![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Аудиокодек, сжимающий без потери качества. В десятки раз превышает размер MP3.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
и чё
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
и ?
(превышает размер mp3 примерно в 3-5 раз всего) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
ну знаем, юзаем, и?...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обсуждайте, спорьте, доказывайте, что лучше: мп3 или флак
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Флак лучше. Что тут доказывать ... что лучше, жигули или мерседес )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
флак - эпаный шлак, апе - сама кавайность. Тема закрыта и обсуждению более не подлежит.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну мб кому-то нравится мп3. они консерваторы и не признают больше ничего.
![]() Desterbed, ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На моей Жениусной акустике что мп3, что флак (все альбомы Gods Is An Astronaut) звучат практически одинаково, плеер за 2к р. этот формат тож не держит)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Не пользуюсь, хотя раньше было много файлов этого формата. Всё переконвертировала в Мр3, всё таки лучше него для меня ничего нет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, видишь, нашлись уникумы
![]() у меня тока альбом skillet флак. больше ничего нет.. да и я разницы особой не слышу Сообщение отредактировал AbbeyDawn - 25th Oct 09 - 12:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я и не говорил что все должны им пользоваться, просто сказал что он лучше. Не все же мерседесы покупают, 90% ездят на жигулях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Yurs, ну между мерседесом и жигулями есть большая разница, а между МР3 и Флаком разницы нет, в плане звука. Зачем занимать больше дискового пространства, если разницы по сути дела нет?
Хотя, может, в наше время просто крут подобный диалог: - У меня флак! - А у меня МР3. - Хаха, я круче тебя. =\ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
Strifegirl,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Desterbed, в качестве звука. Звучит что в МР3 что в флак муз. файлы одинаково. Разницы нет абсолютно.
Для эксперимента, сейчас скачаю одну и ту же песню в разных форматах, и напишу, что и как будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, если ты её не слышишь, это не значит что ее нет )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, имеешь ввиду качество звука колонок\наушников?
|
![]() |
|
![]()
|
|
НикаРрекдно темка озаглавлена
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто наверно сама акустика не способна передать разницу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, да, и ещё уши у всех тож разные ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, акустика у меня нормальная. Но я, как ламер, данные сказать не могу.
Вот, сейчас прослушала частично 1 и тот же трек в 4х вариантах. Garbage - The World Is Not Enough. 1. Акустика: привычный Мр3 vs FLAC - разницы нет никакой. 2. Наушники: во FLAC немного уступают басы. Выводы мои, и я не настаиваю на том, чтобы флаком не пользовались. Поэтому, кому как нравится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Но я, как ламер, данные сказать не могу. хотя бы фирму и модель ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, Sven. Модель я не знаю =(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl,
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Sven. Модель я не знаю =( На основной колонке/сабвуфере обычно написана и марка и модель) (на задней стороне тока) Сообщение отредактировал Airkill - 25th Oct 09 - 13:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня на передней даже ... Sven тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такие: HA-1400T
|
![]() |
|
![]()
|
|
да .. тогда странно что ты не слышишь.
А откуда FLAC взяла ? Уж не mp3 ли сконвертировала ? ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А откуда FLAC взяла ? Уж не mp3 ли сконвертировала ? ) Я ждала этого вопроса ^^ Сконвертировала, ради интереса ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Strifegirl, ну даёшь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так и рождаются мнения, что "нет разницы" ) .. всё понятно.
из mp3 нельзя ни во что конвертировать, потому что там частоты срезаны. FLAC делается только с лицензионных Аудио-CD, вот тогда заметишь разницу думаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Vened, но раньше, когда у меня были на компе реальные флаки - разницы не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, да есть разница, есть
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата FLAC делается только с лицензионных Аудио-CD, вот тогда заметишь разницу думаю. А формат WMA, тогда, это что? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Реальный флак или не реальный может показать тока спектральный анализ.
Цитата А формат WMA, тогда, это что? формат аудио от microsoft, еще хуже чем mp3 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О.о я первый раз слышу об этом флаке....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, флак тебе в руки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Разве хуже? ну принято считать что чуть-чуть да. На высоких битрейтах особенно. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я так понимаю это формат, расширение файла какое ? и чо, например аимп у меня откроет это ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, расширение .flac. откроет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата принято считать что чуть-чуть да Я же чаще слышал обратное. Цитата аимп у меня откроет это ? У меня открывает) |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill,
http://forums.amdm.ru/index.php?showtopic=13754 обсуждение на более известных/профессиональных форумах можно найти, но мне влом ) Флак сейчас все нормальные плееры должны играть. PS: Сам я юзаю mp3 320, мне хватает ) |
![]() |
|
![]()
|
|
я любимых самых групп альбомы во flac нахожу, для остального и mp3 хватает
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
то есть слушать флак имеет смысл только на хорошей аккустике ? а так разница не заметна ? или как ?
есть ссылка у кого нить на сайтик где можно что нить популярное скачать в флаке ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата то есть слушать флак имеет смысл только на хорошей аккустике ? а так разница не заметна ? почти что так Цитата есть ссылка у кого нить на сайтик где можно что нить популярное скачать в флаке ? торренты |
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, этот сайтик torrents.ru
![]() а разницу можно заметить даже на не слишком хорошей акустике. тут еще важно какая музыка, потому что попсу например не имеет смысла гонять во флаке, там все равно ничего нового не услышишь |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
спасибо, просвятили
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Сегодня проведу експеримент. Расставлю 7.1, подключу все к звуковой карте, скачаю Girlfriend в mp3 и сравню с Girlfriend.flac
|
![]() |
|
![]()
|
|
mp3-192 и mp3-320 тоже кстати разница.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
flac рулит для коллекции любимой музыки. разницы с mp320 (ладно, 256 тоже) я конечно не слышу, но душу греет
![]() ape шлак, поддержка слабже чем у флака, нагрузка при проигрывании кодировании высокая - а размер практически такой, 2 процентов роли не играет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Всё руки не доходили до этого флака, но вот наконец скачал себе Клэптона.
Внимание вопрос! Какого хрена он одним куском? Как между песнями переключаться то? ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, должен быть cue sheet, через него и надо щёлкать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
эмм, есть файл с разрешением .cue, а чем его открывать? Винамп не хочет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот это он и есть, проигрывателем должен открываться, это плэйлист. У меня foobar, не знаю как там с винампами дело обстоит. Но бывает так, что cue sheet - WAV, тогда надо открыть его через блокнот и самому заменить WAV либо на flac, либо на ape в зависимости от того чем он у тебя сжат.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ого, я когда размер видел файлов сразу так и подумал... оооочень интересно, надо срочно что то скачать )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Desterbed, раздражает, когда такие вещи приходится вместо риппера делать, да ведь?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 14-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Омск-Сити ![]() |
Флак - пересжатый вав, его используют ради экономии времени при заливке на файлообменники, сам по себе формат не очень удобный, но зато компактный...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург ![]() |
У меня уши за 400р, поэтому мой выбор 320кбит, если бы были тыщ за 10 я бы может и подумал, а так один фиг разницы никакой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 14-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Омск-Сити ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Современные плееры ВСЕ читают флак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Explay, iriver, elenberg не читают... Мог бы привести еще примеров, но и этих вполне хватит. Или если ты их не относишь к современным, то тогда да... Но и то, не все сони или самсунги читают флак... Кста, в ipodax же вроде свои собственные лосслесс форматы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я имею ввиду современный модели ... iriver современные модели не читают flac ? .... странно
Explay и прочие это вообще не плееры... всмысле хрень. Вообще добавить плееру возможность читать флак, дело 5 строчек кода в прошивке ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага. Если объем памяти больше 4 гб то смело можно прошивать на флак. А если меньше то и смысла собственно нету
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну это да ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря, не вижу смысла в поддержке лосслесс форматов у портативных плееров. Одно дело дома слушать музыку, и совсем другое - ехать в полной быдловозке - тут качество звука роли играть уже не будет, лишь бы что-нить звучало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря, не вижу смысла в поддержке лосслесс форматов у портативных плееров. Одно дело дома слушать музыку, и совсем другое - ехать в полной быдловозке - тут качество звука роли играть уже не будет, лишь бы что-нить звучало ![]() Ну почему же? Если на наушниках есть резиновые накладки то смысл в лослессе есть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 240 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал IceMann - 4th Dec 09 - 08:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 240 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Смотря, что ты называешь "круче", шеф. Если мягкость, плавность, безразличие к деталям, то да.
Сообщение отредактировал XHDKPL - 4th Dec 09 - 08:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 19-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: First Wave of Emocore ![]() |
у меня есть дискография Immortal во flac и разницы между flac и mp3 я не вижу, хотя я вижу только здоровенный вес flac аудио и не более
|
![]() |
|
![]()
|
|
знач акустика туфта, т.к. даже я слышу разницу)) ток не на жениусах за 800р
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 19-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: First Wave of Emocore ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Флак на 5.1 не услышишь. Для этого нужна грамотная звуковая карта и правильно расставленная система 8.1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уши подходящие и мозг ... от человека зависит больше чем от техники короче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Флак на 5.1 не услышишь. Для этого нужна грамотная звуковая карта и правильно расставленная система 8.1 А ничего что AudioCD - это 2.0, DVD-Audio - 5.1, а звука 8.1 я вообще нигде не встречал. Тут дело не в количестве каналов, а в частоте звука, подаваемом на каждый из каналов. |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты отличишь 44 от 48 KHz ? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал
![]() Сообщение отредактировал Desterbed - 22nd Dec 09 - 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал ![]() кто не отличает,видимо слушает на подобных колонках ) ![]() Сообщение отредактировал S1@v1k - 22nd Dec 09 - 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я фшоке, откопал сёня на Симбиан проигрыватель флака, ничё так)) Канеш не хорошая акустика, но слушать можно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Никогда с ним не сталкивался.
Качество лучше чем Audio-CD? И сколько весит одна песня? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ocelot, ну это и есть какбэ идеальное беспотерьное снятие звука с аудио CD. Песня мегабайт 30 весит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35 Специально нашёл песню 5 минут 2 секунды. Сжатая "на 8" она весит 37.408 Мб, а "на 2-ом" 39.649 Мб. Это разница на 5.65%, а не 33-50%. |
![]() |
|
![]()
|
|
На днях столкнулся с APE. Если верить, не хуже FLACa и размером меньше.
Сообщение отредактировал Deahpure - 31st Mar 10 - 22:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 17-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волхов (ЛО) ![]() |
Использую, как FLAC, так и APE. У Monkey по сути, тот же Lossless формат, но в плане поддержки он немного уступает FLAC'у... Вот что-то он не развивается в последнее время...Последнее обновление было в марте прошлого года...
P.S. Чаще всего предпочитаю FLAC с логами, дабы потом сжать его в MP3, уже своими руками...Не доверяю я последнее время даже спектрам с MP3...Да и когда сам сделал - приятнее )) Было бы больше места на диске, держал бы FLAC, а так только за редким исключением...Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Сообщение отредактировал Wolfstern - 5th Apr 10 - 18:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Это частое заблуждение. Качество lossless - это 44.1 кГц при 16 бит для качества CD (1411.2 кбит/с). Lossy кодек, использующий например средние (VBR) 200 кбит/с распаковывает сжатое аудио в те же 44.1 кГц при 16 бит. Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Да, существуют картинки, например, 5000x4000 пикселей - разрешение которое пока не могут передавать мониторы, но с появлением CD акустические системы уже передавали с качеством 44.1 кГц/16 бит. Существует аудио 96 кГц/24 бит - вот для него нужно проверять техническую документацию перед покупкой домашнего кинотеатра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 17-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волхов (ЛО) ![]() |
Цитата Это частое заблуждение. Ты наверно, немного не так понял. Я хотел сказать, что слушать Lossless, с моим встроенным звуком (Realtek HDA) и колонками (Dialog W-202) - это просто себя не уважать. Разница c MP3 (CBR 320), слышна, но не такая сильная. Цитата Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Смотря какой версией Lame ещё сжимать, к примеру, эксперименты показали, что сжатие версией 3.93 на порядок лучше, и не с такими потерями, как c новыми версиями. По поводу этого можно найти не одно тестирование в инете. Но это уже другой разговор. Здесь по Lossless |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я понял правильно. Факт тот, что с лучшей акустикой и MP3 будет лучше звучать.
Я говорил не про потери, а формат аудио. Как видно, если мы не будем знать что такое lossy, для нас останется загадкой и lossless. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
слушаю щас во флаке саундтрек к шаг вперед 3д, на колонках, которые в 1998 г. стоили $30, ваще нет разницы от мп3, кроме веса в 10 раз больше )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашёл на чём слушать)
"я смотрю HD видео, которое передаю на старый советский чёрно-белый CRT телевизор через компонентный разъём (тюльпаны) и почему-то я не вижу разницы после VHS кассеты" |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ваще нет разницы ну а чего ты хотел .. её и не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Раз уж на то пошло, тюльпаны это и компонентный и композитный разъём, в компонентном их только 3 штуки на видео, вместо одного в композитном)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это конечно оффтоп) НО) три тюльпана - самый простой и некачественный способ подключения, называется - композитным)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если самый некачественный, то согласен, да, в нашем случае оно даже больше подходит)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, как обещают многие создатели MP3 кодеков, при желании можно записать так, что очень мало людей на слух смогут определить, lossy они слушают или нет.
Если действительно нужно проверить lossless формат, требуется сохранить CRC .wav файлов, сжать в этот lossless, и, распаковав снова, сравнить CRC. А JPEG-файл можно ещё дополнительно сжать! Фото-коллекция из 890,000,000 байт помещается на 700 МБ CD! Без потерь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Может многие не замечают разницы между lossless и mp3 из-за кривости (или отсутствия) настроенного эквалайзера??
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Jun 25 - 06:04 |