоя. И я хочу написать следующее.
Оренбургские пчёлки - это просто сказка! ) А вы, господа моралюги, что думаете? )
DISASTER
18th Apr 15 - 09:56
Yurs, ну вот как вот можно так резко высказываться?
Луффи в своем тексте на другую совсем тему сказала еще одну очень правильную вещь
Цитата
Я давно перестала кого-то за что-то осуждать, потому что на своем личном опыте знаю, какое неимоверное количество нюансов может сопровождать каждую ситуацию
ну не было мозгов у части девочек? другие считают это танцем, а не развратом? с ними можно не согласиться, можно пристыдить, объяснить и много чего еще сделать, но наречь их шлюхами после этого - как-то странно
что все в 16 лет делали только правильные вещи?
танец даже для ссуза абсолютно неуместен, для школы тем более...возникают вопросы, прежде всего, к организаторам и танцевальным руководителям этой стрип-труппы
Stop ACTA, адовое центрирование, не надо так
Цитата
ну вот как вот можно так
Можно, если зайти на форум в таком состоянии как был я )
DISASTER
18th Apr 15 - 17:46
Yurs, ок
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.