![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Кто что слушает из этих направлений, делимся мнениями и интересными группами.
Я например сегодня послушал группы Bark Psychosis и Piano magic. Очень понравились, хотя песен еще мало послушал, поставил сливать дискографии. Также давно слушаю Slowdive. ”new wave” сюда можно отнести или нет .. скорее нет, это более глобальное понятие. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
а пост-панк? тоже причастен к этой теме. Вышеуказанных стилях - новичок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
пост-панк опять же несколько иное, имхо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как же даунтемпо, чилаут и т.д. ? Тоже близки к эмбиенту.
Ну и вообщем во всю эту музыку, в последнее время, я окунаюсь с головой ) Вкусностей там оооочень много ^^ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Скорее надо dream pop добавить.
Все три группы люблю, а из жанров выделяю особо: My Bloody Valentine, Bowery Electric, Cocteau Twins, Curve, Crippled Black Phoenix, A Place to Bury Strangers, Ride, School of Seven Bells, Mogwai, Goodspeed You! Black Emperor, Explosions in the Sky, Amusement Parks on Fire, ну и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ну ладно, тогда лучше создам отдельную тему, всё-таки в таком жанре играет немало легенд.
Yurs, может, посоветуешь какой-нибудь клёвый альбомчик, одной из групп? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А как же даунтемпо, чилаут и т.д. ? Тоже близки к эмбиенту. даунтемпо и чалаут - изначально чисто электронные стили ... а пост- хоть и пост, но всё-таки рок, с гитарками и прочим ... а про чистый эмбиент это уже другую тему надо делать тогда. ну а по общему настроению музыка похожа конечно. Цитата Yurs, может, посоветуешь какой-нибудь клёвый альбомчик, одной из групп? вот у Рена спроси ) я пока тока сборники слушаю сижу .... типа "best of" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, всё, я просто после эмбиента слово рок не заметила ))
Тогда вопросов нет ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
igort, из шугейза: Slowdive "Souvlaki", My Bloody Valentine "Loveless", Cocteau Twins "Treasure", Curve "Public Fruit"
из пост-рока: Mogwai "Mr. Beast". Godspeed You! Black Emperor "Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven", 65daysofstatic "The Destruction of Small Ideas" из эмбиент-рока: David Sylvian "Manafon", Miranda Sex Garden "Iris". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
65daysofstatic очень доставляют, те же God Is An Astronaut... пожалуй суну сюда Rinoa (пост-рок/пост-хак), просто очень впечатлили, снова делаю сильнейший insist на прослушивании данного альбома "An Age Among Them", хотя любителей именно пост-рока вокал может не вкатить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
God Is An Astronaut разве что только, и Explosions in the Sky.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата God Is An Astronaut единственное что пока слушал из этого жанра.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Всё что слушала из этих жанров как-то кусками нравится
![]() Мне может нравиться половина песни, а половина нет. Правда, слушала пока мало чего. Могу пока выделить одну группу, которая действительно понравилась, ну по крайней мере, нет желания переключить\перемотать трек на середину или конец (правда, я ещё не весь их репертуар прослушала ![]() Кстати, тоже считаю, что пост-панк и шугейз - понятия связанные, так что зря две темы. Одно из другого вытекает. Взять к примеру: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Strifegirl - 14th Jul 10 - 20:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да все эти стили большинство исполнителей смешивают. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
На ластфм со стилями часто беда, ну да ладно, давайте лучше группы обсуждать, а не стили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
а можно краткий списочек самых ярких исполнителей данного жанра. только чтоб с вокалом было.
а то у God Is An Astronaut и 65daysofstatic музыка нравится. но я не могу, когда один интсрументал. |
![]() |
|
![]()
|
|
На предыдущей странице Рен писал.
Также можно посмотреть на ластфм исполнителей по стилю. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня послушал и одновременно очень проникся группой Maybeshewill, заодно узнал что они 31 октября будут выступать в Мск, я счастлив)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Evpatoria Report, This Will Destroy You - шикарны!
А у первых есть трек Acheron, который длится 19:32 !! |
![]() |
|
![]()
|
|
19:32
это так, середнячёк ) Есть длинней ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Sun, фига се! Мне этот то трек чертовски длинным показался)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mooncake - довольно яркие представители качественной русской музыки. Обещается что будут выступать на разогреве у Maybeshewill, интригует)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохо играют живьём, да. Мункейк, в смысле.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня открыл для себя шикарную команду Kauan, слушаю весь день уже.
Поют на русском и финском. Классная музыка. Дарк-метал / пост-рок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
The Jesus And Mary Chain и My Bloody Valentine из шугейза хорошие. Есть ещё что-то хорошее, но то я не так подробно расслушала, как это.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Envy - потрясающая смесь пост-рока и скримо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
![]() Вот она красотища, великолепный Post-Rock / Post-Metal. Исландия. Цитата Присутствует чистый вокал в большей степени и скрим в меньшей
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dark Ambient Далеко не каждый по достоинству оценит творения Брайана Уильямса ![]() Prime с альбома Juggernaut. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Desterbed, не выдержал... особенно когда ещё что-то вроде бы говорят, но я не понимаю что... и в общем, нагнетается тьма... иного, наверное, и не следует ожидать от Dark Ambient...
Я не люблю страшное, злое и тёмное... иначе, это было бы ненормально... поэтому "по достоинству" оценить не могу... вернее, именно это и сделал, только без кавычек... |
![]() |
|
![]()
|
|
.. я тоже на "светлый" эмбиент больше настраиваюсь )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Рад слышать, Yurs )
Я люблю эмбиент, только добрый, светлый... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 8-Aug 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Томск ![]() |
эбиент - самое любимое направление в музыке
кто новичёк в этом, то советую послушать Benn Jordan или жэ Lights Out Asia |
![]() |
|
![]()
|
|
Лайтс аут Эйзиа слушал, хорошая музыка
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 8-Aug 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Томск ![]() |
а я что-то в последнее время Boards of Canada послушиваю, хорошие ребята такие
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Heaven in her arms и battle for britain еще послушай. Первых слышал, нормально так. Вторых послушаю. Люблю неоклассический дарк-эмбиент - Midnight Syndicate, Nox Arcana, Dark Sanctuary Сообщение отредактировал Asmoday - 8th Aug 11 - 23:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира ![]() |
Collapse_Under_The_Empire-Shoulders_And_Giants-(Advance)-2011-pLAN9
![]() ARTiST: Collapse Under The Empire ALBUM: Shoulders & Giants GENRE: Instrumental Rock LABEL: Cargo Records YEAR: 2011 RiP.DATE: 2011-08-25 STORE.DATE: 2011-10-21 SOURCE: CD GRABBER: EAC V0.99 prebeta 4 ENCODER: LAME v3.98.4 SiZE: 109.31 megs BiTRATE: 263 kbps avg 1. Shoulders 4:02 2. Giants 4:44 3. There's No Sky 6:21 4. The Last Reminder 5:52 5. The Sky Is The Limit 6:53 6. Disclosure 5:31 7. After The Thaw 5:45 8. Days Of Freezing 5:11 9. Incident 5:56 10. A Riot Of Emotion 4:55 55:10 Ifolder | Wupload |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем ближе дело к осени, тем интересней становится. Недавно вышел новый альбом у Exxasens, теперь у Коллапсов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
My Bloody Valentine, например
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера ходил на фестиваль Astral, на котором выступали Nobody.one, The Best Pessimist, Exxasens и Maybeshewill. 5 часов живого пост-рока подряд - это очень круто! Первые 2 коллектива слышал впервые, Пессимисты очень впечатлили, ноубади в принципе тоже хороши, но они больше хардкорные, нежели остальные трое, я люблю что помягче. Хотя и треков хороших у них хватает
![]() ну а остальные двое.. ради них я и шёл на фестиваль. Exxasens впечатлили ну прям очень-очень, их выступление было самым живым, ни одной лишней ноты фонограммой не звучало (ну кроме небольших вкраплений, создающих нужную атмосферу, например гимна СССР). И под конец я поймал палочку барабанщика, когда их выбрасывли в зал ^^ Ну и МБШВ. Что тут говорить, они потрясающи! Жаль только что ленятся возить с собой клавиши, расстраивает слышать фанерное фотрепиано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Недавно наконец-то нормально послушал The Best Pessimist. Потрясающей красоты музыка, очень рекомендую всем любителям пост-рока, эмбиента и подобного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
65daysofstatic - Radio Protector понравилась. Контакт ее знает как "музыка на канале Animal Planet"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Long Distance Calling порадовали очень, хорошо играют живьём, лучше студиек воспринимаются некоторые композиции.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
это ты на них что ли в питере был ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, ага.
что-то типа того. интро эдакое =) |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Airkill, мне нравится
подобную музыку играют мои друзья-музыканты, ооочень подобную.... хм........ |
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, скинь послушать)
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ок, в вк скину, когда сам нарою, не сегодня
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весьма интересная инструментальная группа из Луховиц, те что в Московской оласти, Powder! Go away. тут можно официально бесплатно скачать их альбом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь ![]() |
Скачал альбомчик ради интереса. Кое-что понравилось, очень даже очень. Можно ставить фоном, для придания настроения.
ЗЫ: File-Open-Trojan32.exe – какое страшное название ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Пост-рок/шугейз на грани нойза.
Никем и ничем не замеченный, случайно вдруг наткнулся на это ![]() Зацепило сразу же ) Ссылки на это чудо: http://www.lastfm.ru/music/Dreissk Единственный на сегодня, дебютный альбом 2011 года ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Intouchable, не сказала бы, что шугейз, если бы не теги на ласте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Deneb Algedi, слышала его?
Я фз, с шугейзом практически не знаком, гитарки вроде бы присутствуют (или мне кажется?), думаю, раз они есть, да плюс электроника и атмосфера такая вот, решил кинуть сюда. Хотя, если честно, я не знаю, каким жанром это назвать даже =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Intouchable, пару песен слышала, и послушала эти штуки по 30 сек на ласте.
Шугейзом не пахнет даже, для примера послушай My Bloody Valentine или The Jesus and Mary Chain. |
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, потому что шугейз всё же ближе к року, я думаю. А тут больше электроника всё же. Темой я ошибся, похоже )
|
![]() |
|
![]()
|
|
А может и не ошибся. Издаётся этот самый Dreissk на лейбле n5MD, где выпускаются так же и Lights Out Asia. "Роковая" эстетика чувствуется, всё равно, пусть электроники в нём и больше. В 2013 году выходит новый альбом, посмотрим в какую сторону качнётся его творчество - далее в нойз или же ближе к пост-року/эмбиенту/шугейзингу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th Aug 25 - 00:40 |