|  Задачка | 
|  |  | 
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
|  Задачка | 
|  15th Dec 06 - 05:40 

| |
| В потяже... Группа: Почетный пользователь Сообщений: 1332 Регистрация: 26-Sep 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Иркутск  | 
				Народ, решите задачку? Вчера всем офисом думали. Есть двое песочных часов, на четыре и на семь минут. Как на них точно (ну несколько секунд погрешность) отмерить 9 минут? Нельзя делать предварительных замеров и варианты типа "отсыплю половину" не принимаются.   Кто решит? | 
|   | |
|  | 
|  15th Dec 06 - 10:14 

| |
|  Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва  | 
				Я решил )

| 
|   | |
|  15th Dec 06 - 11:17 

| |
| В потяже... Группа: Почетный пользователь Сообщений: 1332 Регистрация: 26-Sep 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Иркутск  | 
				Ну дык, обнародуй. ))

| 
|   | |
|  15th Dec 06 - 11:26 

| |
|  Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва  | 
				Значт так ... 1) сначала запускаем обои часы одновременно ( 4 и 7 ) Когда 4-х минутные кончаются (а в 7-ми минутных в этот же момент остается песка на 3 минуты), 2) переворачиваем 4-х минутные, а 7-ми минутные продолжают сыпаться. в момент, когда 7-ми минутные заканчиваются, в 4-х минутных остается песка на 1 минту. * итого отмеряли 7 минут времени * в этот момент переворачиваем обои часы. По прошествии одной минуты - 4-х минутные кончаются, а в 7-ми минутных внизу скапливается отсыпанного песка на 1 минуту. * итого отмеряли 8 минут * Далее переворачиваем 7-им минутные, и ждет последнюю минуту (а них песка ровно на 1 минуту и осталось) итого, 9 минут ) | 
|   | |
|  15th Dec 06 - 12:17 

| |
				Ничё не понимаю. Чего мы тогда тупились... Отгадал кстати я. ))

| 
|   | |
|  16th Dec 06 - 00:44 

| |
|  free Группа: Members Сообщений: 1154 Регистрация: 2-Apr 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: MinSk8  | 
				а задачка то интересная )))  FILKA: за задачку - спасибо))! | 
|   | |
|  29th Dec 06 - 02:43 

| |
|  ...GERONIMO... Группа: Members Сообщений: 2950 Регистрация: 15-Nov 05 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: =30reg=  | 
				А если запустить на семь минут, а когда кончится, то на четыре и когда они на середине будут вот и 9 = 7 + 4/2 Вот только на глаз определить надо, чтоб ровно,   | 
|   | |
|  29th Dec 06 - 04:57 

| |
				не катит. ))

| 
|   | |
|  30th Dec 06 - 02:09 

| |
|  Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1143 Регистрация: 1-Jan 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, г. Ростов-на-Дону  | 
				filka, чёт вы действительно долго думали )). Если б не позднее время я скорее всего тоже додумал всё до конца, хотя у меня и нет большого опыта в решении подобных задач ). Действовать начал сразу же по схеме Yurs'а (естественно я не стал сначала его ответ смотреть), но запутался уже после нескольких переворотов   . | 
|   | |
|  18th Jul 07 - 17:10 

| |
|  Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана  | 
				Ещё одна задачка.  Баба Яга завела у себя домашних животных. Двое из них не чёрные кошки. Двое из них не мудрые совы. Остальные - тараканы. Сколько животных каждого вида завела баба Яга. У меня чёт мозгов не хватает решить | 
|   | |
|  18th Jul 07 - 17:39 

| |
				2

| 
|   | |
|  19th Jul 07 - 22:55 

| |
|  новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb  | 
				а других вариантов и быть не может...

| 
|   | |
| Гость_Life is nothing_* |  24th Jul 07 - 21:50 

| 
| Guests  | 
				Насчёт часов: берёте нормальные стрелочные (или электронные) часы и засекаете время. Через 9 минут у вас пройдёт ровно 9 минут. Вот.    | 
|   | |
|  29th Sep 07 - 17:17 

| |
|  Поклонник Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 1-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Сеть  | 
				Тоже задачка:ребенок  говорит  взрослому я те не сын ,но ты мне отец!Вопрос:Какого пола ребёнок?

| 
|   | |
|  29th Sep 07 - 17:34 

| |
|  Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 16-May 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Я.CTSK  | 
				девочка девочка | 
|   | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 27th Oct 25 - 01:09 |