![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 4-Jun 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Уважаемые товарищи, срочна нужна ваша помощь советом.
У меня возникла насущная необходимость в крайне короткие сроки, если быть более точным - в течении 1 месяца (октября), хоть как-то освоить язык программирования Делфи (то есть научиться писать несложные маленькие программки). И по сему у меня такой вопрос - реально ли это, если я собираюсь ночью спать, а днем продолжать учиться и нормально питаться ? Сразу извиняюсь перед модераторами, если данная тема выбивается за пределы существующего раздела форума. В случае, если примете решение ее удалить, пожалуйста, ответьте мне в личку. Заранее благодарен. |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
"писать несложные маленькие программки" может и научишся, всё зависит от того как учить будешь и насколько ты восприимчив к программированию вобщем ...
|
![]() |
|
Гость_Yurs_* |
![]()
|
Guests ![]() |
угу согласен с pmb, добавить нечего. Некоторые люди в это вообще въехать не могут, хоть год пытаются понять что-то .. а некоторые за пару дней втыкают что-то уже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
zip Группа: Members Сообщений: 1103 Регистрация: 7-Jun 05 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 4-Jun 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
pmb,
Yurs, unequal, Большущее всем вам спасибо, пойду качать. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я например даже в турбо паскаль не въехал ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1143 Регистрация: 1-Jan 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, г. Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а нах оно мне надо второй раз пытаться
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1143 Регистрация: 1-Jan 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, г. Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В потяже... Группа: Почетный пользователь Сообщений: 1332 Регистрация: 26-Sep 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Иркутск ![]() |
Ладно Турбопаскаль, я еще в школе застал такую вещь как "черпашка" (не помню как реально называется). Вот это вообще был атас...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 176 Регистрация: 10-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Yurs_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да нахрена он нужен )
Такие языки изучаются просто для того чтобы въехать в суть программирования, а на них не пишут ничего стоящего ... ни на паскале ни на Delphi ... |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а на чём пишут? на С++ ? ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
zip Группа: Members Сообщений: 1103 Регистрация: 7-Jun 05 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
.
|
![]() |
|
Гость_Yurs_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну естессно .. С++ и Assembler ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 176 Регистрация: 10-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
Цитата(Yurs @ 2nd Oct 05 - 08:49) Да нахрена он нужен ) Такие языки изучаются просто для того чтобы въехать в суть программирования, а на них не пишут ничего стоящего ... ни на паскале ни на Delphi ... А ты думаешь, я буду писать что-то стоящее. Так, пока учусь. Ну может потом, но там уж будет точно не паскаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 236 Регистрация: 22-Oct 05 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Yurs_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зло не зло ... но, скажем, в сиспрограмминге без него никуда )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 236 Регистрация: 22-Oct 05 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
увы и ах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 438 Регистрация: 31-May 04 Сообщения понравились: 9 раз Откуда: Уфа ![]() |
Что то Yurs, я тебя не понял насчет Си не знаю, им самим мало кто сейчас уже польхуется а вот в СИ++ без асма можно спокойно обойтись.
Кто то там, выше писал, что турбо паскаль ваще не нужен, это как сказать, в нашей стране обучению языкам программирвоания начинают именно с него, а делфи это кстати и есть паскль, только объектный, зная ТП - делфи осваивается в два счета. ТП и ОТП знаю но не люблю слижком много в них избыточной херни....сам с 10 лет изучал BASIC... все серьезные проги пищутся на асме-машинных кодах ...написать виндовз на СИ++ очень сложно, а уж чтоб работал... СИ++ тем и привлекателен, что являсь языком высокого уровня, содержит инструментарий позволяющий опустится до асма Множестов современных языков построены на Си-шном синтаксисе (PHP Java и пр), поэтому зная Си++ легко освоить другие языки Вообщем С++ fareva и asm тоже =) |
![]() |
|
![]()
|
|
на счет виндовза открою тебе один секрет unix написан на си в чистом виде. И ещё один секрет в паскале тоже можно использовать асм
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 438 Регистрация: 31-May 04 Сообщения понравились: 9 раз Откуда: Уфа ![]() |
Секретов ты мне не открыл...)))...да и как ты их мог открыть если пишешь вначле про виндовз, а секрет открываешь про uinх... хм...где логика? ... вдобавок ... я писал что сложно но можно...
Ну а асм в паскале...хех... знаем...только зачем он там))) Вот про то что Линукс Торвальдс(так вроде его велечают) писал свой первый линукс на С++ это - ДА, а вот Unix...сомневаюсь, его первые версии создавались когда ++ еще не было, может быть и на СИ... но помоему НЕТ... Подитожу так: написание ядра ОС на любом языке высокого уровня это все равно что вырывать зубы через жопу...хехе...ОЧЕНЬ СЛОЖНО НО МОЖНО)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
хе хе
как раз язики высокого уровня создавались как раз для того чтобы облегчить программисту жизнь не зависимо от решаемой задачи и на счет unix он написан на си (первые версии) после писался с++ неверишь проверь да поможет тебе интернет |
![]() |
|
![]()
|
|
Изучаю С# скажем так больно приторный, но среда visual studio 2005, это нечто!!! СУПЕР!!!
Для быстрой разработки приложений СИшарп отличная штука |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана ![]() |
Подскажите, пожалуйста, простой вариант создания красивых графиков и диаграмм средствами языка php.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
php это скриптовый язык для web .... на нем графики и диаграммы не делаются обычно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана ![]() |
То есть, самый лучший вариант - экспортирование данных в MS Office или другое подобное программное обеспечение, которое имеет возможность красиво и наглядно отображать информацию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Изучаю С++, вообще подумываю о программировании под Direct3D (игровые движки).
немного знаю html Раньше программил на VB ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
"Раньше программил на VB"
о да ... хыхы .... я даже shareware на нем умудрился написать ) а изучаю (по мере желания и сводобного времени) PHP и SQL |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата о да ... хыхы .... я даже shareware на нем умудрился написать ) Я всякую бредятину типа крестиков-ноликов писал да простейшей работы с файлами. Даже 3D-шутер на видел VB. В коде движка я конечно ничего не понял, но с разными параметрами прикольно поигрался. |
![]() |
|
![]()
|
|
По началу все эту "бредятину" пишут
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сеня С++ .... блин ну и геморрой ..
хотябы научился компилировать и то ладно ... ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Любите Зверей. Группа: Members Сообщений: 1460 Регистрация: 18-Apr 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Не далеко от столицы!!! ![]() |
Я видел по этом языку книжку в магазине, там стр. 500 наверно))) и стоит наверно больше чем сама программа. Короче сразу видно, что трудный язык.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, а ты среду программирования какую поставил: Visual Studio или Borland?
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня командная строка от Intel и все. А прога пишется в блокноте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Visual Studio или Borland? Borland EnterpriseКорсар Visual Studio в глаза не видел, там хоть какие отличия? Цитата А прога пишется в блокноте. Мы на уроках в блокноте на html писали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, я имею в виду сиситемы визульного объектно-ориентированного программирования с множеством классов, компонентов и тому подобными прелестями
![]() Есть две наиболее популярные системы: Borland C++ (от Borland) и Visual Studio (от Microsoft, поддерживает несколько языков, включая С++). В борладовской системе я ещё ориентирусь, но майкрософтовская - какой-то кошмар. Delin, я не понял твою фразу: Цитата Мы на уроках в блокноте на html писали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я раньше ... этим увлекался ... щас не особо .. водно это все-таки "не мое". это по части программинга.
--------- "Мы на уроках в блокноте на html писали" - в прямом смысле он и имел ввиду ... пишешь код страницы да открываешь браузером ... ведь html это и есть обычный структурированный текст. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это понятно, что web-странички можно в блокноте писать, только причём здесь C++?
|
![]() |
|
![]()
|
|
тут тема "программирование" а не С++
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 13-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
А я прогу написал конвертер валют на делфях. До этого программировать не умел
![]() Всё где то за 2 недели сделал, а потом доработки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Делфи - это круто!
А конвертер курс валют откуда берёт: в нете или вручную вводить надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 13-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
В ручную, и после закрытия не сохраняется
![]() Еще плохо знаю язык. Хотя учусь на программиста ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Проще всего через обычный текстовый файл данных сделать. Или ".ini" на худой конец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можешь подсказать как это делается? Я скока не пытался что то никак не врублюсь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну дык ... открой книжку по делфям )
я не знаю, т.к. не программил на нем. |
![]() |
|
![]()
|
|
DanDi, если данных много, то лучше создать базу данных. В базе данных - файлы произвольного доступа, а обычный текстовый файл - последовательного, и обработка информации намного дольше.
DanDi, если решил хранить данные в файле, то посмотри страницу по ссылке http://www.programmersclub.ru/simply-art-file. Там подробно описаны операторы для работы с текстовыми файлами. И книжку читать не надо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, попробуем
![]() А книжки все равно читать надо. Я ведь с помощью неё эту прогу написал. Посмотрел программу по вычислению средней скорости, изменил около 90% и получилась моя прога. (интерфейс совершенно другой, не такой как в исходной проге. Я только исходники смотрел когда свою писал) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
А-ха. Паскаль рулит, как бы кому как не казалось.
Я обычно пишу используя простой текстовой редактор (блокнот) и компилятор паскаля (2 файла размером менее 200 КБ). В код паскаля можно вставлять и ассемблер, если его знаешь. Решил антивирусы потестить на возможность ложных обнаружений. Сколько "лжесвидетельств" будет из 1,000,000 файлов? Чтобы создать 1,000,000 файлов написал следующий код на (Turbo) Pascal: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А-ха. Паскаль рулит, как бы кому как не казалось. Бессмысленный язык... при наличии С++, C# и Java. Но вынужден констатировать, в этой стране паскаль и похапе рулят :facepalm: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Delin, ну как сказать. простые вещи громоздить на джаве совем не кошерно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
VB .. все вещи для себя на нем делаю и не обламываюсь ) не сложные конечно.
а так php решает конечно. |
![]() |
|
Гость_MishLen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
кто-нибудь может помочь с "университетскими" задачками на Delphi?
|
![]() |
|
![]()
|
|
делфи - единственный из популярных языков, в котором я вообще ниче не знаю )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
в какое-то время пытался изучить. жуткая нерациональная хрень.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Я хорошо знаю основы Pascal и Visual Delpfi. Последняя выигрывает,
что легче захватить нужный тебе кусок памяти без странных колдований. Другие языки ми ни к чему. |
![]() |
|
![]()
|
|
Целый час эту программку писал
нужно больше практиковаться! |
![]() |
|
![]()
|
|
За такое написание кода надо руки откручивать )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, омг, да что там сложного-то?
Чиркал в простом блокнотике windows, компилировал tpc.exe с командной строки total commander. Пробелы пунктуации удаляет форум, а что до написания отдельных функций и процедур, как и комментариев для такой маленькой программки...? Там алгоритм сортировки не самый эффективный, но миллисекунды ничего не решают тоже. Просто написал - и забыл. P.S. У меня доработанная версия уже есть. Но всё равно это лишь часть от целого. |
![]() |
|
![]()
|
|
о, тут уже отступы есть хотя бы )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, Ну так я использовал фичу ["code"]. А программа - так, ещё можно доработать, только пока заказов не поступало. Только рекламу подал, изучаю рынок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Прогер из меня херовый в универе все по чуть чуть было кроме С (eго тщательней изучали). А так как начиналось: QBASIC, C, SQL, html, java. И я не увлекаюсь этим. Мне железки и поломки больше интересуют)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 3-Dec 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Удмуртия, Яр ![]() |
в какое-то время пытался изучить. жуткая нерациональная хрень. Я хорошо знаю основы Pascal и Visual Delpfi. Последняя выигрывает, что легче захватить нужный тебе кусок памяти без странных колдований. Другие языки ми ни к чему. Yurs, омг, да что там сложного-то? Чиркал в простом блокнотике windows, компилировал tpc.exe с командной строки total commander. Пробелы пунктуации удаляет форум, а что до написания отдельных функций и процедур, как и комментариев для такой маленькой программки...? Там алгоритм сортировки не самый эффективный, но миллисекунды ничего не решают тоже. Просто написал - и забыл. uses dos; const max=3000; var d:array[1..max] of longint; ... А что вы скажете о FreePascal и Lazarus ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 18:04 |